ID работы: 12873353

Cry Christmas

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
«This will be my second Christmas out from my abusive parents’ house, but will be the first without one of my best friends. Truly, just another try not to cry Christmas» так гласит комментарий из Ютуба на песню Cry Christmas от группы Mother Mother. В первый раз меня так впечатлил комментарий. Поставив лайк, я добавила песню в плэй-лист для дальнейшего прослушивания. Казалось бы, чего плакать, такой праздник, теплый и уютный. Но боюсь, что уже не в моем случае. У меня каждый раз начинается дичайшая апатия, когда дело идет к Рождеству. Наш дом, как и моя семья, превращается просто в пустую коробку конфет: снаружи красивая обертка, а внутри пустота, которую ничем не заполнить. Сколько бы ни украшали дом, все без толку. Деньги, энергия, время – все впустую. Стоя в коридоре, который красиво украшен гирляндами и венками, я понимаю, что Духа Рождества больше нет. Вот вернуться бы немного в детство, когда все было все по - другому …. Хотя все та же семья, все те же люди, но какой-то определенный уют, теплое общение играли свою роль. Чувствую, что слезы наполнят мои глаза. Быстро промаргиваюсь, чтобы никто не увидел. Еще не хватало маме портить настроение. Она единственный человек, который меня любит в этой и без того маленькой семье. Бывает сложно совладать со своими слезами, так как отчаяние порой вот таким образом выплескивается, отчаяние в том, что я ничего не могу изменить. Мой статус в семье не позволит вносить изменения в празднование праздников. Подойдя к камину, открываю последнюю ячейку с цифрой «25» на Рождественском календаре. Вынимаю небольшую шоколадную конфету, тихонько ее съедаю, чтобы «не портить себе аппетит». Закрываю глаза, делаю глубокий вдох. Очередное празднование Рождества с моей семьей. Очередная ярмарка лжи, где мы все показываем, как мы любим друг друга. Мне уже 16 лет, а я все еще жду, что будет как раньше. Я порой такая наивная, что аж самой становится тошно от такого. Внутри себя я понимаю, что такого не будет, но маленький огонек внутри меня дает надежду на то, что «вдруг что-то изменится?! Вдруг что-то будет иначе?!» Бабушка намекает, что нам пора заканчивать со своей трапезой и начинать накрывать на стол, ведь придут РОДСТВЕННИКИ. Каждый раз, когда она так говорит, такое ощущение, что к нам приезжает Президент или вообще Иисус спускается персонально в наш дом на Рождество. Собрав себя в руки начинаю все вещи в комнатах. Накрываем с мамой на стол в ожидании родственников из другого города. Суета, которая раньше нравилась мне, но сейчас я понимаю, что весь праздник то для них. Уже не спрашивает нас бабушка, что мы хотим кушать, все блюда только те, что любят они. Наши те самые родственники, ради которых все и происходит. Бьюсь об заклад, что она ради нас ничего не сделала бы даже. Пока накрывала на стол, увидела, что на столе стоит мой ненавистный тыквенный пирог, которым я должна давиться и корчить на лице улыбку, что я рада видеть их. Рядом стоит кислый морс, который так любит дядя. Индейка и рядом какой-то соус… «Опять она убила несколько часов на готовку каких-то рандомных блюд? Ради чего? Чтобы ей потом снова в душу плюнули?» Прохожу мимо большой просторной кухни, которая также украшена в стиле Рождества. Вижу, что что-то еще доваривает. Начинаю предчувствовать, что если бабушка не успеет, дядя опять будет кричать и ругаться, что позвали их и ничего не приготовили к их приходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.