ID работы: 12873225

Мимолётное виденье

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мгновение

Настройки текста
Сделайте веселое лицо, все-таки радостная история. 31 марта. Где заканчивается свобода? Может, сам факт существования человека показывает отсутствие выбора у него. Есть ли вообще, свобода выбора? Свобода, как таковая? Возможно кто-то более умный начнет доказывать свою точку зрения с одной из сторон, один начнет говорить о биологических факторах и строении мозга, другой, в свою очередь, посмотрит на это со стороны философии. Скажу, что мнение, ни первого, ни второго, меня не интересует. Я убедился, свобода есть, свобода действовать без ограничений и не быть сжатым тисками белых стен, которые как маленькие иглы проникают в само твое существо. Нет пронзительных криков, пугающих взглядов детей, которые готовы на все, чтобы сохранить свои жизни. Это время, я безусловно буду вспоминать его как невероятные дни свободы и торжества лени. И все же, я не смог объять весь мир своим любопытством. Может это и к лучшему. Взяв в руку рюкзак, я посмотрел на время. 11:45 Все как и условились. Автобусная остановка возле выхода из школы, сегодняшний день означал лишь одно. Это последний день моей свободы. Никто не проводил меня, это было закономерно. Безусловно, были люди, которые с радостью проведут последние минуты школьной жизни со мной, но я был вынужден им отказать, ведь я готовился ко встрече. Подходя к остановке на тридцать минут раньше чем следовало, я увидел черноволосого парня. Прямые волосы, очки, и то самое чувство при виде его. Чувство уважения. Хорикита Манабу. Ошибки быть не могло. Он не забыл. Ещё тогда я договорился о встрече. И я мог лишь радоваться тому, что он вспомнил. — Аянокоджи, — он мне кивнул, это нечто вроде мужского жеста приветствия, да? — Здравствуй, Манабу, — я был рад его видеть, но мне лучше управиться за несколько минут. — Как вы? Он спросил меня, акцентируя внимание на слове вы. Он предполагал, что я отвернулся от Сузуне, в этом был истинный вопрос. — Манабу, Я проиграл Манабу выглядел озадаченным, а его лицо приняло выражение сомнения, словно говоря: Это хорошее событие или нет? Но, по всей видимости, придя к определенному выводу, вокруг его глаз стали собираться морщинки, а губы растянулись в улыбке. Он правильно все понял. И сейчас смотрел на меня с подобием понимания в глазах. Я доказал, что его идея была провальна и в итоге он был не прав. О чем бы я не мечтал до поступления в эту школу, я превзошел все свои ожидания. Пока его связки произносили фразу: Должно быть похоже на сон, не так ли? Сон? Возможно. Я бы даже сказал мечта. Какой бы нормальный парень не желал бы оказаться в моем положении? Я следовал своим мечтам. Все произошло как нельзя лучше, есть ли в этом заслуга кого-то еще? Или я справился с тремя годами жизни сам? Может быть, сейчас, какой то условный, Сего Кинугаса (который кстати владеет правами на класс превосходства) пишет, как я думаю о том, что вся моя жизнь это его фантазия, было бы печально осознать в один миг, что ты лишь выдумка другого человека, который зарабатывает на тебе деньги. Но. Я мыслю, следовательно, я существую, верно? Насколько это реально? Насколько мысли определяют твое существование? Лишь субъективное существование, разве что. Возможно ли убедится, что мир реален?

____________________________________________________________________

Быстрым шагом мужчина проходил десятки дверей, пока не дошел до двери, на которой красовалась надпись:

«Провал»

Коротко и ясно, по крайней мере для него. Он шел через множества прозрачных комнат, в которых находились десятки детей, многие из них неподвижно сидели в своих уединённых камерах, но даже это придавало им ужасную атмосферу, ведь, если присмотреться, некоторые из них совсем дети! Были и особо буйные, они изредка издавали громкие возгласы, но их буйство, волшебным образом, быстро устранялось. Здесь спокойно только когда все спят, а такого почти никогда не бывает. Мужчина не обращая внимания уверенно шел до конца коридора, где в дали стояла одна уединенная камера. Мужчина посмотрел сквозь стекло, как всегда увиденное не сильно изменило его лицо. Но он чувствовал, как любой вид рассудка покидал его. Мозг входил в состояния шока, а клетки медленно умирали. Хотелось закрыть глаза, но реальность всегда заставляла его смотреть прямо в лицо проблемы. На кровати сидел юноша, его отросшие каштановые волосы свисали по бокам. Под глазами были круги, но даже сквозь них можно было увидеть его глаза. В этом нет сомнения, у него были глаза отца, но сейчас они были ещё страшнее, ведь в них уже как три года полыхало безумие. Он что-то бормотал себе под нос, а на его лице то и дело вспыхивало выражение, то недовольства, то удовлетворения. Мужчина медленно оперся рукой на прозрачную стенку и тихо пробормотал: — Прости меня, Киётака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.