ID работы: 12871796

Зоопарк

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Примечания:
По квартире распространялся вкусный запах ужина. Марина, прикрыв крышкой кастрюлю, закрыла глаза. Материнство внесло в её жизнь своеобразные коррективы: пришлось найти несколько незамысловатых рецептов и научиться по ним готовить. Получалось, в принципе, неплохо. Огромное спасибо Александре за мультиварку, подаренную на прошлый день рождения. — Тома, мой руки, скоро сядем ужинать, — крикнула Марина в комнату, затем начала доставать тарелки из подвесного шкафчика. — Я без Олега не буду! — капризно бросила Тома в ответ. Затем раздался топот маленьких ножек. — Где Олег? — Возмущенное восклицание отскочило от стен помещения. Марина вздохнула, затем поставила три больших тарелки на столешницу. Ей тоже очень хотелось бы знать ответ на этот вопрос. — Задерживается на работе, — проговорила она, бросив взгляд на настенные часы, — ничего страшного, скоро придёт. А ты садись, будем кушать. Тамара нахмурилась, поджала губы и скрестила руки на груди, всем своим видом демонстрируя готовность к голодовке. Марина бросила на неё строгий взгляд, затем улыбнулась. — Никуда он не денется. Беги мой руки. — Семья должна ужинать вместе! — Громко заявила Тамара в ответ, затем всё-таки развернулась и убежала в ванную комнату. Марина тяжело вздохнула, проводив её взглядом. «Кто-то, по-моему, забыл о том, что такое семья» — подумала она, начиная накладывать курицу в тарелки. В тот самый момент, когда с сервировкой стола было покончено, Тамара всё-таки устроилась на своём месте, а Марина усаживала Екатерину в специальное детское сидение, раздался звук ключей. — Семья, я дома, — гаркнул Олег, закрывая за собой дверь. — Ура! — Вскрикнула Тамара и бросилась в коридор. Марина не успела её одернуть, потом тяжело вздохнула. — Руки сразу мой, и будем ужинать. Мне ещё поработать сегодня хочется! — Заявила она. Из коридора послышалась какая-то возня, которая Марину смутила. Глаз дёрнулся. «Что или кого ты там приволок?!» Убедившись, что Екатерина надежно зафиксирована в сидении, выглянула в помещение. Олег мгновенно спрятал за спиной большой пакет, затем улыбнулся во все тридцать два. — Чего ты? — Заискивающе посмотрел на Марину. — Сейчас я помою руки и буду вкушать твои кулинарные изыски. Тамара, с хитрой улыбкой, убежала на кухню. Теперь ей нужно было выполнить договор: сначала ужин, потом подарок. — И что ты там притащил? — Марина скрестила руки на груди, прикусила нижнюю губу. — Надеюсь, не очередного бездомного травматолога? Олег покачал головой, быстро подошёл к ней, нежно поцеловал в кончик носа. А потом легонько коснулся её губ своими. — Всё увидишь потом, — кивнул, аккуратно развернул её к кухне, а сам направился в ванную комнату. Марине всё-таки удалось победить её любопытство, потому что покормить Екатерину было гораздо важнее. Поужинали в абсолютно непринужденной, семейной обстановке. Олег расспросил Марину и Тамару про их день, похвалил ужин, потом даже сам решил покормить младшую дочь, чтобы дать супруге хотя бы немного расслабиться. После трапезы убрал посуду со стола и метнулся в коридор. — Брагин, нет! — Прозвучало через пару минут. Согласны с Мариной были не все. Тамара в восторге смотрела на покупку, на лице Олега застыла всемирная скорбь, а Екатерина, в силу возраста, сказать ничего не могла. — Ну вот что тебе не нравится? — Потряс пакетом. — Симпатично же. Медведь, лиса и две белочки. Тома, надевающая прямо поверх домашней одежды, костюм, с готовностью закивала. — А мне нравится, — покрутилась и посмотрела на Олега, — а как говорят белки? Ответить ей никто не успел. Марине решительно не нравилось. — Ты где это вообще достал? В таких количествах! — Нахмурилась. «Я тут зашиваюсь, а ты зоопарк решил устроить?!» Олег снова улыбнулся. — Да вот, проходил мимо магазина, а мне листовку вручили. Акция у них — купи два и два получи в подарок. Здорово, правда? Марина поднялась с дивана. Бросила скептический взгляд на костюм лисы, который лежал прямо на столе. Потом также посмотрела на супруга. — Лучше бы ты эту акцию приберег для дней рождений коллег. У Павловой, например, намечается, — в голосе послышалось ехидство. Олег цокнул языком, затем приложил к груди свой костюм, наклонил голову, внимательно посмотрел на него. — Оленей в ассортименте не было, — буркнул он, затем посмотрел на костюм лисы, — Так что, обойдётся. Ну давай, надевай. Знаешь, какой он тёплый?! — А причём тут олени? — Растерянно проговорила Марина. — Ну… Алеников, олени… Всё сочетается, — хмыкнул Олег, — давай, переодевайся. Будем большой семьей зверей! — Смотри ей этого не скажи, — хмыкнула, потом сощурилась — в голове возник вопрос, — У тебя по биологии что было, Брагин? Как у лисы и медведя могли родиться белочки? — А у нас сказочный зоопарк! — Перебила Тамара и подпрыгнула, похлопала в ладоши. — Вы как хотите, но этот сказочный зоопарк без меня, — решительно подвела черту Марина, затем развернулась и направилась на лоджию. — Да чего тебе не нравится?! — разочаровано протянул Олег. Она развернулась, посмотрела в его глаза, отмечая по-настоящему щенячий взгляд. Марина и сама не могла понять, что именно ей не нравится. Наверное, день выдался тяжелым… Но ведь затея нарядить всех в животных и правда глупая! — Потом убрать это всё не забудь! — Покинула помещение и закрыла за собой дверь. Олег вздохнул, на пару секунд расстроился. «Чем тебе лиса не угодила… И размер твой! Раз даже медведя на меня нашли…» Но потом подумал, что гораздо лучше сейчас будет переодеть Екатерину в самый маленький костюм-пижаму, переодеться самому и прочитать дочерям сказку. Чем, собственно, и занялся.

***

Марина не заметила, как пролетело время. Уйдя на лоджию, она погрузилась в изучение истории болезни. Несколько часов единственным звуком в помещении было только колесо мышки, так как любые выходы в основную часть квартиры были закрыты. Марина откинулась на стуле, потянулась и бросила взгляд на часы. Цифры в правом углу экрана намекали, что пора лечь спать. — Завтра с этим разберусь, — устало пробормотала и, выключив компьютер, направилась в гостиную. Там её взору предстала крайне очаровательная картина: Олег, в костюме-пижаме медведя, устроился на диване. На его плече спала Тамара, поджав под себя ноги, переодетая в белочку. Марина замерла, даже не зная, стоит ли сейчас кого-то будить. Сама не понимала, куда так резко испарился весь скепсис по отношению к этой идее. Тяжело вздохнула, затем медленно направилась к дивану. Как бы то ни было, а разбудить Олега и Тому было необходимо. По пути заглянула в коляску к Екатерине — та, естественно, не была в новой пижаме (уж слишком было бы жарко), но что-то подсказывало Марине, что уже завтра дочка будет ползать в образе белочки. — Олег, — шёпотом произнесла она и присела на подлокотник дивана, — Брагин, — коснулась губами его макушки. Тот слегка покрутил головой и уложил её на коленки к Марине. Улыбнулся против своей воли. — Пойдём в спальню… — Прошептала она, прикусив нижнюю губу. — Да? — В голосе Олега послышался предельно яркий намёк. — Да, — отзеркалила его интонацию. Он поднял голову, и их взгляды пересеклись. Марина не выдержала первой и тихо рассмеялась. — Спать пойдём в спальню, спать. — Ну… Я надеялся, что ты хотя бы примеришь, — скользнул ладонью на её талию. — Что? Вот это? — Кивнула на лежащий в углу дивана костюм лисы, — нет! — Мариш… Ну, Мариш… Я же старался, — кивнул на спящую Тамару, которая уложила голову на его второе плечо, — вон, нравится. Марина внимательно посмотрела на него. По её мнению это было абсурдно, но… В конце концов, если Олег пообещает её в этом не фотографировать и не обклеивать свой лифт распечатанными изображениями, можно попробовать. — Ладно… Только всё-таки, как у медведя и лисы родились белки? Что по биологии было? — В её голосе слышалось лукавство. Олег серьёзно посмотрел на неё, затем скользнул ладонью на её шею, наклонил Марину ниже. Последовало нежное касание губ. — Подтянешь… — Поцелуй. — Меня, — ещё один, — по биологии? Марина тихо засмеялась, с удовольствием отвечая. — Посмотрим, — сейчас она ощущала небывалое спокойствие. И поэтому Олег испытывал те же чувства. Ещё несколько тёплых поцелуев оказались прерваны красноречивым кашлем Тамары.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.