ID работы: 12873156

Свет ведущий из пустоты

Другие виды отношений
R
В процессе
26
автор
Jayyka бета
Sofiya2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.4. Глава 0. ВСТАВКА.

Настройки текста
Страшно. Как же страшно быть одному! Никто не поможет, не поддержит, не объяснит. Маленький десятилетний мальчик медленно брел по пустому городу. Он знал, что где-то здесь есть место, где много людей. Где любой человек пусть и с трудом, но сможет найти помощь. Вот только он сам уже не был человеком. Пока еще не вампиром, но уж точно не человеком. Пошел дождь, словно намекая малышу, что этот мир не любит не извесность. Холодные и беспощадные капли воды, в одну секунду вымочившие легкий наряд малыша. Холодно. Страшно и холодно. Мальчик остановился перед ветриной одного из заброшеных магазинов. Из-за не большого навеса, дождь сюда не поступал и можно было его переждать. - Кто я?-задумчиво пробормотал мальчишка, разглядывая свое лицо в стекле витрины. Осознание факта, который он уже понимал, но в глубине души отказывался признавать. Он не человек, не вампир, не монстр. Он вообще не понятно кто. Неизвесное еще миру существо непонятной рассы. Почему?! Что такого могло произойти с тем проклятым обрядом? По щеке скатилась непрошеная слеза. Где же Сора? Почему его нет рядом, ведь будь это не так, братик бы помог. Он бы легко объяснил происходящее и в итоге выяснилось бы, что ничего страшного не произошло. В чем дело? Внутри мальчика зародилась злость на самого себя, на Сору, который его бросил, на вампиров, погрузивших мир в хаос, на мир, такой слабый и беспомощьный. Эта слепая злость быстро победила слезы. Мальчик уверенно вышел из под навеса и подставил лицо упругим каплям. Как бы не было плохо, но пора взрослеть, если он хочет спасти Сору. Чувства приводят к слабости, Слабость приводит к страху, Страх приводит к поражению, Лишь хладнокровие спасет жизнь войну, Война приносит пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.