ID работы: 12872775

Дурачок

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

До свадьбы заживëт

Настройки текста
Примечания:
      Так редко удаëтся урвать минуты спокойствия наедине. А уж целый вечер дома, только вдвоëм, ещë и перед выходным – вообще что-то исключительное. Йоонас и Олли, так и не сумев выбрать фильм на вечер, решают просто заняться «ничего не деланием». Им комфортно просто быть вместе, рядом, без цели и результата. Достаточно того, что они есть друг у друга.       Но бесконечные ленты в соцсетях всë же наскучивают Порко, поэтому он убирает телефон и смотрит на Олли, что лежит рядом и залипает в гаджете. Йоонас садится на кровати, думает, как отвлечь Олли, заставить обратить внимание на себя. И в голову ему приходит совершенно глупая, но такая заманчивая идея.       Он сползает ближе к краю кровати, наклоняется и прихватывает зубами ягодицу, прикрытую хлопковыми шортами. Олли вскрикивает, дëргается и резко разворачивается, ненароком стукнув коленкой по челюсти не успевшего увернуться проказника.       — Ты сдурел?!       Йоонас не отвечает, только тихонько стонет и потирает челюсть и щëку, которую случайно прикусил.       — Ну ты и дурачок, — вздыхает Олли и поднимается к нему, — дай посмотрю.       Йоонас убирает ладонь и отдаëт своë лицо в тëплые руки Матела. Олли нежно касается подбородка, приподнимает, осматривает.       — Ничего страшного, до свадьбы заживëт, — улыбается он и проводит большим пальцем по скуле Йоонаса. Тот кладëт свою ладонь поверх пальцев Олли и прижимает их к своей щеке. Слëзы, которые брызнули из глаз от боли прикушенной щеки, уже высохли. Одно только прикосновение Олли способно заставить любую боль исчезнуть. Как физическую, так и душевную. Олли волшебник, не иначе. Поэтому мысль, внезапно возникшая в голове, кажется такой правильной и естественной, что Йоонас удивляется, как не пришëл к ней раньше.       — Олли, давай поженимся? — тихо спрашивает парень, совершенно неожиданно для Матела.       Олли теряет дар речи и ошарашенно смотрит на него. А взгляд Порко выражает такую преданность и надежду, что невольно хочется сравнить его с маленьким пуделем.       — Йоонас, это не смешно, — ворчит Олли, убирает свою руку, снова ложится и берëт в руки телефон.       — Да брось, — Йоонас плюхается рядом и пальцами касается напряженной спины Олли, рисуя узоры на чëрной футболке, — я серьëзно. Я тебя люблю, ты меня тоже. Что нам мешает?       — Йоонас это не делается так просто, это ответственный шаг, ты это понимаешь? — спрашивает в ответ Олли, но не решается посмотреть в глаза.       — Олли, ну мы же и так давно вместе живëм, вместе работаем. Дети нам не грозят, сам же понимаешь? У нас всë намного проще...       Олли не с чем спорить. Но он продолжает молчать, не давая ни положительного, ни отрицательного ответа.       — Хотя... — начинает Йоонас, но Олли его перебивает, закрывая ладонью его рот, пока тот не успел сказать очередную «глупость».       — Нет, даже не смей этого говорить... Йоонас! — он одëргивает слюнявую руку под заливистый хохот Порко.       Но Матела не теряется и вытирает свою ладонь о футболку шутника.       — Эй! — Йоонас хватает руку Олли и после минутной возни большими усилиями опрокидывает парня на спину, навалившись сверху и полностью обездвижив.       С губ обоих срывается тяжëлое дыхание.       — Олли, просто скажи, ты согласен или нет? Я от своих слов не отказываюсь, я совершенно серьëзно, — говорит Йоонас, запыхавшись, но не отпуская Олли.       Тот отводит глаза, закусив нижнюю губу.       — Если нет, то нет. Просто скажи, я не обижусь, — совсем тихо добавляет Йоонас и отпускает парня.       Олли садится, прижавшись к спинке кровати, глубоко вздыхает и всë же решается сказать:       — Йоонас, это сложно... Просто... Я понимаю, что жениться – это нормально, но мы же с тобой совсем не вписываемся в рамки «нормального»... То есть... Да, я тебя люблю, и ты знаешь, как сильно, просто... Не знаю... Я боюсь... — он опускает глаза на свои пальцы, которые всë это время теребил.       — Эй... — Йоонас берëт одну его руку в свою и сжимает, — я понимаю. Я не буду торопить или настаивать. Не хочешь, так не хочешь. Проживëм и так. Главное, что мы любим, — он подносит к губам его кисть, а после укладывается на Олли, разместив голову на его животе.       Олли сразу начинает перебирать пальцами кудрявые пряди, расслабляясь. Мысли потихоньку выстраиваются по порядку, и Олли обдумывает каждую, прежде чем снова спросить:       — Йоон...       — Мм?       — Ты правда хотел бы детей? — тихо говорит Олли, не совсем понимая, какой ответ он действительно хочет услышать.       — Да, — легко отвечает Йоонас. — Представь, маленькие люди бегают по квартире, такие же кудрявые и голубоглазые, одна – моя копия, а второй – как ты.       — Двое? — усмехается Олли.       — Да, мальчик и девочка, — мечтательно произносит Йоонас, — озорные, шумные, любопытные, но такие сообразительные, что ты их пакость не сразу заметишь.       — И как их зовут? — спрашивает Олли.       — Я пока не придумал, — улыбается Порко. — Думаю, на это у нас будет ещë время.       Олли только тихо смеëтся, в то время как Йоонас млеет от прикосновений длинных пальцев к своим волосам.       — Йоон, а где моë кольцо? — снова спрашивает Олли, и Йоонас давится воздухом от неожиданности.       Он вскакивает и разворачивается лицом к парню.       — Олли... кхм... Я...       — Да брось, я пошутил, — смеëтся Олли и любуется глупой улыбкой, раплывающейся по лицу Порко.       И тот быстро находит выход из этой ситуации.       Он снимает одно из любимых колец со своего пальца и берëт правую руку Олли. Матела сначала выдëргивает еë, но Йоонас повторяет своë действие, и Олли решает поддаться его настойчивости.       — Олли Элиас Матела, — торжественно начинает парень, — не важно, выйдешь ты за меня или нет, я всë равно обязан подарить тебе кольцо, как знак моей вечной любви к тебе.       Он надевает украшение на безымянный палец правой руки парня под его напряжëнный взгляд.       Олли отнимает свою руку, смотрит на неë, параллельно что-то решая для себя.       Йоонас не вмешивается в его размышления, лишь смотрит на него влюблëнными глазами, даже не смея надеяться.       — Я выйду за тебя... — едва слышно говорит Олли севшим голосом и тут же прочищает горло.       — Что? — Йоонас действительно не расслышал и был уверен, что ему показалось.       — Я выйду за тебя, Йоонас Хенрик Порко, я буду твоим мужем, а ты моим! — почти кричит Олли и набрасывается на Йоонаса, покрывая поцелуями его лицо, руки, шею, слушая его радостный смех.       — Олли, ты серьëзно? — он всë ещë не верит, это всë будто сон. Определëнно, самый прекрасный.       — Да, я хочу пожениться! Хочу, чëрт возьми! — Олли обнимает его, стискивает как можно крепче, на сколько хватает его сил.       И Йоонас не противится. Он просто не способен. Это самый счастливый день в его жизни. А может, один из самых счастливых, ведь кто знает, что их ещë ждëт впереди?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.