ID работы: 12873527

I'm still standing

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Looking like a true survivor

Настройки текста
             Финни больно. До ужаса неприятно. Голова до сих пор раскалывается, всё тело сковало. Он едва слышно вдыхает воздух носом и чувствует мелкие пылинки, залетевшие в ноздри, а еще какой-то противный запах сырости, как если бы он был в грёбаном подвале.       Подвал.       Финни открывает глаза. Сперва всё выглядит мутным, взгляд расфокусирован. Он двигает зрачками, пытаясь определить, где он находится. Ощущает маленький твёрдый предмет, который сжимает в руке — его крошечную самодельную, но острую космическую ракету. Всё вокруг расплывается, как если бы он смотрел на мир сквозь дно стеклянной бутылки, и мальчик с тихим вздохом откидывает голову обратно на матрас.       Это конец. Полный провал. Он переворачивается на спину, чувствуя, как напрягшиеся мышцы покалывает, а пружины матраса впиваются в худые плечи, и устремляет взгляд карих глаз вверх – на серый и ничего не выражающий потолок.       Он просил Гвен не говорить о Похитителе, он просил её, ведь знал, что это чревато последствиями, но в итоге они всё равно заговорили и — о, "удача" — думал, сказанные пара слов погоды не сделают, а оказалось всё как раз таки наоборот. И теперь он в его жутком логове, без единого шанса выбраться.       Мысли путались и ускользали, и Фин не знал, что ему делать или думать, поэтому решил хотя бы вспомнить последнее, что с ним случилось. Всё было как в тумане, но он припоминал забавного человека с белым гримом и чёрной шляпой как у фокусника. Тот выронил свои покупки и мальчик решил ему помочь. Тот предложил показать ему фокус, а затем Блэйк заметил в фургоне чёрные шарики. Эта картина немного его напрягла. Кому нужны чёрные шарики, а главное зачем?       Мгновенно в голову пришли слова Гвен о чёрных шариках на местах преступлений, и тогда Финни остолбенел. Он вспомнил об этом только после своего вопроса «У вас там чёрные шарики?» и грёбаный маньяк всё понял, он схватил Блэйка, что-то рыча, и затолкал в минивен. Хотя Фин успел полоснуть его по руке своей мини-ракетой.       Дальше воспоминания складывались из обрывков — Похититель нёс его на руках, что-то недовольно приговаривая, что-то о том, что свернёт ему шею. А затем извинялся, сказал, что это было не со зла. Трогал его.       Мальчик поморщился. Он гладил его по волосам своими руками. Руками, убившими Робина и остальных детей.       Поразмышляв еще немного ни о чём, Финни окончательно убедился, что Похититель не придет, и опустил голову на матрас. Тот едва слышно скрипнул в ответ. Блэйк закрыл глаза и заснул.       Однако посреди ночи его разбудил странный скрипящий звук. Приоткрыв глаза, еще сонный Финни узрел такую картину: чёрный телефон, висящий на стене словно дышал. Блэйк смотрел на него сонным и усталым взглядом. Он следил за тем, как его бока набухали, а потом втягивались, набухали и втягивались.       — Перестань, — сказал он телефону.       — Что перестать? — раздался другой голос откуда-то сбоку и Финни дёрнулся, рефлекторно отползая назад. Сон как рукой сняло, он проморгался и увидел сидящего на корточках Похитителя в паре метрах от себя.       Сейчас наконец-то представился шанс как следует его рассмотреть. Тёмно-русые волосы мужчины с сединой на висках свисали по обеим сторонам от его лица, а проницательные голубые глаза смотрели прямо на него. Он впервые видел его глаза — на лице у мужчины была лишь нижняя часть маски с зубастой улыбкой. Левая рука была забинтована в области предплечья и Финни снова подумал про свою маленькую игрушку, доставившую мужчине столько хлопот. Хотя тот не выглядел озлобленным, совсем наоборот, он смотрел на Блэйка с каким-то интересом и вовлеченностью.       — Я хочу есть, — сказал Финни прежде, чем другие мысли заполнили его голову. — Мне нужна еда.       Маньяк со вздохом сцепил руки и опустил на них подбородок, отводя взгляд куда-то в сторону. Блэйк почувствовал, как напрягается всё тело. Пальцы мёртвой хваткой вцепились в матрас.       — Что ж, — Похититель встал, разводя руками и направляясь к двери. — Я пока не могу принести тебе поесть. Придётся подождать.       — Почему? Кто-то наверху может увидеть Вас с едой?       — Это не твоя забота, — бросил он, не оборачиваясь.       — Если не собирались меня покормить, зачем тогда спустились?       — Посмотреть на тебя, — мужчина остановился в дверном проеме, смотря на него. Финни увидел, как глаза Похитителя наполняются слезами. — Я просто хотел на тебя посмотреть, — хрипло выдохнул он. А затем ушёл, закрыв дверь на замок.       Осознание настигло его довольно быстро. Блэйк не был глупым, он сложил два и два, а потому в следующую секунду отполз назад, в ужасе смотря на закрытую дверь и думая, что больше никогда не уснёт. Что могло бы случиться, не разбуди его чёрный телефон?       На следующий день мужчина появился на пороге в руках с подносом, на котором стояла остывающая еда. Финни поднялся, недоверчиво смотря на него. Тот уже переоделся – теперь на нём был синий кардиган вместо красной водолазки с чёрной рубашкой.       Заметив его настороженный взгляд, Похититель произнёс:       — Я приготовил тебе еду.       — Что ты туда подмешал?       Мужчина опустил взгляд на тарелку, словно немного удивился вопросу. Рассмотрев омлет, ответил:       — Соль и перец. Зачем мне что-то подмешивать? Ты всё равно уже здесь, – сделав пару шагов, он наклонился и оставил поднос на полу.       Подойдя к двери, он закрыл её и повернулся к мальчику. Тот застыл, оторопело смотря на белую маску с рогами, недоумевая, почему Похититель не ушёл.       Тот направился к нему. Финни подскочил, но рука пожилого мужчины легла ему на плечо, заставив усесться обратно на матрас. Он сел рядом с ним. Пружины под ними скрипнули с удвоенной силой, но Блэйк знал, что они выдержат, потому что помнил, как накануне пытался достать хотя бы одну и сделать из неё оружие, однако ничего не получилось — матрас был поистине крепким.       — Давай мы немного поговорим, — сказал взрослый в манере, в которой обычно общаются с маленьким ребёнком. — Как тебя зовут?       Финни молчал. Пришлось сцепить зубы, чтобы они не стучали. Не дождавшись ответа, Похититель вздохнул и осторожным движением отстегнул верхнюю часть своей маски, откладывая её в сторону, чтобы Блэйк мог хотя бы наполовину видеть его лицо. Теперь голубые глаза, при дневном свете кажущиеся еще более ясными, смотрели на него в упор.       — Давай так: я скажу тебе своё имя, а ты скажешь мне своё, идёт?       Мальчик плотно стиснул губы, чтобы с них не сорвалось не единого вздоха. Он буравил мужчину взглядом, тот смотрел в ответ.       — Меня зовут Альберт. Ты можешь звать меня Ал. – Финни не видел, но почувствовал даже сквозь маску, как маньяк улыбается. — Как тебя зовут?       — Финни, — сказал он так тихо, что сам едва ли услышал. Альберт явно был доволен и даже хлопнул в ладоши.       — Финни. Красивое имя для красивого мальчика, а? — он игриво подмигнул ему, потрепав по щеке. Блэйк испуганно вздрогнул и отстранился, сжавшись настолько, насколько было возможно. — Ну чего ты, не дуйся, Финни. Я так рад, что мы с тобой идём на контакт. Я ведь принёс тебе газировку, как и обещал, – мужчина наконец-то поднялся и принёс ему поднос, оставив его на краю матраса. — Ладно, ты кушай. Я пойду.       Альберт ушёл. Мальчик еще раз взглянул на дверь, но, не обнаружив там следов опасности, принялся жадно есть.

***

      В следующий раз Похититель заявился к нему уже под вечер. За окном стемнело, загорелся неяркий свет, а затем вошёл и он. На мужчине снова была лишь нижняя часть маски, наверное, он думал, что если Финни будет видеть его человеком хотя бы наполовину, то охотнее пойдёт навстречу.       — Привет, Финни, — Альберт с улыбкой прошествовал к мальчику, который при виде него вжался в стену.       Мужчина сел на край, рассматривая быстро дышащего Фина. Сердце колотилось о рёбра, он чувствовал угрозу, исходящую от этого человека.       — У тебя участилось дыхание, — заметил Альберт и придвинулся ближе, закидывая ноги на матрас. — Ты меня боишься? — заметив, как Блэйк подрагивает, продолжил: — Не бойся. Я же сказал, что не причиню тебе вреда.       Финни не переставал дрожать, хоть и пытался не показывать этого. Он смотрел на Похитителя, почти не моргая, широко раскрытыми глазами, словно только он отвернётся, тот сразу что-нибудь выкинет. Альберт тем временем придвинулся к нему почти вплотную. Рука взрослого взяла его за подбородок — Блэйк ощутил крепкие пальцы.       — Закрой глазки. Дядя Ал хочет сделать сюрприз.       В ответ на это мальчик наоборот открыл их еще сильнее, стараясь моргать как можно реже. Альберта такое положение дел не устроило и он повторил уже более угрожающим тоном:       — Закрой глаза.       Финни сглотнул, чувствуя, как собственное тело его не слушается, и закрыл глаза. Дрожащие ресницы выдавали его. Мужчина с похотливой ухмылкой осмотрел столь миловидное личико и потянулся рукой к ремешку на затылке. Маска упала рядом и Блэйк понял, что сейчас ничего не скрывает лицо Похитителя. Это был рискованный шаг с его стороны, хотя, что ему терять? Он ведь всегда может убить Финни, чтобы тот никому ничего не рассказал. Но пока в груди мальчика еще теплилась надежда на освобождение, поэтому он молча сидел и добросовестно не открывал глаза.       В следующую секунду он ощутил чужие губы на своих; поцелуи, покрывающие его лицо, а затем и язык, нагло проникший в его рот. Блэйк остолбенел. Прошло еще несколько секунд прежде, чем он понял, что происходит. Этот грёбаный старый извращенец забрал его первый поцелуй.       Думать не было времени. Губы мужчины были горячими и влажными, он настырно проникал в его рот, не заботясь о самом Блэйке. Первый шок прошёл и Финни открыл глаза, лишь чтобы увидеть такие же, небесно-голубые, смотрящие на него в упор. Он быстро зажмурился, но Похитителя не проведёшь.       Поцелуй прекратился. Послышался звук щелчка — это означало, что маска снова у того на лице – и Альберт заговорил:       — Я, кажется, велел тебе не открывать глаза.       Финни зажмурился еще больше и затрясся. В уголках глаз появились слёзы — он уже не выдерживал. Самое ужасное, что Фин не знал, что за этим последует. Он не должен был оказаться здесь... Не должен...       — Посмотри на меня.       Мальчик послушно открыл заплаканные глаза. Мужчина смерил его взглядом.       — Зачем открыл глаза?       Он не мог вымолвить и слова, поэтому лишь крепко сжимал губы и вжимался спиной в стену, мечтая слиться с ней воедино.       — Отвечай, когда тебя спрашивают, — прорычал Похититель. Весь его радостный дух как рукой сняло. — Зачем открыл глаза?       — Были странные ощущения... — прошептал Финни, стараясь не смотреть на него и чувствуя, как щеки становятся красными.       — Было приятно? — Альберт пододвинулся ближе, снова вторгаясь в его личное пространство.       Блэйк сглотнул. Он и сам не разобрался с ощущениями, всё произошло так быстро, хотя тогда казалось, что этот момент длится вечно. Но мальчик понимал, что надо что-то ответить, и решил сказать правду.       — Не знаю...       Альберт заметил, как трясся мальчик, поэтому со вздохом опустил голову, что-то обдумывая. Финни смотрел на него в упор; кончики тёмных свисающих волос мужчины щекотали его по лицу при каждом движении. Сейчас Блэйк только и делал, что считал минуты, а за ними и секунды. Наконец, Похититель снова поднял взгляд и продолжил уже более спокойно и дружелюбно:       — Ты не должен меня бояться, Финни, — рука взрослого легла сперва на плечо, сжимая его так по-отцовски, что Блэйк на миг забыл как дышать, а затем перешла на шею, поглаживая её. — Я друг. Доверься дяде Алу.       Финни молчал. Мужчина не отрывал от него взгляд, и мальчик в который раз удивлялся тому, какие ясные у него глаза. Он старался не смотреть на маньяка, на своего линчевателя, который так нагло пользовался им, но тот всё сидел и никак не хотел отодвигаться. Блэйк подумал, что если бы не маска у того на лице, он бы чувствовал его дыхание прямо на своих губах.       — Ну ладно, — Альберт еще раз любовно потрепал его по щеке и, наконец, отодвинулся. Ребёнок выдохнул. Он сперва и не заметил, что задержал дыхание. — Уже поздно, тебе надо поспать. Сладких снов, — шепнул он, снова приблизившись, но тут же отстранился и неспеша покинул подвал. Дверь с щелчком закрылась, а свет погас.       Финни всхлипнул.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.