Часть 1
25 января 2012 г. в 22:06
Проливной дождь. Всё вокруг - серое, бесцветное, и на душе от этого тоскливо. Или, может быть, от того, что Америка собирается нанести последний удар - и получить независимость? Нет, точно из-за дождя. Независимость от Англии - это хорошо, все будут радоваться...
Артур один на поле боя, но он, кажется, настроен решительно.
- Я отделяюсь от тебя. Я больше не твой младший брат!
Англия срывается с места, несётся на Альфреда и... его грудь протыкает штык. Артур судорожно хватается за плечи Америки, словно хочет обнять. Только в широко открытых глазах померкла вся зелень, оставив за собой ужас и боль. Альфред кладёт руку на спину старшего брата и чувствует тепло крови и холод металла. Англия что-то невнятно прохрипел и повис на мушкете. Мёртвый. Убитый Америкой. Он до сих пор не может поверить, что сделал это. Руки сами разжимаются - бесчувственное тело Артура падает на землю, и последнее, что видит Альфред - его остекленевшие глаза.
Америка просыпается в холодном поту, крик застрял где-то глубоко внутри, а сердце на миг остановилось. Снова. Руки не слушаются, но он кое-как одевается и на дрожащих ногах выбегает на улицу. Снова. Скоро он оказывается на пороге дома и нервно жмёт на звонок. Слышит знакомые шаги - снова.
- Альфред?.. - дверь открыл заспанный Англия. Джонс бросается к нему в объятия, не сдерживая слёз. Он прижимается к брату сильно-сильно, как когда-то в детстве, и всё так же, уткнувшись носом в грудь Артура, на миг замирает, слушает стук его сердца. Плачет и шепчет: "Прости, прости, прости, прости, я же так тебя люблю, братик..."
Англия не спрашивает ни о чём, просто успокаивающе гладит Америку, целует в макушку. Вот уже много лет Альфред иногда заявляется к нему среди ночи - растрёпанный, напуганный, в слезах. Он никогда не говорит, что ему снилось, не смотря на расспросы. Только плачет и просит прощения - не известно, за что. Так и засыпает на груди у Артура - и это навевает воспоминания. В эти ночи он снова чувствует себя старшим братом.