ID работы: 12872168

С днём рождения, Инид!

Фемслэш
G
Завершён
147
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

С днём рождения, Инид

Настройки текста
Примечания:
      Жить в Нью-Джерси, писать очередную книгу, которую ни одно издательство не принимает и размышлять над человеком из Невермора, наблюдавшим за всеми шагами чада Аддамсов, было довольно трудно. Но с этим беспорядком Уэнсдей Аддамс справляется. Самое трудное, что ей выпало — подобрать правильный подарок на день рождение. Билеты на самолёт заранее куплены, хотя бы минус одна проблема.       Мрачная натура Уэнсдей не любит дни рождения и всё, что с ним связано, но в свете последних событий, связанных с Невермором, она немного пересмотрела свои принципы. Когда ты находишься на волоске от смерти, когда по твоей вине происходят смерти и разрушения, то можно себе позволить снять тёмную маску и посмотреть на мир другими красками. Уэнсдей спасла школу, но какой ценой? Погибли ученики и директор Уимс. Она не хочет показывать свои настоящие чувства. Для всех Аддамс мрачная, эгоистичная, сумасшедшая готка и пусть так остаётся.       Уэнсдей не хотелось признавать, что где-то в глубине души потихоньку загорался огонёк чего-то нового. Любви и крепкой дружбы. Она ошиблась в выборе парня, который, как оказалось, и был тем монстром из леса, но не ошиблась в выборе друзей и лучшей подруги. С Инид Синклер они соседки по комнате. Раньше Аддамс её не воспринимала, но подросток-оборотень не сдавалась и делала всё возможное, чтобы немного изменить готичную девушку. Ожидания оправдались. Они стали друзьями и главная их фишка — никаких обниманий.       И всегда так бывает, когда установленные вами же правила нарушаются. Инид было плевать, что после схватки с хайдом была вся в крови, в ранах, она вышла из леса, позволила Эйджексу обнять себя, но не переставала думать о ней. Увидев толпу изгоев, она спросила: «Где Уэнсдэй?» Никто не знал. Некоторые опустили головы. На миг сердце оборотня перестало стучаться. Неужели, это конец? Всё, что они пережили, совершили вместе. Больше этого никогда не будет? А ведь она считала, что они наконец-то подружились.       Инид была растеряна. В её глазах читалась боль. Она бегло осматривала толпу, на секунду бросила взгляд на своего парня, потом вновь на толпу. И наконец увидела. Из тёмных очертаний школы медленно выходили три силуэта. Синклер быстрым шагом направилась навстречу. Ксавьер и изгои смотрели на неё. Она побежала, все остальные за ней. Границы между ними разрушены, и плюнув на все правила, она крепко обняла Уэнсдей. Никто не шелохнулся. Стояла мёртвая тишина. А что Аддамс? Она отодвинула от себя соседку и посмотрела ей в лицо. Вся растрёпанная и в крови, глаза полные слёз, улыбка счастья. Уэнсдей не стала ничего говорить. Она притянула к себе подругу и крепко прижала. Синклер рисковала собственной жизнью в борьбе против Галпина, защищая Аддамс. Это ли не показатель настоящей и крепкой дружбы и любви?       Девочки стояли и плакали. Хоть Аддамс обещала себе больше никогда не плакать, после пережитого сдерживать эмоции не было сил.

***

      Вспоминать обо всём было неприятно. Тайна так и не раскрыта, кто-то преследует её, а это значит семья и друзья находятся под угрозой.       - Раз занятия отменены до конца семестра, приезжай ко мне в Сан-Франциско. Гарантирую тебе туман и морось каждый день.       - Звучит заманчиво.       Уэнсдей открыла глаза. Чтобы подобрать правильный и отличный подарок, она вспомнила всё. Инид всегда была раздражающей, слишком весёлой, смотрящая на мир через розовые очки, но была отличной подругой. Несмотря на страх, она шла за Уэнсдей на смерть. Да, у них была ссора, Синклер даже переехала на время из комнаты к Йоко, но вернулась после происшествия с Вещью.       Аддамс лежала на кровати и смотрела в потолок. На рабочем столе находилась фоторамка — селфи с Синклер. Это первая фотография, где Уэнсдей улыбается по настоящему. Инид долго настаивала, чтобы сфотографироваться. Теперь, смотря на неё, примерная идея для подарка начала потихоньку превращаться в реальность. Уголки губ слегка приподнялись вверх.       — Вещь, — кисть перестала печатать на машинке, — Я знаю, что подарить Инид.

***

      Этого дня Синклер ждала давно. Ей хотелось отпраздновать своё семнадцатилетие в компании друзей. Она радовалась каждому сообщению: от Бьянки, Ксавьера, Эйджекса, Йоко, Кента и Юджина. Все приедут, вот только в душе затаилась печаль. От Уэнсдей нет ответа, даже не читает его. Инид безумно хотелось увидеть лучшую подругу. День рождение не будет испорчен, нет, наоборот — она уверена, что праздник пройдёт превосходно, просто он будет без человека, который не любит вечеринки.       Завтра день рождение, а значит пора выбирать подходящий наряд. Девушка подскочила к шкафу и раскрыла его, внимательно рассматривая гардероб. Инид хотелось одеться так, чтобы образ соответствовал мероприятию и одновременно восхитил парня-горгону, несмотря на то, что он постоянно говорил девушке как она восхитительно выглядит. Синклер взяла вешалку, на которой висел розовый свитшот с белым воротничком, и преподнесла к себе. Оценив вверх, она повесила вешалку в отдельное место. С верхней полки она достала голубые облегающие джинсы скинни с высокой талией. Из обуви выбрала высокие кеды на широкой подошве розового цвета. В голове складывался идеальный завтрашний день.

***

      Пока Инид подбирала наряд, Уэнсдей тем временем ходила по магазинам в компании Вещи и покупала материалы для ручной работы. Вспоминая, что подарок Синклер она использовала не по предназначению, когда спасала их обеих от хайда, решила воссоздать его обратно, дабы показать, что Инид для неё многое значит. И раз та своими руками сделала им парные снуды, то почему бы не повторить похожим? Уэнсдэй пока плохо представляла яркую картинку сюрприза, но уверенность в его совершенствование была.       Вещь тыкнул в плечо Аддамс, чтобы та выплыла из своих размышлениях и обратила внимание на окружающий мир, в особенности на нужный им последний магазин.       — Спасибо, Вещь, — Они стукнулись кулачками. Такую идею предложила Уэнсдей. Она приметила, что большинство подростков при приветствие или отличном результате в каком-то деле стукаются кулаками. Вот и здесь она решила не только благодарить словами, но и действиями. Они зашли в помещение.

***

      На улице давно темно, слабый ветер мечёт опавшие листья по дороге. На небе ярко сверкают звёзды. Синклер лежит на крыше и думает о завтрашнем дне. Приедут её друзья и парень. Лёгкая улыбка в свете луны озарила лицо, но предательские слёзы медленно скатывались по щекам. Девушка до последнего надеялась на ответ от Уэнсдей, но тщетно. А чего она ожидала от человека, который любит одиночество и мрак?       В кармане завибрировал телефон. Синклер достала его — на экране высветилось «Эйджекс». Девушка быстро вытерла слёзы, натянула фальшивую улыбку и ответила на звонок.       — Привет, Эйджекс, — при произношении его имени голос отдал хрипотой и заметно слышались нотки скулёжа. Лицо парня немного нахмурилось, но в глазах читалось беспокойство.       — Инид, ты плачешь?       — Нет, с чего ты это взял?       — Я же вижу, — лицо горгоны смягчилось. — Что случилось? Завтра же день рождение.       — Вот именно! Все придут, а Уэнсдэй… — наступила тишина. Инид вновь расплакалась. Она не умела сдерживать или скрывать чувства, как Аддамс. Слишком уж ранимая.       — Эй, посмотри на меня, — Инид подняла голову. — Завтра твой день и накануне него не стоит себя загонять. Быть грустной и подавленной не твоё. Ты же знаешь её, она антисоциальный человек. Тебе напомнить про сюрприз в склепе?       — Уже.       — Просто хотел сказать, может она и не приедет, но напишет? Ты вроде говорила, что она увлекается писательством детективов. Может вновь сидит и сочиняет.       — Может…       Парень тяжело вздохнул.       — Не хотел говорить раньше времени, думал до завтра подождёт, но раз такое дело, — Синклер наблюдала за действиями Эйджекса. — Я прилетел два часа назад.       — Что…? — Петрополис повернул камеру к окно гостиницы и показал вид из окна.       — Жду адрес дома, утром за тобой зайду. Проведёшь экскурсию по городу.       — Я тебе говорила, что ты самый лучший.       — И ни раз.       — Люблю тебя.       — И я тебя. Спокойной ночи, Инид. До завтра.       — Спокойной и до завтра.       Они отправили воздушные поцелуи в экран и отключились.       Эйджекс был прав. Не стоит себя накручивать. Может она занята. Тем более, ещё в начале их общения Уэнсдей сказала, что не пользуется телефоном и современными устройствами, не собирается быть рабом двадцать первого века. Пора забывать обиды. Сегодня — это сегодня, завтра — это завтра.

***

      Пока Уэнсдей заканчивала полировку и шлифовку подарка, Вещь собирал одежду. Он был уверен, что Инид попросит остаться и погостить некоторое время, а уговорить на эту идею свою мрачную хозяйку не составляет особого труда. Спустя несколько часов работы, предметы были готовы. Аддамс смотрела на них с восхищением. Осталось только довязать снуд, но с ним можно повременить. На часах время показывало четыре утра, вылет в восемь. Пора собираться.       Пока Уэнсдэй одевалась, в голове было одно — сообщение от Синклер: «Привет, подруга. С нетерпением жду у себя на дне рождение. Собираемся возле моего дома: 259 Liberty St в 16:00. Надеюсь, ты приедешь. P. S. я очень соскучилась по тебе». Инид…соскучилась? Может, иметь друзей не так уж и плохо? Аддамс заметила, что в последнее время ведёт себя весьма сентиментально. Видимо, из-за общения с Синклер. Прилёт в одиннадцать, так что перевести дух после смены часовых поясов успеет.       Наряд был повседневный: чёрный костюм с полуботинками, белая блузка. Причёска — две косички. Всё как обычно. В отражение зеркала Аддамс увидела большой чемодан и Вещь, который застёгивает молнию. Брови ясновидящей сошлись к переносице.       — Вещь, ты что делаешь? — кисть спрыгнула на деревянный пол и постучала подушечками пальцев по дощечкам.       — Я уверен, что она попросит остаться у неё на некоторое время.       — Остаться? Нет, мы прилетаем, радуем её своим присутствием и улетаем обратно. Никаких ночёвок.       — Вы долго не виделись. К тому же, признай наконец, что и ты по ней соскучилась.       — Не неси ерунды. Я никогда ни по кому не скучаю. Друзья — материал, который можно использовать во благо своих личных целей, а потом их выбросить в любой момент.       — Ты серьёзно? После всего, что она для тебя сделала?       — Это был сарказм, Вещь. Вынуждена признать, я правда соскучилась по её весёлому настроению и надоедлевому голосу, — Вещь показал палец вверх. — Давай не будем тянуть время. Упаковываем подарок и поехали, я не горю желанием опоздать на самолёт.

***

      Инид никогда не любила вставать раньше десяти утра. Она была готова убить любого, кто поднимет с постели до положенного времени, даже если это лучший друг или подруга, но для некоторых делается исключение в особенный день.       Девушку разбудил стук в дверь. Встав с нагретого места и укутавшись в одеяло, она направилась к двери, где висел постер Невермора, а вокруг него фотографии с полароида, на которых изображены оборотень и ясновидящая. Все карточки соединены фиолетовой ниткой. Инид хотелось ощущать присутствие Аддамс, как будто она живёт в комнате не одна, а в компании мрачной особы. Вернувшись домой, сразу принялась за перестановку: слева поставила свою кровать, перенесла все мягкие игрушки, покрасила половину окна в яркие цвета; правую часть сделала тёмной, вторую половину окна покрасила в чёрный. Мини копия комнаты из Невермора была готова.       Она провела ладонью по фотографиям, после чего потянулась к ручке. Коснувшись холодного железа, по телу пробежали мурашки. Кожа начала неприятно покалывать. Складывался временный образ: вот она вышла из дома, на улице мороз, идёт снег. Решила слепить снеговика, а перчатки надеть забыла. И вот итог — руки красные, забегаешь в тепло и становится больно.       Опомнилась Синклер, после повторного стука в дверь.       — Да открываю я.       Она открыла дверь и мигом закрыла. Чего-чего, а вот такого доброго утра никак не ожидала. Щёки стали красными. За дверью стоял Эйджекс, одетый во всё белое, с букетом роз, цвета фиолетово-розового восхода. Инид собралась с силами, бросила одеяло на кровать, быстро причесалась и открыла вновь дверь. Парень стоял с улыбкой на лице и не сводил взгляда со своей девушки.       — С днём рождения, Инид, — Эйджекс протянул цветы. Блондинка взяла и вдохнула сладковатый и нежный запах.       — Спасибо, Эйджекс. — Предлагаю своей любимой девушке с утра, сильнее улыбнуться, поднять настроение и провести время вместе до встречи с остальными.       Петрополис притянул за талию Синклер и поцеловал. Углублять поцелуй никто не стал, ведь родители не спали и было бы некстати, заметив их в таком положении. Синклеры прекрасно знали о взаимоотношениях между их дочкой и парнем, никто не был против, просто Инид слишком стеснительная. Ребята оторвались от друг друга.       — Я схожу переоденусь, а то стоять в пижаме…       — Ты в ней выглядишь мило.       — Спасибо, Эйджекс, но мы же потом гулять пойдём.       — Хорошо. Жду внизу.       Инид поцеловала парня в щёку и ушла в комнату.

***

      Шасси коснулись посадочной полосы, по салону проревел гром аплодисментов. Уэнсдей отвела взгляд от иллюминатора и принялась складывать вещи в рюкзак: довязаный снуд, книгу, телефон и прочие Аддамские принадлежности. Сан-Франциско встретил гостью с мрачным небом и лёгким туманом.       — Инид была права. Погода у них превосходная.       Во время полёта, она с Вещью нашла неплохую гостиницу, где сможет немного отдохнуть. Идти от аэропорта до Grand Hyatt At SFO пятнадцать минут. Уэнсдей решила, чтобы сюрприз получился совсем неожиданным, приехать с опозданием в то место, где они будут праздновать. Осталось дождаться сигнала от Эйджекса.

***

      В Сан-Франциско жители давно не спали. Машины выпускали выхлопные газы, туман рассеялся, но мрачное небо осталось; магазины открыли врата в свою обитель, завлекая очередных заинтересованных туристов.       Инид и Эйджекс, держась за руки, шли медленным темпом, наслаждаясь присутствием друг друга. Они созванивались два раза в неделю: в среду и воскресенье, чтобы обсудить последние новости, как каждый провёл день, какие планы и так далее. Парень помнил про идею ясновидящей.       — Слушай, ты мне так и не рассказала, куда пойдём праздновать.       — Если скажу сейчас, то не увижу твоего удивлённого взгляда.       — День рождение вроде у тебя, не у меня.       — Но ты гость в моём городе.       — Да ладно тебе, Инид. Я же не прошу показать, а просто назвать, — Синклер прищурила глаза, пытаясь найти подвох, Эйджекс лишь шире улыбнулся.       — Мы пойдём в ресторан Chez Maman East — французская кухня. От меня пешком идти сорок пять минут.       — Не проще на транспорте?       — Так не интересно. Вы же здесь все впервые. Я вас поведу туда по длинной дороге. Кто знает, может за это время случится что-то и будем вспоминать всю жизнь, — Петрополис задумался над словами оборотня.       — Знаешь, ты права. Много чего может произойти, — он помолчал несколько секунд.       — Слушай, а давай в кафе сходим? Хочу попробовать Сан-Франциское мороженое. Я угощаю.       — Я знаю такое место.       Пока они ждали заказ, Синклер отошла в уборную, а Эйджекс быстро достал телефон.       — Мы встречаемся в ресторане Chez Maman East. Он далеко от твоей гостиницы?       Парень убрал телефон, ожидая ответа. Через две минуты принесли мороженое и сразу подошла Инид. Ребята продолжили общаться. В кармане брюков почувствовалась вибрация. Эйджекс достал смартфон.       — Можно я тебя сфотографирую? Ты так мило выглядишь с мороженым.       — Давай, — он открыл камеру. Пока парень делал вид, что подбирает нужный ракурс, провел по экрану вниз, где высветилось сообщение: «Нет. Закажу такси. От тебя требуется сообщение, где вы сидите».

***

      Время приближалось к пяти. Инид, Эйджекс и ребята стояли у входа в ресторан.       — Ну что, именинница, веди.       Синклер улыбнулась словам Ксавьера и открыла дверь.       Тем временем Уэнсдей садилась в такси.       — Добрый день, до куда едем?       — Кафе Chez Maman East.       — Хорошо, но сразу предупреждаю — на дорогах пробки, будем добираться дольше, придётся иногда…       — Я никуда не тороплюсь, но если вы и дальше будете болтать, то это станет ваша последняя поездка, — мужчина с испуганными глазами отвернулся от Уэнсдей и нажал на педаль газа. На экране телефона высветилось время поездки: примерно сорок пять минут. Аддамс достала свой мобильный и написала Петрополису: «Как обстановка?»       Ответ пришёл через пару минут. Это была фотография праздничного стола: картошка фри, бургеры, мясо, газировка. Все сидели и веселились, но Уэнсдэй заметила отсутствие Бьянки и Йоко, их не было на фото.       «Где Бьянка и Йоко?»       «Отошли в уборную. Ты далеко?»       «Да».       Уэнсдей убрала телефон в рюкзак и посмотрела в окно. Перед её укоризненным и без эмоциональным взглядом распростёрся залив Сан-Франциско, над которым пролетают железные птицы, орущие чайки; плывут яхты, катеры, водные мотоциклы. На мосту Бэй Бридж, между Сан-Франциско и Оклендом, стояла пробка. В светлое время это обычный мост, но ночью эта конструкция сверкает ярче солнца. Множество фонарей освещают дорогу водителям, а жители города восхищаются красотой. Время без двадцати шесть. Уэнсдэй была терпелива и сосредоточена, она уверена в Эйджексе, что тот всё выполнит согласно плану.       Машина уже приближалась к месту, таксист что-то говорит, а девушка не слышит его, ведь совсем погружена в свои мысли. За всю дорогу она не моргнула, что сильно пугало водителя, который изредка поглядывал в зеркало дальнего вида. Сначала была груба, теперь молчалива. Впервые ему попадается такой пассажир.       — Прошу прощения, но мы прибыли, — реакции ноль. Взгляд устремлён вперёд. Мужчина уже хотел коснуться колена, но из горла вырвался пронзительный крик, что вывел Уэнсдей из ступора. Сначала она не поняла, что произошло, а когда опустила взгляд на рюкзак. Вещь выполз из сумки и указательным пальцем вводил из стороны в сторону, как бы говоря «Не стоит этого делать».       — Спасибо за поездку, вот деньги. Сдачи не надо, — Аддамс положила деньги на своё место и вышла из машины.       На улице темно, но яркие вывески, близ стоящих кафе и магазинов, создавали особый уют. Уэнсдей подошла к окну ресторана и медленным взглядом начала высматривать столик друзей. Ребята сидели в самом углу помещения и яро что-то обсуждали. Заметив Петрополиса, Аддамс достала телефон и начала набирать номер.       — Ребят, я на минуту, — горгона встал из-за стола и отошёл в противоположный угол, — Уэнсдэй…       — Я на месте. Начинаем.       Звонок сбросился. Парень вернулся к столику.       — Кто звонил? — поинтересовалась Инид.       — Номером ошиблись. Ксавьер, можно тебя на пару слов?       — Да, конечно, — парни направились к барной стойке.       — Я предлагаю выносить торт.       — Свечки у меня.

***

      — Инид, я хочу, чтобы ты закрыла глаза, — Йоко встала со своего места и накрыла очи Синклер ладонями.       — Что происходит?       — Не переживай, — успокоила Бьянка.       — Это маленький сюрприз, — в один голос произнесли Юджин и Кент.       Ксавьер медленным шагом подходил к столу, стараясь, чтобы свечи не потухли, Эйджекс тем временем доставал телефон. Когда ребята подошли к столу, Йоко продолжала держать глаза Синклер закрытыми.       — Инид, — начала Бьянка, — Медленно приподнимайся.       Блондинка встала, тёплые ладони вампира сошли с глаз. Перед ней стоял Ксавьер с розовым тортом и семнадцатью свечами в руках, Эйджекс стоял чуть правее и снимал всё происходящее на видео.       — Инид, загадывай желание, — Синклер уже знала, что будет загадывать, набрала воздух и…       — Знаю, что загадывать нужно про себя, но это желание хочу сказать в слух, чтобы вы его услышали, — все промолчали, но улыбки на лицах стали только шире, — Я безумно благодарна всем вам, что приехали в этот замечательный день. Для меня это очень важно. Хотелось бы последующие дни рождения собираться именно такой компанией, но… — Инид собралась с мыслями, — Очень хочется видеть здесь Уэнсдэй. Девушку, которая перевернула мою жизнь, наполнила её, хоть и опасными, но порой интересными приключениями. Мне её не хватает. Хочу, чтобы наша дружба с Уэнсдей длилась всю жизнь и в ней участвовали вы все. Думаю, это всё.       — Это очень мило, Инид, — Бьянка вытерла слезинки.       — Ну, задувай, — Синклер задула свечи. Ребята начали аплодировать, но звук ладоней резко прекратился, а на лицах друзей блондинка увидела изумление и широкие улыбки. Когда она развернулась, то увидела сзади стоящую Аддамс с коробкой в руках, а рядом с левой ногой Вещь приветствовал оборотня и остальных присутствующих.       — Я не могу обещать исполнить вторую часть желания, но точно смогу с первой, — Инид смотрела на Уэнсдэй с тем же выражением лица, которое было после победы в Неверморе. Аддамс сделала шаг ближе и аккуратно в руки подруги вложила маленькую чёрную коробочку с розовым цветком на крышке, — С днём рождения, Инид, — Синклер дрожащими руками открыла крышку. На дне лежали два кольца: чёрное и фиолетовое.       — Ты сделала подарок мне своими руками, — Уэнсдэй накинула снуд на голову, чем ещё сильнее удивила девушку, — Я решила отплатить тем же. Эти два кольца символизируют нашу дружбу. Свет не может существовать без темноты точно также как темнота без света, даже если этот свет совсем позитивный и надоедливый.       Инид надела кольцо на безымянный палец правой руки, Уэнсдей сделала тоже самое, после сама обняла Синклер и крепко прижала к себе. Здесь не надо слов, чтобы описать чувства, хватит просто увидеть своими глазами. Слёзы так и продолжали скатываться по лицу блондинки. Сюрприз удался.       — Спасибо, Уэнсдэй. Ты самая лучшая подруга на свете.       — Не преувеличивай.       — Люблю тебя, — Уэнсдэй не знала, что ответить на это. Она никогда никого не любила, кроме родителей, какими бы они не были. Но сейчас речь не о них, так? Аддамс чувствовала внутри себя что-то, что притягивало к Синклер. Наверное, это и есть дружба и любовь.       — И я тебя люблю.

***

      Чем же заканчивается история?       Как оказалось Вещь был прав, Инид попросила остаться Уэнсдэй у неё до начала семестра. Придя в комнату подруги, готка почувствовала себя в школе, ведь атмосфера соответствовала этому проявлению. Аддамс пообещала Синклер, что сделает тоже самое со своей комнатой, несмотря на ненависть к ярким цветам.       Конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.