ID работы: 12873224

Отвлекающий фактор

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мудрый древний квами опять спасает положение или почему Феликсу иногда стоит давать почитать

Настройки текста

— Плагг!

      Голос Феликса звучит очень грозно и отдаётся громким эхом. Сейчас самое начало вечернего времени в прекрасном Париже. Воды Сены отражают величественную достопримечательность Парижа, которую видно невооружённым взглядом. Фонари медленно начинают зажигаться, освещая многочисленные аллеи, парки, улочки. В городе царит прекрасная атмосфера. Люди с работы, пускай и уставшие, идут такие счастливые. Завтра суббота, выходной день, который можно провести со своей семьёй, друзьями, или самому придумать себе занятия по душе. Например, заняться саморазвитием и прочитать интересный рассказ.       Именно этим хотел заняться Феликс.       Правда, ключевое слово здесь, всё же, хотел. Библиотека наполнилась ароматом принесённого не так давно жасминового чая. Свежеиспечённые булочки навевали атмосферу Французских улиц и вызывали приятные ассоциации в голове. Он хотел полностью отключиться от мира и переключить своё внимание на рассказ, который необходимо было прочитать. Откладывать эту книгу уже не имело смысла, учитывая, как долго пришлось искать подходящее время. Однако слишком много факторов мешали это сделать.       Например, самый первый и примечательный — отец. Что-то внезапно ударило в его голову, и он решил проследить за тем, что делает сын в своё свободное время. Какое-то время он был на всех его занятиях с репетиторами, затем сидел с сыном за фортепиано, даже самолично отвозил в школу и забирал. Правда, его паранойя быстро прошла. На вопрос: «Зачем всё это было нужно?», ответил сдержанно и так, будто бы ничего и не было: «Хотел провести время с сыном». Разумеется, это фраза никак не вязалась с поведением отца, потому Феликс лишь пожал плечами и выдохнул.       Второй факт имел более приставучий характер — Бриджит. Она никогда не оставляла его. Ей хотелось перетянуть на себя всё его внимание, завлечь каким-нибудь своим делом или же сводить на прогулку, в кино. Но в отличие от отца, девушка не оставляла попыток полностью занять чужое свободное время. Так же, как и Феликс не оставлял попыток пресечь всю эту деятельность и хоть раз побыть наедине. И, может быть, прочитать книгу. Но и этого не вышло. К сожалению, она смогла пробраться и к нему домой.       Тихое помещение библиотеки наполнил её чистый и искренний смех. Так вышло, что сегодня она напросилась делать домашнее задание именно у него дома, в его библиотеке. Как будто бы не хватало места в колледже. Однако Бриджит была настроена серьёзно и пришла к нему с целой кипой книг. А потом заявила, что он должен объяснить ей тему по физике, которую она совершенно отказывается понимать. Поскрежетав зубами каких-то жалких нескольких минут, тяжело вздохнул и пропустил её к себе. Так они и оказались здесь. Булочки, которые она приготовила сама, были чем-то вроде оплаты морального ущерба за потраченный выходной день. Он не был против.       — Какую тему ты не понимаешь? — холод сквозил в его словах, но, казалось, Бриджит нисколько это не беспокоило. Она привыкла к такому Феликсу, ведь видела куда больше остальных. С самого начала их знакомства чувствовала, что он представляет из себя куда больше, чем показывает. И не ошиблась. Иначе бы не сидела в его доме в пятницу вечером, после тяжёлого трудового дня в школе.       — Плотность потока электромагнитного излучения, — пролепетала она. Ей казалось, что стыдно не знать такую лёгкую тему, но ей не давалось понимание, как бы она не старалась. Ткнув пальцем в учебник, немного покраснела и пробурчала так, что Феликс едва расслышал: — Я не понимаю эту формулу.       — Она ведь элементарная, — обречённо вздыхает, но всё равно объясняет ей попроще. Они сидят на полу рядом со стеллажами, окружёнными книгами, которые принесла Бриджит. Она сказала, что так создастся определённая атмосфера, которая поможет ей учится. Феликс, разумеется, в этот бред не верил, но если она себя сама в этом убедит, может и ему станет немного проще.       В руке у него была ручка и небольшой блокнот. Он объяснял обозначение букв и само строение формулы. Пока он это делал, то периферийным зрением поглядывал на неё. Лицо было серьёзное, полностью сосредоточенное. Она старательно думала, хотя также устала, как и он. И всё только для того, чтобы не ударить в грязь лицом перед ним. Не имелось ни малейшего понятия, как на это реагировать. Но тут, при закреплении основного материала темы, с полки упала книга. Бриджит легонько вздрогнула и посмотрела туда, откуда раздавался звук. По телу пробежали мурашки.       Однако сразу следом за этим ничего не последовало. И только Феликс хотел вернуться к объяснению темы, как следующая книга упала очень близко к нему. Мысль начала закрадываться в голове. Его очередная неудача и третий фактор — чёрный маленький противный хихикающий котёнок.       Плагг совершенно не заботился о конспирации и потому сейчас свободно летал от одного стеллажа к другому, разбрасывая бесценные фолианты, которые собирались годами и которые очень бы хотелось оставить потомкам. Но древнего квами это совершенно не заботило — ему хотелось покуролесить. Ведь на то он и квами камня Разрушения, чтобы олицетворять собой всё невезение и иронию этого мира. А ещё он, по совместительству, вторая главная заноса в жизни Феликса. И его лучший друг.       Всё это продолжалось ровно до тех пор, пока одна из книг не упала прям на лицо бедному юноше. Её раскрытые страницы неприятно скользнули по коже, а лоб пульсировал от столь резкого столкновения. Недовольно рыкнув, парень громко произнёс имя своего квами, чем вызвал смех у Бриджит. Она вновь наполнила помещение своим безудержным весельем и звонким голосом. Феликсу от этого становилось тепло на душе, хотя он и не смог бы даже под страхом смерти в этом признаться. Пару секунд и она убирает с его лица книгу. Хмурый взгляд виделся не впервые, но вот её улыбка, полная нежности и счастья была совсем иной. Особенной.       Привстаёт на колени поближе к нему. Одной рукой бережно сняла с него книгу, чтобы случайно не поцарапать лицо страницами, а второй нежно провела по щеке. Он был для неё всем. Самым любимым человеком, которого трудно было научить любить. Но она пыталась. Хоть и не была уверена, что получалось. Раскрытые личности были лишь маленьким шагом к чему-то большему, что видела перед собой Бриджит.       Из-за такого положения казалось, что она была чуть выше его. Она улыбалась так нежно, что сердце Феликса невольно делало кульбит. Он не знает, как выражать свои чувства и как следует поступать в таких ситуациях. Ему остаётся делать только то, что он хорошо умеет — наблюдать.       Рука её осторожно перемещается с щеки на место ушиба, который она незамедлительно целует. Губы её обжигающе тёплые, заживляющее. Он уверен, что даже без маски, Бриджит обладает поистине исцеляющим эффектом, ведь лоб уже не болит. Только его самого бросает в жар. Он чувствует, как нагреваются его щёки — он краснеет перед ней. Тело его расслаблено, уголки губ чуть приподняты, ему безумно хочется закрыть глаза и продлить это мгновение ещё на несколько секунд, но она отстраняется и улыбается ему. Тема по физике благополучно забыта.

***

      На вечерних улицах Парижа воздух ощущается по-другому. Он пахнет приятной сыростью и свежестью, навевая ностальгическое настроение. Бриджит только что вышла за пределы особняка Феликса, немного опечаленная тем, что ещё не скоро сможет там оставаться на ночь. Феликсу нужно время, чтобы научиться любить. А она в любом случае не против подождать, потому что для неё весь мир. Ей не жалко каких-то жалких минут на это, ведь в данном случае важна лишь цель. Она добьётся её, как истинная хозяйка талисмана Удачи. Удача ведь на её стороне, да? А пока…       — Заслужил, — широко улыбаясь, говорила Бриджит, протягивая Плаггу награду.       — С Вами приятно иметь дело, мадмуазель, — поклонился квами в воздухе и мигом проглотил кусочек камамбера, который к такому случаю она прикупила. И как Феликс не понял, что она взяла с собой камамбер? Неужели настолько привык к запаху? — Всегда рад помочь, обращайтесь.       Она хихикнула, прикрывая рот ладошкой. Иногда ведь стоит подтолкнуть человека к чему-то, особенно, если он сам не понимает, что это ему необходимо. И только люди (ну или не совсем люди), которым этот человек небезразличен, смогут помочь сделать правильно шаг.       — Надеюсь, что больше не придётся, — подмигнула Бриджит, поправляя лямку от рюкзака с учебниками на плече, — тем более, Феликсу иногда стоит давать почитать.

Где-то только один Феликс не знал об их злодейских махинациях и думал над тем, как объяснить колотящееся сердце внутри себя и глупую улыбку на лице.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.