ID работы: 12871380

Зелье

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Зелье»

***

Беззвучный порыв ветра ласково притронулся к ветвям деревьев, растущих в изножии холма небольшой группкой. Сухой шелест сопроводил красиво осыпавшиеся с крон золотистые листья, разметавшиеся по еще зеленой, только подернутой инеем траве. Утреннее солнце робко выглядывало сквозь несколько жемчужно-серых, а кое-где и темных облаков, медленно ползших с востока на запад. Слегка морозный воздух пощипывал легкие, заставляя помнить о том, что зима не за горами. И от этого так хотелось поежиться, повести плечами, пусть и укрытыми довольно теплым плащом, подаренным миссис Поуп приемному сыну. Себальт быстрым шагом прошел по еще сонным улочкам городка. У него было одно важное дело. И раннее утро было самым подходящим временем для его осуществления. На берегу реки, которая с юга огибала город, он еще летом приметил одно растение, которое своим запахом напомнило ему странного вида зелье, помогавшее для заживления ран. Это лекарство стоило дорого и местный лекарь, единственный на всю округу, всегда скупился, выдавая его. «А почему бы мне не попробовать сделать его самому. Думаю, сейчас самая пора пришла собирать это растение. А вечером, когда Белинда уедет к своим противным родственникам, кухня будет в полном моем распоряжении. Тогда и попробую», - мысли неслись в голове ритмично, в такт шагам. Пса он с собой брать не решился, полагая, что в сборе растений нет ничего интересного для него. А сейчас подумал, что зря. Себальт так привык к тому, что пес незаметной тенью следует за ним. И от этого на душе было удивительно спокойно, даже как-то надежно... Да. Именно надежно, обрадовался он, подобрав нужное слово. «Надо же... Не замечал за собой раньше желания быть рядом с кем-то. Меня даже Белинда, когда она больше чем полдня дома, раздражает, не говоря уже про ее муженька», - резюмировал мальчик. Но возвращаться было поздно. Во-первых, он уже прошел половину пути до поля, где росли нужные ему кустарники и трава. Во-вторых, он чувствовал, что собирать то, что пригодится ему, необходимо именно с утра, когда восходящее солнце еще не прогрело землю, пока пыль от дорог не зависла в воздухе, туманя его хрустальную чистоту. Он тряхнул отросшей челкой, едва слышно вздохнул и прибавил шаг, за несколько минут добежав до нужного ему луга. То самое растение было на месте. Нежные опаловые цветы чуть покачивались от ветерка. Листья кустарников сухо шелестели, словно предупреждая о чем-то. Себальт постоял, полюбовавшись на красивые лепестки, словно подсвеченные изнутри огоньками. Затем аккуратно срезал несколько бутонов, уложив их в свою заплечную сумку. Постояв еще немного, он вдруг нагнулся и откопал пару саженцев. За домом Мелинды было местечко, куда можно было бы посадить растение. Приживется или нет, конечно, неизвестно, но если все же получится его вырастить, можно было бы готовить зелье в большом объеме. С саженцами в руках он развернулся и быстро пошел обратно к городку, ощущая, как совсем продрог. Но душу грело ощущение правильности поступка. А согреться можно и дома, вдоволь напившись вкусного душистого чая, который он предусмотрительно заварил перед походом на луг. А вечером, переделав все поручения приемной матери и даже проводив ее до западных городских ворот, он принялся священнодействовать в своей — в этот момент кухня переставала быть кухней и принадлежала только ему одному — лаборатории. Нарезая, перетирая, соединяя, помешивая, Себальт чутко следил за своими ощущениями, за запахами, исходившими от котелка, за цветом варева. На его лице расцветала довольная улыбка. А синие глаза довольно щурились — он смог добиться того, чего хотел. Да и саженцы, которые он втайне от Белинды посадил за домом, должны прижиться. Уж он позаботится об этом. Пес, сперва обиженный на то, что хозяин посмел уйти из дома без него, за день оттаял, простил мальчика и теперь лежал в своем углу, уложив тяжелую голову на лапы и посматривая на Себальта, кружившего по кухне. Запах ему тоже нравился: хозяин на правильном пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.