ID работы: 12870842

О ненавязчивых разговорах

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Эй! — окликнул Майкл его однажды, свисая с какой-то поперечины головой вниз. — Давай возьмём что-нибудь с кухни, а? Мне та-ак жарко!       Роберт обернулся и поглядел на него негодующим взглядом, но затем примолвил «пойдём», приведя лицо в обычное его положение. Майкл выглядел чертовски глупо со свисшей с торса майкой и волосами, которые уже побывали в роли половой тряпки, также свободно болтаясь дальше и щекотали нос крысочела. Такеучи мог бы напрямую сказать Майклу, что не хочет идти с ним за поисками пищи, но почему-то промолчал в тот момент, когда кто-то из сожителей предложил сходить им двоим вместе. И Роберт по-прежнему пытался игнорировать этого гиперактивного глупца, но тот будто липучкой к нему приклеился: то выпалит какой-то бред, больше смахивающий на флирт, то в очередной раз начнёт свою миссию «поприставай-к-Роберту-от-скуки» и примется лезть к тому с любой пришедшей в голову идеей разговора. Такеучи даже не удивлялся тому, что Майкл делал это не выпив даже и пару бутылок пива ранее; он способен вытворять любую бредятину с абсолютно чистой душой и, чёрт возьми, совсем не ощущая никакого чувства стыда.       Сегодня вообще был какой-то праздничный день, о котором Роберт был наслышан, где-то отметив эту дату у себя в памяти. Жители дома ушли праздновать и, по словам трёхглазого, вернутся только поздно вечером. Это был идеальный день для небольшого пира у крысочелов, пополнения запасов еды и дальнейшего обустройства их импровизированной маленькой квартирки.       По большому счёту Роберт планировал организовать все эти задумки сам, но даже тут он не смог побыть самостоятелен, тащась с ужасно громким и активным Майклом. Тот не умолкал ни на секунду, рассказывая какую-то бредовую историю и энергично жестикулируя.       Путь до кухни был недолгим; Такеучи даже знал, сколько шагов им осталось идти, однажды посчитав расстояние от их жилища до нужной комнаты.       — Ты будешь искать на полках, а я в холодильнике, — сказал Роберт, когда они уже стояли около обеденного стола на кухне. — И без твоих выходок, пожалуйста… Майкл в ответ лишь хихикнул, вспомнив, как однажды отправившись за едой, принёс приятелям лишь один маленький кусочек сыра, съев всё остальное по пути.       Такеучи принялся ковыряться в ярусах морозильника и брал каждый попавшийся аппетитный кусочек, сжимая его в ладошке. Будь возможность, он бы взял отсюда всю пищу, но вряд ли бы утащил; на помощь от Майкла можно было даже не надеяться, хотя глядя на то, как он уверенно держал под мышкой несколько банок пива и упаковки какого-то печенья, можно подумать, что он всемогущий.       — Знаешь, — выпалил тот, взимая последнюю жестяную банку у себя в руке. — Ты такой молчаливый! Прям как тот чувак-котяра, которого мы спутали с другим и замочили тогда, ха-ха! Помнишь? Роберт успел проклясть всю солнечную систему, услышав Майкла.       — Я не молчалив, — Такеучи также возился в холодильнике. — Не хочу разговаривать. Собеседник не ответил; лишь окинул взглядом Роберта и начал осматривать шкафчики в поисках ещё чего-нибудь съестного. Такеучи стало неловко, а Майкл, кажется, вообще и не знал такого слова. Он просовывал руки сквозь какие-то бутыли, с прищуренными глазами разглядывая разноцветные этикетки на них.       — Прикинь! Томатная паста! — воскликнул крысочел. — Интересно, что будет, если смешать её с чем-нибудь? Я слышал, что это чертовски вкусно! Роберт боковым зрением разглядел в ладонях того стеклянную банку.       — Возьми её, не будет лишней.       — Взял! Ещё взял пива, — Майкл пробежался взглядом по своим банкам. — Я плохо умею считать, но их тут явно больше пяти! Какие-то крекеры и ещё что-то непонятное, но оно выглядит вкусно. А ты что взял?       — Всего понемножку, — Такеучи глянул на продукты у себя в ладонях. — Нам более чем хватит. Я, точнее, на это надеюсь…       — Честное слово даю, не буду есть слишком много! — возгласил Майкл и приложил руку, где, по идее, должно располагаться сердце. Роберт посмотрел на того и поднял уголки, расслабив напряжённое лицо. Возможно, он был не прав, когда считал Майкла полным придурком. И тоже не исключено, что он напрасно два дня ничего не ел, в надежде избавиться от вязкого чувства в районе живота при виде Майкла.       В тот же вечер Такеучи с довольным выражением лица распивал пиво из бутылки, вспоминая о том, что получил его прямо из рук Майкла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.