ID работы: 12870832

Christmas at the Weasleys

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Рождество у Уизли

Настройки текста
Примечания:
      — Фиолетовые. Снова они стали такого оттенка.– взяв в ладонь прядь волос своей девушки, улыбнулся Фред.– Кажется, теперь я понял, какую эмоцию означает этот цвет.– начал было рыжеволосый, однако, заметив недовольный взгляд бывшей Пуффендуйки, осёкся.– Прости, знаю, что ты не любишь тему своих волос. Но они ведь шикарные, зефирка.       — Ничего подобного...– фыркнула розоволосая, и, сев на кровати, прижала простыню к своей груди.– Если человек хорошо меня знает, то от него, никак не скрыть моих эмоций.       — У тебя и так не очень получается их скрывать.– усмехнулся Фред.– Открыто!– прикрикнул он, услышав стук в дверь.       Когда в дверном проёме показалась каштановая макушка его невестки, Фред не сразу поверил в правдивость происходящего.       — Несс?!– удивился рыжеволосый садясь на кровати.– Вы всё-таки приехали. Или снова поссорились и ты решила приехать одна?       — Нет, в этот раз не поссорились.– усмехнулась Ванесса, приветсвенно обнимая Эллу.– Прекрасно выглядишь. Спускайтесь, скорее. Миссис Уизли попросила вас разбудить. И, Фредди, поднимай Джо и Лори.       — Будет сделано, Мэм.– хмыкнул Фред, шуточно отдавая честь.– Можете быть спокойны.– дождавшись, пока за Ваннесой закроется дверь, парень вновь посмотрел на возлюбленную.– Видишь, и Ванесса сказала, что ты прекрасно выглядишь.       — Ей нравится, как выглядит каждый человек.– усмехнулась Элла, поднимаясь с постели.– Пора вставать.

***

      Четыре женщины находились на кухне, помогая матери своих мужей с готовкой праздничного ужина, параллельно обсуждая семейный быт. Элла и Лорена занимались овощами, пока Ванесса и Крин начиняли индейку. Гул, создаваемый разговорами, стоял на кухне до того момента, как из гостиной раздался детский плач.       Улыбнувшись и кивнув Лорене, Ванесса, быстро сполоснув руки, направилась на звук плача своей племянницы, подходя к маленькой кроватке. Взяв малышку на руки, шатенка улыбнулась, поймав взгляд ярких глазок, когда на её собственных, выступили слёзы.       — Ой...– вздрогнула девушка, почувствовав на своей талии тёплые ладони и улыбнулась, услышав знакомый смешок.– Ты напугал меня.       — Прости, родная, я не хотел.– прошептал мужчина, оставляя ласковый поцелуй на виске жены.– Опять плачет?       — Мгм...– кивнула Ванесса поправляя пелёнку на лобике девочки.– Почти сразу успокоилась, когда я её взяла.       — Требует внимания.– усмехнулся Билл, крепче сжимая тонкую талию ладонями.– Как ты себя чувствуешь?       — Не знаю.– вздохнула кареглазая, укладывая, уже уснувшую, племянницу, в кроватку.– То кажется, что становится лучше, то чувствую сильный упадок сил.       — Может, всё-таки, стоит поменять препарат?– мягко спросил рыжеволосый, глубоко вздохнув, когда девушка резко покачала головой и скинув его руки с талии, направилась обратно на кухню.– Хотя бы подумай над этим, Несс, пожалуйста.       — Ладно.– на выдохе проронила она, скрываясь в дверном проёме.

***

      Выйдя на крыльцо, Билл подошёл к своим братьям, что расположились около небольших диванчиков разговаривая на насущные темы. Заприметив старшего брата, Чарли, увидев, как помрачнело его лицо, поддерживающе улыбнулся ему, кивая на место около себя и протянул стакан с глинтвейном.       — Всё в порядке?– тихо спросил он, сжимая ладонью плечо Билла.       Когда старший отрицательно покачал головой, Чарли вздохнул, указывая рукой на сад, жестом предложив брату пройтись.       — Ну, рассказывай.– отпивая безалкогольный напиток, приготовленный их матерью, начал Чарли, пробираясь сквозь ветки деревьев, что были покрыты снегом.– Что происходит?       — Я уже сам мало что понимаю.– вздохнул Билл, качая головой.– У неё меняется настроение просто в одно мгновение. А к паническим атакам, теперь ещё и паранойя прибавилась. Знаешь, ей уже даже врач предложил поменять препарат. Он сказал, что это лекарство оказывает слишком сильное воздействие на эмоциональный фон, или что-то в этом роде... Но Ванесса ни в какую... Говорит, что ей помогает только оно.       — Оу...– вскинул брови Чарли, пытаясь подобрать слова.– Ну-у... Чёрт, я даже не знаю, что сказать. Единственное, что мне приходит в голову, когда я вижу тебя, это то, что ты не очень хорошо выглядишь...       — Ну, спасибо.– саркастически усмехнулся парень, отпивая пряный, горячий напиток.– Я плохо сплю последнее время. Слишком сильно за неё переживаю, постоянно думаю только обо всём этом. Все эти мысли, они не дают заснуть.– он пожал плечами, вновь хмыкнув.– Зато Несс перестала просыпаться из-за кошмаров. Хоть что-то дало это лекарство...       — Думаю, у меня есть одна идея...– чуть прищурившись, протянул Чарли, ловя вопросительный взгляд старшего брата.– Что если, ты напишешь её врачу и попросишь, чтобы он прислал тот препарат, который советует, а ты просто сделаешь их внешний вид, идентичным тем таблеткам, что сейчас пьёт Ванесса?       — Чёрт возьми, Чарли, это же гениально!– вздохнул Билл, поджигая крепкую сигарету себе и брату, и улыбнулся.– И как я сам до этого не додумался... Ты просто...       — Мальчики!– привлёк их голос Молли Уизли, со стороны дома.       Переглянувшись, братья быстро выкинули недокуренные сигареты в снег и наступили на бычки, выдыхая дым. Обернувшись на звук, они улыбнулись матери, которая с лёгким прищуром, наблюдала за ними.       — Что это вы тут делали?– подходя к старшим сыновьям, протянула она, складывая руки на груди.– Чем от вас пахнет?       — Мам, мы разговаривали.– вздохнул Билл, кидая взгляд на брата, который кивнул.– А пахнет твоим глинтвейном...– вновь сделав глоток, он улыбнулся.– Очень вкусно, кстати. Спасибо. Что-то случилось?       — Ладно...– хмыкнула рыжеволосая, смиряя мужчин недоверчивым взглядом.– Мы с девочками закончили заготовки для завтрашнего ужина и приготовили пирог к чаю. Идёмте за стол.       — Хорошо, спасибо.– улыбнулся Чарли, чуть сжав ладонь на плече женщины.– Тут холодно, мам, иди в дом. Мы сейчас подойдём.       — Я всё замечаю, мальчики, имейте ввиду.– пригрозив сыновьям пальцем, протянула она, уходя обратно.       Переглянувшись, братья, не сдержавшись, рассмеялись. Применив заклинание, они сожгли оставшиеся части сигарет и, продолжая тихо посмеиваться над произошедшей ситуацией, направились вслед за матерью.

***

      Стоило им зайти в дом, как в объятия Чарли, тут же запрыгнул маленький рыжеволосый мальчик, счастливо улыбаясь.       — Tata!– воскликнул он, крепче стискивая ручками плечи мужчины.– Am fost bine anul acesta? Îmi va lăsa Sfântul Nicolae niște dulciuri?       — Ți-a lăsat deja un cadou la începutul lunii decembrie.– чуть задумавшись, протянул Чарли, стирая шоколад с уголка губ сына.– Atunci un alt bătrân îți va da ceva.       — De ce?!– удивлённо вскинув бровки, воскликнул Кайден, заставляя отца рассмеяться.       — Pentru că suntem în Anglia, fiule.– мягко улыбнулась Крин, забирая сына из рук и мужа.– Говори на английском, Кай. Ты же умеешь.       — Ох, он чудесно говорит на английском.– улыбнулась Молли, качая на руках, младшую сестрёнку Кайдена.– Мы обсудили столько всего интересного. Правда, милый?       — Да!– воскликнул мальчик, дёргаясь на руках матери.– Бабушка мне сказала, что мне принесёт подарок Санта. А я хочу ботинок сладостей, от Святого Николая.       — От него ты уже получил сладости, молодой человек.– строго посмотрев на старшего ребёнка, парировал Чарли.– Впереди ещё много подарков, Кайден. Настолько много, что ты забудешь о тех сладостях, не переживай.       Билл, наблюдая за семьёй младшего брата, вздрогнул почувствовав касание мягких ладошек к своему предплечью, но быстро пришёл в себя, услышав, знакомый сердцу, аромат. Опустив голову на жену, он, мягко улыбнувшись, вопросительно приподнял брови.       — Прости, пожалуйста.– прильнув к телу мужа, тихо проговорила она, заставляя его нахмуриться.– За моё поведение. Я-я не знаю, что на меня нашло...       — Хэй...– обхватив ладонями лицо возлюбленной, прошептал Билл.– Открой глазки, пожалуйста. Всё хорошо, слышишь? У нас всё будет хорошо. Я люблю тебя, Ванесса. Очень сильно. И буду любить, что бы не случилось.– стерев слезинку, что скатилась по щеке девушки, рыжеволосый пригнулся, оставляя на влажном следе поцелуй.– Не нужно плакать, родная. Мы со всем разберёмся.       Кивнув, девушка вновь всхлипнула, крепче прижимаясь к Биллу, хватаясь за него, словно за спасательный круг. Устроив ладони на спине любимой, он прижал её сильнее к себе, оставляя нежный поцелуй на каштановой макушке. Поймав взгляд Чарли, старший, поджав губы, пожал плечами.

***

      Джордж с Лореной находились в старой комнате Перси. Пока Лорена занималась их дочерью, Джордж проводил некоторые подсчёты, которые они с Фредом не успели закончить, когда закрыли магазин на Рождество.       — Милый?– услышав вопросительное мычание со стороны кровати, русоволосая вздохнула, садясь к нему.– Тебе не кажется, что с Ванессой что-то случилось?       — Ммм... Да нет, вроде.– пожал плечами Джордж, на мгновение переводя взгляд на жену и вновь опустил на пергамент.– Как обычно... Почему ты спрашиваешь?       — Не знаю.– поджала губы девушка, ложась на кровати.– Ей, будто, плохо... Очень. Имею ввиду, не физически, а эмоционально... Может быть такое, что Билл..? Ну-у..? Что-то..?       — Нет.– строго прервал Джордж, укоризненно глянув на голубоглазую.– Даже мысль такую не допускай. В основном, мы с Фредом такие, благодаря Биллу. Он сделал огромный вклад в наше воспитание. Для нас всех он пример для подражания и он об этом знает. Билл не позволил бы себе плохо обращаться с женщиной, а, тем более, со своей любимой.       — Извини...– вздохнула девушка, бегая взглядом по потолку.– Просто... Я не знаю, Джорджи. Меня напрягает её состояние, вот и всё.       — Поговори с ней, раз тебе так кажется.– пожал плечами Джордж, притягивая возлюбленную к себе.– А, ещё лучше, просто оставь это для них. Если у них, и правда, какие-то проблемы, то... Они взрослые люди, Лори. Позволь им решить, свои проблемы, самим, ладно?       — Да, думаю, ты прав.– слабо улыбнувшись, кинула она, сильнее прижавшись к мужу, когда с первого этажа до них донёсся голос Молли.

***

      В Рождественский вечер, вся большая семья Уизли сидели в гостиной. Во время чаепития, вокруг царила семейная, тёплая атмосфера праздника. В этом году, в Норе присутствовал даже Перси, со своей женой – Одри, и двумя дочерьми – Молли и Люси.       Мистер и Миссис Уизли хитро переглянулись, что не скрылось от внимания старших детей. Переведя взгляд на внуков, женщина кивнула мужу, после чего тот вышел из комнаты, но вскоре вернулся с большой коробкой.       — Что это?!– воскликнули Молли – дочь Перси – и Кайден, подбегая к Артуру.– Дедуля, это нам?       — Вам, вам.– усмехнулся мужчина, кладя коробку на пол.– Смотрите-ка... Знаете, что это такое?       — Пап, ты серьёзно?– возмутился Чарли, смотря то на отца, то на коробку на полу.– Зима же на улице.       — Сынок, мы же волшебники.– мягко улыбнулась Молли Уизли, пока дети, уже вовсю, прыгали вокруг бассейна.– Всё будет хорошо.       — Помнится мне, вы хотели попробовать поплавать также, как Седрик Диггори, на турнире, верно?– улыбнулся Артур, оглядывая уже троих детей, около себя.– Смотрите, что у меня для вас есть...– он помахал перед ними баночкой с жаброслями.– Ну что, будем пробовать?

***

      Уже пятеро детей, выбежали на улицу, становясь вокруг бассейна, что был установлен Артуром. Взобравшись на край, они зажевали жабросли и, под, шуточные, аплодисменты семьи, радостно смеясь, прыгнули в воду.       Наблюдая за малышами, радостно плавающими в бассейне, Ванесса не могла сдержать улыбки. Она так сильно хотела детей, однако, ей противопоказано, из-за лекарств, что она принимает.       Спустя долгое время, когда все дети, вынырнув из воды, начали радостно лепетать о том, как им было интересно дышать под водой, их родители стали обтирать их полотенцами. Под громкие возгласы, вся семья направилась в дом.       Наливая какао, пока остальные отдыхали в гостиной, Ванесса почувствовала, что что-то не так. Стоило ей выйти к близким, и не обнаружить одну из племянниц, как её, тут же, охватила паника.       — Молли!– с ужасом в глазах, вскрикнула она, выбегая на улицу.       Подбежав к бассейну, она увидела всплывшее тельце Молли. Сконцентрировавшись на спасении племянницы, шатенка, забыв о магических способностях, прыгнула в воду, вытаскивая оттуда бездыханное тело девочки.       Опустив Молли на землю, Ванесса, не раздумывая, сосредоточенно начала делать ей искусственное дыхание. Через пару мгновений, подоспел Билл, принявшись помогать ей в этом.       В изумлении, застыв на месте, вся семья наблюдала за действиями пары. Никто из присутствующих, не мог понять, что именно произошло.       В очередной раз, наклонившись ко рту девочки, шатенка выдохнула ей в лёгкие воздух. Почувствовав, как тельце Молли, затряслось из-за тихого кашля, Ванесса отстранилась.       — Билл, поверни её на бок.– распорядилась девушка, наблюдая за мужем, что, беспрекословно, выполнил её поручение.       — Вот так, маленькая...– вздохнул рыжеволосый, ласково проводя ладонью по спине девочки, когда она начала кашлять сильнее, а из её рта полилась вода.– Умничка.       Ванесса выдохнула, поняв, что племянница пришла в сознание. Опомнившись, бабушка Молли, кинулась в кладовую находя там разогревающее зелье.       — Несите плед!– окликнул родственников Билл, осознав, что жена не в силах сейчас что-то говорить.       Перси и Одри, подскочив к дочери с тёплым одеялом, занесли её в тёплую гостиную, укладывая на мягкий диван.       Так и застыв на улице, Ванесса, пустым взглядом смотрела на семью рыжеволосых, что кинулись в дом. Мокрая одежда, неприятно липла к коже. Холодные капли, стекая по хрупкой, дрожащей фигуре, впитывались в хрустальный снег, когда её накрыло осознание.       Только что, без применения магии, не впадая в панику, она, вместе с мужем, спасла жизнь своей племяннице. Ванесса не понимала тех чувств, что сейчас испытала, но она точно знала, что отчётливо чувствует вину... Ведь если бы не препараты, она бы, смогла намного раньше понять, что Молли не выплыла и всё это можно было бы предотвратить.       Почувствовав, как на её плечи опустился тёплый плед, она вздрогнула и, подняв взгляд, наткнулась на, горящие восхищением и заботой, голубые глаза мужа.       — Родная, ты в порядке?– мягко спросил Билл, растирая ладонями её плечи, чтобы хоть немного согреть.– Ты просто невероятная, Несс... Такая умничка.       — Я...– растерялась она, отрывисто выдыхая.– Билл, где мои таблетки?       — Что..?– нахмурился мужчина, непонимающе вглядываясь в лицо возлюбленной.– Таблетки..? Ох... Они в моей сумке. А тебе зач...?       Не успел он договорить, как Ванесса, сорвавшись с места, побежала в дом, не оставляя мужу выбора, кроме как последовать за ней. Застав жену в ванной, Билл застыл на месте, увидев в её руке пустую баночку от препарата.       — Ты что делаешь?– растерянно спросил рыжеволосый, садясь на колени около девушки.       В унитазе плавали красно-белые пилюли. Глубоко вздохнув, и последний раз посмотрев на таблетки, Ванесса нажала на кнопку спуска, и слабо улыбнулась, наконец обратив взгляд на возлюбленного.       — Я подумала, что...– запнулась девушка, глубоко вздыхая.– Что они мне не нужны. Если бы не эти, чёртовы, таблетки, я бы поняла, что что-то случилось намного раньше и... И всего этого бы не было. Хватит с меня антидепрессантов... Я так больше не могу. А ещё я... Я очень сильно хочу детей.       — Родная...– облегчённо вздохнув, улыбнулся Билл, прижав к себе жену.– Ты всё сделала правильно. И, я клянусь тебе, Ванесса, у нас всё будет. Мы всё сможем.       — П-правда..?– всхлипнула шатенка, крепче сжимая холодными ладонями свитер мужа и, поймав его кивок, счастливо улыбнулась сквозь слёзы.– Я люблю тебя, Билли.       — Как же давно я этого не слышал.– усмехнулся он, качая головой.– Я тоже люблю тебя, Несси, и ты представить себе не можешь, насколько сильно.

***

      Вернувшись в гостиную, где вся семья уже потихоньку отходила от произошедшего, пара прошла к дивану, устало опускаясь на него. Взгляды всех присутствующих, тут же, устремились на шатенку, из-за чего та неловко опустила глаза.       — Спасибо тебе, Ванесса!– первой, подбежала Одри, крепко стискивая в объятиях невестку.– Не знаю, что с нами было бы, если бы не ты. Спасибо...       — Тише, тише...– прошептала кареглазая, поглаживая девушку по спине.– Всё хорошо. Меня незачем благодарить. Любой, на моём месте, поступил бы также.       Поставив чашку горячего какао перед невесткой, Миссис Уизли крепко её обняла, ласково осыпая каштановую макушку поцелуями.       — Как ты сделала это, дорогая?– спросила она, садясь рядом с девушкой и сжала её ладонь своей.       — Я... Я не знаю...– пробормотала кареглазая, неловко бегая взглядом по полу.– Просто делала, как чувствовала... Наверное.       — Вы так рванули её спасать...– мягко улыбнувшись, протянула женщина, смотря то на Ванессу, то на Билла.– Вам не кажется, что с таким родительским инстинктом, пора заводить своих детишек?       — Всему своё время, мам.– усмехнувшись, покачал головой Билл, прижимая к себе малышку Молли, которая уже засыпала на его руках.– Всему своё время...– повторил он, заправляя выбившуюся кудряшку племяннице за ушко.       Такое Рождество у Уизли, ещё очень долго будет всплывать в памяти каждого члена семьи... Этот праздник, принёс изменения и уроки в жизни каждого из них...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.