ID работы: 12873065

Оборона Скадовска

Джен
R
Завершён
6
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11. Начало конца.

Настройки текста
Придя на Скадовск, мы пообедали, уже вместе с Элигосом, и тут. — Мутанты наступают! Послышалось сверху. Мы все быстро вскочили и побежали наверх, прихватив своё снаряжение. Поднявшись, в меня чуть не прилетела пуля. Я быстро пригнулся, чему и другие сталкеры последовали. Стреляли сзади Скадовска. К перилам подбежал охранник и начал от бедра, в разброс, стрелять из калаша. Отстреляв пять патронов, в его голову насквозь ударила пуля. Он упал. — Будьте ниже. Может небольшой металл пуля и пробьёт, но вот дно у корабля очень хорошее. — Сказал я. — Так, ладно. Придётся рискнуть. Леший, командир, прикройте меня. — Сказал Щука. Он по лестнице полез наверх, мы же с Матёрым зарядили подствольники, и немного выглянув. Выстрелили в скопление этих зомбированных. Их тела подбросило вверх, и вместе с землёй, они попадали. Щука уже залез и сел на колено за небольшой стальной перегородкой. Достав свой Винторез, он начал отстреливать зомби по одному патрону. Через пять минут такого обстрела, число зомби заметно уменьшилось. Однако, откуда ни возьмись, из-за камышей вылезает зомбированный, полностью облачённый в экзоскелет наёмника, с пулемётом Печенег на перевес. Он начал стрелять в Щуку, и к сожалению. Пули прошили сталь на сквозь. Тело Щуки тоже оказалось пробито насквозь. Патронов десять изрешетили тело снайпера. Отчего тот, естественно, помер. — Сука! Он Щуку убил! — Крикнул Матёрый. Он встал и начал прицельно вести огонь по этому зомбированному. Однако пули Абакана, не смогли пробить броню, и лишь сминались, об его пластины. Да и в добавок к этому подоспела "вторая волна" зомбированных. Она состояла примерно из пятидесяти зомби всех мастей. И новички, и опытные. Однако подобных зомби мастеров в экзоскелетах не было. Еле как повалив Матёрого на пол, в его позицию прилетело около десятка патронов. — Твою мать Матёрый, не лезь на рожон! Крикнул я на Матёрого. Он лишь злобно посмотрел на меня и отвернулся. —(протяженно) Да твою мать!!! На палубу выбежали Борода и Сыч. У Сыча был гранатомёт РПГ—7, также за спиной был автомат Калашникова, у Бороды в обоих руках были пулемёты. В правой руке стандартный ПКМ, а в левой американский пулемёт. Подбежав к краю, Сыч выпустил единственный снаряд в толпу где стоял мастер зомби. Пусть и не прямое попадание, но его откинуло. Взявшись за калаш, он начал стрелять из него в зомбированных. Борода в это время, от бедра расстреливал боезапас пулемётов. Пускай и большинство патронов летели в землю, но вместе они смогли убить всех зомбированных. Настала минута тишины. Сталкера начали отходить и вскоре они подошли к Бороде и Сычу, и о чём-то их расспрашивать. На палубе собрались почти все. В ряд встали человек десять. Раздалась очередь из пулемёта, длинная очередь. Патроны Печенега оказались бронебойными, и их первой целью, оказался Борода. Его голову пронзил патрон, и он полетел в других сталкеров. В тело Сыча прилетело примерно пять патронов, которые легко прошли через его плащ, и устремились в других. В итоге. Все на задней палубе в миг оказались мертвы. Борода, Сыч, среди них также были Женька и его брат Егор, и ещё шестеро сталкеров. — Твою мать! — Удивлённо крикнул я. Матёрый ничего не сказал и лишь зарядил подствольник и выстрелил в место зомби мастера. Раздался взрыв, я выглянул наружу. Тело того зомби оказалось разорванным взрывом. Я был ошарашен, вот так, за секунду, десятерых опытных сталкеров погубить. Среди них и Борода, и вечно недовольный Сыч. И Женя с его братом Егором. Я сел на железный пол, и взялся за голову. Посидев минут пять, ко мне подошёл Элигос и Дегтярёв. — Они были хорошими людьми. Пускай я и только недавно пришёл, однако они мне запомнились радостными в нелёгкий час. И очень мужественными. — Сказал с горечью Элигос. Дегтярёв сел рядом со мной, и достал сигарету из блока. Закурив, он ничего не говорил. Лишь жестом предложил мне покурить. Я машинально достал свой блок, и тоже закурил. Покурив пять минут я сказал. — Вот и начало конца. Доставай самый крепкий алкоголь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.