ID работы: 12873156

Свет ведущий из пустоты

Другие виды отношений
R
В процессе
26
автор
Jayyka бета
Sofiya2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему вампиры называют детей, из которых выкачивают кровь, скотом? Сора Хисимото никогда об этом не думал, но на уровне подсознания знал точно. Всё потому что эти самые дети и вели себя как животные, действующие на инстинктах! Соре было всего десять, но он уже был гораздо умнее как своих ровесников, так и тех кто старше. Четыре года назад, всего за пару недель до того как разразился вирус, его родители устроили мальчика в элитную школу пансионат. Сами мистер и миссис Хисимото были учеными и владели большой лабораторией в Америке. Его класс состоял в основном из детей аристократов, не привыкших подчиняться кому либо, вот только Соре было наплевать на их привычки и предпочтения. Уверенно дернув за нужные ниточки мальчик в мгновение ока добился звания старосты класса и умного командира, за которым с радостью потянулись шестилетки. В тот момент мальчик обрадовался, а вот когда в школу заявились вампиры и забрали всех детей в подземный город, было уже не до смеха. Оказалось, что наследнички папенькиных кошельков совершенно не приспособленны к заботе о самих себе. Нелегкая участь няньки легла на плечи изворотливого старосты. И ладно бы его класс. Нет он мог бы даже смириться с параллельным первым классом. В конце концов они такие же шестилетки. Но испуганно вжался в угол и второй класс, и третий, и даже четвертый, пятый и шестой! К ликованию Соры школа открылась совсем недавно и никого старше двенадцати там не оказалось, ведь в худшем случае ему пришлось бы отвечать на вопросы о том, что случилось с ребятами постарше, а он сам ничего не понимал. Долгие месяцы Сора носился как белка в колесе, пытаясь обучить бывших аристократов основам выживания. Сначало все казалось безнадежно, но со временем дети начали понимать что к чему, и вот спустя четыре года все наладилось. По крайней мере настолько, насколько вообще было возможно в их ситуации. Мальчик стоял на краю крышы одного из подземных домов и отстраненно наблюдал за бегающими внизу одноклассниками. Кажется они играли в какую-то игру, но Сора никак не мог понять в какую именно. Раньше, еще до событий четырех летней давности, Сора был активным и веселым ребенком. Всегда оптимистичным, являющимся душой компании и неоспоримым лидером в одном лице. Но в подземном городе, отстроенном вампирами, все просто не могло оставаться как раньше. Жестокость, боль, разрушения, КРОВЬ. Люди дрались не с вампирами, не с врагами. Они боролись между собой за кусок хлеба, как свиньи борятся за место у кормушки. Вампиры, развлекаясь, издевались над шестнадцатилетками, а те обозленные и обиженные, издевались над теми кто слабее их. Образом жизни для Соры стала защита ребят из своей школы, хотя кое-кто благодаря ему, мог уже за себя постоять. Днем он добывал еду и следил за "подопечными", а ночью искал способы выбраться из этого ужаса. Внизу началось какое-то оживление и Сора быстро начал спускаться с крыши, попутно прислушиваясь. Гомон разных голосов сливался в некую охинею, но сосредоточившись он смог собрать из обрывков фраз, некое связное предложение. "Группа детей нашла выход из подземелья и один или двое сумели сбежать."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.