ID работы: 12873296

Разлом

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Langsuir бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Джек Джойс — почему Бет так верила в него? «Монарх» считал его террористом, телевидение считало террористом, общественность считала террористом. Бет говорила, что он единственный, кто может спасти мир… Верила ли ей Фиона? Иногда. Готова ли пойти за ней? Всегда.              Разлом Времени — такое Фиона видела только в дурацких фильмах. Она бы и не узнала, что такое может произойти, если бы не Бет. Мир и время раскалывались, а простые люди лишь замирали, ни о чем не подозревая. Конец времени, когда все застынут навсегда, близился, и Пол Сейрин надеялся его пережить. Он посвятил этому всю жизнь — вторую жизнь. Он создал «Ковчег» — зону, где перепады времени не будут действовать и временной апокалипсис можно пережить, — чтобы обойти разлом времени. Но это место только для избранных. Фиона в их число не входила. Даже многие близкие ценных работников «Монарха» были не столь важными.              Как образовался Разлом? Почему? Как Пол Сейрин смог предсказать его, никто в «Монархе» не спрашивал. Пол предвидел несколько событий, посчитав, что этого достаточно. На самом деле, этого и было достаточно — даже Фиона прониклась и поверила. Сначала он обещал изменить мир — потом спасти. Фиона могла стать частью этого. Фиона хотела стать частью чего-то большего. Когда ее приняли в «Монарх», потом, спустя два года работы, рассказали, что здесь «манипулируют временем», она думала, что спасает мир.              Но потом встретила Бет.              — Капучино с корицей, — сказала та, когда Фиона еще даже не успела определиться. — И хот-дог без горчицы, но с дополнительным луком.              Фиона удивленно посмотрела на девушку, заказавшую ровно то, что она сама хотела. Какого черта? Это проверка «Монарха»? Или какая-то поехавшая сталкерша?              — И с чего ты решила, что я хочу именно это? — прищурившись, спросила Фиона.              — А ты не хочешь? Тогда я заберу, — только и ответила незнакомка.              Фиона тогда не подозревала, что Бет знает все наперед. Но слишком эта девушка заинтересовала — капюшон, темные пряди, черная куртка. Фиона понятия не имела, почему последовала за ней. Но то, что она рассказала о «Монархе», повергло в шок. Нет, Фиона не могла позволить им разрушить мир. Она последовала за бунтаркой. Хотя форма службы безопасности «Монарха» Бет могла ввести в заблуждение.              Бет была идеалисткой. А еще боялась подпустить к себе кого бы то ни было. Фионе пришлось пробивать путь годами. Бет была так сосредоточена на тренировках, что вытащить ее куда-то казалось невозможным. Но это лишь подстегивало желание. Фиона буквально вытащила Бет из спортзала, когда та едва не загнала себя.              Раз за разом, день за днем, неделя за неделей Фиона пыталась пробиться сквозь стену отчуждения. Бет вроде и была рядом, но всегда что-то отделяло их. До того дня.              Дня, перевернувшего все в жизни Фионы. В ее понимании мира, осознании. Все рухнуло, когда Бет по-настоящему открылась, рассказав, что однажды к ней явилась женщина из будущего и вручила дневник, содержащий много информации о том, что грядет. Нет, не выигрышные номера лотерейных билетов, а о тех, событиях, когда кто-то обязательно умрет или пострадает. Чего стоит одиннадцатое сентября! И самое ужасное, что как бы Бет ни пыталась, исправить у нее ничего не получалось.              Учитывая, что «Монарх» работал с хрононами и временем, Фиона поверила в это. А еще без вопросов поверила и в то, что миру угрожала опасность. Бет она верила безоговорочно — даже когда ее союзника, Джека Джойса, называли террористом и преступником. Тот пытался спасти мир, Бет пыталась спасти мир. Казалось, для Бет не было ничего важнее. А для Фионы не было ничего важнее Бет.              — Нам нужно проникнуть в лабораторию доктора Ким, — сосредоточенно склонившись над экраном ноутбука сказала Бет.              — Я могу обработать Чарли, — предложила Фиона.              Бет скривилась:              — Я бы не хотела… То есть это опасно!              — Я справлюсь, — усмехнулась Фиона. — Не волнуйся.              Тогда она коснулась щеки Бет, и та, улыбнувшись, прижалась к ладони. Фионе хотелось остаться в этом моменте навечно, но суровая реальность их разделила. «Помоги Джеку Джойсу», — последнее, что услышала Фиона в голосовом сообщении от Бет.              И Фиона выполнила просьбу — она помогла Джеку добраться до Противовеса. Помогла спасти Землю от остановки времени. Но остался «Монарх». Осталась извращенная Полом технология Уилла. Остался Мартин Хэтч. Даже Джек и Уильям остались.              А Бет погибла.              С этим Фиона смириться не могла.              Ведь если есть машина времени, значит, есть возможность вернуть Бет и плевать на принцип согласованности Новикова, о котором та толковала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.