ID работы: 12873501

Тихий разговор в полумраке!

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тихий разговор в полумраке!

Настройки текста
Зайдя в комнату Снежка замерла у входа. В полумраке комнаты было мало что видно, но она сразу разглядела его. Влад! Сидя на большом кожаном диване он пребывал в полудреме, положил при этом ноги на столик, на котором находилось несколько, явно не из-под сока, бутылок. Широким шагом она направилась к нему. — Влад! Вставай. — тряся его за плечо, сказала она, стараясь говорить негромко. — Что? — Помотав головой Влад поднял на неё взгляд, голубые глаза как будто светились в полутьме. — Снежка? — спустя несколько секунд сказал он. — Уйди. Не видишь я отдыхаю! — Такой отдых. Вреден! — Строга ответила она ему. — Ты сейчас побитого котенка напоминаешь. Тёмным Князем даже не пахнет. — Да ну! — На безразличном лице Влада вдруг возникла жуткая улыбка. Поняв, на уровне инстинктов, что что-то не так, Снежка попыталось отпрыгнуть. Но! Было уже поздно. Схватив её за руку он посадил её на себя. После чего крепко сомкнул руки за её спиной. — Попалась! — Сказал Влад смотря ей в глаза. Между ними было буквально несколько сантиметров. Снежка вдруг поняла что ещё ни разу, за время их знакомства, не была с ним так близко. — Знаешь, Снежка... — Прошептал он ей на ухо, бархатным голосом, который явно не мог принадлежать типичному Злодею — Если бы ты была на пару лет старше. Я бы с тобой сейчас не разговаривал. Сейчас бы я повалил тебя на диван и сделал бы так, чтобы ты не могла сопротивляться. А потом накрыл бы твои губы поцелуем. После того как закончился бы воздух, отпрянул бы, а потом снова накрыл бы поцелуем, только теперь шею. А моя рука в это время, начала бы исследовать твоё тело. Отпрянув от неё он с интересом посмотрел на девочку ожидая увидеть, красное как помидор лицо, возможно уже готовое разрыдаться. Но то что он увидел его смутило и дало понять что, что-то не так. На лице Снежки не было ни следа, смущение или испуга. Наоборот на её губах играла полу улыбка. А во взгляде читался лишь интерес. — Да ну? — Сказа она обнимая его за шею. После чего приблизилась к его уху. И. Укусила! Скорее от удивления, чем от боли Влад резко сбросил её на диван рядом с собой! — Ты чего? — В шоке сказал он, держась за ухо. — Ха! — Поудобнее устроившись на диване Снежка перевела взгляд на него — Просто так. Чтобы ты знал, что у меня тоже есть зубки. Они сидели так где-то минуту смотря друг на друга. После чего Влад сдался. Развернувшись к столику он налил себе в бокал алую жидкость. — Ты странная. — Сказал он беря бокал в руки. — А зачем ты пьёшь? Отмечаешь? — Толи согласившись, толи проигнорировав слова парня, просила Снежка. — Отмечаю... — Повторил Влад, замерев на несколько секунд — Нет. Я из тех людей кто не отмечает праздники и пьют, чтобы вспомнить что-то плохое. — А зачем вспоминать плохое? — Чтобы не забыть свои ошибки и не повторить их вновь. Будешь? — Спросил он протягивая ей бокал. — Нет. Мне рано. — Зря. Отличный гранатовый сок. — Правда? — Нет конечно. Это вино. — Сказал он громка рассеявшись, после чего осушил бокал. — Тебе стоит поработать над смехом. — Почему? Так плох? — Скорее наоборот. Смех у злодеев должен пробирать до костей, ну или хотя бы вызывать отвращение. А твой смех приятен на слух. — Ясно. Я приму к сведению. Молчание затянулось. — Знаешь! — Сказал Влад ставя бокал на столик — Мы сейчас могли бы затянуть разговор о вселенной, любви, смысле жизни и т.д.. Но... Честно говоря, мне лень. — Ничего страшного, можешь просто поплакаться — Сказала Снежка похлопав себе по коленкам. Владу дважды предлагать не надо. —... —... Прошла минута. Вторая. Третья! — Слушай, ты ничего не забыл? — Да! Да! — Ответил он разворачивается на бок и поудобнее укладывая голову. — Мне просто нужно время, чтобы подготовиться. — И сколько тебе нужно? — Пару часов. — Кажется я совершила ошибку. — Ты даже не представляешь, насколько большую. — Слушай Влад. Ты же обладаешь магией! — Положив руку ему на голову, она начала медленно поглаживать, словно пытаясь успокоить, явно напрягшегося от её вопроса парня — Я сразу это поняла. Но за всё это время ты ещё ни разу, её не использовал. Из этого напрашивается пара выводов. Либо ты не умеешь её контролировать. Или не знаешь как ей пользоваться. А может ты просто терпелив и за всё это время думал, что справишься без неё. Ну или что-то ещё! — Забавно! — Сказал Влад снова переворачиваясь на спине, так, чтобы видеть глаза девушки — Я-то думал, у вас самая умная Марья. А тут у нас скрытый гений. — А то! — хмыкнула Снежка. — Да. Но не стоит со мной притворяться. Сколько тебе известно? Снежка! — Сколько мне известно. О чем? О темном маге, желающем подчинить все миры, могущественнее которого не видел свет. Расскажешь? — Вот же. И где откопала то? В принципе рассказова нечего. Обычная история. Хотел стать магом. Стал. Захотел больше. Поставил себе не выполнимую цель. Не справился. Вот и всё. А как ты узнала? Вроде всё хорошо спрятано, темная история, прикрытая похожей темной историей. — А я и не знала. Просто когда про кого-то читаешь, принимаешь это как должное. Но вот когда ты знаешь человека про которого читаешь, начинаешь задумываться и замечать не стыковки. А когда углубляешься во всё это, начинаешь замечать их ещё больше. Вот и всё! — Ясно. Гений. — Слушай, а кто твою историю переписал? Просто даже могущественным магом мозги промыли. — Я и был. Я даже себе мозги промыл. — Давно память вернулась? — Недавно. Сразу же после того как я вернул облик, мне стали сниться странные сны. Но я думал фантазия играет. — Будешь пытаться снова? — Нет! Я давал этой вселенной шанс подчиниться мне, и превратиться в рай. Пускай теперь кусает локти. — Действительно... Сглупила она. — Слушай Снежок. Давай когда ты вырастишь, выпьем вместе. — Улыбаясь сказал Влад, протягивая руку с вытянутым мизинцем. — И? — Что и? Никаких и. Пока... — Ну ладно — С улыбкой сказала Снежка завершая обряд «Клятвы на мизинцах» — Как по-детски! — С вами только так. А теперь, я посплю. — Прошептал он, снова поворачиваясь набок и поудобнее устраивая голову на неожиданно, мягких и тёплых коленках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.