ID работы: 12873184

Fable

Джен
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Пробуждение

Настройки текста

Глава 1

Пробуждение

Весна, ХХХ год

День 1

      Страх… Единственное, что вы сейчас ощущаете. Но перед чем вы его испытываете? В попытках вспомнить что-либо, у вас начинает болеть все тело, намереваясь что-то сказать, напомнить о чем-то важном. Но вам по-прежнему ничего не удается вспомнить… Быть может, это чувство пустоты, чувство забвения внутри вас и вызывает страх?       Вы просыпаетесь, и страх постепенно, но покидал вас. Ваши глаза начали медленно и рефлекторно открываться, но яркий свет из окна не позволяет сделать это быстро. Привыкнув к свету и встав с кровати, вы решили осмотреться вокруг. Первое, что вам стало известно, это то, что вы находитесь в домике. Внутри дома стоят множество горшков с разными красивыми цветами. Однако сад на этом не заканчивался. Выглянув в окно, вы увидели солнце, что вот-вот уйдет за горизонт, ухоженный палисадник, на котором росли разнообразные цветы, как знакомые, так и неведомые вам. Немного осмотрев местность через окно, вы увидели дубовый лес и большую грибную поляну, на которой собственно и стоит домик.       Вы долго смотрели на всю эту красоту, но все же решили осмотреть и сам дом. И к нему у вас возникло куча вопросов. Во-первых, сам дом изнутри выглядит странно — огромная круглая комната с двумя окнами: одно у двери, второе напротив кровати. Во-вторых, вы не увидели ни камина, ни печи. Как хозяин дома согревается тут зимой? Может, это летний домик? Далее, мебель. Нет, мебели в доме было достаточно, но если посмотреть на тот же стол, то можно понять, что он будто растет из пола. Так же, в углу комнаты стоял стул, который тоже буквально вырос, а его сиденье было сделано из живых листьев, как и кровать, на которой, до недавних пор, вы спали. Однако не только этим домик отличался от остальных. Также, вам не удалось найти ни одной свечки или другого цивильного источника света, кроме спящих светлячков в банке, что стояли на столе. Также на столе, вы заметили небольшое карманное зеркало, несколько пустых склянок. Вы решили посмотреть на себя в зеркало. В нем вы увидели парня, лет двадцати пяти, с длинными до шеи, черными, аккуратно взъерошенными пушистыми волосами, с глубокими болотисто-зеленными глазами, с красивым небольшим прямым носом. А ваш гардероб состоял из белоснежной рубахи с воротником и пуговицами, и легких полосатых штанов. Вы долго рассматривали себя в зеркало, пока не услышали какой-то шорох, а после и чей-то голос прямо под окном. Подойдя ближе к окну, неожиданно из-под него выскочил бурый заяц, что при виде вас тут же убежал в чащу. Более никого не было. Скорее всего голоса были плодом вашего воображения. Посмотрев внимательнее на окно, вы немного удивись, ибо на нем не было ни стекла, ни любого другого материала, что заменил бы его, лишь веточки, что якобы ограничивали дом от улицы.       Хоть дом и своеобразный, но он очень уютный — светлый, просторный, чистый. Но все же, вас начал волновать один единственный вопрос — кто здесь живет? Человек? Вы не были уверенны, что человек сможет достать такую «живую» мебель. Тогда кто? Друид? Или может Леший? И насколько хозяин дружелюбен? И спал ли он вас спас от чего-то или же взял меня в качестве своего ужина. Или может, вы тут живете?       Прокручивая в голове всевозможные варианты событий, вы увидели, что справа кровати была еще одна дверь. Вам захотелось посмотреть что там, но, услышав приближающиеся шаги, вы быстро легли в кровать и притворились спящими. Дверь в дом резко открылась, и показался силуэт. Немного приоткрыв глаза, вы увидели… девушку. Вполне возможно, что именно она хозяйка этого дома. Лица, к сожалению, вам рассмотреть не удалось. Однако, приглядевшись, вы заметили некоторые детали, из-за которых возникало много вопросов. Во-первых, ее одежда. Ну как одежда, все, что на ней было, отдаленно напоминало топик и юбку. Однако материал, из которого она была сделана, был крайне необычен — листья и молодые ветки. Во-вторых, ее волосы. Нет, волосы, на первый взгляд они были самыми обыкновенными, небрежно собранные и несколько раз перевязанные лианой в одну большую косу, что почти достигала до колен незнакомки, однако их цвет вызывал кучу вопросов, на которых вы и сами не знали ответа. Они были зеленого цвета… Как? Это краска или так природа ее одарила? А в самих волосах можно было увидеть маленькие веточки и листья, что торчали во все стороны. Но все ваши раздумья резко прервал вопрос незнакомки:       — Может, прекратишь столь пристально смотреть на меня и встанешь, наконец, с кровати?       Эта фраза резко привело вас в чувство. После такой неожиданного заявления, вы незамедлительно встали с кровати. Незнакомка повернулась к вам, и вы смогли осмотреть ее лицо, на котором можно было увидеть легкий и мягкий румянец, ее зеленые волосы, в которых была ярко-алая роза, ее глаза темно-фиолетового оттенка. После нескольких секунд молчания, она сказала:       — Актер из тебя, конечно, так себе, но ты крепкий орешек, коль выжил после падения с водопада.       — Падение… С водопада? — спросили вы.       — Ничего себе — удивилась девушка. — Неужто ты ничего не помнишь?       — Я… Я не уверен…       — Мда, тяжелый случай, — сказала она, — Хотя оно не удивительно, с такой высоты мало кто остается живым и целым. А ты мало того что не разбился насмерть, так еще и остался без единого перелома. Везунчик.       — Да… повезло, так повезло, — прокряхтели вы в ответ.       — Ой, где же мои манеры, насмешливо добавила незнакомка, — я Алура, Дриада, и, по счастливой случайности — хозяйка этого прекрасного дуба. А тебя как величать?       — Я … Я… — промолчав минуту в попытках вспомнить свое имя, вы поняли, что вы ничего не можете вспомнить о себе, вплоть до своего имени. Но вы молчали так долго, что почувствовали себя неловко, потому вы назвали имя, которое первым пришло в голову.       — Меня зовут . Приятно познакомится, Алура.       — Значит помнишь… Ну, живой и в здравом уме — это хорошо, а остальное уже не моя забота. А теперь вставай с кровати и помоги мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.