Из нитей сознания

PG-13
Завершён
32
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 711 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Первый и последний

Настройки
Примечания:

***

Прописывая строчку за строчкой писателя с каждой секундой заполняло всё новыми идеями.

***

Перо, придерживаясь о чужую руку с длинными пальцами, выводило текст.

***

Половина пустого пространства небольшой, открытой на желтоватой страничке чёрной книжонке, было исчёркано. Новые ритмические слова заполняли и так процветавшую голову; но желание показать это объекту, чей образ с каждого ракурса ещё как пол часа назад впился в сознание, заставляло работать куда усерднее. Эти зелёные глаза, заполненные жизнерадостностью, но при этом отдающие оттенком серьёзности и не желанием уступать кому-либо своё первое место; Чуть затемнённый пастельно-голубой галстук, не затянутый до конца, придавал некой неряшливости, не обделяя при этом растёгнутых пару пуговиц; Очки на переносице. Ровные черты лица. Провести нежным движением по щеке, почти что по скулам.заправить неаккуратно убранную прядь, как и все волосы, за ушко.спуститься к приострённому подбородку.прикоснуться к припухлым губкам. Забыть обо всём.даже о том, что людям требуется воздух, чтоб жить дальше.жить с тем, к кому так сильно проявляются неописуемые чувства.хочется подарить их объекту вечной нежной улыбки на лице и мягкого взгляда.как долго не посещали высокого писателя такие искренние эмоции?.. подарить.стих. Личико писателя выдало лёгкий румянец, который прикрывала длинная чёлка. В глазах, непонятного оттенка с виду, промелькнула пустота. Суженные зрачки мигом вывелись из транса и упали на листок, перечитывая написанное раз за разом. Капля чернила слетела с белого, чуть потрёпанного жизнью пера, оставив отпечаток на страничке. Весеннее утро, 4:48. За окном лучи солнышка напоминали о своём приходе в этот несчастный мир.в несчастный мир с одним только правдивым солнышком.пусть и не таким ярким внешне, но дарующим довольно неописуемую прелестную красоту внутри.поэтому-то и ярким. — И чем же мы заняты в столь раннее время? Приоткрытые ярко-изумрудные глаза уставились в перепачканый пятнами лист, но давающие без труда прочесть текст. И когда он только успел проскользнуть в комнату? С самого начала был здесь?.. Отдающая теплом низкая фигура человека располагалась как только пожелает сзади писателя. Точного описания этому нет, но некое тепло отходит сосредоточенно. Слишком близко. Чуть поёжевшись тело поэта чуть отдалилось от спинки стула, разрывая слишком близкое расстояние между обоими. Вздрагивающая рука поместила перо на его прежнее местоположение, оставляя на пальцах небольшой след от чернил, коими было испачкано само средство написания. Этого времени было вполне достаточно чтоб прочесть отрывок стиха, а уж тем более опытному детективу, который, возможно, время от времени читает статьи о новых убийствах и/или нерешённых делах; разобрать всё написанное было проще простого, даже в быстром прочтении длинного текста ему не было равных. Кто бы не гордился этим и не возвышал себя выше других по любому поводу? Точно не такой, как Рампо. Нет равных.вот что делает его полной мотивацией стремится к своей цели.занять в будущем его место будет куда больше, чем выигрыш.ну или хотя бы попытаться это сделать. Ручка детектива ловким движением оказалась на более дальнем плече мрачного писателя, в какой-то степени, приобнимая. — Я стал на столько возвышен, что для меня написали стих? Хех.всегда таким был) Уже возможно осмотреть очертания лица, вновь и вновь отдавающее яркой как и он сам улыбкой. Чувствуется, будто она вечна.ни что не заставит такому покорнообразовавшемуся узору уйти. Несказанная реакция отобразилась непониманием и лёгким шоком на лице хозяина стиха. Чёлка съехала, закрывая взор на всё лицо; смотреть в глаза объекту, которому посвещалось это произведение, было стыдно.они всё так же уставлены в книжонку. — Думаю-ю.Я всё же чуть лучше.на мгновение) Тёплые и мягкие губы коснулись щеки писателя, оставив прозрачный след. Разве что поменялось само место "поцелуя", а вернее, вспыхнуло алым оттенком. Недоумённые глаза снова же уставились в пустоту, отличало, разве что, —среди неё виден чёткий образ детектива. — У тебя прекрасно получается, продолжай и возможно достигнешь моего уровня.но не переплюнешь, ясно?) В нынешней пустоте вмиг сверкнула искра, отдающая оттенком этих ядерно-зелёных глаз, так сильно манящих к себе. Состояние само собой пришло в реальность, когда тепла тела было больше не ощутить. Глаза сами пробежали по комнате, но ни самого детектива, ни следа от него не осталось, пропала даже капля, своим появлением украшающая устаревший листок с текстом; перо всё так красовалось же в руке. Возможно.показалось?.. На лице писателя мелькнула нежная улыбка, нацеленная прямиком на недописанный стих, явно представляя объект, по которому он и был сотворён. По щеке спустился кристаллик слезинки, чуть сияющий на входящем солнце. Тишина поддалась мягкому голосу, направленному в пустоту. — Да.постараюсь вкладывать все усилия. Ладонь сама по себе легла на место бывшего поцелуя, от которого исходило тепло. Было ли это взаправду? — Мне ещё далеко до полного права ощущать ваши губы на себе.
Примечания:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (5)