ID работы: 12872397

Предновогодний НЕподарок

Слэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Примечания:
Я достаточно уверен в своих познания, чтобы ответить на любой вопрос, но на один я ответ все же не нашел - "почему люди так поздно понимают то, что могли бы предотвратить?" Но я даже не задумывался об этом, пока меня не приковало к кровати. И сколько только я уже нахожусь здесь? Не могу сказать это с уверенность на все сто процентов, но вроде летом мы оказались вновь в реальном мире, не в карточном. Чтож, но из моего положения можно сделать только один вывод - "Нужно меньше работать". Нос забит. Голос охрип. Температура под 38. Теперь остаётся только лежать. Услышав скрип в конце комнаты, я попробовал повернуть голову. В дверном проёме стоял Зонтик с тарелкой в руках. Я уж не знаю сколько провел времени за раздумьями, но, судя по запаху, за это самое время Зонтик уже успел приготовить куриный бульон. Откашлявшись, я уже собирался привстать, но, приближаясь ближе, Зонтик поставил на прикроватную тумбочку тарелку супа и поспешил вернуть меня обратно. - Тебе сейчас нельзя подниматься! - пытаясь выглядеть важнее, произнес он. Это было мило и приятно с его стороны, поэтому я решил все таки его послушать. - Очень тебе благодарен, Зонтик, но я не ребенок... - произнес я с ноткой возмущения. Смущаясь, он отвернулся после того, как я ему это сказал. Помоему его это зацепило, и он поспешил вернутся обратно к толпе клонов. Наверное, я зря это сказал. Зонтик единственный, кто согласился заботиться обо мне, пока я в такой ситуации, а я тут ещё и замечания делаю. Решив попробовать суп, я все же наполовину поднялся. Положив первую ложку в рот, я сразу почувствовал приятный пряный вкус. А ведь он действительно постарался.

...

Доев, меня начало клонить в сон. Возможно, это из-за температуры, что все ещё не желала спадать. Когда глаза уже слипались, я мельком заметил открывающуюся дверь. Без очков и в сонном состоянии было не видно, кто это, но по голубым волосам и одеянию можно было догодаться. Зонтик медленно схватил тарелку, стараясь не разбудить меня. Он не мог видеть, что за чуть прикрытыми глазами я все же слежу за его движениями. Пожалуй, из всех Валет был здесь самым добродушным, и только поэтому он решился заботиться обо мне. Но на этом моменте сознание уже покидало меня, и вскоре состоится путешествие в неизведанный мир снов.

...

Проснувшись, я почувствовал тяжесть на моих ногах, и рука сразу поспешила схватить с тумбочки очки. Оглянувшись, перед моим взором встала картина: Спящий Зонтик, голова которого лежала на моей кровати, а руки же под этой головой скрестились, опирая ее. Сам он сидел на холодном полу, что встревожило меня. Но как только я поднялся, он вздрогнув, следом за этим поднял голову с кровати и сонными глазами посмотрел на меня. Прозевавшись, он произнес: - Ты уже проснулся, Куромаку. Хорошо выспался? - Тебе не следовало сидеть здесь все это время. С тех пор, как я проснулся, часы показывали 18.00. А ведь он просидел тут 3 часа, но какой в этом смысл? За дверью было достаточно тихо, и это было удивительно. - Где все? - приподняв бровь, начал я. - Они уехали закупаться к Новому Году. - задумчиво проговорил он. Точно, я уже и забыл, что мы ещё не закупались, поэтому это было не удивительно. Я начал подниматься с кровати, тем временем не ощущая земли под ногами. - Куда ты? Подскочив, Зонтик подошёл ближе. - Хочу принять душ. Возможно, действительно следовало это сделать, ведь постель промокла от пота, а белье следовало бы сменить. - Но тебе сейчас нужно лежать! И опять он пытался включить заботливую мать. Как только я попытался встать, не опираясь о кровать, перед глазами заиграли краски, а голова кружилась так, словно с бодуна.

...

С крана капали капельки воды. Это так успокаивает. Но ещё больше расслабляют руки, что сейчас массируют мою голову. Длинные пальцы перебирают каждый локон, который нащупают. Не знаю, как дал согласие на это, но отпираться уже поздно. Горячий пар в ванной обжигал кожу, а вода же "обнимала" со всех сторон, начиная с груди и заканчивая кончиками пальцев. Закончив с волосами, Зонтик поспешил смыть пену. - Вода нормальная? - Да. Всего лишь этот краткий диалог смог разорвать нависшую тишину, от чего появилось липкое чувство чего-то неприятно, и я решился не останавливать разговор. - Почему ты все таки остался? - положив руки на колени, начал я. Он молчал несколько секунд, как будто ошарашенный от такого внезапного вопроса, но, обдумав слова, продолжил. - Я делаю это не ради кого-то, - улыбнулся он. - не чтобы кто-то отблагодарил меня или чего-либо ещё, я делаю это, потому что мне самому этого хочется. Его щеки налились красным цветом. Возможно температура воздуха здесь давит не только на меня.

...

После всех процедур мы ещё долго разговаривали, сидя на кровати и потягивая чай. Часы показывали 21.00. Скорее всего остальные вернутся ещё не скоро, судя по списку, что составляли мы ещё неделю назад. Полоса лунного света проникала сквозь щель закрытых штор, а тиканье часов хорошо слышалось в межразговорной тишине. И когда сладкий напиток начинал заканчиваться, я не замечал, как глаза начинали слипаться.

...

Утро наступило также быстро, как и закончился вчерашний день. По моему лицу расползались светло- голубые локаны. Я не помню, как мы вчера заснули, и на чем закончился наш разговор, но одно я могу сказать со стопроцентной уверенностью - чувствую себя я гораздо лучше. Поднявшись, я дотронулся до длинных волос, что покоились на моей половине и невольно произнес: - Спасибо, Зонтик...

°Конец°

PS: Первый раз пишу от первого лица ФФ, поэтому приму любую критику (⁠´•⁠ ⁠ᴥ•`)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.