Проклятый феникс

R
Заморожен
168
2
автор
Размер:
92 страницы, 35 404 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
168 Нравится 60 Отзывы 80 В сборник

Часть 4. Юность от 11 до 15

Настройки
      Мы стоим возле трехэтажного коттеджа, по которому тянутся пока ещё зелёные виноградные лозы, красиво переплетающиеся между собой. При этом он не выглядит большим, два полноценных этажа и чердак. Там, под покатой черепицей, скорее всего, была только одна комната с пологими потолками, к которой прилегает крытый балкончик, выходящий прямо на первый уровень крыши. Под ней, на втором этаже, расположилась терраса с деревянными перилами, где стоят кресло-качалка и небольшой столик. С левой стороны к коттеджу прилегает круглая башенка из серого камня, ее кровля соединяется с той же самой крышей, на которую можно было вылезти из чердачного помещения. Вокруг дома стоят, перекликаясь свистящим шепотом между собой, столетние сосны. От него веет чем-то сказочным, уютным.. создавалось ощущение, что сейчас выйдет бабушка с кошкой на руках и позовёт пить горячий чай. Где-то не далеко журчит вода, видимо рядом есть ручей. Свежий холодный воздух проникает в легкие. Дом мечты манит таинственным светом в окнах.       - Поздравляю, Золотце, это твой новый дом!       - Спасибо, - хмуро тяну, переведя взгляд на Дракона.       - Тебе не нравится? - плечи Маркуса опускаются, как будто на них легла вся тяжесть мира.       - Нет, что ты? Он великолепен! - перевожу взгляд обратно на дом, - Это приют?       - Э-э, зачем приют? Этот коттедж для тебя. Мне казалось, что тебе не нравится жить с отцом. К тому же, новому Роду нужно будет своё жильё. Вот я и подумал, - Маркус чешет затылок, - Заказал у гоблинов, сделал нам гражданство Америки, хотел сюрприз тебе сделать.. только не успел к твоему дню рождения. Тогда решил, что это будет даже символично: переехать сегодня, когда все направляются в замок, ты ведь тоже хотела, - Маркус волнуется, спотыкается через слово, - Это, конечно, не Хогвартс..        Это не я говорила, что умею держать свои эмоции под контролем, нет! И вообще это не слёзы.. соринка в глаз попала, вот.        - Спасибо, - выдыхаю, бросившись на шею брата, - Как же я тебя, Дракон, обожаю! Ты такой злой был.. боялась, что выгонишь. Ты меня так напугал! - мой указательный палец упирается в его грудь.       - Прости? Отец не очень доволен, что так далеко, мы немного поругались. Но он знает свой характер и понимает, что не стоит портить отношения с тобой ещё сильнее. Ты же пустишь меня к себе жить? Правда.. я уже перевёз свои вещи.

***

      - Закрой глаза, Золотце, почувствуй магию вокруг.. - меня снова гоняют по дуэльному залу, я даже начала что-то ощущать в том месте, куда летело Жалящие. Из Маркуса получается отличный учитель. Его голос вводит меня в транс, - Вот так, молодец, только плавнее. Иначе запыхаешься раньше, чем выдохнется соперник. - ещё пара заклинаний летит в мою сторону. - Хорошо, можешь отдохнуть. Вечером займёмся дуэлями.       - Ты в лабораторию?       - Хотелось бы, но надо разобрать документы.       - Ладно. Я в душ и в библиотеку. Не теряй.       Я сижу в библиотеке и.. читаю, ну логично же! Мне попалось самое настоящее «сокровище» где-то там в дебрях этой замечательной комнаты. В последнее время только книги и занятия с Драконом могли отвлечь от мыслей о прошлом мире.       - Слушай, Золотце, я хотел тебя спросить.. - Маркус останавливается на середине шага, смотря на меня круглыми глазами и держа в руках какой-то пергамент.- Это что за огромный талмуд?       О, я любовно поглаживаю страницы книги, эта махина была размером с меня, вот буквально! Кожаная обложка, желтые страницы с вкусным запахом.. ммм.       - Это для легкого чтения! - зря вспомнила Грейнджер.. Кажется, я сломала брата! Он ведь даже не моргает, - Эта книга о целительстве, - да, Маркус, во мне ещё очень ярки воспоминания о твоих пытках отцом и моей беспомощности, но об этом я тебе не скажу..       - Ты не сможешь им стать, Золотце. У тебя слишком темный, практически чёрный вектор Магии.        - Мелочи, - отмахиваюсь.       - Хел, ты - дочь Смерти! Она наоборот.. забирает людей.       - Супер! Матушке работы меньше.       - Ты - некромант, Хелен! - звучит как приговор, - Они, конечно, помогают целителям, но..       - Вообще отлично! - перебиваю братца, - Пока тушку латаю, смогу подержать душу испытуемого.. ой! то есть больного, чтобы она никуда раньше времени не смоталась. И я не говорила, что хочу стать Целителем, - весело продолжаю, сверкая глазами. Да, помню, что не совместимые вещи, но основы должна знать. Обязана! - Ты спросить что-то хотел.       - А? Да точно! Что это? - мне протягивают пергамент.       - Завещание, - поднимаю глаза обратно на Дракона, - тут ведь написано.       - Когда это отец написал на нас с тобой завещание? - Маркус подозрительно щурит глаза.       - А он на нас с тобой и не писал, там были Мэри и Рен, - невозмутимо отвечаю, переведя взгляд обратно на талмуд.       - Признавайся, чудовище.       - Я вообще не причём! Кто же виноват, что отец закрепил магией подпись, не читая оставленное так на долго завещание! - ага, на 5 минут! Мне хватило, да. Он ещё остальные документы не видел. Месть, хоть и такая мелкая, греет душу, а она у меня чёрная, как говорил Рен. Я вообще только на Маркуса хотела тогда исправить, но там было два имени. А вот раньше изначально - три, отец решил вычеркнуть старшего сына. Ненавижу! Я просто не смогла не вмешаться. В любом случае, Лорд планирует всех нас пережить, в чем я была уверена, - Сам себе злобный Буратино!       - Кто такой Буратино?       - Человечек.. деревянный.       Дракон разворачивается со стеклянными глазами, видимо, пытаясь провести параллель между отцом и Буратино, молча вышагивает, как робот, из библиотеки. Лучше бы с Синей бородой.. Провожаю его взглядом, цокая языком, когда-нибудь мои фразы доведут его до инфаркта. Да, про робота я ему не расскажу. Про Синюю бороду тоже.. Объясняй потом, что это за звери такие!

***

      Сегодня была моя очередь готовить. Орудую ножом, напевая прилипшую песенку. Прошлой тушке по ушам пробежал медведь, в этой же я хочу пользоваться талантом хоть немного. Корвин крутится рядом, выпрашивая кусочки мяса. Острие проходится по пальцу.       - Блять! - кровавая конечность отправляется в рот, да-да я одна из тех странных людей.        - Это что за слова? Леди так не выражаются! - Маркус стоит, прислонившись к косяку, - И где ты узнала русский матерный?        - В книге, - да, мне нужно было оправдание знания русского языка и последний год я часто таскала везде с собой словарь, правда пользовалась им в обратном порядке, в чем никому не признаюсь, расширяя свой английский, - А ты?       - В школе, - он тяжело вздыхает и отправляется к шкафчиками с зельями за заживляющим, - Тебе мяса мало что-ли? Так и знай, не хочу суп с твоими пальцами.       На новом месте мне нравилось. Правда я была в шоке, когда узнала, что мы переехали до Хогвартса в Америку. Но ещё больше удивилась городу. Форкс, штат Вашингтон. Где там мои вампиры? Ну ладно, не мои. Калленов не было. Сверкать на солнышке никто не собирался. Зверушек не гонял. Славненько! Зато в резервации жили индейцы. Скептически за ними понаблюдала, а как же без этого? Кто их знает? Жители побережья рождались, учились, работали, женились.. короче, вели обычный образ жизни. Здоровенных детей не наблюдалось. На луну никто не выл, шерстью не обрастал, за хвостом не гонялся. Может в этом мире тут самый обычный городок? Маленький, пасмурный и с просто замечательным лесом. Хотя, зная себя, все будет, ещё не время. Я же не Поттер, которому постоянно везет.. или ему наоборот не везет? Тут смотря с какой стороны посмотреть. Поселиться что ли потом рядом с Тисовой. Помочь ребёнку по-соседски, мне же его никто не доверит. Там и светлым маленького героя не отдали, темной мне тем более не обломится.

***

      Сижу на кровати в позе лотоса, скосив глаза на раскрытую книгу. Руки лежат на коленях, указательные пальцы замыкаются в кольцо. Корвин занимается своим любимым занятием, а именно сидит на моей голове и путает волосы. Правда потом даже с магией эти морские узлы не развязать. Пусть развлекается. Опускаю ресницы. Очищаю сознание. Вздох. Выдох. Что там дальше? Снова перевожу взгляд на страницы. «Почувствуйте нить связи с фамильяром»  А, да точно! И как это сделать? Ворон спрыгивает на книгу и стучит клювом по странице. Я пробегаюсь взглядом по строчкам «Закройте глаза. Очистите сознание. Сосредоточитесь». Корвин смотрит, склонив вбок голову, хитрюще блестят чёрные бусины.        - Ты издеваешься чтоли?       - Херррен! - картавя, кричит на меня птица и заскакивает обратно на голову.        - Да спокойна я.       - Снова ругаетесь? - заглядывает в комнату брат.       - Нет же! - делаю серьезную моську, - Ведём высокоинтеллектуальную беседу о важности сосредоточения внимания при очищении сознания в поисках волшебных нитей связи с фамильяром.       Корвин снова спрыгивает на книгу, стучит клювом по страницам и разочарованно качает головой. Предатель! Мои глаза мстительно прищуриваются, губы расплываются в коварной усмешке.       - Вот обижусь и не стану больше искать эти нити. Будешь у меня обычным почтальоном работать.       Птица топает ко мне, забавно переставляя лапы, ткнулась холодным клювом куда-то в районе локтя, прижалась всем тельцем. Люблю заразу. Как там говорит Маркус? Почувствуй магию. Закрываю глаза, очищаю сознание, сосредоточиваюсь на чувствах.. мне нужно найти эту нить и усилить магией. Но ее сейчас слишком много во мне, нужно слить излишки. Вскакиваю с кровати. Воронёнок.. хотя уже молодой ворон, скоро почту сможет носить и на голове не поместится, отпрыгивает напугавшись. Взмах рукой.       Иллюзия на голой воле без палочки. Этому не учат в Хогвартсе, сейчас уже не учат.. многое убрали из программы. Маркус всегда говорил, что палочка нужна только для тонких манипуляций. Правда, у меня без неё только иллюзии и получаются. И то не очень. Ничего серьезного. Они не защитят, не помогут. Хотя смогут отвлечь, дать немного форы. А там, ноги в зубы и вперед. Дети же как-то могут управлять своими выбросами. И вот рядом стоит моя точная копия с безумным блеском в глазах. Прорва магии на создание, зато легко поддержать при должной концентрации. Статичная. Не хорошо! Иллюзия Дракона ходила и даже разговаривала, вложенными в неё фразами. Потом, судя по рассказам брата, можно перекинуть сознание в двойника. У него самого не получается. Времени остаётся все меньше, оно вообще не останавливается, летя со скоростью света. Так дело не пойдёт. Развеиваю все к чертовой матери. Сосредотачиваюсь. Взмах рукой. Вторая я хлопает глазами, делает шаг на встречу.       - Молодец! - вздрагиваю от голоса Маркуса. Я совсем забыла, что он все ещё тут, - Я в лабораторию.       - Эй! Сегодня твоя очередь на кухне, - ещё бы кто-нибудь меня услышал.. ага.       Потеряв концентрацию, не удержала двойника. Разочарованный вздох. А, пофиг. Где там мои нити? Снова глаза бегают по строчкам. У меня все получится. Правда же? Обязательно. В магии ведь как? Нужно верить. Иначе.. пшик! Неудовлетворение. Неуверенность в себе, в своих возможностях. И нулевой результат. Решительно киваю головой. Поза лотоса, пальцы в кольцо..

***

      Кухня светлая, не современная, обычная. С тоской вспоминаю дом. Посудомоечная машина, холодильник, микроволновка.. Встряхиваю головой. Что это я? Можно же лучше. Правда? Конечно! Чары, стазис.. если так хочется, то и иллюзии бытовой техники. Не умеешь их создавать? Трансфигурация в помощь. Позиционируем позитивное мышление! Резко замираю. Смотрю на лопатку в своей руке, как на гремучую змею. Гребанный мозг маглы. Привычки. Откладываю в сторону столовый инструмент. Достаю палочку. Да начнется великое кулинарное таинство приготовления тефтелек. Вскакивает лопатка, сама несется к сковороде. Так и должно быть. Вот теперь все правильно. Киваю, вспоминая как впервые их готовила. В общаге, на первом курсе института. То ли спрессовала тогда не очень, толи в муке не обваляла, толи обжарила плохо.. не помню, не важно. Рассыпались шарики в обычный жареный фарш. Не расстроилась. Мудро тогда решила, что будет болоньезе. Странное.. с рисом. Ну так студент же! По статусу положено экономить. Научилась ведь. И сейчас справлюсь. Улыбаюсь. Позитивное мышление, да.       Сервировка на двоих, палочка летает в руке. Осталось вытащить затворника из лаборатории. Дом тряхнуло. Спящий на спинке стула Корвин только один глаз приоткрыл. Привык, давно уже не вздрагивает. Бегу вниз по лестнице в святыню брата, распахиваю дверь. Дым валит, копоть на стенах, с потолка капает какая-то зеленая жижа, в воздухе летают догорающие обрывки бумаги. В центре этого безобразия стоит недоумевающий Маркус в саже с разочарованно прищуренными глазами на обиженном лице. Руки-ноги целы, диагностическое заклинание ничего страшного не показывает. Значит действуем по стандартной схеме. Отправить мыться, накормить, выслушать лекцию про «оно само так получилось» и гениальную зарубленную на корню идею, вернуть обратно отмывать весь этот хаус. Прищурила подозрительно-насмешливо глаза, прикусила губу. Главное - не смеяться.       - В душ и за стол. Шагом марш, - шутливо отдает честь, прошмыгивает мимо. Обвожу взглядом лабораторию. Бывало и хуже.

***

      Такой редкий теплый солнечный день Форкса. Ласкающий ветерок, высокое чистое небо, легкие волны, набегающие на берег. Океан, уходящий куда-то за горизонт. Смотрю и не понимаю на сколько он огромен. Вроде мозг знает, что да, большой, необъятный, гигантский.. но нет какого-то ощущения, не хватает тех эмоций, как.. как тогда на Урале. Несмотря на то, что те горы не считаются большими, все равно дух захватывало, когда стояла там на смотровой площадке на рассвете, а внизу просыпался город Сим. Чувствовала себя букашкой в этом мире. Незабываемо. Может океаны и моря тоже ощущаются по разному, как и горы, или место тут такое. Ведь в Сочи, на Красной поляне тоже не было этого всепоглощающего чувства песчинки.       Неспешно иду вдоль берега Ла-Пуш и прощаюсь с этим удивительным местом, где в я могла впервые в новом мире сказать, что в безопасности. Над лесом рядом летает Конрвин, не вижу, но чувствую где он. Я все же нашла нить, связывающую нас, укрепила, расширила. Можно опустить ресницы и посмотреть его глазами на вид сверху, убедиться, что у него все хорошо. Мое обучение закончено, завтра мы возвращаемся в Англию. Маркус говорит, что я уже могу создавать род. У меня же есть еще полтора года, чтобы настроиться морально. На 7 курсе в Самайн время, отведенное нам Марой, закончится. Я знаю, чем мне хочется заниматься в будущем, куда идти работать. Но нужны средства, которых у меня нет. Министерство магии, Отдел Мракоборцев, Мунго, Отдел тайн.. по знаниям возьмут, только желание отсутствует. Конечно, есть свой сейф, даже деньги на пару лет беззаботной жизни, не ограничивая себя ни в чем, имеются. Можно вложить в бизнес и жить на проценты дохода, мир маглов огромен, тут больше возможностей, да и будущие развивающиеся корпорации я помню. Тогда правда придётся признать, что я все та же магла. Что, несмотря на старания Маркуса за прошедшие 16 лет, не смогла влиться в этот мир. Уехать после Хогвартса в Россию и получить мастерство по некромантии? На одно направление денег хватит, там не нужны дополнительные материалы. Дар имеется, но дороги обратно не будет. Можно остаться там жить и заработать на второе обучение на артефактора, о котором я мечтаю. У меня прекрасно стали получаться иллюзии, если объединить эти два направления.. можно создать капитал на создании наглядных пособий для тех же Мунго и Отдел Мракоборцев, посвятить себя обучению через них.. да чему душе угодно. Жаль, что в этом мире нет и не будет моей прошлой семьи. Я проверяла, бабушка с дедушкой уже должны были родиться, но этих людей просто не существует. На сколько эгоистично будет позвать с собой Дракона? Он и так оставил ради меня на это время Родину, друзей, семью.. ладно, по последним явно не скучает. Мы в любом случае будем общаться, не смогу поставить его перед выбором: все или я. Надо спросить, чего он сам хочет. Иногда просто следует поговорить. Прищурилась, глядя на океан. Ярко. Слепит. Уставший вздох. Пора собирать чемоданы. Осталась 2 недели, чтобы сдать СОВ и закупиться к школе.
168 Нравится 60 Отзывы 80 В сборник
Отзывы (1)