ID работы: 12871619

Ну, здравствуй, доченька!

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4 "Наша служба и опасна и вредна..."

Настройки текста
Утро следующего дня застало обоих братьев за работой. Сэм внимательно читал информацию с допотопного даже по мнению Дина ноутбука. Но это было лучшим вариантом на данный момент. Вполне себе резвый по местным меркам, Toshiba tecra 720 одним своим видом вызывал у Сэма невольную улыбку. Он даже решил оставить потом на память такой раритет. И вообще, чем он хуже Дина с его Деткой? А у Сэма будет… В общем, он пока не настолько привязался к своему первому в этом мире ноуту, чтобы по примеру брата имя ему придумывать, да и не планировал только им всю оставшуюся жизнь пользоваться, но вот как-нибудь лет через двадцать поиграть в какие-нибудь игры девяностых, почему бы и нет? Что ещё Сэма веселило и умиляло, так это ещё не вышедшее из употребления сленговое название жёсткого диска: винчестер. Смутно припоминая родной мир, вроде бы в девяностых — это обозначение вышло из обихода, а вот тут вовсю ещё употреблялось. — В каком морге труп я выяснил. Пока за ним никто не приходил. Несколько дней она вообще была неопознанной «Джейн Доу»… Так, что ещё? История почти как у Лалы. Приехала в восемнадцать в Великобританию по визе невесты, вышла через несколько месяцев замуж за тридцатилетнего Бенджамина Митчелла. Через год легла в частную клинику на пластику по увеличению груди… Потом, видимо, стала… работать, судя по участившемуся посещению гинекологов… Что у нас есть по этому Митчеллу… — Сэм опять погрузился в изучение информации. — Судим, отсидел срок за изнасилование несовершеннолетней, ещё подозревался в содержании притона. М-да, похоже, в отличие от бывшего Лалы этот промышлял не наркотиками, а сутенерством. — Чудненько! — покачал головой Дин. — Вот сколько времени прошло что в том, что в этом мире, а в который раз убеждаюсь: нечисть понять можно, людей никогда! Как же не хочется во всё это дерьмо окунаться! То ли дело охота: завалил оборзевшего монстра и свалил! — Может, Лючию привлечь? — неуверенно предложил Сэм. — Опять? Она и так нас ещё с Гюнешами по полной прогнула! Не забыл, что она затребовала? Вот честно, Сэмми, даже с демонами договориться было легче! Они по крайней мере, непреложных обетов и клятв не требовали! И не брали в заложников родных! Забыл, что с тобой в случае невыполнения через год будет? И ведь какова стерва, именно твою жизнь потребовала, не мою, типа, если что, живи с этим и мучайся! — Особенности сицилийского менталитета, — на удивление спокойно пожал плечами Сэм, не отрываясь от экрана. — Время у нас пока есть, придумаем что-нибудь… В крайнем случае, ей отомстит за меня целый клан обозленных вейл с тобой за компанию. Очень опрометчиво с её стороны было угрожать именно мне. — Да она ещё просто не успела узнать про тебя и Габби. Наша донна даже не представляет, как попала, — не смог скрыть невольной улыбки Дин. — Эпичные будут разборки! — Но лучше, конечно, до этого не доводить, — тут же нахмурился Сэм. — Не хочется ненужных жертв. Да и маловероятно… — Ты что-то видел? — Ничего конкретного, кроме смутных образов, как мы родной мир от левиафанов зачищаем, — ответил Сэм. — Потому-то я и спокоен. Если мы туда через пару лет вернёмся, значит через год я однозначно не умру. — То-то ты тогда так спокойно этот непреложный обет дал… — догадался, наконец, Дин. — А я-то переживал! — Ну, Лючию тоже понять можно, она мечтает вылечить сына… — пожал плечами Сэм. — Ладно, будем решать проблемы по мере наступления, — отрезал Дин. — Надо в морг за телом сгонять, какой там адрес?

***

В морг решили прийти под оборотным. Их легенде больше соответствовал несколько иной внешний типаж, да и Сэм настаивал. — Сэмми, — неожиданно дошло до Дина, — а в тот день, когда я Лалу встретил, ты ведь не просто так хотел, чтобы я без оборотки был? И отказался со мной идти… Что-то увидел, вангующий супермен? — А сам-то как думаешь? — усмехнулся «вангующий супермен». — Ну, тогда понятно, почему ты так меня туда выпроваживал, — покачал головой Дин. — Но почему сразу не сказал? — Зачем? Лишить тебя приятного сюрприза? — И ты всё о нас уже знал?! — Нет, конечно! Ты слишком высокого мнения обо мне, что, конечно, лестно, но нет. Видел только, как ты кувыркаться будешь с симпатичной девчонкой, да и только. Что именно она станет матерью Эммы, мне и в голову не пришло, — честно признался Сэм. — Просто не хотел лишать тебя секса, ты такой вздрюченнный после Анджелины в тот день был… — А ведь если бы я тогда там до вечера не задержался из-за того что был один… Мы ведь собирались вместе по-быстрому всё выяснить и свалить… Не знаю, застал бы я тогда Анджелину с Джорданом и узнал что она не беременна… Тогда выходит, что Эмма права, и пришлось бы реально суррогатную мать искать… — Слишком много «если», — философски пожал плечами Сэм. — История сослагательных не терпит. Всё случилось как случилось, и как следствие мы сейчас идём в морг, а через год должны исцелить малыша Ченцо, иначе одним братом у тебя станет меньше, хоть их тут у тебя и много… — Не шути так, Сэмми! — оборвал его Дин, доставая флакон и выпивая оборотку. — Хорошо не буду, — неожиданно покладисто согласился Сэм. Понаблюдав, как меняется внешность Дина, он тоже выпил свой флакон. — Погнали уже, папаша!

***

Морг встретил их немного гнетущей стерильной чистотой, знакомой братьям ещё из предыдущей жизни. Представившись румынскими следователями в участке, их без лишних вопросов проводили в морг и оставили в обществе патологоанатома — мужчины с неприметной внешностью и столь же оригинальным именем: Джон Смит. Вот только не по-обывательски цепкий и внимательный взгляд выдавал в нем непростого человека. — Наконец-то, хоть кто-то отозвался, — проговорил он. — Старший инспектор — Антон Берлеску, — представился Дин, пожимая руку эксперту. Под обороткой выглядел он сейчас сорокалетним смуглокожим мужчиной с кустистыми бровями и короткими курчавыми волосами. — А это мой помощник — Тудор Чарапиш, — представил он Сэма, выглядящего тоже примерно также, разве что ещё и с бородой. Говоря, Дин старался воспроизвести лёгкий акцент Лалы. — Что-нибудь странное вскрытие показало? — спросил Сэм. — В крови обнаружены неопознанные вещества, но, увы, тело слишком долго пролежало в лесу, они уже не поддаются определению, но любопытен результат их реакции. — Какой именно? — насторожился Дин. — Огромное количество окситоцина и серотонина в крови, я за всю практику такой концентрации в одном организме не видел! И главное, смерть однозначно насильственная, но адреналина в крови нет! — То есть, жертва не чувствовала боли и страха? — уточнил Сэм. — А учитывая ненормальное количество окситоцина и эндорфинов, я бы сказал, что она была в последние минуты счастлива и влюблена… Что совершенно не вяжется с такой страшной смертью… Думаю, это какой-то новый синтезированный наркотик. — А… — тут Дина осенило, — Могли её, скажем, в жертву принести? — В жертву? — удивился патологоанатом. — Да, — кивнул Дин. — Мы разрабатываем одну из версий, что тут могут быть замешаны сектанты, возможно даже сатанисты, которые опаивают жертв и проводят «ритуалы». — Вполне возможно, — задумчиво ответил доктор. — Такую версию я от следователя не слышал. — А сперма в жертве есть? — уточнил Сэм. — Можно идентифицировать? Она ведь официально замужем была, может, супруг? И, кстати, он не объявлялся? — Спермы нет, но есть следы смазки от презерватива, — ответил Смит. — Муж пропал без вести. Его сейчас ищут как основного подозреваемого, но про ход расследования вам лучше проконсультироваться с коллегами. Я всего лишь патологоанатом, со мной подробностями не делятся, — недовольно покачал головой он. — М-да, тогда версия с ритуалом отпадает, — пробормотал под нос Дин. Уж что-что, а маггловские резинки не один магический ритуал не предусматривает, а результат любого ритуала напрямую зависел от четкого следования предписанным инструкциям и выполнения всех требований и условий на каждом этапе. В противном случае, результат мог быть совершенно непредсказуемым в своей разрушительности. Так что, импровизацию с незапланированными предметами и веществами, как те же презервативы и смазки от них, это полностью исключало. Если, конечно, проводивший или проводившие ритуал не были полными идиотами. — Хорошо, — проговорил Сэм. — Давайте осмотрим тело. Кивнув, Смит направился к морозильные камерам и выдвинул одну из них… она оказалась пустой. — Ничего не понимаю! — он даже головой растерянно покачал, я всего час назад её тут оставил… — А документы? — почувствовал неладное Дин. — Проверьте, они все на месте? Растерянно кивнув, Смит подошёл у столу и открыл выдвижной ящик. — Их нет! — воскликнул он спустя минуту безуспешного поиска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.