ID работы: 128735

Старший брат

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проливной дождь. Всё вокруг - серое, бесцветное, и на душе от этого тоскливо. Или, может быть, от того, что Америка собирается нанести последний удар - и получить независимость? Нет, точно из-за дождя. Независимость от Англии - это хорошо, все будут радоваться... Артур один на поле боя, но он, кажется, настроен решительно. - Я отделяюсь от тебя. Я больше не твой младший брат! Англия срывается с места, несётся на Альфреда и... его грудь протыкает штык. Артур судорожно хватается за плечи Америки, словно хочет обнять. Только в широко открытых глазах померкла вся зелень, оставив за собой ужас и боль. Альфред кладёт руку на спину старшего брата и чувствует тепло крови и холод металла. Англия что-то невнятно прохрипел и повис на мушкете. Мёртвый. Убитый Америкой. Он до сих пор не может поверить, что сделал это. Руки сами разжимаются - бесчувственное тело Артура падает на землю, и последнее, что видит Альфред - его остекленевшие глаза. Америка просыпается в холодном поту, крик застрял где-то глубоко внутри, а сердце на миг остановилось. Снова. Руки не слушаются, но он кое-как одевается и на дрожащих ногах выбегает на улицу. Снова. Скоро он оказывается на пороге дома и нервно жмёт на звонок. Слышит знакомые шаги - снова. - Альфред?.. - дверь открыл заспанный Англия. Джонс бросается к нему в объятия, не сдерживая слёз. Он прижимается к брату сильно-сильно, как когда-то в детстве, и всё так же, уткнувшись носом в грудь Артура, на миг замирает, слушает стук его сердца. Плачет и шепчет: "Прости, прости, прости, прости, я же так тебя люблю, братик..." Англия не спрашивает ни о чём, просто успокаивающе гладит Америку, целует в макушку. Вот уже много лет Альфред иногда заявляется к нему среди ночи - растрёпанный, напуганный, в слезах. Он никогда не говорит, что ему снилось, не смотря на расспросы. Только плачет и просит прощения - не известно, за что. Так и засыпает на груди у Артура - и это навевает воспоминания. В эти ночи он снова чувствует себя старшим братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.