ID работы: 12872485

connaisseur d'art.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Два разных человека. Совершенно разных. Мысли, привычки, манера речи. Но между ними всегда было одна неразрушимая вещь - Понимание. Дружба. К слову, схожестей у парней было действительно мало. Брендон был "раздолбаем", но при этом очень талантливым раздолбаем. Он круто пел, играл на многих инструментах. Он гордился собой. А Райан... Он был более спокойным, творческим человеком, но не хвастался этим. Райан был большим ценителем русской литературы, чего Брендон иногда не понимал. - Алло? Привет. Нет, я сегодня не могу. Да, прости, может быть получится в другой раз. Созвонимся. Райан иногда мог напомнить маленького сентиментального мальчика, которого однажды забыли в детском саду, поэтому он теперь постоянно боится потеряться или потерять кого-то. Слишком замкнут, скрытен и раним. Какой бы сильной их дружба с Брендоном не была, Росс не привык делиться с Ури его семейными проблемами. Отец Райана пил безостановочно, позволяя себя иногда срываться на мальчишку. Из-за отсутствия семейного тепла и уюта время, проведённое дома лишь удручало Росса. Он хотел чтобы всё было, как раньше - прогулка с мамой и папой по парку, сахарная вата в руке - чтобы всё было, как в детстве. Но жизнь - это довольно сложная штука, не так ли? Никогда не знаешь, чего от неё ждать. Можно пархать в небе на крыльях счастья и через секунду упасть и разбиться. Упасть и разбиться... Ну, до конца. Насмерть. Понимаете? А вообще, в жизни нельзя верить ничему. Не верьте мне и моему рассказу, не верьте. То, во что мы искренне и по-детски верим, зачастую причиняет нам невыносимую боль. Темнота. Свет. Воспоминание: - Хэй, Райан! - Чёрт, Брендон! Не брызгайся! - Хахаха, тронул царевну! - Ну всё, не жить тебе. В тот день Райан и Брендон целый день провели у моря. Летний длинный день... В такие дни чувствуешь себя как-то иначе. По-особенному. Яркое солнце уже заходило за горизонт оставляя оранжевые лучи на мокром песке. Светило отражалось на волнах зелёного моря. Если посмотреть, как спокойно и умиротворённо эти волны колышатся под солнечным светом - создаётся некий эффект того, будто ты часть этих волн. Будто теперь этот момент - единственное, что ты будешь видеть до конца своей жизни. Брендон очень любил дни, когда Райан не боялся уходить из дома, забив на отца. Такое случалось до ужаса редко. В такие дни Брендон и Райан принадлежали только друг другу, они находились в своём собственном мире, далёком от проблем и заевшей в горле рутины. Брендон очень любил прикасаться к Райану. Это всегда происходило по-особенному, будто приятный лёгкий электрический поток только что пробежался по твоему телу, принося своё тепло. Райан очень любил море. В волнах этого морского безумия Росс находил нечто утешительное, ностальгическое. Райан очень любил Брендона, так как это действительно был единственный человек, который принимал Райана со всеми его странностями и привычками. С его любовью к литературе, с его пластинками The Beatles и ебучими старыми шарфами. Брендон был просто уверен - только Райан мог сочетать в себе всё это. Воспоминание увязло в паутине других наболевших воспоминаний прошедших времён. Проблемы с отцом - явление далеко не редкое, было и будет, уж как бы нам этого не хотелось. Росс принял решение, от которого невозможно отказаться. Решение, котрое требует храбрости, нервов и... эгоизма. Нет, нет, нет, - Райан Росс далеко не эгоист. Просто когда собираешься обрести покой для себя, трудно задумываться о покое остальных. Так уж и быть. Вперёд, petit psychopathe. Положим конец этому auto destruction. Брендон уже третий день без остановок и перерывов обзванивает все номера, на какие мог бы ответить Райан. Но все попытки тщетны. Ури хочется верить, что отец Райана снова разбил его телефон или просто выкинул сим-карту, - примерно, как год назад. Брендон уже по пятому кругу обошёл все места, где мог находится Райан. Но когда твоё сердце безнадёжно мечется, сделать что-либо стоящее и адекватно оценить ситуацию практически невозможно. Сердце требует успокоения. Море. Бесконечное безликое пространство солёной воды. Вокруг ни людей, ни проблем, ни... ни Райана. Он мог просто переехать в другой город, в другую страну. Хотя нет, не правда. Райан бы ни за что на свете не уехал без предупреждения. Он очень дорожил Брендоном, это было невероятно взаимно. Ури виднеется вдалеке клочок бумаги. Любопытство, пожалуй, берёт верх над ним. На оборванном клочке бумаги чёрными чернилами написан стих. Безусловно, это почерк Росса. Неуверенный и детский, но при этом аккуратный и ровный. Его невозможно спутать с чьим-то другим почерком. "До свиданья, друг мой, до свиданья. Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди. До свиданья, друг мой, без руки, без слова, Не грусти и не печаль бровей. В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей." Учащается пульс. Сердце тревожно колотится и вот-вот выпрыгнет из грудей. Глаза в панике бегают по строчкам, желая сделать вывод, что они ошиблись. Что они не видят того, что есть на самом деле. Нет, нет, нет, нет. Информация просто не складывается. Росс не мог покончить с собой... Темнота. Яркий свет, от которого больно. Воспоминание: - Райан, дай свою руку. - Зачем? - Просто дай. - ...Ты написал здесь букву Б. - А на своей Р. Ты знаешь, что это значит? - Это первые буквы наших имён, гений. Брендон сжал в своей руке холодную руку Райана, переплетая пальцы. Знаете, руки холодные, сердце тёплое. - Клянусь, Райан Росс, быть рядом с тобой и никогда не бросать. - Брендон Бойд Ури, клянусь своей жизнью быть с тобой рядом, плечо о плечо и никогда не оставлять одного. Клянусь. - Навечно. Конец воспоминания. Навечно мёртвая душа. Навечно разбитое сердце. Ты обещал не оставлять меня одного. Моей душе нужно место, чтобы согреться. Занавес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.