ID работы: 12871732

Луна благословляла своего сына на счастье

Слэш
PG-13
Завершён
606
автор
olively бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 12 Отзывы 253 В сборник Скачать

Побег от счастья

Настройки текста

Весна самое романтичное время года, не так ли? Просыпается природа после зимы. Просыпаются молодые сердца, мечтающие о любви и тёплых чувствах. Просыпается волчья сущность.

◇◇◇◇◇

Очередная весна пришла и в лес, заставляя снег сходить, утекая тонкими ручейками в реки и овраги, так что оставалась лишь черная влажная земля с пожухлой прошлогодней травой и практически сгнившей листвой, опавшей осенью с деревьев. Кое-где всё же виднелись первые островки зеленеющей травы, а полянки на возвышенностях и вовсе постепенно просыхали. На одной из таких и решил отдохнуть от суматохи вокруг Чонгук, распластавшись под солнечным светом и грея свою тёмную шерсть под лучами весеннего солнца, что не могли перекрыть пока что голые кроны деревьев. Лес был тих и спокоен, где-то далеко в стороне звучала трель первых пташек. Совсем рядом по веткам пробежала шустрая белка, заставляя кору хрустеть под царапающими маленькими лапками с тонкими ноготками. Лес оживает. Наверное, именно поэтому чуткий слух развалившегося на земле волка улавливал множество мелких шумов вокруг даже сквозь некрепкий сон альфы. Конечно, бояться на своей территории нечего, тем более такому крупному даже по меркам сородичей волку, но бдительность должна быть всегда. Где-то сбоку треснула ветка, что заставило насторожиться, и, втягивая незаметно воздух, в лёгкие попал слабый запах кого-то из своих. Будь альфа в человеческой ипостаси, то хмыкнул бы, а пока лежит и не двигается, лишь прислушиваясь к копошению в стороне от себя. Но выражение на морде зверя поменялось на довольное даже не открывая тёмных глаз, это показывали поднявшиеся уголки на пасти. Этот ребёнок, притаившийся за деревом, совсем смелый, раз решил следить за одним из самых сильных охотников стаи. Послышалось резкое рычание, и из-за дерева прямо на спину альфы прыгнул молодой чёрный волчонок. Но своей цели достичь кроха не успел, его придавил мощной лапой старший, возвышаясь и с игривой насмешкой глядя в очи щенка под своей лапой. Тот лежал прижатым к земле, но не скулил, лишь пискнул от неожиданности, когда его резко подмяли под лапы, и своими темными глазами-бусинками, не боясь, неотрывно смотрел прямо в глаза старшего. Казалось бы, картина довольно ужасающая для не знающих: огромный альфа буквально навис над альфочкой, и вот уже тянется к его шее, собираясь перегрызть глотку несмышленому волчонку, который, кажется, даже принял свою гибель и не скулит, смело смотря своей смерти прямо в морду. Но старший волк лишь опускается ближе, порыкивая, и тычется носом в шею, напоследок прикусывает ухо и отпускает, садясь рядом и с укором смотря на щенка. Тот, поджимая хвост, садится напротив и поднимает взгляд, но, сталкиваясь взором со старшим, тут же опускает мордашку вниз в знак раскаяния. На поляне раздалось лишь тихое, почти неслышное рычание, а затем младший услышал в своей голове знакомый недовольный уставший голос. «Ким Юнги, какой смелый альфочка! Сколько раз я говорил тебе не бросать братца?» — альфа сидел, возвышаясь над фигурой волчонка и ожидая объяснения на действительно справедливые упрёки. «Хён, прости, но братец такой скучный, со мной даже не играет, только по дому возится и к празднику готовится», — практически захныкал ребёнок, хотя в форме волка они этого сделать не могут. «И ты как любящий брат убежал от него так далеко? — младший кивнул на это и получил лапой по лбу от старшего. — А если братец пойдёт тебя искать и его кто-то обидит? Что будешь делать?» — со всей строгостью, которую мог вложить, спросил альфочку волк. «Но братец сильный, он же волк, тем более старше меня», — привел аргумент кроха, глядя в почему-то весёлые глаза своего хёна. Альфа встал со своего места и повёл ушами, поднимая морду к слепящему солнцу и прислушиваясь к ветру. «Юнги, пойдем», — оборотень направился вглубь леса неспешными шагами, улавливая бурчание альфочки под боком, который, слушаясь, пошёл за ним. От поляны, на которой они были, до их деревушки идти около двух километров, но Чонгук вел Юнги поболтать к маленькому озеру неподалеку. Дорога заняла не так много времени, да и пробираться сквозь дебри не пришлось, их окружал лишь не слишком густой лес, иногда встречались кусты и овраги, но перепрыгнуть их спокойно мог даже волчонок. Так, молча ступая по весеннему лесу, они вышли к берегу небольшого лесного озера. «Хён, зачем мы здесь?» — садясь сбоку от старшего волка, поинтересовался ребёнок, разглядывая профиль старшего альфы. «Поболтать, — младший, пока ничего не понимая, уставился глазами-бусинками, предвкушая, о чём такой взрослый волк может говорить с волчонком, которому в человеческой форме ещё только десять лет, — Юнги, я расскажу тебе маленький секрет, только братцу ни слова», — младший с огромным интересом приготовился слушать, даже хвостом вилять начал, ведь его хён будет секретничать с ним. «Хорошо, но только если братец потом на меня не обидится», — подумав с минуту, согласился Юнги. «Ух ты, какой заботливый, — погладил носом бок младшего, — обещаю, ничего плохого».

◇◇◇◇◇

В деревне была суматоха: совсем скоро по древнему обычаю будет так называемая «весенняя охота», и каждый двор готовился как мог. По традиции и устоям в ночь перед охотой устраивали застолье молодым, которые в этот год должны пройти обряд и найти себе пару на всю жизнь. Тэхён уже устал от этой подготовки, он с братцем один, от себя на стол несёт сам. У большинства молодых папеньки и маменьки ставят от себя на общий стол угощения, только вот за Тэхёна ставить никто не будет, они с братцем без родителей остались. А сейчас свои запасы, что специально берёг и собирал с прошлого года, доставать приходится, рецепты вспоминать потихоньку, как компоты и мягкие пироги вкуснее всех приготовить. Мясо у них дома, конечно, есть, но на стол нести толком нечего, самим потом ещё прожить надо будет. Омега уверен, вряд ли кто посмотрит на него, одиночку, да ещё и с прицепом в виде брата. Поэтому и думает, как подальше успеть убежать, и его радует, что от поклонников бегать не придётся. Да на Тэхёна не смотрит никто! По крайней мере, он такого не видел вовсе, ведь некогда ему с альфами заигрывать, как это делают его сверстники. Ничего страшного. Не нужен и ладно, он сам справится: пять лет справляется, справится и потом. У него хозяйство дома, пусть маленькое, но своё, и круглый год забота об очаге. А сейчас вокруг него творится ужас, все только и твердят о браке да о детках, которых родят от их альф - родители и сами молодые омежки не против помечтать. Ким же мечтать себе не позволяет, но все же готовится: рубаху белоснежную расшил шелковой нитью витиеватыми узорами на рукавах и на груди, аккуратно сложил ее в холщовый мешок, подготовившись к свадебной церемонии, на которой его мастерство рукоделия будут проверять старейшины стаи. Не хочет омега замуж, не хочет Тэхён не по любви, а по обычаю за первого встречного, что его в лесу выберет. Чуть ли не плача ночами, он вымаливал снисхождение луны, но утро церемонии всё ближе, а впереди ещё и ночь, в которую уведут прекрасных юношей и девушек в лес и дадут им время до рассвета спрятаться. До заката альфы будут их искать, и лишь с заходом солнца одинокие смогут покинуть лес, ступая с опущенной головой под пристальными взглядами к себе домой. Было такое лишь пару раз, и никто не хочет этих взглядов. А Тэхён уже ожидает такой судьбы, готовит себя и даже не слишком этого боится. И пока сверстники говорят, кто кого вероятнее найдёт, и кто кому пообещал друг друга найти, Ким с подростками болтает и помогает им, отвлекает себя, плетет венки из первых весенних цветов и позеленевших веточек. Все подготовлено, лежит и ждёт своего часа в сенях. Можно отдохнуть последние часы. Вот и сейчас сидит Тэхён с младшими на зеленеющей полянке, греется и болтает о всякой ерунде, что интересна и игривым щенкам, и более спокойным подросткам. Смотрит, как волчата друг друга по полянке гоняют, как мальчишки просто дурачатся в человеческом облике. Один щенок даже на коленях у Кима умостился. В моменты, когда деревня на ушах, именно омега справляется с мешающей ребятней, вот и привыкли его за воспитателя считать, детей ему своих доверяют. — Тэхёни-хён, а где Юнги? — к нему подбежал запыхавшийся альфочка, и, усаживаясь рядом, уставился на старшего волка. — Думаю, что братишка опять за Чонгук -хёном побежал, — хмыкнул омега, мягко поглаживая ушки уснувшей омежки на своих коленях. — А, ладно, — альфочка вскочил и вновь понёсся играть. Волчонок на коленях заворочался, и Тэхён даже не понял, как у него на бёдрах остался сидеть омежка, и не маленький, ему лет восемь. Тот ещё в сонном состоянии потянулся к шее старшего, обнимая и прижимаясь. — Чимина, что такое? — погладив по спинке ребёнка, спросил Ким, и потянулся второй рукой за покрывалом, набрасывая его на голые хрупкие плечи. — Не хочу, чтобы ты выходил замуж, — почти что скуля, прохныкал оборотень и прижался вплотную. Это заявление заставило Тэхёна даже воздухом подавиться и расширить глаза до размера блюдец. Чего это мальчик так переживает за него? — И почему же? — нервно хихикнул старший омега, чуть отстраняя ребёнка и смотря в такие чистые и наивные сияющие глазки. — А вдруг твой альфа будет как Юнги… — буркнул кроха, надуваясь и складывая ручки на груди. Вот что-что, а о своем братце Тэ точно услышать не ожидал. — А что мой Юнги? — и действительно интересно, что такое успел вытворить вроде бы взрослый альфочка, раз на него дуется этот пирожочек. — Он меня не любит, — хныкая, протянул младший и, хватаясь за ладошку Тэхёна, начал её нервно дёргать, перебирая длинные пальцы меж своих. — Дай ему по попе, — хихикнул волчонок, и были бы у него сейчас уши и хвост, то явно радости было бы больше от такой прекрасной идеи. — Не надо мне ничего давать, — на поляну вышел хмурый альфочка и направился к брату, чтобы обнять и зарыться носом в шею к родному запаху. — Я подумаю над твоим предложением, Чимина. Можешь идти играть, — хихикнул омега, и когда мальчик, перевоплотившись в волчонка, отбежал к друзьям, притянул поближе брата, обнимая покрепче и утыкаясь носом в шею. Только вот запах имеет какие-то чужие уж слишком приятные нотки. — Так, покоритель омежьих сердец, ты опять на Чонгука вешался? Весь им пропах, — взъерошивая волосы на макушке крохи, хмыкнул омега. — Не-а, я просто с ним дурачился, — отмахнулся альфочка, игнорируя обращение, опустился рядом и стал наблюдать за толпой его друзей и детей помладше. Так они и сидели в молчании, а потом эту тишину прервал младший из братьев, потянувшись к самому уху и прошептав: — Хён, а если тебя Чонгук на охоте поймает, ты будешь рад? Кажется, сегодня — день потрясений. Глаза вновь как блюдца и дышать будто нечем. — Юнги, этого не будет. Чонгук выберет самого красивого и самого лучшего себе в пару, а может уже и выбрал, я мало что знаю. Твой братец, ну, вряд ли попадает по параметрам, — на ухо брату немного нервно шептал Тэхён, пресекая тему разговора на корню. — Но… — Никаких «но», Ким Юнги. Нам и вдвоём хорошо, — тяжело выдохнул омега, немного радуясь в душе, что до первой охоты его братишке ещё далеко. — Я хочу, чтобы ты тоже был счастлив, братец, — приобнимая и чмокая в макушку, серьёзно заявил Юнги. На этом их разговор закончился. У же ближе к вечеру Юнги куда-то сбежал, а там и старшему потихоньку нужно было собираться к гулянью. Последние часы какого-никакого счастья прошли в компании детей, их весёлого смеха и улыбок. Вот уже близок закат, пора нести угощения и идти к общему костру, чтобы сдавать свои рубахи старейшинам и ожидать приказа вождя.

◇◇◇◇◇

Гулянья были очень красиво оформлены и завораживали, создавая атмосферу тайны вокруг. В центре горел костёр, обложенный камнями, поодаль от него альф и омеги тихо напевали мелодии, что разливались нежным ручьем и разбавлялись негромким потрескиванием поленьев и разговорами жителей поселенья. Праздничные наряды были на многих, некоторые пары из стаи пришли в тех нарядах, в которых они сами были в такую ночь. Такие молодые семьи любезно обменивались советами и историями, как прошла охота для них. Старейшины сидели во главе богато накрытого стола, вожак возглавлял пиршество. По бокам от них сидели те, кто будет прятаться, и те, кто будет искать. Сейчас они уже разделены и видят друг друга через стол, рассматривая и примерно подмечая, кто приглянулся больше всех. Несколько часов, и омеги отправятся в лес, который спрячет их и поможет обрести судьбу. Тэхён присел с краю, подальше от одетых в прекрасные наряды девушек и юношей, он не хотел привлекать к себе внимание, но сейчас выделился тем, что надел слишком простую рубаху и брюки. Он смотрел на огонь, что горел в центре площади, и ждал, когда придет время пойти в лес. Впереди ещё одна ответственная часть — сдача свадебного наряда и то, что называется «заслугой альфы». Для омеги это белоснежная длинная рубаха, словно туника, расшитая вручную каждым, кто пойдёт в лес. Альфы приносят самую красивую шкуру животного, которого поймали сами. Так называемые «заслуги альфы» показывают, насколько силён глава семейства, и что он может принести в свою семью. Сплетен вокруг этого ходило очень много. Правда, Тэ не вслушивался во все эти разговоры. Все вокруг жадно принимали пищу, которую щедро принесли в дар праздничной церемонии, и почти никто не задумывался, что тем, кто идёт в лес, нужны силы. Поэтому Ким кушал, не торопясь, совсем немного. В основном он пил компот, специально приготовленный для этого праздника. Тот позволяет легче обращаться из одной формы в другую и помогает успокоиться. Но сейчас оборотень чувствовал себя слишком загруженным, не слушал разговоров рядом, даже испугался голоса брата, когда вожак дал разрешение близким сказать слова напутствия проходящим обряд. — Братец Тэ, — Юнги крепко обнял омегу со спины за плечи и начал шептать в самое ухо, — пожалуйста, вспомни, что говорил папа: «Слушай в эту ночь волка». Это для твоего счастья, пожалуйста, хён, — по щекам брата покатились слезинки, — посмотри на других, они желают, чтобы их нашли. Ты не хочешь не по любви, я знаю, вижу, как тебе плохо. Ты не хочешь, чтобы тебя поймали сегодня, и волк это чувствует, он ведь часть тебя. Но прислушайся к нему, хорошо? Делай так, как велит тебе твоя сущность, и ты не ошибешься. Тэхён лишь вцепился ладонями в руки брата и закивал. Он поверит ему и пойдёт, куда укажет его душа, а она может повести и правда далеко, туда, где его не найдут. Речь старейшины, что должен первым осматривать подготовленные на оценку одеяния и подношения для брака, раздалась громко и уверенно. — Омеги и альфы нашей стаи! Сегодняшняя ночь для нас - дань уважения традициям предков и великой матери-луне, которая дарит нам свет во тьме и хранит нас под своим покровительством. Так пусть все достойные будущие хранители очага и их защитники получат по паре, и брак ваш будет оберегаться самими небесами! Прошу вас, молодые альфы, выйдите к кострищу и покажите, что вы принесёте в свой дом, чем будете обогревать свою пару. Альфы принесли шкуры многих животных: были лисьи и медвежьи, что, конечно, очень порадовало старейшин, ведь такие подношения значат, что молодые волки сильны. Но больше отличился сын советника вожака, Чонгук. Он принёс один из самых редких мехов, что есть у них — то был мех тигра, что словно горел на свету, переливаясь языками пламени. Некоторые охали, не ожидая столь ценного подношения в честь брака, и многие омеги без договорённости надеялись всё больше, что Чон поймает именно их. Старейшины оценили подношения и одобрили каждого альфу, собравшегося идти в лес. Дальше была очередь омег. Множество рубашек оказалось перед глазами старейшин в руках у склонившихся перед ними оборотней. Некоторые брали в руки и рассматривались под пристальными взглядами, пока омеги не смели и головы поднять до окончания: насколько знал Тэхён, несколько рубашек могли забрать как самые лучшие работы, и их относили лучшему альфе на осмотр. Склонив голову, Ким стоял на коленях почти в конце, и когда очередь дошла до него, его работу чуть ли не вырвали из рук. Юноша услышал хмыканье где-то над собой, но рубашки в руках уже не оказалось. Возможно, его рубашку понесли на осмотр альфе. Лишь позже ему вернули одеяние, но оно уже было в сумке, что специально даётся омегам, чтобы, найдя для себя укрытие, они могли перевоплотиться в человека и ожидать альфу, ищущего именно их, в одежде, сшитой специально по такому случаю. — Поднимитесь с земли! — воскликнул вожак. Дожидаясь, пока все встанут и поднимут свой взгляд, тот продолжает. — Поздравляем вас, дети луны, с началом охоты! Старейшины, проводите омег к лесу и проследите за перевоплощениями, — кивнул вожак, и когда омеги начали скрываться с площади, идя к кромке леса, лишь произнёс вдогонку, — да благословит вас луна!

◇◇◇◇◇

Обратиться не было долгим или сложным делом, сложнее было сделать первый шаг. Назад дороги не будет, а впереди лишь темный лес, зовущий к себе в глубину и освещаемый лишь луной. И он делает этот шаг и срывается в лес одним из первых, как только старейшины дали право бежать. Так прекрасно, ветер, свободный и холодный, взлохмачивает шерсть на морде и заставляет уши поджиматься ближе к голове, лапы несут вперёд, а душа чувствует и иногда встревожено замирает. Нужно действовать быстро и бежать как можно дальше. И ветер, и ветки, что хрустят под массивными лапами, белоснежного волка не останавливают. Где-то там ждёт жизнь, там его надежда. И, перепрыгивая кусты и корни, он направляется по указанию души. И кажется, что луна, которой молился омега ночами, сейчас освещает дорогу и благоволит стремлению омеги сбежать подальше. Глаза горят, из груди рвётся приглушенный вой, будто бы чистая эйфория закружила в своих объятиях. В голове какая-то каша, а свежий воздух словно опьяняет, наполняя лёгкие, заставляет почувствовать природу. Это то, что хочет внутренний волк, и в эту ночь омега слушает его и бежит по его велению. Луна укажет душе, а душа — и есть внутренний волк любого из оборотней. Слушай его, и он приведёт тебя к твоей судьбе. Тэхён, пусть местность ему и знакома, не знает, как долго он бежит. Весна, кажется, отзывается сейчас внутри, и чувство свободы и ожидания перекрывают страх перед неизвестностью. Лапы сами несут, не пугают большие тени старых деревьев, и совсем не сбивает с толку шуршание в кустах. Сегодня дух великого леса не будет стоять на пути судьбы, и Тэхён в это верит. Но бежать слишком долго утомительно, а ведь ещё немного, и взойдёт солнце. Омега поднимает голову и видит, как небо становится светлее, луна, что вела его, скрываясь с небосвода, благословляла своего сына. Еще чуть-чуть, и он увидит то самое озеро, о котором слышал когда-то давно еще от своего папы, когда тот был жив. Омега уже срывается с места и продолжает бежать, лишь белый хвост успевает мелькать средь деревьев. Рассвет покрывал небо прекрасными розовыми красками и забирал последние минуты до момента, когда в лес побежит группа альф. Но Тэхён понимает, он далеко, луна действительно повела его к озеру, как и попросил волк, как и просила душа. Под лапами чаще встречаются камни, и в воздухе пахнет по-другому. Через пару мгновений Тэхён оказывается на небольшом обрыве у водоёма. Возможно, это его последний рассвет в одиночестве. Солнце только появляется из-за горизонта, и пусть самого начала омега не застал, перед его глазами это будет воспоминанием на всю жизнь — это утро в лесу, когда он нёсся к озеру и ловил запах от воды, принюхиваясь чувствительным носом все сильнее. Лишь сидя на краю на холодных камнях, он заворожено наблюдает рассвет, и кто знает, может, это рассвет его новой жизни? Водная гладь тихая и спокойная, она напоминает его состояние внутри, и в его глазах отражается свет от солнца. Перевоплотившись в человека, он стоял обнажённым и обнимал себя за плечи. Ветер мягко треплет каштановые волосы юноши, и тот лишь отворачивается от порыва, продолжая стоять наедине с самим собой. Под ногами лежит та сумка, что дали старейшины, и, наклонившись, он приподнимает её, открывает и вытягивает ткань своей длинной рубахи. Аккуратно разворачивая её, он видит тоненький серебряный браслет, что завернут по середине рубахи, прямо где находится область сердца. Пальцы парня подрагивают, и он, выпуская из рук рубашку, аккуратно проводит по холодящему кожу украшению, даже не замечая, как в уголках глаз копятся горькие слезы. Нет. Нет, это должно быть не его. Не ему. Этого не должно быть. Не мог он получить благословение самого старейшины! Омега отказывается в это верить, на тонкие губы просится неуверенная нервная улыбка, а он и улыбается абсурдности всего, что сейчас происходит с ним. Его, одинокого не примечательного омегу селения, благословил сам старейшина рода на брак, а волк убежал так далеко в надежде этого избежать. Юноша садится на корточки и аккуратно, словно боясь обжечься, тянется к украшению, рассматривая его как заворожённый, надевая на тонкое запястье тоненький серебряный браслет. Как волку рассказывал его папа, когда был ещё жив, такой браслет изготавливается по древним традициям втайне ото всех, и никто не знает, как он выглядит, кроме того, кто укладывает в сумку благословленному предмет, который хранит в себе магию, и только любящий сможет найти выбранного волка. Какая тайна скрывается за витыми узорами, не знают многие, говорят, что каждый браслет уникален и хранится в семьях выбранного дитя как сокровище, подальше от посторонних глаз. Кто-то говорит, что он приносит счастье достойным, и потому его берегут. А Тэхён не знает теперь, кого приведёт к нему браслет, и приведёт ли он, согласно поверью, того, кто достоин его сердца. А если не приведёт, то что делать с браслетом? Солнце поднимается выше, и лишь холод камней под ступнями человека напоминает о прохладе весенней ночи, заставляя поджимать пальцы ног, но не двигаться, обнажённым телом подставляясь ветрам свежим с запахом весенних цветов и резким от своей непостоянности. Этот важный день он проведёт в уединении. Водная гладь была спокойна, так же, как и было тихо на душе волка сейчас, зверь уже принял судьбу, и Тэхён тоже постарается понять и принять. Ему некуда спешить, он нашёл место и уверен в нём. Кажется, обычный берег озера, нет ни пещеры поблизости, ни огромных зарослей кустов, в которых можно притаиться, есть обрыв и песчаный берег, омываемый волнами озера, есть оленями вытоптанная тропа на том берегу, что вела куда-то дальше вглубь родного леса. Но даже они в столь ранний час не появятся здесь. Наступающее утро лишь заманивает уставшего, не столько от бега, сколько от мыслей, волка в сети сна. И, сникая головой на собственные колени, он поддаётся, перекидываясь в белоснежного волка. Изгибы волчьего тела плавно перетекали из одной части тела в другую, очерчивая весь лик величественной самки, твёрдо стоящей лапами на земле. Шерсть лоснилась и блестела на лучах, переливаясь, словно снег. И, плавно ступая к краю, туда, где камни нагреет солнце, волк прилёг отдохнуть, печально вздыхая и укладываясь поудобнее на лапы. Когда с рассвета прошло около часа, где-то глубоко в лесу раздался протяжный вой, означающий, что первый альфа поймал свою цель. И теперь, просыпаясь и поджимая уши, пока внутренний волк спокойно принимает эту информацию, у самого Тэхёна по морде стекает слеза. Страх есть, и пока омега не услышал первый вой, тот прятался глубоко в душе. Хочется верить в то, что его не найдут, но почему-то слезы от этой веры сами застилают глаза молодого потерявшегося в себе и спрятавшегося от других оборотня. И браслет, оставшийся лежать на его рубахе, напоминает о его возможной судьбе.

◇◇◇◇◇

Омег увели в лес, а альфы практически до рассвета были в центре деревни, пока не начало светать. Юношам их отцы и вожак говорили слова напутствия, а родители-омеги лишь целовали в лоб и вручали собранные сумки в руки и, со слезящимися глазами, желали счастья и хорошей охоты. Некоторые получали поздравления ещё и от друзей. И Чонгук тоже. К нему подбежал сонный и уставший альфочка, обнимая и смотря ему в глаза, прошептал: — Ты ведь найдёшь его, хён? Ты ведь не соврал мне, что выбрал его давно? — Юнги, его выбрал мой волк, а волк выбирает раньше, чем мы порой это осознаем. Он поведёт меня к нему, он - часть моей души, хоть и не знает этого. Я найду его, — ответил тихо, так, что слышал лишь молодой альфочка, и тот, с облегчением выдыхая, чуть отстранился. — Ты ведь знаешь, где он прячется, не подскажешь? — хохотнул, смотря на нахмуренное лицо напротив. — Нет, не знаю, хён. Твой волк найдёт, если правда любит, он найдёт и поведёт к нему, — отстранился и сделал шаг назад, уже собираясь уйти к себе домой, напоследок добавил, разворачиваясь к дороге, ведущей к дому, — хён, он будет далёк для многих, и лишь тот, кому он нужен, найдёт его. Я верю в тебя. Удачи! — и альфочка, десятилетий волчонок, пошёл готовить дом к встрече брата с альфой, как положено по традициями, оставляя толпу и очарованного его старшим братом альфу позади. А рассвет всё ближе, и все, кто пожелал проводить альф в лес, отправились ко входу, где дальнейшие тропы каждого пойдут по своей линии, нарисованной судьбой. Речей не было, лишь кивок старейшин, дающий начало второй части охоты, и на поляне появились волки, хватающие свои сумки и рвущиеся в глубину леса. Чонгук побежал вперед, стараясь быть подальше ото всех, и лишь через полчаса, когда запах своих не мешал, а в лёгкие попадал шлейф утра, волк остановился и, поднимая голову к небесам, прикрыл свои глаза, вверяя своей душе право рисовать дальнейший путь, и Чон пойдёт по нему. Бежать было действительно далеко, и время быстро пролетело, ведь волк не успокаивался и заставлял бежать дальше, а солнце уже в зените и возвышалось над лесом. Пока альфа бежал, его сородичи поочередно завывали, уведомляя лес и других о том, что они нашли избранника. С каждым часом оставшихся в лесу становится всё меньше и меньше. Хмурясь, Чонгук лишь бежит и, осознавая, где он находится, рвется вперёд. Благодаря выносливости и тренировкам перед охотой, Чону не пришлось тратить время на длительный отдых. Он останавливался лишь на мгновения, чтобы посмотреть на небо и восстановить дыхание, успокаивая слишком быстро бьющееся сердце, что зашлось новым приступом паники и ускорило ритм, когда он оказался совсем близко к его любимому волку. Тот, кого он искал, лежал на берегу и, кажется, спал. Потому, бесшумно ступая по камням, что сменили землю, Чонгук подошёл к нему, останавливаясь в нескольких шагах, сел и склонил голову на бок, наблюдая за волком напротив, удивляясь, как его самого до сих пор не заметили. Хвост вовсе жил отдельной жизнью и метался из стороны в сторону как у щенка, а глаза сами светились радостью. Кажется, его Тэхён устал, и потому он может подождать и не мешать отдохнуть своей паре. Но очередной вой созданной пары заставил спящего поджать уши, и тот заскулил во сне, пугая Чонгука. Альфа совсем не знал, что делать: всё время, пока он бежал, ощущение скорой встречи томилось внутри, а сейчас, стоя рядом, появилось некое смущение. Вдруг Тэхён обидится или расплачется, что делать тогда? Погрузившись в свои мысли, он не заметил, как на него уставились шокированным взглядом. Они оба застыли, глядя друг другу в глаза, и молчали. Тэхён, который хотел повернуться и прислушаться, где поймали очередного омегу, так и замер. А Чонгук, выровняв голову, пристально наблюдал за волчицей. Повисшая тишина давила на обоих, нужно было что-то сказать. «Чон Чонгук, почему ты здесь?» — прозвучало в голове. Белая особь смотрела прямо в глаза, хоть голос звучал неуверенно. «Ким Тэхён, сам не догадываешься, почему я сижу напротив?» — хмыкнул в ответ альфа и довольно зажмурился. «Ты хоть понимаешь, какую ошибку сейчас делаешь?» — недоверчиво пролепетали в ответ. «Душа не ошибается». «Чонгук, ты же понимаешь, теперь ты обрекаешь себя на брак со мной?» «Я счастлив от этого, — наблюдая, как омега находится в состоянии шока, альфа приостановил свою речь. — Может, поговорим, когда обернемся?» «Хорошо. Только отвернись», — смущение в мыслях так и сквозило в голове. И, отворачиваясь от белого волка, черный подхватил свою сумку в зубы и отошел подальше, чтобы перекинуться в человека. Стоя к нему спиной, мысленно поблагодарил папу за положенные в сумку две накидки, когда услышал тихое «Я всё» и, стараясь быстрее завязать шнурки на брюках, альфа резко повернулся к своему омеге. — Прекрасен, — он не сдержал комментария и медленно подошёл ближе. Тэхён стоял, опустив голову с порозовевшими щеками. — Не обманывай себя, — грустно прошептал в ответ смущённый омега сжимая в руках подол своей рубашки. — Чон Тэхён, — строго рыкнули на такое заявление, в контраст этому боясь даже взять чужие ладошки в свои руки, — я знаю, что говорю, и уверен в своих словах. И да, не надо так удивляться, ты выйдешь отсюда уже Чоном. Омега и правда был в шоке от таких заявлений от стоящего напротив, и как всегда очаровательно расширил глаза. — Но свадьбы ведь идут в определенном порядке, — собирая крупицы затерявшейся смелости, ответил оборотень, хоть ним и был Чонгук, который порой и сам получал от него вместе с его братишкой. — И ты, кажется, забыл, что свадьба выбранного омеги проходит первой, — аккуратно погладив хрупкие запястья, черный волк всё же перебарывал неловкость, и, отодвигая браслет чуть выше, улыбнулся, не смотря в глаза. — Так что, Чон Тэхён, тебе даже наряд снимать не нужно будет. — Всё равно не понимаю, зачем такому альфе, как ты, нужен я… — Всё просто. Я люблю тебя. Моя душа осознала это довольно давно. Ты не представляешь, как меня ломило, когда я уходил далеко от селения. Даже когда я ловил тигра для тебя в подарок, тосковал, не осознавая, почему это так сложно. И в день, когда все готовились к празднику, я уже знал, кого я буду ловить. — Чонгук, а если я не люблю тебя? — грустно спросил Тэхён, ощущая, как по щеке стекает слеза. — Я буду добиваться твоей любви столько, сколько нужно, но уйти я не дам тебе никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.