ID работы: 12872673

Что бы я существовал.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой ангел с огненно рыжими волосами...

Настройки текста
Примечания:
Противная тяжесть стремительно тянет вниз, а во рту отвратительный железный вкус. Голова будто сейчас взорвется,а лёгкие заполняться терпкой жидкостью похожей на кровь до краев. В голове легко, никаких навязчивых мыслей о сущности бытия и поиска жизни. Все это идёт вниз и тянет за собой алым канатом из крови,прямо в ад. В страну вечной боли и огня,страну в которую Осаму суждено попасть,в страну где тот будет вечно платить за все свои грехи что было чуть меньше четырех ста, за все что натворил обладатель коньячных глаз с разводами запекшийся крови будет платить только он и его жалкая плоть,что с головы до пят покрыта алыми шрамами с тонкой кожей которую сам Сатана готов снять прям сейчас. Он чувствует как его черная душа обливается горечью от покаяния в жалости своей жизни. Дазай признал это давно,с того самого дня когда теплая кровь медленно стекала по гладкой кафельной плитке,когда страдания иных приносили совсем другие чувства,совсем другие мысли,меняла совсем другие взгляды на жизнь. Эта кровь сделала Осаму несчастным,сделала пустой оболочкой с темным подобием той ярко красной,почти горячей и до ужаса обжигающей душу, жидкостью,которое походило на красное,терпкое вино прям как в таинстве причастия. Совсем как кровь Христова.,а плоть та была чиста от грехов человеческих,хоть хлеб насущный из этой плоти делай... Это были страдания во имя людей. Людей что несправедливо погибли,погибли так рано. Возможно тогда на его тонких,слабых руках страдальчески погиб не просто мафиози что никого не убивает из собственных принципов бытия,а огненно рыжий ангел,что спустился с небес в поисках чего-то прекрасного в мирской жизни таких муравьишек как люди? Или это был сам Бог что явился с небес желая вразумить людей быть добрее и безгрешными? Но мир оказался не мение жестоким чем в ту пятницу когда его распяли на кресте на показе у людей? В веках ужасно тяжело,сложно дышать, мыслить,до ужаса больно и сложно жить. Кончики пальцев туго онемели. Все во внешнем мире стало до ужаса размытым и не реальным. Непонятно в каком пространстве находится Осаму. Жив он или все ещё медленно умирает на полу своей комнаты при лунном свете с ржавым лезвием в руках. Предплечья неприятно тянет и по телу проходит обжигающий холодок морского бриза. Все стало ощущаться по-другому... Все стало более четким,более реальным. Холодно. Холодно так что губы белеют. Сердце медленно постукивая пытается гонять кровь по телу,только эта кровь уходит на пол. На чистый,вымытый до блеска пол. Который сейчас залит кровью. Настенные часы назойливо тикают,сердце будто подстраиваться под него. Раз тик,удар. Второй,ещё удар. Три,а вот и третий удар подоспел. Четвертый,а четвертого удара почему-то нет. Так за шестьдесят тиков Осаму просчитал тридцать семь ударов сердца. Дальше считать тот не смог цифры в голове стали путаться и после пяти шло восемнадцать,а после двух шла буква "игрек". Бред. Бред сумасшедшего. Разум становится вязким,будто желе. Он так же может отдавать яркий импульс который постепенно занижается и превращается в бессвязную кашу. Дазай надеется что кашей в его голове позавтракают. Только пусть это будет не овсянка. Осаму ее ненавидит. В ушах гудит, тики пропали и стало сложнее понимать бьётся ли твое сердце вообще. "Я мёртв?" Вообще что есть для меня смерть? Может это и есть царство мертвых? Бесконечная тяжесть и шум в ушах от попыток мыслить,или что же? "Кто-то объяснит мне что я живу?!" Живу? Этот вопрос давно не появлялся в голове Осаму. Он давно не думал о жизни. Он давно не думал о своем существовании. Он и не хотел думать. Он хотел забыть об этих мыслях. Он пытался от них уйти. Но не смог. И это ужасно давит. "Ты существуешь и должен жить." Голос. Знаком. Этот голос обжигает душу,заставляет её заискриться,закричать от боли. Этот голос! Он живой! Он так рядом! И он говорит что я живой! Я сущевую! Вот же он! Тот рыжий ангел! Неужели я? Живу?... Неужели мое тело не просто оболочка? Вот он! Он так близко,он зовёт,он манит. Ну же! Ну же! Мне нужно только протянуть руку и я с ним! Я стану живым,я обрету смысл! Нужно только протянуть руку к свету, пожалуйста никогда больше не покидай меня! Освети же мне путь о хранитель мой... Прошу! Сквозь тяжёлую ношу кандалов,мучительной смерти Осаму поднял левую руку в сторону света. И вот же он! Жар что исходит от его волос! Его улыбка! Я чую его! Он здесь... Неужели я снова смогу быть рядом с тобой? Неужели... В глазах плавают круги. В ногах холод. А на нос падает вязкая бордовая субстанция. Прошу боже... Все стало слишком четким. Все стало слишком реальным и условно теплым. Осаму стал "живым". Он не чувствовал физической боли. Голова все так же болит,а часы стали все так же тикать,но тише... На душе пустота. Боль. Обида. Ослабленное истощением и кровопотерей,белое тело в алых разводах перевернулась на бок,купаясь в своей же крови. Худые пальцы подтянулись к упавшей с тумбы таблетнице. Похоже она упала вместе с Дазаем когда он ровным и четко отлаженным движением вскрыл себе обе руки. Тонкие пальцы потянулись к горсти броских лекарств. Их название уже давным давно не колышит Осаму. Каждый месяц он ходит с затертым рецептом в аптеку за новым курсом потому что старый помог абсолютно ничем. Возможно он уже и никогда не поможет Осаму выходит из узкой комнаты только в аптеку внутри которой вкусно пахнет медикомпентами и чистотой. Ну и в магазин за дешёвыми сигаретами которыми пропахла коморка Осаму и рисом быстрого приготовления который заливает холодной водой либо сакэ если такое имеется. Иногда из своей странности и навязчивой болезни может заесть рис ,куском васи. По вкусу лучше чем обычная офисная бумага. Вкусно,а главное восполняет потребность в пище. Кисть жадно сжала горсть Флуоксетина и с беспечной улыбкой на лице,парень закинул горсть себе в рот,жадно глотая и захлебываясь в таблетках и слюне. Но глотал. Жадно и отчайно. Да бы ни одна таблетка не ускользнула... Ведь чем больше доза тем больше шансов умереть. Верно? Больше шансов стать живым вновь. Больше шансов быть рядом с ним. Глаза с надеждой и тяжестью сомкнулись в глубоком предсмертном сне. И все снова началось по кругу. Вновь страдания,вновь это все. Это ради того что бы жить. Что бы чувствовать. "Что бы я существовал."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.