Дождливое начало
26 ноября 2022 г., 08:08
3:16 Воскресенье. Поздняя осень
При свете лампы она дочитывала очередную научную статью. Это стало выходом из бессоницы, которая возникла на основе нестабильной работы ее сердца. Она ушла полностью в работу и уже 3 года является лучшим кандидатом наук в своей области. 3 года она не вылезала из работы, чтоб только не вспоминать снова его.
Она его любила.
Да что уж там, она его любит. Но напоминать о себе больше не будет. Ведь он, скорее всего, ее забыл. Оставил в прошлом. Как и она должна была. Но не смогла.
3:20, с 22 этажа видно, как за пеленой дождя в других домах, есть семьи, где кипит жизнь. Ссоры, радости, крики, горячий чай, беседы. Только у нее - тишина. Дождь уже не соответствовал ее чувствам. Он просто был, она просто не хотела чувствовать.
Вдруг, разрывая давящую тишину, прозвинел телефон...
-3:23... кто может звонить в это время? Может не брать...
Но что-то ее потянуло, какая-то невиданая рука провела ее до телефона, который уже 2 минуты непереставая мигал и ревел.
Поднимая телефон, она не получила удовлетворение, ведь номер ей не известен...
-Не возьму... 3 часа ночи. Ошиблись наверное.
Но случайно, в попытке положить телефон обратно на стол, она задевает кнопку "Принять".
~Ну зато будет какое-то разнообразие ночи~
Поднося телефон к уху, она немного замешкалась, отвлеклась на название статьи, что оставила на следующую ночь. Из раздумий ее вырвал до боли знакомый голос.
-Привет- рука сначала на доли секунды повисла в воздухе, а потом со скоростью звука была прислонена к уху
-П-Привет...- 6 букв, одно слово, которое снилось ей 3 года, то, которое она с такой легкость говорила раньше, сейчас, сжимая грудь, через боль выходит из груди.
-Поговорим?- она не верила себе, всё, что она строила из себя, все стены, которые она построила перед ним, все разом рухнуло. Ее щека стала отсвечивать белый свет фонаря в тонкой кристальной дорожке.
-Я по тебе скучаю...- уже не узнавая свой голос, говорила она. Эта фразу бросила не она, это ее сердце, которое, словно на рассвете цветы, ожило от одного лишь голоса.
Она почувствовала его улыбку. Она ее представила, и у нее на душе становилось всё теплее и теплее. Но тут ее сердце остановилось.
-А я весь мокрый у твоей двери- телефон ударился об пол. Через несколько секунд она уже стояла перед дверью, держась за ручку. Она не могла поверить, что спустя 3 года, она его наконец увидит. Она всё еще держала ручку одной рукой, вторую, с каким-то непреодолимым желанием, положила на саму дверь и заглянула в глазок. И тут ее сердце оттаяло окончательно. В месте, где ее рука лежала на двери, равно в этом месте, но с другой стороны, лежала его рука.
Она резко повернула ключи в замке и распахнула дверь.
Он стоял мокрый, его волосы, которые были достаточной длины, чтоб она их любила перебирать, лежали растрепано, словно намокшая грива льва. С его одежды сочились капельки воды. Пока она осматривала его, он осмотрел ее. Она всё такая же светлая, только немного истощенная. Большего он увидеть не смог, ведь был пойман. Он уже не видел ее, только чувствовал ее теплые обьятия. Он так давно не чувствовал ее тепла, того тепла, которым могла одарить его только одна она, что просто обмяк в ее руках. Он медленно поднял руки и обнял ее в ответ.
3:32 они были заключены в молчиливые объятия уже 5 минут. Только когда по его щеке прокатилась очередная капля воды, оставшейся на волосах, он понял, что она тоже стоит вся мокрая. Они зашли в квартиру. Она переоделась, пока он заваривал им чай, два случайно найденых последних пакетика, остальное кофе. Краем глаза он заметил на ее рабочем столе стопки книг и недописанный отчет по рефератам. "Она работала... До сих пор..." Его укололо в сердце, что она работает так поздно, поэтому и истощена. "Но я видел много ее научных работ... так вот когда было время..."
Она вошла на кухню и достала из шкафчика печенья, его любимые. 3 года, как проходя мимо полки с печеньями в магазине, она ни разу не ушла от туда без них.
Они сели пить чай....
-Я тоже по тебе скучал... Безумно скучал... Но мне не хватало духу написать. Я думал ты меня забыла...- она положила свою теплую руку на его холодный кулак. И под этой теплотой он тоже оттаял.
-Не забыла... и не собиралась...
Они еще долго нагоняли то время, которое были в разлуке, рассказывая истории: хорошие и плохие, веселые и грустные...
Вот так поздей осенью, одной дождливой ночью, кухонный свет еще одной квартиры ознаменовал начало новой истории.
Конец.