ID работы: 12872191

Ангелочек

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Колин пересчитывал товар. Виски, пиво, вино... Всего предостаточно. Там, вне кладовки всё как всегда: Харя лупит по радио, Нова курит, клиенты ведут разговоры и пьют алкоголь... Всё как обычно. И даже в кладовке слышен весь шум, что с наружи. Колин уже закончил и собирался выйти но тут... Всё затихло... Разговоры прекратились, звон стаканов и бутылок тоже. Харя перестал долбить по радио... Так что же произошло? Казалось, что даже вне салуна всё стихло. От резкой тишины в ушах запищало. В голове промелькнул вопрос: "А стоит ли выходить?". Но уже через 10 секунд весь шум вернулся. Мориарти всё-таки решился выйти и посмотреть, что вызвало такую реакцию у толпы. Выйдя, он никого не заметил. Однако люди смотрели в сторону где обычно сидел мистер Бёрк. Этот тип ему сразу не понравился, однако и особой причины выгонять его из салуна не было. Да и тем более крышек у него был завались, он даже порой оставлял на десяток крышек больше в качестве чаевых - этот клиент должен наоборот нравиться Колину. Но что-то в нём всё-таки напрягало... Колин вышел из-за барной стойки и посмотрел, кто там стоит и что происходит. Возле Бёрка стояла девушка. Со спины и не поймёшь, кто это, как выглядит и сколько ей лет. Но когда она обернулась, то уже можно было понять, что она из убежища: со спины и не поймёшь, что это за одежда такая. Лицо слегка в веснушках, кожа бледная, глаза зелёные, волосы черные, густые и длинные, рёбра не торчат и вся безумно чистая. Если бы костюма на ней не было, то можно было бы и так понять, что она либо из убежища, либо из владений Тенпенни. Через какое-то время девушка закончила разговор и направилась к Нове. Мориарти в это время оперся о стену возле лестницы и молча наблюдал. Да... Такую на пустошах встретить - редкость. Должно быть, она как и все выходцы из убежища будет тупить, но научить её что к чему будет не сложно если она не тугодум. Нова поболтала с ней о чём-то и указала взглядом на Мориарти. Что же этой девочке нужно? - З-здравствуйте... А вы ведь мистер Мориарти? Она сжала руки в кулачки - было видно, что ей страшно и жутко не ловко. - Да, я Колин Мориарти. Он оглянул весь свой салун. - А это - мой салун, мой дом и мой маленький рай в этой чертовой дыре... Чем могу помочь? Он снова посмотрел на неё, прямо в глаза. Девушка немного вздрогнула. - Любой каприз за твои крышки. Садись и устраивайся поудобнее. Все твои проблемы в прошлом. Она тяжело вздохнула. По всей видимости, набиралась так смелости хоть что-то сказать... - Я ищу своего отца. Ему на вид под пятьдесят. Не попадался такой? Что? Неужели это она? Та самая новорожденная девчонка, что принес в этот салун двадцать лет назад Джеймс? О... Он был здесь недавно. Но девочка опоздала, он уже ушел. А теперь она его ищет... И Колин прекрасно понимал, что ей почти всю жизнь промывали мозги там, в убежище 101. Сколь многому ей придётся научиться... - О боже... Это ты. Как выросла наша девчушка! Он широко улыбнулся и чуть сильнее выпрямился в спине. - Настырный аленький цветочек, да? И тогда, и сдается мне теперь. Прошло много времени, малыш. Что он несёт? Кэйт всю свою жизнь была уверена, что родилась там, в убежище. И детство она своё вреде всё помнит... Или не всё? - О да, твой папаша проходил мимо. Был да сплыл. Получил то, зачем он приходил, и ушел. Ты, как я понимаю, сделаешь то же самое, верно? Она пару секунд растерянно смотрела на него, но после, продолжила: - А? Мы с папой оба родились в Убежище 101... Колин цокнул и сделал недовольное лицо. - Тебе отец так сказал? Что ты родом из этой дыры? И ОН тоже там родился? О-ох, благословенна ложь во спасение... Твой отец, принес тебя в убежище почти сразу после твоего рождения. Чтобы тебе ничто не угрожало. Я это очень хорошо помню - в конце концов, вы же были у меня в салуне... - Что...? Девушка и не знала, что сказать. Он говорит правду? Или нет? Как ни как, Лукас Симс попросил ему не доверять... Господи, чему же верить? Тут всё гораздо трудней, чем в убежище... - Так оно и было. Твой отец, его товарищ из Братства Стали, и ты ещё совсем сосунок без титьки, к которой можно присосаться. Недовольное лицо стало немного грустным. - Мне жаль, что так произошло с твоей матерью. Правда жаль... Кэйт всё так же не понимает, верить ему или нет. Стоило ли вообще сюда приходить? Уходить из убежища? Или стоило всё же остаться там - дома? Девушка не понимает, как на это всё отреагировать и что делать... - Но жизнь продолжается. Твой папочка солгал. Жизнь полна маленьких разочарований. Он достал пачку сигарет из кормана и закурил, дымя девушке прям в лицо. Как ни как, это его салун, и он может делать сдесь что захочет. - А теперь... Ты уже не ребенок и хочешь знать, куда подевался твой отец... Нет... Её отец не стал бы ей врать всю её жизнь! "Или стал?" - подсказывает внутренний голос. Но... Нет. Отцу она верит явно больше, чем этому... Мориарти. - Ты ошибаешься. Мой отец не стал бы мне лгать. М-да... Она такая же, как и другие идиоты из убежища... Такая же бестолковая и упертая, как боран. Колин слегка усмехнулся. - А-а-а. Понятно. Знаешь, я слышал, как вам там мозги промывают... Весь этот разговор наводил на него воспоминания. Пусть это и было 20 лет тому назад... Но он всё хорошо помнил. Тогда у него не было ни Новы, ни Хари, была только Сильвер. За барной стойкой тогда работал он. Вечер был спокойным. Колин протирал бокалы, а Сильвер курила и болтала с клиентами. Но в салун зашли они - Джеймс и ещё совсем маленькая Кэйт. Увидеть здесь, в этом городе, в этом салуне новорожденного ребенка было редкостью... А тут бац! И они. Поэтому Колина они сразу заинтересовали. Джеймс сел за барную стойку и заказал небольшую бутылку пива. Много он пить не собирался - у него ребёнок. На нём лежит ответственность за неё. Он жутко горевал после смерти Кэтрин... Всё внимание Колина сразу перелегло на этих двоих. Он отложил бокал и оперся об стойку. - Не видел вас раньше в Мегатонне... Недавно здесь? Джеймс поднял на него взгляд. - Да, только сейчас пришел... - А это кто? Мориарти указал на младенца. - Это... Кэйт, моя дочь... Джеймс не очень-то и хотел рассказывать незнакомому человеку про себя, про дочь и про печальную судьбу жены... Но пиво пусть и не в большом количестве смогло его разговорить. Колин внимательно слушал, стараясь не перебивать и изредка задовая вопросы. Джеймс тем временем допил своё пиво и полез в карман за крышками. Шесть крышек брякнули об барную стойку. Колин посмотрел сначала на Джеймса, потом на крышки и, немного подумав, принял решение. - Нет, нет, убери. Это за счёт заведения. А теперь тост... Мориарти поднял только что открытую бутылку виски. - ...За Джеймса и его ангелочка. Пусть твоё будущие будет счастливым, светлым и адски скучным. Джеймс слегка улыбнулся, посмотрев сначала на Мориарти, потом в пол, а потом на дочку. Естественно, по "адски скучным" Колин имел в виду спокойным. И он действительно надеялся, что у этого ребенка жизнь пройдет спокойно и гладко в убежище... Но теперь он увидел её взрослую. Колин объяснил ей, что к чему и дал работёнку (в качестве практики). И вот вроде бы она уже взрослая но... Почему он видит в ней всё так же ребенка? Должно быть, до сих пор не принимает тот факт, что прошло уже двадцать лет... Что она уже не младенец. Что она выросла. Но... Прошло ли её детство, как пожелал Колин, произнося тост? Чтож, об этом всегда можно спросить. Но не сейчас. Сейчас у неё есть работа. И тут Мориарти заметил ещё одно её отличие от обычной толпы: она больше делает, чем говорит. Видимо, учится она быстро. - Я скоро приду. Идти вроде бы не далеко... - Хорошо. Удачи, ангелочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.