ID работы: 12873500

Go Banging On His Door (Ask Me How)

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

16. Leave the Home

Настройки текста
... Предметы быта, мебель, костюмы – несколько сотен единиц, обладающих культурной и исторической ценностью– были переданы департаменту культуры штата меценатом и руководителем проекта "Сокровище нации"... Тайлер дослушал до этого места и закрыл вкладку с трансляцией. В сущности, он включил телефон только за этим - посмотреть репортаж о первой крупной акции фонда. Можно было с комфортом устроиться в комнате отдыха центра и насладиться картинкой (например, растрепанным Джошем в майке и сумрачным Джошем в костюме). Но он решил сделать это в доме Джоша, то есть очень условном доме – по сути просто кирпичной коробке с перекрытиями и разрушенной кровлей. Он приехал сюда рано утром, ещё до того, как от центра отъехал автобус. Риз настояла. Велела не провожать группу (на самом деле Джоша) и вообще не показываться на глаза, поставив ультиматум – или полноценное погружение в проект или терапия в центре с отстранением от работы. Вчера они поскандалили. Риз жестко заявила, что Тайлеру стоит разделять работу и личные отношения, а Тайлер в кои-то веки всерьез разозлился и шипел, что он идет туда не как сотрудник центра, а просто человек. Риз съязвила, что на этой территории он прежде всего функциональная единица, а своё человеческое стоит засунуть куда поглубже. Тайлер не хотел сдаваться так легко, но их перепалку услышал Джош. Он высунулся в коридор, потирая глаза, и попросил показать, где кухня. Риз взглядом остановила Тайлера и пошла с "золотым мальчиком" сама. Только вот Тайлер видел – Джош не был сонным. Ничуть. И, вероятно, он слышал весь их разговор – от запрета на встречу вполне определённого характера до ругани, и знать бы, какие выводы сделал, но не спросишь. Не у кого. Конечно же у Тайлера были свои люди в "Идеальном месте". И контрабанду – не вискарь, конечно, а фаст-фуд и сладости в товарных количествах – туда вполне себе можно было пронести. И он неожиданно для себя понял – сейчас он мог бы наплевать на правила и пронести с собой что угодно, о чем бы попросил Джош. Только вот с коммуникацией у них снова были проблемы. Как люди вообще общались друг с другом в дотелефонную эпоху? Наверное, именно потому раньше и дружили с соседями, писали родственникам и были предупредительны и вежливы с каждым незнакомцем. Что, впрочем, не мешало держать дома ружьё. Тайлер сильно сомневался, что голова вепря попала в дом Джоша из универсального магазина. Тайлер, к слову, с соседями не дружил, он был не из тех всепомогаек, к кому бегают с просьбами занять соль, сахар, луковицу и посидеть с детьми. Продуктов в его комнатушке не водилось, да и сам он появлялся там не так и часто, чтобы припахать его как беби-или не очень-ситтера. Но сейчас, ох... Да что ему, снять квартирку в ближайшем к "Месту" человейнике и передавать через охранника любовные записки? Так можно поступить в 13, но не в 23, когда на кону – работа, репутация и сохранное психическое здоровье. Да уж, иллюзий питать не стоило, особенно насчет последнего. Безусловно, тайна человеческой привязанности (и что Джош увидел в нём такого, что хотел стать ближе? ) требовала разгадки, но если в уравнении несколько неизвестных, то в одиночку тут никак не разобраться. Единственное, с чем Тайлер мог разобраться прямо сейчас – дом, ведь на самом деле именно для этого его и позвали?.. Он упорно придерживался этой версии, пусть даже факты говорили об ином. Дом – и точка. Исключительно практический подход. Консультации, мастер-классы, управление проектом, и что там еще?.. Тайлер заставлял себя видеть в этом исключительно техническую сторону, изо всех сил прогоняя мысли, что дом вообще-то это в первую очередь про уют, поддержку и заботу, что бы ни случилось там, за пределами лучшего места в мире. Он бродил по комнатам, ступая еле слышно, будто мог потревожить кого-то, кроме призраков. Смотрел на контуры мебели, застывшие пятнами на стенах, выпавшие из плинтусов гвоздики, обрывки шпагата. Спору нет, ребята на вывозе сработали очень быстро, и это было главным, а об уборке после они не договаривались. Тайлер подумал, что предложи он Джошу ещё одну уборку - и тот озвереет, потому и поспешил увезти, самонадеянно решив, что теперь-то у них будет время поговорить. Тайлер предполагает, Риз располагает, плавали, знаем. Глаза защипало. Тайлер уверил себя, что это от повисшей в воздухе пыли – например,той, что поднял он сам, шаркая по дому, где никто не ходил целые сутки . Даже заставил себя открыть окно, заранее зная, что не поможет. В комнате, где Джош хранил свои шмотки, торчала брошенная вешалка на колесах. Тайлер было попытался откатить её к выходу – ребятам во время ремонта пригодится, но что-то помешало. "Чем-то" оказалась старая майка с вытертым, застиранным принтом. Честно говоря, Тайлер думал, что Джош скорее согласится выйти голым, чем натянет на себя такое старье, но, похоже, он тоже видел вместо человека стереотипную картинку. И это было хреново. Честно, он хотел бы поговорить об этом, но не с группой поддержки, а с Джошем. Только вот абонент был временно недоступен... Да, Тайлер повторяется, но находит в этом некое болезненное удовольствие. Ведь он ничего не может сделать для развития отношений, но может всласть поковыряться в себе и своих неудавшихся привязанностях. Ведь отношения это не всегда про секс в перспективе. Иногда это про человечность. Тайлеру её очень не хватает. Лампочки снова искрят, и он записывает в свой блокнот, что надо поменять проводку. Ещё он видит потеки на полотолке спальни второго этажа и догадывается, что крыша все-таки потекла – ведь было бы глупо предполагать, что Джош резвился тут с водяным пистолетом?.. Помаявшись, он забирает забытую Джошем майку, засовывает её в свой рюкзак и приступает к осмотру уже по-настоящему, предельно концентрируясь на каждом элементе конструкции. *** Он проводит в доме день и ночь, пару раз выбравшись в дешевое кафе в соседнем квартале, и приезжает в центр к середине следующего дня. – Назови мне хотя бы одну причину, чтобы не рисовать тебе прогул, – предлагает Риз с порога. – А как же "Здравствуй, Тайлер", " Как твои дела, Тайлер? ", "Благодарю за ответственную и качественную работу, Тайлер?". Как насчет этого, а? – Премию получишь по итогам пилота, а про дела ты мне сам все расскажешь. Как и то, где ты вчера был. – На объекте. Тестировал эргономику пространства. – Долго придумывал? – ехидно спросила Риз. В ответ Тайлер демонстративно скидывает ей ссылку на облако, где залиты фото, коряво начерченные планы этажей и разметка для мебели с комментариями от "отлично" до "отвратительно". – Думаю, дизайнеру это пригодится, – небрежно бросает он. – Ты уверен, что твоя точка зрения окажется верной? – Риз не смотрит фото, но Тайлер более чем уверен – его работу оценят по достоинству. Просто не сейчас. Что ж, ему есть, чем ответить. – Я провёл там больше времени, чем все остальные. - Там или с там с хозяином дома? - Ты спрашиваешь меня-консультанта или меня-человека? - А что, ответ может поменяться? - Ответа может и не быть. – Вообще-то цель вопроса – узнать, насколько хорошо ты понял его вкусы. – Я понял главное – я в его вкусе, – весело хамит Тайлер. – Не заводись, я просто о тебе забочусь. - Да, мисс босс. Деловая часть вроде бы окончена, но Риз смотрит на него, будто оценивая. – Думаю, я могу поручить тебе ещё одно дело. –Это будет оплачено? – С каких пор тебя стали интересовать деньги? – С тех самых, когда я начал вставать по утрам, чтобы их зарабатывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.