ID работы: 12871619

Ну, здравствуй, доченька!

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6 "Не ведьма, не колдунья явилась в дом ко мне..."

Настройки текста
Вслед за медиками уехали и полицейские. Остались только братья и Тейлор. — Миссис Хадсон живёт в соседней квартире. Надо выйти на улицу и подняться по следующей лестнице справа (1), — подошёл к ним следователь. — Спасибо, — кивнул Дин, переглянувшись с Сэмом. — Я пойду с вами, если не возражаете, а мой коллега тут осмотрится. Если Тейлор и удивился пожеланию остаться на месте преступления без свидетелей, то никаких возражений вслух не высказал. Вдвоём они пошли с Дином к соседке, а Сэм внимательно стал осматривать комнату, ища личные или просто часто используемые вещи хозяина, а лучше частицы тела. Иногда это помогало вызвать спонтанные видения. Самым очевидным выбором была ванная, где Сэм взял в руки единственную и явно используемую зубную щётку, но… ничего не увидел. — Не сработало, — вздохнул он и взял в руки расчёску с оставшимися на ней волосами. Но тут послышались знакомые хлопки аппарации. — Чёрт! — пробормотал Сэм. На сей раз они с Дином проводили расследование незаконно, и встречаться со стражами правопорядка Магбритании явно не стоило. А потому Сэм просто аппарировал сначала в промежуточную точку, затем домой, заметая следы. Дома он тут же набрал номер мобильника Дина. Подождав три звонка, Сэм дал отбой. Это был у них с братом своеобразный условный сигнал, что на горизонте маги и надо сваливать. Спустя несколько минут, в гостиной рядом с Сэмом появился Дин. — Фух! Едва успел от краснопёрых свалить! — выдохнул тот. — Они с обливиаторами припёрлись в полном составе! Так что скоро об этом деле никто ничего и не вспомнит. — Тебя видели? Что-нибудь узнать успел? — Нет, не заметили, вовремя свалил. Сейчас скину в думосбор… — но тут Дина немного повело, и он грузно повалился на диван. — Проклятая отдышка, — спустя несколько минут недовольно проговорил он, ослабляя галстук на толстой шее. — Не мог кого поздоровее найти?! А если бы мне бежать пришлось?! — Ну, извини, — развёл руками Сэм, — что было. На счастье Дина действие оборотки через несколько минут закончилось, и братья обрели прежний вид. Уже привычно подгоняя костюмы под нынешние размеры. Призвав думосбор, Сэм нетерпеливо проговорил: — Ну, давай, сливай. Кивнув, Дин отделил воспоминание, и оба окунули головы в чашу. Глядя на Тейлора и Дина под обороткой, братья оказались в гостиной, пестревшей розовыми занавесками и оборочками. Пожилая хозяйка, угостившая их чаем, с удовольствием была готова поделиться всеми сплетнями, что знала о соседях, но её мягко попросили не сбиваться с темы. — Этот мой новый сосед вообще очень неприятный тип, — пустилась она в объяснения. — Всё время ходил хмурый, мрачный, не здоровался никогда… А где-то час назад я слышала, за стеной крик и грохот! — Грохот? — озадаченно уточнил Харрисон. — Да, как будто что-то тяжелое упало. — Мебель, может быть? — уточнил Дин. — А крик был мужской? — Да, кричал только мужчина, как будто о чём-то просил, громко так орал: «Пощади! Помогите!», — поделилась воспоминаниями миссис Хадсон. — А мне тогда так плохо стало! Такая тоска и грусть накатила! Вспомнились похороны Джонни… — вздохнула она. — А потом всё прошло, как не бывало. Я тут же позвонила в полицию! Тут послышались звонки с мобильного Дина. Три гудка и тишина. — Извините, — встал он из-за стола не забыв, впрочем, слопать парочку домашних печений. — Мне нужно ответить на звонок. Быстро выйдя в коридор, он аппарировал, мельком успев услышать многочисленные хлопки аппарации и увидеть появление не только людей в алых мантиях, но и в серой форме неприметных личностей. Это могли быть как невыразимцы, так и обливиаторы. — Вот так, судя по всему, авроров там теперь куча. Жаль, не успели других соседей опросить, может, видели чего. — Да, жаль, — кивнул Сэм. И тут ощутил, как сработали сигнальные чары на блокноте. — Погоди-ка, тут от Гермионы, похоже пришла инфа, — он раскрыл блокнот, и Дин приблизился к брату вплотную, чтобы вместе прочитать: Сэм, информации не густо, но я в одном старом трактате нашла. Если убрать всю воду, то вкратце так: дементоры — это «загубленные невинно искалеченные души в осквернённом теле... Ежели окажется такая после смерти с виноватым, укравшим тело от погребения, и будет дух зело зол», что бы это ни значило. В первые минуты новообращённая нежить одержима жаждой мести тем, кто её убил и мстит сначала убийцам и обидчикам, а потом вообще всем знакомым, которые окажутся поблизости… Очень быстро перерождается в нежить, от трёх до шести дней со дня смерти. Убить их можно, цитирую: «освящённым стилетом, пущенным в сердце покуда не полностью нежить переродится». Извини, больше пока ничего не нашла. Удачи! — Чёрт! Лала! — воскликнул Дин. — Сэмми, у нас есть такой ножик? — Да, недавно в церки всё холодное оружие освящали! — Сэм выскочил из гостиной и помчался вниз по лестнице в подвал, где у них с Дином была оборудована общая оружейная с тиром. Дин быстро побежал за ним. Найдя искомое на одной из полок, братья схватили по стилету и вместе аппарировали на квартиру.

***

Шипы шипы… Это страшно. Они повсюду: на перилах, на ступеньках, на полу, на стенах, даже на потолке. Жуткая картина, ужас. От них невозможно убежать, невозможно скрыться. Она бежит по деревянной лестнице на второй этаж, а шипы всё растут и растут. Они протыкают ноги. Лала не может бежать, спотыкаясь, а падать нельзя, иначе шипы проткнут насквозь. Хватается за перила, чтобы удержаться от падения, а шипы на перилах протыкают руки. Откуда они взялись? Что это? Почему? По форме они похожи на шипы розы, правда размером около пятнадцати сантиметров, и неестественный стальной блеск. Они протыкают всё на своём пути, подобно бамбуку, стремящемуся к солнцу, пробивают любые преграды. Не зря на Востоке была даже такая казнь: привязывают осуждённого в лежачем положении к земле, а предварительно посеют коварное растение, и в течение дня оно вырастает, пробивая даже такую преграду как человеческое тело... А Лала всё бежит и бежит, точнее пытается бежать, из последних сил, движимая только одним инстинктом: самосохранения. Куда? Зачем? Лестница, которую она могла преодолеть за три секунды раньше, теперь как будто стала длиннее раз в десять. Расстояние между ступеньками раздвинулось, чтобы переставить ноги с одной ступеньки на другую, надо встать на носочки, она встаёт на носочек левой ноги, а правой пытается дотянуться до следующей ступеньки, но тут кованый шип проклюнулся прямо под её носком, не там где пятка или чуть дальше, а именно между большим и указательным пальцами, как раз на том небольшом участке, где есть небольшое расстояние между подушечками пальцев. Точно почуяв свободу он как будто вырастает из левой стопы. Она пытается инстинктивно убрать ногу, сделать спасительный рывок вперед и вверх, но ногу как будто насадили: она прибита намертво. Рывок причиняет боль, а влекомая силой притяжения, Лала падает вниз… в пропасть. Больно, Лала чувствует, что теряет сознание, падая в пропасть воспоминаний, слабая попытка удержаться за перила… Но рука соскальзывает, по пути ей попадается шип поменьше, который пропарывает кисть насквозь и разрывает, как плуг землю… И она умирает. С ужасом Лала проснулась, но ощущение холода и леденящего страха не проходит… Она только на полчасика прилегла на диван в гостиной, почувствовав уже привычную сонливость, свойственную беременным. До сих пор кошмары днём её не мучили, а ночью от них спасало присутствие Дина. Странно… И тут она увидела силуэт темной фигуры перед собой. Голая и окровавленная в жутких шрамах перед ней предстала. — Ким! — не могла сдержать удивлённого возгласа Лала, вскакивая. — Что с тобой? Тебе нужна помощь? Это муж тебя так порезал?! — обратилась она к ней как в прошлом по-румынски и не смогла скрыть эмоции, даже леденящий ужас отступил куда-то, его место заняла тревога за подругу и чувство облегчения. — Господи! Как же я рада, что ты нашлась! — обняла она подругу детства, но та оказалась непривычно холодной на ощупь, и Лала невольно отступила. — Что с тобой? — Ты меня бросила… — тихо и как-то безжизненно ответила Ким. — Меня заставили забыть! Я только недавно тебя вспомнила! — не поняв, что подруга мертва, эмоционально возразила Лала. — Господи, Ким! Как ты? Почему ты голая и в крови? Тебе нужна помощь? Вызвать целителя? Одежда? Подожди, я тебе сейчас всё дам… В это время за спиной Ким материализовались аппарировавшие Сэм с Дином. — Лала! — закричал Дин, заметив, что та взяла плед с дивана и явно желает прикрыть умертвие. — Отойди от неё! — Что? — остановилась на полпути Лала, с ужасом наблюдая, как целится ножом Дин. — Нет! Не надо! Это же Ким! Ну скажи им! — в паннике крикнула она почему-то до сих пор молчавшей подруге. — Ким! Ты помнишь, как мы вместе росли? Как играли в детстве? — попыталась Лала обернуть её пледом, но он свалился. Ким даже не сделала попытку прикрыться, хотя по жизни была довольно стеснительной. Именно это почему-то ещё больше испугало Лалу, отойдя на шаг назад она задала совершенно неожиданный даже для себя вопрос. — Ты знаешь, зачем с нами такое творили? — Да… — глухо прошелестел ещё не до конца обращённый дементор. Эмоции и вид этой жертвы сбивали с толку, побуждая какие-то неясные чувства в ещё оставшейся где-то в памяти человечности и почему-то заставляя медлить с поглощением этой души, в отличие от двух предыдущих, совершенно не вызывавших у неё никакого эмоционального отклика. — Они отнимали и воровали магию, чтобы самим не быть сквибами, подпитывались и заряжались при помощи ритуалов, а чтобы не сопротивлялись, поили привортоными и подчинящими зельями и лишали памяти о том, что мы сами ведьмы… Искали сильных, но тех, за кем не стоит род или покровители… увозили в Англию, где мы бесправные мигрантки, которых не будут искать... Моим родителям как немагам стёрли память, а ты уже была сиротой… — говорила нежить однотонно и вроде бы без эмоций, как поначалу показалось братьям и Лале, но в какой-то момент голос её дрогнул, и к своему удивлению стоявший ближе к ней Сэм услышал всхлип. Теперь все трое отчётливо видели, как покойница изумлённо рассматривает поднесенные к лицу руки и опускает взгляд ниже на покрытое уродливыми шрамами тело с таким неподдельным ужасом и шоком, будто впервые себя увидела и осознала. Хотя, может, так оно и было после смерти? — Что со мной? Все как в тумане… я убила Бэна и этого садиста… — растерянно поглядела она на братьев. — Голод я… — Я хочу есть, — последнюю фразу снова сменила безразличная интонация. Взгляд вновь стал бесстрастным, а руки медленно опустились. Тут покойница стала меняться: конечности, лицо, и без того изуродованные шрамами, стали как будто усыхать и покрываться струпьями. С ног до головы её стал окутывать призрачный, но быстро уплотняющийся черный плащ. Исчезли глаза и нос, зато стал увеличиваться рот, превращаясь в воронку. Уже почти полностью переродившийся из человека, дементор потянул руки к ближайшей жертве, казавшейся теперь особенно аппетитной из-за бьющих эмоций и… второй души ещё не родившегося ребенка. — Ким… — испуганно прошептала Лала, невольно попятившись от протянувшей к ней руки нежити, тем самым уходя с траектории полета ножа. Метко запущенный Дином освящённый стилет попал точно в цель. Как в замедленной съёмке наблюдали они летящее лезвие, вошедшее аккурат в уже давно остановившееся сердце, пробив ещё не вполне материальный плащ, и войдя в плоть как в горячее масло. Тело нежити упало как подкошенное и тут же рассыпалось прахом. А на его месте возник призрак красивой и юной на вид девушки азиатского типа с собранными в небрежный пучок на затылке длинными волосами. Она казалась такой живой и невинной, и Дин машинально отметил отсутствие пышного бюста и джинсы со свитером свободного покроя. Наверно именно так выглядела девушка до того, как её изуродовала смерть и пластика. На миловидном теперь лице Ким, не обезображенном шрамами, появилось выражение безграничного покоя. — Спасибо, — облегчённо проговорила она, счастливо улыбнувшись всем троим. — Покойся с миром… — вырвалось невольно у Сэма, пока они наблюдали за медленно исчезающим и явно счастливым призраком. — Ким… — вновь прошептала Лала, не в силах сказать что-то ещё, и тут же ощутила резкую боль в животе и схватилась за него руками. — Почему? — только и успела спросить она подоспевшего Дина. — Она уже была мертва и превращалась в опасную нежить, — попытался он объяснить, одновременно подхватывая беременную подругу и усаживая на диван. И только тут заметил проступившее кровавое пятно на светлой ткани домашнего платья. — Сэм! Портал в Мунго! — крикнул Дин.

***

Вечер в коридоре больницы

— Как она, доктор? — спросил Дин, вскакивая с сиденья навстречу уставшему целителю. Сэм сидел рядом, оказывая брату молчаливую поддержку. — Всё в порядке, преждевременные роды удалось остановить, как и кровотечение. Мы дали ей успокоительное, но она отказывается принимать снотворное и требует вас. Очень боится оставаться одна. Сейчас с ней медсестра, но… лучше вам к ней подойти и успокоить. Кивнув, Дин вошёл в палату. — Как ты? — спросил он, беря за руку Лалу, сейчас очень бледную. — Бывало и получше, — честно ответила она. — Пожалуйста, не оставляй меня тут одну! Я боюсь кошмаров! Молча кивнув, Дин пошёл договариваться с целителем. После недолгих переговоров тот разрешил забрать её домой, чтобы не нервировать пациентку ещё больше, тем более, что угроза преждевременных родов миновала. Аккуратно перенеся её портключем в квартиру, Дин уложил Лалу в кровать и сам, умывшись и раздевшись, улёгся рядом. Он честно рассказал Лале о том, что же стало с её подругой на самом деле. — Почему ты мне сразу не рассказал, что она мертва? — Не хотел расстраивать и пугать. — Я и так испугалась, когда ко мне заглянуло в гости умертвие, только не поняла этого сначала… Как она обошла защиту? — Понятия не имею, но эта съемная квартира в маггловском районе, защита по-любому хлипкая. Ничего, скоро будет готов к переезду дом, там всё будет по высшему разряду. Даже соляной круг с пентаграммой… — Умеешь же ты обнадежить девушку, — невесело улыбнулась Лала, — надеюсь, где бы Ким ни оказалась, она обрела покой, — с грустью добавила она. — Если её встретила моя прабабушка, то всё у неё в ажуре, — попытался утешить Дин. — Дай-то бог, — сонно прошептала Лала, засыпая на его плече. — Или богиня, — пробормотал Дин. Спустя какое-то время он тоже забылся тревожным сном… Впрочем, долго поспать этой ночью им обоим было не суждено…

***

(1) У квартир отдельный вход и соответственно лестницы тоже разные, а не на одной лестничной площадке, как у нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.