1
26 ноября 2022 г., 19:51
Примечания:
Фанфик написан на скорую, с энергетиком в руках, и ярым желанием стать одним из тех, кто написал про юного Найта.
Больно. Мне больно.
То, что творилось внутри небольшого скелета, никогда не сравнится с физической болью. Голова гудела, "душа" распалялась адским пламенем по всему телу, заставляя его содрогаться, вновь и вновь пропуская жжение через себя. Это было невыносимо. Найтмера не раз посещала мысль покончить со всем этим, покончить с собой. Но он держался. Сначала причиной был брат - Дрим, но хранитель не мог помочь ему, не навредив своей же репутации. Причины были неясные, но что-то удерживало в его вечном кошмаре.
С каждым днем становилось все хуже: люди чаще ловили его, чаще проявлялись ругательства и рукоприкладства с их стороны, а ссадины на теле и не думали проходить, будто наслаиваясь друг на друга, вновь раздаваясь неимоверной болью.
Хранитель снов плакал, и плакал много. А что ему еще оставалось делать? Никто не сможет ему помочь. Только книги позволяли ему забыться в прекрасном мире фантазий, где все было настолько красочно, настолько интересно, и... Настолько хотелось верить, что все, что происходит в рассказе, произойдет и с ним.
В книгах часто появлялись герои, некогда бывшие изгои, которые смогли завоевать доверие среди своих недоброжелателей. Это все выглядело так просто, но на деле суровая реальность разбивала все надежды юноши на тысячи мелких осколков, стоило ему попробовать хоть раз оказать помощь — или еще что-нибудь — жителям деревни. Все всегда одинаково. Все.
И вот, в очередной день, Найт, как и обычно, сидел у Древа, заматывая свои потрескавшиеся кости от очередных побоев, шмыгая носом. Слезы, сколько бы старший не вытирал их, не думали прекращать вытекать из черных глазниц, оставляя мокрые пятна на грязной от земли лиловой рубашке. Воспоминания о прожитом событии вновь нагоняло отчаяние, а в голове крутилось одно желание - спрятаться. Он не мог решить свою проблему, как бы ни старался, и единственным выходом для него было исчезнуть, убежать куда-нибудь, чтобы не подвергать себя угнетению снова.
Из ближайших кустов донесся звук. Найт по привычке резко дернулся, поворачиваясь в сторону звука. Он сжался.
- "неужели опять?" - Хранитель не спускал взгляда с кустов, перебирая различные возможные варианты сидевшего за листвой силуэта: это могли быть дети-задиры, или еще чего хуже - взрослые, которые никак не могут насытиться страданиями мальчика.
Тело вновь задрожало, руки машинально обхватили плечи, а ноги прижались ближе к груди, принимая "защитную позу". Он выглядел таким беззащитным и измотанным.
Из кустов показался пучок волос, а после и ярко-голубые, как небо, глаза. Все-таки, это был ребенок. Скелет свалился на землю, разрушая свой щит, и чуть отполз назад. Дети - самые злые существа, судя по наблюдению самого лиловоглазого, и они верят буквально всему, о чем говорят взрослые, перенимая их поведение. Маленькая, но более активная, копия.
Но что-то было не так. Ребёнок не собирался резко выпрыгивать на хранителя с криками. Он продолжал сидеть там. Глазки пробежали по всему скелету, внимательно разглядывая его: серые, скорее, ближе к фиолетовому, кости, мокрые разводы на скулах, дрожащие, как осиновый лист на ветру, кисти рук, и запачканная чем попало официальная одежда хранителя, на которой взгляд ребёнка остановился.
"Почему он не идет ко мне?" - Вновь раздался собственный голос в голове. Но стоило ему об этом подумать, как человек вышел из кустов, медленно продвигаясь ближе.
Найт зажмурился, обхватывая тоненькими пальцами череп.
- Ты же совсем не такой. - Разрушая напряженную тишину, девочка решила завязать разговор. Старший высвободил себя из темноты страха, открыв глаза, а после недоуменно разглядывал человека, который успел сесть на траву, чтобы выровняться с собеседником.
- Родители говорят, что ты плохой, но это не так. Они говорят, что ты унижаешь нас, превознося себя богом, который может сделать все, что захочет.
На миловидном личике проявилась улыбка.
- Я часто наблюдаю за тобой чтобы убедиться в сказанном, и с уверенностью могу сказать, что это какое-то недопонимание.
Найт сидел молча. Неужел
и она говорит это всерьёз? Или это очередная шутка, чтобы сбить его с толку?
Но он поверил. Тело немного расслабилось, и он позволил себе сесть на потертые колени. Его голова кратко кивнула в ответ.
- Ты мне нравишься, - Чуть тише залепетала девочка, - я бы хотела подружиться с тобой.
Лиловые зрачки расширились, а в груди появилось чувство надежды. Неужели наконец-то появился тот, кто думает иначе? Неужели хоть одна история из книги станет для него реальностью?
- Мне пора бежать. Ты же будешь здесь завтра?
Скелет кивнул.
- Хорошо. - Девочка плавно встала на ножки, отряхивая их от земли.
- Будь осторожен, завтра будет ярмарка, и туда сбегутся все люди из моей деревни. - Напоследок вкинул ребенок, и, с улыбкой на лице, побежала, часто оглядываясь назад и активно замахав рукой.
Друг?
Слезы вновь потекли по щекам, но это уже были не слезы отчаяния, а доли надежды. Найт обхватил кистями рук свои ребра, плюхаясь на бок. Да, улыбка еще долго не сползет с его лица.