ID работы: 12872596

Город

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сентябрь. Тихий шепот моря. Серые тучи, закрывающие любые просветы солнца. И холодный ветер. На набережной , уже на холодном песке, сидела девушка, тихо перебирая аккорды на старой гитаре . Ее веки были закрыты, а голова была откинута назад, ей не нужно было смотреть на струны , чтоб сьиграть столь знакомую мелодию. Рядом послышался шорох и открыв глаза она увидела девушку, что секунду назад приземлилась на песок рядом . Та была красивой - необычной, но не пестрящей и не режущей глаз. Она идеально подходила под атмосферу и будто бы была ее дополнением. Лиза любила все красивое, но красивыми для нее были простые вещи: прибой, серое и грузное небо, любимая гитара и незнакомцы. Она любила наблюдать и запоминать, иногда дома по памяти делая зарисовки в старом и потрепанном блокноте, он кстати тоже был для нее красивым. Незнакомка тихо сидела рядом и слушая звучание струн и курила . Она долго внимала , не произнося ни слова, а потом просто поднялась и ушла, оставив Лизе только образ , который она будет хранить не только в голове , но и перенесет его на бумагу. Неприменнно перенесёт . Холодный окрябрьский вечер. Звук дождя , ударяющегося о крыши домов. И девушка, тихо вышагивающая по лужам в старых потрепанных кедах. За ее спиной гитара , а в наушниках тихая мелодия. Она идёт медленно , не боясь промокнуть и наблюдает за природой в такую погоду. Для кого-то такие виды покажутся угнетающими, но только не для Андрющенко. Для нее они красивые. Она идёт, осматривая улицы и замечает вдалике чем-то знакомый силуэт. Рядом с какой-то кофейней стоит девушка, с платиной волос. Она курит смотря в некуда и кажется все такой же красивой. Замечая темноволосую , тушит сигарету и взяв стаканчик с логотипом кофе медленно подходит к старшей, начиная идти в ногу с ней. Они долго идут не произнося не слова и пока Лиза думает, что лучше сделать, чтоб прогнать это облако неловкой тишины между ними, незнакомка берет один из ее наушников себе и протягивает старшей стаканчик. Поднеся его к лицу Лиза чувствует знакомый запах - чай с персиком, только такой она всегда берет, возвращается с подработки. - Мне знакомый , работающий тут, сказал, что ты берешь только этот, - Лиза впервые слышит ее голос и он кажется таким красивым. Он холодный, с лёгкой хрипотцой и чем-то похож на мужской, но Лизе определенно нравится. - Спасибо, - и они продолжают идти в уже не навязчивой, а лёгкой, как ветер у моря, тишине. Теперь они часто пересекаются и все их встречи происходят так же спонтанно, всегда оставаясь надолго памяти Андрющенко. Ноябрь. В квартире у старшей тепло, а на улице так же дождливо и пасмурно. Двое девушек сидят на широком подоконнике и наблюдают за погодой, у каждой в голове всплывает один момент - момент их первой встречи. - Красиво, жаль на набережную сейчас не сходишь, - говорит младшая наблюдая за гонкой капель на окне и делая глоток горячего чая. Лиза улыбнулась от понимания что они сейчас не только физически, но и мысленно находятся вместе. Она не любила улыбаться , называя свою улыбку ужасной , каждый раз прикрывая ее руками - У тебя красивая улыбка , - говорит "незнакомка", - улыбайся чаще. От этих слов в душе становится так уютно и тепло , что не зная как скрыть свое смущение , старшая кидая мимолётный взгляд на гостью, снова отворачивается к окну. - Спой что-нибудь, - передавая гитару, что недавно стояла на полу, хозяйке квартиры, просит младшая и через секунду комнату наполняет мелодия, сливаясь со звуками дождя по крышам. -... Шум дождя, ветер с моря и волны достать рукой.В сотый раз на повторе.. - Пожалуйста, будь со мной, - допевает за неё светловолосая. - Хах, Кира, там другие слова, - говорит Лиза останавливая игру и с улыбкой, поворачивает голову на младшую. Кира сидит более напряжённо и смотря, прямо в глаза, медленно качает головой - Я все правильно спела, - говорит она, а после кладёт руку на затылок старшей и аккуратно целует. Чувствуя ответ на поцелуй, она отстраняется с улыбкой и смотря так же прямо в глаза , шепчет: - Ты красивая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.