ID работы: 12871453

Майское утро

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Августовское утро в небольшом городе Вычетинске было прохладным, и в 5 часов утра город пополнился ещё одним человеком — в роддоме родился мальчик, которого сразу же запекли в кувез. Роженица была не особо рада состоянию здоровья малыша — недоношенный, так ещё и с деформацией грудной клетки. А также, камнем на душе лежало понимание того, что дома ей предстоит серьёзный разговор с мужем. Только что родившая Екатерина изредка расстроенно поглядывала на врачей, которые носились из кабинета в кабинет и что-то активно обсуждали. Тяжело выдохнув, она нехотя взяла телефон, набрала домашний номер и ждала ответа от мужа. Гудки прошли, в трубке раздался взволнованный голос мужа: -Как там малыш? — поинтересовался муж. Женщина горестно вздохнула. -Родила. Сразу же в кувез забрали. Сказали, что всего килограмм весит. Правду говорили — с деформацией грудной клетки родился. Вить, прошу, не злись сильно. Сказали, что вообще изначально была угроза выкидыша. Лучше уж это, чем… -Дома поговорим. Хорошо, что родила. С ребёнком по ходу дела разберёмся. Виктор положил трубку. Дама поставила телефон на станцию, и, прикрыв лицо руками, разревелась. Она хотела понимания и поддержки в такой непростой ситуации от родного человека. Да и идея завести второго ребенка все же была на муже. Причем первый сын родился абсолютно здоровым. И она уже знала, что у мужа в планах своих будущих сыновей посвятить военному делу. Успокоившись через какое-то количество времени, роженица легла спать. Спустя неделю, Екатерина всё же оказалась дома с ребёнком на руках. Когда дети заснули, у супругов начался серьёзный разговор. -Ты понимаешь, что его просто в армию не возьмут? Им не нужны уроды, им нужны крепкие парни, которые готовы защищать Отечество, родной дом, семью. Ему просто приворот-отворот сделают и он никому не нужен будет, Кать. Супруга заливалась слезами. Она любила мужа до потери пульса, но она не хотела бросать своего ребёнка. Всё же, материнская любовь взяла своё. -Как ты вообще смеешь такое говорить о ребёнке? Его надо любить любым, и он сам решит, как он выстроит свою жизнь. Я не собираюсь от него отказываться! Иначе иди и ищи другую женщину, которая будет рожать тебе только пушечное мясо! Екатерина была одновременно зла и печальна — недослушав мужа, она ушла к ребёнку в комнату, громко хлопнув дверью. Мать склонилась над своим чадом, взяла его на руки и крепко прижала к груди, поглаживая того по голове. -Всё обязательно наладится. Обещаю. Года шли, отношения супругов становились всё напряженнее и сложнее — муж начал пить, были постоянные переезды из-за работы мужа в вооруженных силах, денег иногда не хватало даже на еду. Да и распад СССР очень даже ухудшил ситуацию. Но всё же, спустя 12 лет, в 1997 году семья окончательно осела в небольшом городе Литине, где они снимали убогий дом на окраине города. Старший сын Кирилл уже заканчивал школу, а его младший брат Женя переходил в среднее звено. Мальчику ещё в детстве сделали коррекцию деформации грудной клетке, и Женя прилежно учился в 6 классе, успевая посвящать своё свободное время игре в футбол и знакомству с ребятами из города. Но всё же, Женя рос достаточно тихим ребёнком, хоть и пользовался славой в своей школе. А ещё сильнее он себе в замкнулся после многих переездов его семьи, и из-за отсутствия любых средств коммуникации, мальчик оставался без своих старых друзей, с которыми никак не мог связаться. Мальчик снова оставался один, и одиночество оставляло глубокую жгучую рану на его юной душе. Настал 1998 год, Жене оставалось всего-ничего до перехода в старшее звено школы. Все же, несмотря на то, что в школе его даже любили, желание мальчика ходить в школу с каждым днем становилось все ближе к нулю. Он чувствовал себя там некомфортно и ему казалось, что все люди вокруг него врут. У него появились друзья, но он по-прежнему чувствовал себя брошенным. Он понимал уже в таком юном возрасте, что со взрослением ситуация вряд ли станет лучше. Одиночество не отступало, и это перманентное чувство ничего не смягчало. До одного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.