ID работы: 12872774

Радан, мы.. Мы можем поговорить на чистоту?

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После краха Империи, всё стало по-другому. На празднике, в доме Ванессы, все общались, веселились, лишь Кейт стояла в стороне. К ней подходили Хейли, Лололошка, даже Кавински, но девушка только отнекивалась, говоря что всё хорошо. Безусловно, Радан беспокоился за неё, но он точно знал, что если такое происходит, сначала нужно немного подождать, не беспокоить её, а уже после подойти, и по душам с ней поболтать. — Думаю, уже пора - сказал парень с ирокезом, и пошёл в сторону подруги. Она сидела на стуле, который любезно предложила Ванесса и смотрела на ночной Альт-Сити, тяжело дыша. — Красивый видок на город, правда, Кейти? - сказал парень, приобняв её за плечи сзади. — А..!? Радан! Не пугай меня так.. В прочем.. Ты прав, город у нас воистину невероятный.. - ответила Кейт, погрузившись в мысли. — Ха-ха, извини, Кейти. И всё-таки, что-то случилось? Ты сама не своя.. Какая-то отстранённая что-ли.. - сказал голубоволосый, показывая своё беспокойство Кейт хотела было снова сказать что всё в порядке, что она просто хочет побыть одна, но Радан слишком хорошо её знал. — Ладненько, быстро ты меня раскусил, конечно, хах.. - взмолвилась Кейт, и усмехнулась. — А как иначе? Я тебя как свои.. 5 механических пальца знаю, - сказал парень, разрядив между ними обстановку. — И всё-же, прописываю тебе пойти со мной на крышу и поговорить, вряд-ли ты захочешь мне рассказать всё в такой большой компании. Сейчас только скажу Шерон, маме и нашему Дейви, а потом пойдём, хорошо? — Радан.. Иногда мне кажется что измерять нашу дружбу надо не в годах, а в жизнях. Такое ощущение, словно знакомы мы всю жизнь, хехе.. - тепло улыбнувшись сказала она, пока Радан разговаривал со всеми. Шерон, немного поревновала, но всё же отпустила его. Зрачки Кейт расширились от удивления, когда она увидела сверкающий Альт-Сити. — Так, Кейт.. А теперь серьёзно, что же всё таки произошло? Ты переживаешь из-за Империи? Ну да.. Понимаю, это всё сложно, но мы.. — Нет. Радан, мы.. Мы можем поговорить на чистоту? Я долго думала.. насчёт наших отношений.. - сказала та, отведя глаза куда-то в сторону пылающего, розового огонька. — Кхм.. Ты про это.. Кейт, Шерон не плоха- не успев договорить, он словил непонимающий взгляд со стороны девушки. — Наверняка, ты думаешь что мы с Хейли встречаемся, так? - сказала брюнетка, ответа от Радана не последовало. — И всё-таки, вы постоянно вместе.. Я уже всё понял когда ты начала называть по имени свою Начальницу, когда вы начали ходить в новые места вдвоём, просто в целом проводили время вместе.. Разве были у меня шансы? Шерон, там, за куполом поддерживала меня, а я её. - тяжело выдохнув, наконец-то сказал Радан. — Честно? Я сама не знаю.. Это всё было так странно! Я думаю.. Хейли любит меня, как девушку, и когда я поняла это, то увидела как ты начал.. ревновать что-ли? Внутри меня было необъяснимое чувство, что я должна сделать так, чтобы ты меня ревновал. Когда я говорю об этом, это звучит ещё хуже чем на самом деле. Я видела твои намёки, но словно игнорировала их, я поняла что.. что ты мне нравишься когда тебя потеряла. Тоесть - нет, мы как никак друзья, но поняла что испытываю к тебе - после вашего с Шерон воссоединения. Ты ведь тоже, как и я не понимал почему я веду себя так, когда вы рассказали о том, что встречаетесь. На самом деле, звучит это так.. жестоко с моей стороны. Я ужасно обращалась с тобой, я.. хочу чтобы ты был счастлив. Просто скажи, ты правда любишь её? Я могу не беспокоиться об этом? - наконец-то закончила свою речь та, Радан же сидел в глубоком шоке. Прошло примерно 10 минут, они просто сидели рядом, не смея нарушать тишину. — Ладно.. Что-то уже холодно, пора идти обрат- - начала Кейт, как вдруг слева послышались какие-то шорохи. Радан снял свою кофту, и навесил сверху на девушку. — Кейт.. Прости, я.. я не знаю. Теперь я и сам сомневаюсь, люблю ли я её на самом деле? Может, я просто хотел заглушить твоё молчание ко мне, к моей любви. Шерон - хорошая девушка, но теперь всё так спутанно. Ещё.. я хотел сказать.. Я не хочу чтобы между нами была пропасть. Обещай! Кейт, прошу, обещай что мы будем общаться как прежде. Ещё.. Мне на самом деле, обидно что-ли, что ты игнорировала меня, из-за своего "необъяснимого чувства". - сказал Радан, после столь долгого молчания. Он лишь подсел ближе к ней, снова приобнял за плечи, и они долго наблюдали за блестающими огоньками над их городом. Кто-то даже запустил салют с рисунком сердца. В квартире Ванессы: — Что-то долго их нет.. - сказала Шерон, нервно постукивая ногой. — Ой, да че там думать! Наверняка развлекаются вместе *ик*, хорош.. гх.. хорошая парочка! Я вот всегда знал что они будут вместе! Даже.. *ик*, советики ему всякие давал - сказал Винс, уже в хлам пьяный. — Не придумывай, Кавински. Может ему и нравилась Кейт когда-то, но изменять своей нынешней он бы не стал! - начала защищать сына Ванесса, начав ругать Винса. — Ванесса права, Шерон. Думаю, причин для беспокойств нет, они скоро придут, если хочешь я могу даже сходить за ними, только чуть позже. Вдруг вернутся раньше. - подтвердил Лололошка, похлопав девушку по плечу. — Спасибо, Лололошка, ты чудесный друг! - сказала Шерон, выдавив улыбку. Она понимала чем они могли там заниматься, она предполагала что Винс прав, но не могла поверить в это. Через 7 минут они наконец-то вернулись. Зашли они довольно тихо, по просьбе Кейт, но большинство всё равно услышало. Первой прибежала Шерон. Она застала их, когда Кейт вспомнила про кофту и начала снимать её. — Что? Почему у неё твоя кофта? - она вопросительно посмотрела на Радана, надеясь что её самые ужасные предположения не оправдаются. — Так.. Кейт замёрзла на крыше, мы с ней разговаривали, о прошлом поговорили, она просто переживала насчёт Сияния и Империи. - ответил Радан, пытаясь скрыть некое волнение. — Гм.. Ну, ладно.. - сказала Шерон, в глубине души понимая, о чём они болтали. В первую очередь, он не назвал её "красоткой", "любимой", что там, даже имени её не назвал. Во-вторых, слишком уж долго они "просто разговаривали", хотя, может она просто накручивает себя.. Далее пришёл Лололошка, Калеб, Лионель, и пригласили их обратно на вечеринку. Точнее только Ло и Лионель, а Калеб просто посмотрел кто пришёл, спросил всё ли в порядке с Кейт и ушёл. Так они и скрывали всё это, Радан носил тяжёлое бремя после того разговора, и они с Шерон значительно отдалились друг от друга, и часто стали ссорится, из-за того, что Шерон начала ревновать своег опарня не только к Кейт, а даже к Лололошке, Винсу и к его собственной матери. — Шерон! Что ты опять начинаешь? Я просто хочу пойти к маме, она попросила помочь ей. - пытался убедить её Радан. — Знаю-знаю! Постоянно со своей мамой, с Винсом и с Кейт, ты начал уделять мне меньше времени! - кричала Шерон, кидая разные предметы в него. Радан успел только выбежать из исследовательского центра. Он не понимал почему Шерон стала такой. После, он пошёл к матери, которая попросила помочь с готовкой. Когда они пекли пирог, Радан не выдержав и рассказал всё Ванессе. — Сынок, ну как же так.. А между вами с Кейт..? — Нет-же, мам! Между нами только дружба.. По крайней мере - сейчас. Шерон стала какой-то нервной. Может это всё была ошибка? Неужели я должен был "дождаться" Кейт? Это всё.. так странно. - с печалью, сообщил он. — Я думаю вам стоит поговорить о ваших отношениях с Шерон. Она хорошая девочка, поймёт всё. Если между вами так много ссор, то может вы не подходите друг другу? Просто знай, в любом случае - я буду на твоей стороне - сказала Ванесса, положив в духовку тесто. — Ты права, ма, так и сделаю, после того как помогу тебе! - воскликнул Радан, радостно обнимая маму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.