ID работы: 12872513

Любовь спасла их!

DC Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что вы знаете о Питере Бенджамине Паркере и о Барбаре Гордон? Лучшие ученики школы, ботаники и фанаты супер-героев. Что вы знаете о Питере Говарде Старк-Стрэндже и о Барбаре Диане Уейн? Первый — родной сын миллиардера, Железного Человека, гения Тони Старка и бывшего нейрохирурга, ныне Верховного мага Земли, Стивена Стрэнджа. Барбара Диана Уейн — дочь гения, миллиардера Брюса Уейна и амазонки Дианы Принс. Кто-то строил теории о том, что Старк-Стрэндж-младший Человек-Паук, но увы не нашлось доказательств. Они любили друг друга, но боялись признаться. Но, если одно событие заставит их открыться друг другу?

***

Титан... От некогда красивой планеты не осталось и следа. Везде руины домов, обломки кораблей. Но именно здесь решается судьба Вселенной. Безумный титан Танос собрал практически все Камни Бесконечности. Ему не хватает только двух одного. Верный слуга принёс Камень Разума из головы андроида. Остался только Камень Времени. Именно его сейчас защищали Стражи и семья Старк-Стрэндж. Стивен Стрэндж видит, что фиолетовый титан может убить Питера в любую секунду. Маг спешно перемещается к врагу. Он не может позволить кому-то забрать жизнь Питера. Чародей не простил бы себе смерть сына. — Стой! Я отдам тебе Камень, но ты пощадишь ребёнка! — голос Стивена ровный, не выражающий эмоций. Но Питер-то знал, что отец, не будь у Таноса пять Камней, разнёс бы фиолетового только так. — Камень в обмен на жизнь одного человека? Хорошо, — усмехается злодей. Стивен, открывая Око, достаёт зелёный камушек и протягивает его фиолетовому пришельцу. — Без фокусов! — Без фокусов, — подтверждает чародей. Никто из них не слышит тихое повторяющееся «Нет!» из уст Паучка. Танос ушёл, оставив Стивена и Питера одних. Младший прижался к отцу, рыдая ему в плечо. Оба услышали знакомый звук репульсоров и, обернувшись, увидели приземляющегося Тони. — Стивен, — механик оглядывает мужа и сына с головы до ног. Оба выглядят так себе. Да Старк сам в крови от своих и чужих ран. — А где твой Камушек? — Он отдал его, — ответил вместо отца подросток. — Танос хотел убить Пита, — говорит маг осипшим голосом, склонив голову. — Я просто защищал сына… Ты бы сам отдал за него всё, если бы что-то случилось, Тони! — Стивен… Пит… — на глазах Старка появляются непрошеные слёзы. Он обнимает сначала Стивена, а потом крепко стискивает Питера. Потом они видят Таноса, который приготовился что-то сделать. Тони и Стивен приготовились атаковать, а чутьё Питера твердила о чём-то нехорошем. Щелчок… Мантис, Грут, Квилл начали медленно превращаться в пыль. На холодную Землю осел Стивен, держась за сердце. «Тони, прости… другого выхода не было», — говорит он прежде чем обратиться в пепел. «Стивен!», — Тони сорвал себе голос одним криком имени любимого. Его колени подкосились, но Питер вовремя поймал второго отца. — Пап, всё будет хорошо! — прошептал ребёнок. Но вдруг он заметил, что и Железный Человек рассыпается. — Пит, ты всё сможешь, — говорит отец сыну. Он печально смотрит туда, где пару минут назад сидел чародей. — Во всяком случае я увижу Стивена… мы рядом, Пит, в твоём сердце… Механик рассыпался. А Паук упал на землю, закрыв руками лицо. На его глазах умерли оба родителя! — Человек-паук, — к нему подходит сестра Гаморы. — Нам надо идти. Небуле тоже было больно. Гамора стала ей родной сестрой. Отец Танос убил её, ради Камня Души. Где-то рядом послышалось «Азорат — Метрион — Зиндас». Тёмная волна энергии откинула дочь титана от Питера. — Рэйвен, — подросток поднимает заплаканные серые глаза на подругу. — Они погибли! — Ванды тоже больше нет, — глухо отозвалась брюнетка. Максимофф, узнав историю юной ученицы Стивена, решила наладить с ней контакт, а потом удочерила. Смерть Ведьмы сильно ударила по принцессе Преисподнии. — Большинство взрослых было убито. — Послушайте, нам надо… — Небулу перебила взбешенная Рэйвен. — Заткнись, отродье Таноса! По вине твоего папаши погибла половина Вселенной! — Он мне не отец! — грубо ответила полукиборг. — Он убил мою сестру, и я желаю отомстить ему! Эмоции были настоящими. Поэтому Небулу пришлось взять с собой. На Земле их встретил Дэмиан Уейн. Вымотанная долгими сражениями, без-пяти-минут-миссис-Уейн-младшая наконец смогла отключиться в объятиях парня. — Рэйвен беспрерывно сражалась с читаури, — ответил на немой вопрос Питера Робин. В его, казалось холодном, голосе слышались нотки беспокойства, любви и заботы. — Потом она решила отправиться за вами. — А теперь на неё будут возложены обязанности Верховного мага, — пробубнил Питер. - Кастати, а где Барбара? — Мама погибла у сестры на глазах, — сказал Дэмиан. Он кивнул Небуле в общий зал, где остались выжившие члены команды. Инопланетянка повиновалась немому приказу, а подростки пошли дальше. — Бар сказала, что ей нужно побыть одной. — Ясно…

***

На улице стемнело, а мисс Уейн так и не вернулась. Питер боялся за возлюбленную, не меньше её брата. Но Дэмиан не хотел оставлять обессиленную Рэйчал одну, поэтому он был счастлив, когда Питер отправился на поиски Бэтгёл. Остальные члены команды были заняты. Кто-то допрашивал Небулу, кто-то смотрел что-то на экранах, а кто-то оплакивал погибших.

***

Человек-паук уже несколько часов летал по ночному Нью-Йорку. Свет от уличных фонарей, подсветки небоскрёбов и рекламных щитов сильно помогали ночному супер-герою. У Бэтгёл, как и её отца, чёрный костюм. Это удобно. Ночью можно спрятаться на самом видном месте! Но при этом союзник тоже может тебя не найти. Барбара оказалась на крыше одного из небоскрёбов. Здание принадлежало Оскорп Индастриз. Уейн-младшая сидела на крыше, прижав ноги к груди, сотрясаясь в рыданиях. — Барбара! — осторожно позвал Пит. — Барбара, ты как? — Питер! О Боже, ты жив! — брюнетка налетела на подростка, крепко обняв. — Ты замёрзла, Бар, — нежно произнёс Питер. Девушка дрожала в его руках не только от слёз, на улице было прохладно, а Барбара просидела здесь несколько часов. — Мы всё сможем! Вместе! — Ничего мы не сможем! — крикнула она. — У меня на глазах погибла мама! Я могла защитить Озборнов, но не сделала этого… я просто не успела! Читаури проткнули их! Потом Дэмиан сказал, что и папа рассыпался! Что мы можем?! — Мои родители рассыпались у меня на глазах, а я ничего не мог сделать, — признался Паучок. — Но папа он попросил не сдаваться и жить дальше! Уверен, они все этого хотели! — Прости, — прошептала девушка, уткнувшись в шею парня. — Я думала, что потеряла тебя! Ты мне дорог… очень… — Я люблю тебя, Барбара Уейн, — отозвался Человек-Паук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.