ID работы: 12873405

Этот мир не для нас, Армин...

Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Армин Арлерт стоял в ряду новоиспечённых кадетов. Палило солнце, было очень жарко. Кис Шадис что-то говорил им, но парень был глубоко в своих мыслях. Ну, точнее, не очень-то и глубоко, раз он пристально смотрит на девушку, которая до боли походила на Микасу. Почему-то Арлерт сразу подумал, что она и Микаса похожи. Хотя, Армин всë же склонялся к версии, что это просто совпадение. У той девушки были короткие, тëмные волосы с редкой чëлкой и нетипично узкий разрез глаз, а сами глаза были чëрными. Веснушки, пухлые губы, нос с небольшой горбинкой, фарфоровая кожа, тонкие брови и очень длинные ресницы предавали ей невообразимый шарм, который цеплял, казалось, всех и каждого. Армин не соврëт, если скажет, что она тоже чем-то его зацепила. Только вот чем?.. Армин так бы и продолжил изучать еë взглядом, пока Кис Шадис не подошëл к девушке. — Как зовут? — с некой долей вызова в голосе, спросил инструктор. — Наоми Беккер, — спокойно ответила девушка и отдала честь. У неë, кстати, был чертовски нежный и приятный голос. Такой тягучий и убаюкивающий. — Откуда родом, Наоми Беккер? Девушка замялась, но всë же ответила. — Я живу на юге за стеной Сина! Много кто из кадетов удивился. Зачем жителю центральных земель идти в солдаты. Но Армин предположил, что если еë отец или мать влиятельный человек, то он или она, наверняка, отправит еë в военную полицию. Всë до ужаса просто. — Зачем хочешь стать солдатом? — Кис оглядел Наоми с головы до пят. — Мой брат служит в разведкорпусе, хочу последовать его примеру! —без запинки ответила она. Все кадеты ахнули. Никто не ожидал такого ответа. Из внутренних земель, так ещë и рвëтся наружу? Неужели есть среди них человек, который добровольно выйдет за стены? Точно чокнутая! Армин тоже слегка удивился, его теория не подтвердилась, Эрен же был даже рад, всë-таки не он один хочет в разведку, хотя причины у них были, очевидно, разные. Йегер хотел отомстить титанам за мать и выбраться за стены, а Беккер шла туда, чтобы поддержать брата. — Тоесть, ты мечтаешь стать кормом для титанов, да? — Киса забавлял этот разговор. Он помнил еë брата. Рей Беккер. Кис самолично назначил его капитаном и доверил ему в руки жизни десяти солдатов. Да, в его отряде было десять солдатов. Десять солдатов, которые, под его покровительством, замечательно себя показали. — Да, но я сделаю всë, чтобы моя мечта не исполнилась, — девушка была полна решимости. По всему полю прошëлся гул. Это же нонсенс! Как можно так легко говорить о смерти в пасти титана?! Кис Шадис же улыбнулся. В Наоми он сразу узнал Рея. Та же искра в глазах, та же решимость. Она быстро поднимится по карьерной лестнице, тем более Эрвин ценит таких людей. — Надеюсь, ты меня не разочаруешь. Будет смешно, если у Рея непутëвая сестра. — Я вас не разочарую! — глаза Беккер загорелись. Наоми заулыбалась и стала рассматривать других кадетов. Она встретилась взглядом с Армином, от чего тот смутился. Наоми же не предала этому какое-то значение, пока не увидела Микасу, что стояла неподалёку. Девушка внимательно рассматривала Аккерман, изучала каждый сантиметр, будто не веря своим глазам. Девушка ещë несколько раз осматривала всех кадетов, кого то дольше, кого то быстрее, но взгляд еë всегда возвращался к Микасе. Беккер начала перебирать низ своей рубахи, перебираться с ноги на ногу, видимо, от волнения. «Чему она так удивлена? Разве они с Микасой раньше виделись?..» подумал Армин.

***

Кадетов распределяли по комнатам, но Армин не спешил уходить в свою. Он и Эрен не сводили глаз с Микасы и Наоми. Парни сидели на траве рядом с каким-то деревом, когда напротив, в метрах двадцати от них, сидели девушки и о чëм-то разговаривали. Друзья сидели в тишине уже десять минут. “ — Слушай, Микаса, давай отойдем ненадолго… Я хочу поговорить„ — именно это сказала Беккер, перед тем как уйти и прихватить с собой Микасу. Но Эрен, всë же, не выдержал и подал голос. — Как думаешь, Армин, о чëм они там разговаривают? — скучающе спросил он. Армин задумался, теорий было много. — Ну, самое первое, что пришло мне в голову, так это то, что у них есть какое-то родство. Сам посмотри, они же очень похожи. Разрез глаз, цвет волос… Это невооружённым глазом видно, — предположил Армин. — Ну, не знаю, это может быть просто совпадение, есть ещë теории? — сомневался Эрен. — Ну… Возможно они просто разговаривают по душам?.. — Возможно… Парни опять замолчали. Но они увидели, как Микаса держит свой шарф и закрывает им лицо, пока Наоми поглаживает еë по плечу. — Эх, жаль, что отсюда не слышно, о чëм они воркуют!..— возмутился Эрен, —Ой, Армин, смотри! Микаса, кажется… ЕË ОБНЯЛА?! Что у них там происходит?! И вправду, обнимаются! Микаса вытерает слезу, которая прокатилась по еë щеке и опять заключает Наоми в объятия, пока Беккер аккуратно поглаживает Микасу по спине. Аккерман отодвинулась от Наоми, пока та убирала прилипшие волосы с еë лица. — Да что у них там происходит! — Эрен сорвался с места и уже хотел пойти и разобраться с Наоми, но Армин остановил его. — Эрен, мне кажется не стоит им мешать… Посмотри на Микасу, она улыбается. Кажется, она счастлива… Не думаю, что она обрадуется, когда ты вмешаешься. И вправду, по Микасе не было видно, что ей неприятно, скорее наоборот. Она положила свою голову на плечо Наоми и стала что-то рассказывать, сдерживая слëзы. — Хм… Я слышал, что Наоми тоже пойдёт в разведку, как и ты, Эрен. — Ага… Повезло ей, у неë там брат. Если даже инструктор его знает, то он там точно не последнюю нишу занимает! Парни уже не так пристально наблюдали за девушками и даже собрались уходить, как Армин остановился. — Эрен, смотри…— Армин указал пальцем на Наоми. Девушка повернулась спиной к парням и стала расстëгивать свою белую рубашку. Эрен и Армин смутились, но продолжили за ней наблюдать. Микаса встала с травы и потрогала… Бок Наоми?.. — Ч…Что они там вообще делают? — Армин сгорал от стыда. Конечно, очень смущающе смотреть на столь откровенные сцены! — Вот и я о том же! Нельзя же так… При всех! Надо было отойти куда-то! — согласился Эрен. Наоми стала застëгивать свою рубашку. Девушки было направились к женскому общежитию, но как только Микаса увидела Эрена, то отправилась к нему. — Эрен! Микаса подбежала к нему, но парень лишь смущëнно отвёл взгляд. К ребятам подошла Наоми. — Всем привет! Давайте знакомиться, я Наоми, а вас как зовут? — девушка улыбалась, но улыбка сошла с еë лица, когда она увидела до сих пор красного Армина. Она посмотрела на Микасу, та вопросительно вскинула брови, мол ничего не знает, после на Эрена, но тот лишь отвëл взгляд. — Слушайте… мы, наверное, пойдëм, да Армин? Нам ещë комнату нужно найти и всё такое, — сказал Эрен и потащил Армина в сторону мужского общежития и они быстро пропали из поля зрения. — Микаса, тот шатен твой сводный брат, да? Эрен вроде, — спросила Наоми. — Да. — А кто тот блондин? — Это друг детства Эрена, Армин Арлерт. Он и мой близкий друг, очень хороший человек. Жаль, что вы не познакомились нормально… — Ничего! У нас в запасе три года, успеем ещë, — Наоми засмеялась, — пошли в нашу комнату знакомиться с соседкой! И девушки, о чëм то болтая, пошли к своей комнате.

***

Армин, сам того не заметив, нашёл библиотеку. Может, это судьба? Хотя, здешняя библиотека была не очень привлекательной. Снаружи здание отличалось от других дряхлостью, не ухоженностью и небольшим размером. Всë оно было во мхе и лишайнике, а через окна почти не просачивается свет. Видимо, мало кто из кадетов любит читать… Армин зашëл внутрь и стал осматривать стеллажи с книгами. На одной полке книги по психологии, на другой по анатомии, на третьей по высшей математике. Также там был небольшой круглый столик, на котором стояла керосиновая лампа и пару табуреток. Взяв одну из них Армин встал на неë и стал осматривать самые верхние полки. Там в основном были художественные произведения, но парню удалось «откопать» кое-что интересное. Там была книжка по астрономии. Звëзды привлекали Армина ни чуть не меньше, чем море. Вытащив книгу кадет подул на неë, что было раковой ошибкой. Вся еë обложка была в пыли. Поэтому вокруг Армина мигом появилось огромное облако пыли. Парень вдохнул немного, а потом чихнул, шатаясь на табуретке. — Мда, пора бы уже слезать, — сам себе сказал Арлерт, но на его фразу тут же последовал ответ. — Ага, мне уже надоело ждать. Армин всë же упал с этой злосчастной табуретки от испуга. Повернув голову Арлерт увидел Наоми, которая облокотилась о дверной косяк и улыбалась, наблюдая за краснеющим лицом парня. — Т-Ты что тут делаешь?.. Я не думал, что кому-то ещë понадобится библиотека. Но не волнуйся, я уже ухожу, — Армин встал и стал отряхиваться, направляясь к выходу из помещения, но, как в глупых романах, Наоми перегородила ему путь своей рукой. — Армин, мне тоже нужна эта книга, — Беккер смотрела парню прямо в глаза. — Откуда ты- — Знаю твоё имя? — Арлерт кивнул. У Наоми в глазах была видна злость, но из-за чего парень не понимал. — Я хотела узнать твоë имя у тебя, но вы сбежали, даже не представившись. Поэтому пришлось распрашивать Микасу. Ты хоть нормы этикета знаешь? Или ты из Подземного города вышел? — Беккер вопросительно изогнула бровь. — Я…— Армин опустил взгляд. — Агрх, ладно! Забей. Забирай эту чëртову книгу по астрономии, не очень то она мне и нужна! — Наоми задела плечом парня и отправилась к стеллажу с книгами по психологии. После она взяла несколько книг по высшей математике и, как дополнение, взяла какую-то книгу с романтической историей. Армин внимательно наблюдал за девушкой. «И как в одном человеке может сочитаться высшая математика, психология и какие-то слащавые романы? Да и из-за чего она такая грубая, я же ничего такого не сделал?» — думал Арлерт. — И… Ты это… Прости, что нагрубила. Сам понимаешь, папенькина доченька впервые увидела настоящую жизнь, — голос Наоми доносился из-за стеллажей. — Да, ничего… Это я виноват, нужно было вести себя подобающе и… — Ой, вот только не нужно брать вину на себя! Я же повела себя, как последняя сука, так скажи мне это в лицо! — голова Наоми торчала из-за полок. — Я Армин Арлерт. Наоми удивилась. — Зачем сейчас-то это делать? Чтобы специально меня смутить?! — Беккер слегка смутилась. — Н-Нет, совсем нет! — Армин тоже покраснел. Наоми направилась к выходу, даже не попрощавшись. «Никогда раньше не видел такую странную девушку…»

***

Был ужин. Весь корпус, кроме Саши Браус, сидел в столовой. В основном, за столами ребята сидели небольшими компаниями по четыре человека, но Наоми сидела за столом одна. К ней подсаживались разные смельчаки, но она дала им ясно понять, что в кавалере на ближайшее время не нуждается. Беккер так бы и дальше сидела одна, пока Аккерман не подозвала еë и Наоми, с улыбкой на лице, ретировалась со своего стола за стол к Эрену, Армину и Микасе. Их стол тоже окружили зеваки, которые расспрашивали их о том ужасном событии в Сигансине, но, увидев Наоми, все расселись по своим местам. — Всем привет ещë раз! — девушке пришлось сесть рядом с Арлертом, так как Аккерман сидела рядом с Эреном. Эх, а она так хотела присоединиться к Микасе… — Наоми… Ты это… Прости меня и Армина, я даже не знаю, что на меня нашло тогда, — Эрен почесал затылок. Видимо, ранее по этому затылку была дана затрещина от Микасы. — Ничего страшного, но дам совет, не пытайтесь больше привлечь девушку «таким» способом… Это, конечно, очень загадочно, но совсем не цепляет, — Наоми тоже почесала свой затылок, а Йегер улыбнулся. Один Армин сидел и смущался. Они бы и продолжили мило болтать, пока к их столу не подошëл другой кадет. Он скрестил руки на груди и наклонился к Эрену. — Это вы те чëртовы смертники, которые хотят вступить в разведку? — кадет повернулся и к Наоми тоже. — Да, и что с того, лошадиная морда? — Эрен вскочил из-за стола. — Хах, да не волнуйся, если хочешь показаться крутым перед этой девчонкой, то я тебя пойму. Она и правда симпатичная, — тот парень подмигнул Беккер. — Ты думаешь, что если нагрубишь кому-то, то сможешь меня заинтересовать? Извини, но животные меня не привлекают, особенно лошади вроде тебя, — на последнем слове Наоми сделала особенный акцент. Эрен, как и почти вся столовая, засмеялся. Кто-то начал аплодировать девушке, кто-то свистеть. Но веселье длилось недолго, Кис Шадис показался в дверном проёме. — Что у вас тут происходит?..— все замолчали. Настала гробовая тишина, пока Микаса не осмелилась прикрыть всему корпусу зад. — Это Наоми подавилась своей похлëбкой, — сказала Микаса. — Я всë слышу, — и инструктор опять пропал. Все кадеты вздохнули с облегчением. Но тот парень схватил Йегера за шиворот. — Да кем ты себя возомнил?! — заорал этот парень. — Жан, хватит! — появился ещë один чëрноволосый кадет с веснушками. Жан же улыбнулся, почувствовав своë превосходство. — Ты прав, Марко. Хватит с него на сегодня, — он отпустил Эрена. Йегер направился к выходу из столовой. Микаса вскочила со своего места и понеслась за ним. Жан, кажется, покраснел, когда увидел Аккерман. Он протянул к ней руку. — П-Постой… Микаса остановилась и обернулась. — У тебя… Очень красивые волосы… Но Микаса даже не смотрела на Жана. Она обернулась в сторону своих друзей. — Спасибо. Наоми, пойдëм, тебе не нужно связываться с такими парнями. Армин, ты тоже догоняй. — Да, конечно! Мы догоним тебя и Эрена! — на что Аккерман кивнула и направилась из столовой, а Жан пошëл за ней. — Эй, Армин, — Наоми потрясла плечо Арлерта, — Пошли уже. — Да, пошли. «Микаса говорила такие слова только Эрену… Надо же, «не связывайся с такими парнями»… Они слишком сильно сблизились всего за один день…» Ребята вышли на крыльцо и там уже стоял разбитый Жан. Наоми подошла к нему и похлопала по плечу. — Не волнуйся так, лошадиная морда, у тебя ещë будет шанс привлечь эту горячую кобылу. Только учти! Мы не в настоящем стаде, где на одного кобеля несколько сук. Тебе придётся постараться, чтобы отбить еë у меня, — Беккер рассмеялась и побежала в сторону Микасы. — Не обращай внимания, Жан, она не хотела тебя обидеть, — извинился Армин. — ЭЙ!!! АРМИН!!! НУ ТЫ ДОЛГО ТАМ?! — кричала Наоми. — Да иду я…— почти шëпотом сказал Арлерт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.