Отпустить
26 ноября 2022 г., 15:59
Как вы думаете, тяжело ли отпустить человека, который был для вас всем?
Был для вас миром и спокойствием, к которому вы бы все время возвращались, отдыхая и душой, и телом.
Был бы для вас убежищем, где вы бы прятались и пережидали худшие времена, а затем как ни в чем не бывало жили бы дальше.
Возможно, кто-то ответит, что нет, отпустить не тяжело.
Тогда Хосок хотел бы посмотреть в лицо этого человека, заглянуть в его глаза и рассказать свою историю, а после, спросить еще раз по новой.
Возможно, что да, это легко.
А куда деть тогда все те воспоминания, что Хосок бережно хранит в своей памяти все это время, не давая никому их трогать? Что делать с теми чувствами, что поселились в его душе, стоило ей заглянуть в нее всего лишь один раз и засесть там навсегда?
Жизнь Хосока с того самого момента разделилась на две неравные половины.
Светлая, счастливая жизнь с ней, где каждый новый день был для него лучше предыдущего, был наполнен вдохновением и радостью.
И темная, холодная жизнь, лишенная ее тепла, ее любви. Лишенная ее.
Хосок отчетливо помнил, как впервые увидел ее и сразу же понял, что пропал. Пропал, как один из тех кораблей, что застревает в Бермудском треугольнике. Пропал навсегда. По собственной воле и желанию.
Даже если он изначально знал бы, что будет такой исход, то все равно нырнул бы с головой во все это. И не раз. И не два. А сотни, тысячи раз. Нырял бы каждый раз. Он готов был бы каждый раз перешивать всю эту боль, лишь бы в начале, пусть и недолго, но быть с ней рядом. Касаться. Чувствовать. Любить.
Он был бы готов на это каждый раз.
Разрывая тем самым свое бедное сердце, которое и без того трещало по швам и билось через раз.
Раз.
Пустота.
Раз.
Ее нет.
Раз.
И так каждый раз.
Ее смех прочно засел у него в голове. Временами воспоминания неожиданно воспроизводили ему это, напоминая и так помнящему Хосоку, как прекрасна была его любовь. Какой она была.
Хосок не забывал. Такое ведь не забудешь. Не забыть ее ласковый взгляд, полный любви. Не забыть нежные прикосновения, будящие его по утрам. Легкие поцелуи, которые были только для того, чтобы показать свою любовь. Которую он и так всегда чувствовал и знал.
Как Хосоку можно забыть то время, когда он был счастлив. По настоящему счастлив и любим?
Как?
Ответа не знал и сам Хосок.
К сожалению, он не знал.
Он не знал, как ему жить дальше в мире, где нет ее любви, ее тепла. Нет ее.
Он не знал, как жить дальше.