ID работы: 12872436

На всякий случай.

Слэш
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая."Булавка"

Настройки текста
И вот теперь Кли чувствовала, как в её бок вцепилась булавка, которая после третьего урока подменяла отлетевшую пуговицу. День её не задался с самого утра. Не успели просохнуть после вчерашней стирки две пары джинсов, а на третью Альбедо, милый братец, умудрился пролить за завтраком чашку чая с молоком и мёдом. Пришлось срочно переодеваться. Оставалась лишь одна несчастная юбка. Спешно стягивая джинсы и натягивая юбку, Кли даже и не спешила вспоминать о том, что одна пуговица уже давно висела на нитке. К её сожалению, вспомнила она о ней только на переменке перед четвёртым уроком. Жаль, что пуговица в тот момент уже оторвалась. Ничего не оставалось, пришлось воспользоваться булавкой. Булавка вполне заменила пуговицу и вела себя прилично, а вот теперь вдруг вцепилась в бок. Случилось это на улице. Кли возвращалась домой из дома своей подруги, ЦиЦи, у которой они делали домашнее задание на завтрашний день сразу после школы. ЦиЦи была полной тупицей в области математики, зато отлично писала сочинения, исходя из фантазий, нежели из памяти. Кли наоборот, прекрасно справлялась с математикой и примерами, хоть и с помощью брата, за то в русском понимала столько же, сколько её подруга в математике. Вот они и скооперировались. Кли решала задачки по математике, а ЦиЦи с удовольствием писала два сочинения, одно для себя, второе для подруги. У девочек давно была отработана методика взаимовыгодного сотрудничества: два раза в неделю Кли прямо из школы отправлялась с подругой к ней домой, там они обедали и садились за домашние задания. На этот раз занятия чуть затянулись в связи с количеством заданного. Во-первых, пришлось начать с фильма, ведь кассету следовало вернуть к завтрашнему дню. Просмотрели фильм, а потом выяснилось, что прабабушка ЦиЦи дала девочке посмотреть старинные фотографии своей молодости, страшно смешные! Девушки на них были в длинных платьях и шляпах с перьями, а мужчины все как один с лихо закрученными усами. Смех сплошной! Только потом сели за уроки, вот почему Кли сегодня возвращалась домой чуть позже, чем обычно. Не так уж поздно то и было, ещё не ночь, но вечер давно наступил, полвосьмого, а полная темнота. Ничего удивительного, ведь конец ноября как никак. В воздухе висела какая то "мразь" - не то мелкий дождь, не то густой туман, сквозь который еле пробивался свет ночных фонарей. Ах, ну и куда же без грязи под ногами. Кли торопилась домой и почти бежала к автобусной остановке, откуда был прямой автобус до её дома. Она уже почти прошла улицу Чишевского, в то время как проклятая булавка впилась в бок. И с каждым шагом всё сильнее колола! Вот уже колет не в бок, а почти в спину. Похоже, расстегнулась окончательно, да и юбка перекрутилась. Остановившись, Кли попыталась вытащить проклятую булавку, но та, мало того что впилась в бок, зацепилась к тому же и за колготки и никак не хотела вытаскиваться. А тут ещё обе руки заняты. В одной тяжёлый портфель, в другой - не менее тяжёлая сумка с книжками. Не поставишь же их в грязь! Господи, ну и месиво же под ногами творится, грязь со снегом. Снег сыпал вчера и уже стал таять, вот и образовалось это месиво, лучше бы уж лежал белоснежной простынкой чистый снежок. На него Кли могла бы положить и ранец, и сумку с книгами, а тут... Что же делать? Извиваясь всем телом, как это делают исполнительницы танца живота, девочка пыталась таким способом передвинуть юбку, ведь впереди булавку было легче вытащить. Получилось же лишь хуже, проклятая булавка воспользовалась возможностью ещё глубже впиться в тело. Вспомнив размеры булавки, Кли подумала - ещё немного и та проткнёт её насквозь! Нет, надо найти укромное местечко и привести себя в порядок, иначе до дома не дотянешь. Кли огляделась в поисках укромной арки или подъезда дома. Как назло дома на улице почти все были с домофонами, подъезды заперты крепко-накрепко, так просто не войдёшь.. Ну ладно, не войдёшь в подъезд, но ведь есть небольшой предбанник, куда ведёт с улицы застеклянная дверь. Туда-то войти можно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.