ID работы: 12873057

От взгляда вампира

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Костя терпеть не мог Светлану. Света, конечно, чувствовала это, но, Великая волшебница, вставшая на сторону сил Света, считала, что это из-за сил и расстановки, потому, что он - Высший вампир, а она - Великая волшебница. Девушка даже не догадывалась, что на самом деле так злит в ней паренька. Им приходилось видиться - Антон предложил Свете пожить у него, пока она делала ремонт в квартире, попутно осваивая некоторые аспекты исследовательской магии. И Антон, и Света прекрасно знали, что эта любовь - на время. Он останетя позади, а она, как птица, упорхнёт ввысь. Костя это тоже знал. Как знал, что Антон будет страдать. Как знал, что Антону будет тяжело. И за это Костя ненавидел Светлану. За боль. Им приходится видиться каждый день, когда Саушкин едет в лифте, опаздывая на пары, Света с Антоном заходят на своём 10 этаже. - Привет, Костя. - девушка старается быть милой, она у л ы б а е т с я . Костя в ответ лишь коротко кивает. Пока на улице ранняя осень, он прячет глаза за чёрными стёклами солнечных очков. Костя смотрит на Антона. Его губы слегка кровоточат, Костя незаметно облизывается. Городецкий выглядит подавленно. Разница потенциалов заметна уже сейчас и магу 1-ой категории очень неуютно в маленьком помещении с двумя высшими магическими существами. Антон снова закусывает губу, его глаза выдают грусть, хоть он и умело блокируется от всех. Света занята поисками ключей в сумочке и не замечает этого пристального взгляда с алым свечением радужки. Но Антон замечает. Он резко поднимает взгляд и смотрит прямо сквозь линзы очков, прямо в глаза Саушкину. Тот поспешно отводит взгляд. Створки старого, потрёпанного шпаной и жизнью лифта разъезжаются на первом этаже, выпуская своих узников. Антон явно рад освободиться от угнетения разностью уровней, выходя из кабины первым. Следом Светлана, постоянно оглядываясь на Костика, который, поправив на голове панаму с синими цветами, вышел последним. Двери лифта сомкнулись, едва полы рубашки вампира пролетели между ними. - Тебя подвезти? - Света снова улыбалась, Костя посмотрел на неё, не снимая очки. - Нет, спасибо, я пешком... - Попытался, было отвертеться Саушкин. - Брось, Костя... Тебе до универа ехать полтора часа. А занятия через час начнутся. - Антон повернулся к соседу, - Садись. На уговоры Антона Костя не смог не согласиться. За что, конечно же, корил себя всю дорогу. Света вела машину мягко, непринуждённо. Наверняка, уже просмотрела через Сумрак путь. Костя, сидя за спиной Антона, продолжал буравить взглядом спину соседа. Костя знал, не чувствовал, знал. Что-то уже идёт в разлад у этих двоих. Антон уже чувствовал пока короткие, почти безобидные уколы той боли, что ему уготована судьбой. Да, его любовь - это дар, полученный от Судьбы и обрекающий на страдания. С огромным трудом Костя подавил желание положить ладонь на плечо соседа. Чтобы отвлечься, Саушкин отвернулся к окну. Однотипный пейзаж, сопровождающий путь, не радовал нисколько, но это было лучше, чем просто пялиться сквозь Сумрак на того, кого он любит... В памяти Костика всплыл тот самый момент, лет пять или шесть назад, когда вампир, ещё школьник-старшеклассник, сидел в гостях у Антона, играя с ним в какую-то игру на компьютере. Когда Костя очередной раз победил, он крепко обнял Антона и поцеловал в щёку. Точнее, хотел поцеловать в щёку, но Городецкий вовремя повернул голову и... Поцелуй пришёлся в губы. Тогда Костя смутился, убежал, но он был уверен, что в тот момент Антон смог проникнуть, пусть и не специально, в мысли юного вампира. Был уверен потому, что на следующий день, Антон поймал Саушкина в подъезде, довольно грубо взяв за руку и оттащив в свою квартиру. Костя был зажат у двери, прижатый спиной к стене коридора, по бокам от плеч парня были выставленны руки Городецкого. Этот взгляд, почти минуту Антон смотрел не мигая, что-то стараясь выяснить, не говоря ни слова. - Что? - Костя не выдержал первым, - Прости... Городецкий ещё пару секунд смотрел на подростка, а затем, убрал руку: - Уходи. И не повторяй ошибок. Это было сказанно резко, холодно, как удар мокрой плети по лицу. Но Костя запомнил. Наверное, навсегда. После этой сцены, Саушкин старался не пересекаться с соседом, почти прячась от него. Но недолго. Не хватило. Не смог. Когда Антон пришёл домой в хлам пьяный, перепутав этажи, решил прорваться в квартиру Саушкиных, Костя открыл дверь. Родителей не было, потому, он ходил в шортах и шлёпках, слушая музыку с компа. Антон тогда ввалился в квартиру, ничуть не удивившись, что в "его" доме делает вампир. Он лишь, заплетающимся языком, сказал, что "бабы - дуры, а Олеся - стерва". Через полчаса, Костя знал все подробности расставания друга с пассией, а Антон беспардонно дрых на кровати Костика. С тех пор, отношения между соседями наладились вновь, Костя научился "читать" линии отношений, он знал и помнил каждую девушку Антона и всегда знал, насколько сильна привязанность Городецкого к подруге. Когда Антон рассказал Косте о Свете, Саушкин сразу почувствовал, узнал, прочитал Судьбу и... Возненавидел Светлану. Костя ненавидел Светлану. За боль. Которую она причинит Антону. За боль, которую она причинила Косте. Он ненавидел и не мог ничего сделать, за что он начинал ненавидеть себя... Из раздумий и воспоминаний, Костика вырвал голос Светы: - Приехали, студент. Быстро поблагодарив, Костя выбрался из авто, поправил рюкзак и проводил взглядом уезжающую машину. Он видел, как Антон смотрел на него в ответ. И это заставило Костика улыбнуться. Впервые за день.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.