ID работы: 12871026

Смех

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

- это защитная реакция.

Настройки текста
      Это был страшный смех. Они оба смеялись. Оба испытывали странные чувства. Один выжил будучи убитым, а другой умер, являясь вечноживым.       Один желал мести. Другой просто хотел посмотреть, что из всего этого получится. Но оба жаждали войны. Один привыкал к лисьей форме и двум хвостам. Другой - делить сознание с первым. Но обоим это даже нравилось.       Смех - это защитная реакция. И они оба смеялись. Один - чтобы не сойти с ума. Второй - потому что только это ему и оставалось.       Один считал окружающих его людей слугами. Другой называл их своей семьёй. Но оба плакали, когда эти люди погибли.       Они оба решили что мальчик с искренней улыбкой и ленивым котом-слугой будет их врагом. Один - потому что его раздражали улыбки и наивные люди. Второй - потому что ему было скучно.       Один жаждал найти убийцу. Второй лишь следил за первым, потому что ничего другого не оставалось. Но они оба так сильно радовались, когда кот оказался львом, ведь разгадка всегда была рядом, но они так долго искали её. Это разбавило их скучную жизнь.       И они оба смеялись. Один наконец узнал, кто был заложником. Второй вернул члена своей семьи. Они оба получили то, что им было нужно.       Один рисковал потому, что ему было ужасно скучно. Второй рисковал по этой же причине. Но они оба знали что им всё сойдёт с рук.       Один тосковал по умершему, которого он звал "Учитель". Второй уже давно забыл, кто был в его жизни раньше. Но они оба чувствовали пустоту.       Они зависли в пустоте. Один не мог понять, чем бы ещё себя развлечь. Второй мучительно искал что-то интересное. Они оба не знали, что им делать дальше.       Один не мог понять, почему упрямый мальчишка с солнечной улыбкой хочет ему помочь. Второй наблюдал со стороны, ощущая нечто давно забытое. Они оба были поражены, когда мальчишка кинулся к ним, отпустив оружие.       Один смотрел в лицо второму. Второй смотрел на чистое тёмное звёздное небо, с которого, противореча всем законам лил дождь. Они оба молчали. Они не смеялись уже давно.       Один вымученно улыбался, стараясь скрыть боль. Второй не улыбался вовсе - он просто не мог. Но оба давно не смеялись. Они так давно не смеялись.       Смех - это защитная реакция. И они оба не смеялись. Один - потому что почти сошёл с ума. Второй - потому что только это отделяло его от полного безумия.       Это был страшный смех. Один наконец признал себя сумасшедшим. Второй решил наплевать на своё безумие. Они оба смеялись, смотря в жестокие небеса и чувствуя тоску.       Один желал мести. Другой просто хотел посмотреть, что из всего этого получится. Но оба жаждали войны. Один привыкал к лисьей форме и двум хвостам. Другой - делить сознание с первым. Но обоим это даже нравилось.       Это был страшный смех. Они оба смеялись. Оба испытывали странные чувства. Один выжил будучи убитым, а другой умер, являясь вечноживым.       

Один смеялся над судьбой. Другой смеялся над ними обоими.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.