ID работы: 12873564

Убей меня, если сможешь: призраки грёз.

Фемслэш
NC-17
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Бэй хмурится, злится и тушуется перед стопками, которые любезно перед ней разложила Янь Фей. Бэй ругается, пытается бежать, обещает уволиться, но Янь Фей непреклонна. – Откуда столько? – Доу морщится, отъезжая на стульчике подальше, скрещивая руки на груди. Из общих стопок выбиваются два вскрытых конверта. Янь проследила за взглядом начальницы, вывалила на стол очередную папку и подошла к её столу. – Пришло два извещения из Фонтейна на повышение квалификации двух сотрудников. Одного выбираете вы, мисс Доу, а второй именной - на Лизу Минчи. – Эм.. Неожиданно. – Бэй снова нахмурилась, вытаскивая письма из конвертов, – В этом году они прям расщедрились. А приказ об объединении? – Уже связывалась для уточнения информации. Выбрать сотрудника вы можете только из своего отдела. – Охренительно. – выругалась девушка, – Что по срокам? – Три месяца на вашего сотрудника и полгода на Минчи. – Лиза нужна мне тут. – Бэй стукнула по столу, – Кто её тут заменит? Эола? Нет уж, увольте. – Вы имеете право написать отказ, но.. Лиза давно об этом мечтала. Головная боль запульсировала в висках. Повышение квалификации в Фонтейне открывает огромные возможности в юридической карьере. Корочка об окончании курсов повышения даёт право занимать более высокие посты, увеличивает зарплату и повышает сумму премиальных. Это не говоря уже о всеобщем почёте и возможность трудоустроиться в отделение Фонтейна с последующим переездом из другого города. Все нынешние офицеры были там. – Ладно.. – Бэй тяжело вздохнула, складывая документы в ящик стола, – Позови мне Лизу после обеда.. Скажем, часика в два. – Сделаю. – Что по Люмин? – Документы лежат вон в той стопке.. Всё в порядке, моя подпись и печать стоит. – Хорошо. С ней свяжись и пригласи ко мне до шести вечера. И сделай рассылку на почту всем: в три будет совещание. – Сделаю. – Отлично. Джинн уже на работе? – Да, приехала раньше вас. Позвать её? – Нет-нет. Спасибо. Ты свободна. Бэй улыбнулась девушке и перевела тяжелый взгляд на стопки с документами, которые ожидали её проверки и подписи. Бэй грустно вздохнула, перевела свой взгляд на окно. На улице была замечательная погода. Август радовал тёплым воздухом и отсутствием дождей. Не прошло и часа, когда в кабинет постучались, а затем вошла Лиза. Она кротко улыбнулась начальнице и расположилась перед ней, доставая ручку и блокнот. – Лиза. – Бэй кивнула, приветствуя, – Рада тебя видеть. Как ты? – Хорошо. А как вы? – Сносно. Я позвала тебя по делу, как ты понимаешь. С этими словами она достала из ящика стола бумаги Фонтейна и протянула девушке. Когда Лиза ознакомилась с ними, она подняла на Бэй свой не то восхищенный, не то удручённый взгляд. Доу не знала, как правильно трактовать его. Казалось, будто шатенка была просто выбита из колеи предложением Фонтейна насчёт её персоны. – Я не могу поехать. Бэй поперхнулась воздухом, ошарашенно посмотрев на подчинённую. Взгляд Лизы был серьёзным. Она не шутила. – Почему? – Потому что я нужна здесь. Эола точно не займет моё место, да и она весьма и весьма не... профессиональна. – объяснила своё решение Лиза, чем ещё больше удивила Доу. – Такая возможность может быть раз в жизни, Лиза. – попыталась переубедить шатенку Бэй. Лиза мягко улыбнулась на эти слова. – Я знаю, но прямо сейчас мне кажется, что я нужна здесь больше, чем.. – Послушай. – перебила Бэй, – Я могу согласиться с твоими словами о некотором непрофессионализме Лоуренс, и тем, что ты тут нужнее, но .. Это не причина, по которой ты должна отказываться от мечты. У тебя есть месяц на то, чтобы ещё раз обдумать всё. Если через месяц ты будешь считать так же, как и сейчас, я откажу Фонтейну от своего лица на правах действующего начальства. Но всё же, я ожидаю положительный ответ на эту возможность. Второго шанса может и не быть. Бэй улыбнулась девушке, забирая обратно документы, после чего вернула своё внимание на работу, тем самым показывая, что разговор окончен. Лиза вышла. Сейчас ей нужно было найти Джинн и поговорить с ней об этом. На самом деле, ей с её девушкой нужно было обсудить многое. Душой она уже согласилась на предложение Фонтейна, но боялась, как это отразится на отношениях с Джинн, ибо в последнее время между ними было не всё гладко. Блондинка стала более скованная в присутствии Минчи, поздно возвращалась домой. Они стали проводить всё реже время вместе, учитывая, что жили в одной корпоративной квартире, предоставленной Селестией на время действия приказа, а так же они работали в одном отделе. Лизу смущало такое положение дел. Будучи старше своей девушки, она со своей позиции приняла решение дать Джинн больше пространства, но любому терпению приходит конец. Ей нужна была конкретика. И если Джинн всё устраивало, то Лизе нужны были ответы. – Джинни. – она широко улыбнулась своей девушке, отрывая её от работы. Сначала блондинка удивилась. В её глазах промелькнула тень негодования, но быстро сменилась ответной улыбкой. – Не помешала? – Вообще, у меня много работы, – неловко начала Джинн, но потом встряхнула голову, скидывая непонятное наваждение и отодвинула ноутбук. – Что такое? – Только что от Бэй. – Лиза внимательно проследила за реакцией Джинн. Сначала та напряглась, потом плотно сжала губы, после расслабилась и состроила заинтересованный взгляд. Эта реакция ещё больше напрягла шатенку. – Иии..? Что она хотела? Лиза коротко пересказала суть их разговора, держась на некотором расстоянии от блондинки. Злость медленно переполняла чашу терпения, и ещё чуть-чуть, и Лиза вернётся к Бэй, чтобы спросить у неё за всё. – Вау. Это.. Неожиданно. – Да неужели? – ядовито спросила Лиза. – Что? – Ничего! – Лиза вскинула руки, и напряжённо начала расхаживать по кабинету своей девушки. – Что происходит, Джинн?! – Да о чём ты? Я не понимаю. – Конечно же, ты не понимаешь. Мы живём и работаем вместе, а я совсем тебя не вижу, а когда вижу - ты холодная и отстранённая! Это Бэй на тебя так влияет?! Валит тебя работой, да? – Послушай, Лиза.. – Джинн подошла к девушке и взяла её руки в свои, – Прости меня, пожалуйста. Правда, прости. Я просто.. Думаю, я такая напряжённая из-за этих неуловимых мафиози. Дело точно не в тебе и.. Мне жаль. – Тебе жаль. – она усмехнулась, – Я знаю тебя два года, и.. Тебе, очевидно, совсем не жаль. Лиза вырвала свои руки, развернулась и вышла из кабинета, хлопая дверью. Если у блондинки и было настроение не очень, то сейчас оно испорчено окончательно. Она взревела, когда на корпоративную почту пришло уведомление о совещании в три часа.

***

Работа в коллективе всегда сложна. Люди многогранны, их поведение непредсказуемо, и полиция не то место, где правда можешь быть просто человеком. Если Бэй может послать кого-то, сорвать свой гнев на подчинённых и запереться в кабинете, то сами эти подчинённые - люди подневольные. Какие бы взаимоотношения не были между друг другом, они обязаны контактировать между собой: работа обязывает. Это, что означает, работа в команде. С тяжёлыми мыслями Эола шла к Е Лань. Видеть и разговаривать с ней категорически не хотелось, примерно так же, как и делить кабинет с Лизой, но жизнь несправедлива. Лоуренс занесла кулак, чтобы постучать и войти, когда услышала за дверью яростный голос Е Лань. Та с кем-то вела ну уж очень напряжённую беседу. Ухмыльнувшись, Эола огляделась. Коридор был пуст. Тогда она чуть прислонилась слева от двери, благо, стены были тонкие, и прислушалась к разговору, предварительно включив диктофон на телефоне. – Нин Гуан, ты в своём уме?! Как ты себе это представляешь? ..... Нет. Не смей! Я... Что?! Да ты.. Как я должна убрать патрули с порта, если это территория высокого приоритета?! Да начальство моё не одобрит! Нет... Не смей трогать его. Хорошо. Хорошо, я сделаю это. Нин Гуан Эола знала хорошо. Когда крики затихли, и прозвучал финальный удар телефона по столу, Лоуренс выждала тридцать секунд и постучалась. – Войдите! – рявкнула Е Лань. – Мне нужны дополнительные сведения по Ясиро, которые пробила Минчи. – У Минчи бы и взяла, у неё должны быть. – прорычала Лань, даже не смотря на девушку. Эола выгнула бровь и скрестила руки у груди. – Бумаги, Лань! – рыкнула она в ответ, – Или мне сходить до начальницы, чтобы она приструнила твой буйный нрав? – Ты...! Эола улыбнулась рассерженной девушке. Та сверкнула яростным взглядом, влезла в сейф, достала папку и кинула на стол девушке. – Забирай и проваливай. Лукаво улыбнувшись, Эола показательно поклонилась и вышла, даже не закрывая за собой дверь, чем, непременно, ещё больше взбесила Лань.

***

Ровно в три часа кабинет Бэй заполнился людьми. Брюнетка задумчиво оглядела присутствующих, отмечая напряжение, повисшее в воздухе. Это несколько удручало, потому что до приказа в её отделе всегда был мир и порядок. Чего не скажешь о нынешнем положении дел. – Итак, на повестке дня у нас несколько вопросов. Начнём, пожалуй, с самого главного. Утром пришло письмо из Фонтейна. Это касается рядовых сотрудников Южного Креста. Она дождалась, когда внимание всех было направлено на неё, после чего продолжила: – Один сотрудник поедет на курсы повышения квалификации. Я даю неделю на то, чтобы вы в письменном виде изъявили своё желание. Выбирать буду я, поедет только один. Сотрудники ЮК кивнули. Бэй улыбнулась. – Отлично, далее о Ясиро. Есть информация, что некоторые члены этой группировки находятся на территории Ли Юэ. И хотя, изначально весь сыр бор и начался из-за столкновений Цисин и Ясиро, информация о постоянном пребывании вторых не была подтверждена. Теперь же мы имеем то, что имеем. – Есть информация, где именно они находятся? – уточнил Кэйя. – Да. В Долине лесозаготовок. Часть из них находятся на нашей земле, часть на Сумерской. Янь Фей, тебе нужно будет связаться с руководством Сумеру, поставить вопрос о совместной операции. – Сделаем. – Отлично. Далее, о ледяном угле. Я пыталась связаться с офицерами других отделений Тейвата. Пришли ответы из Натлана и Инадзумы. И если Инадзумой занимается Кадзуха, то в Натлане не всё так однозначно. – рассказала Бэй, перебирая бумаги на столе. – Как вы, наверняка, знаете, в Натлане располагается главный офис Селестии. Асмодей давит на нас и Ордо Фавониус. Когда прозвучал ОФ, Джинн подняла глаза. Она помнила, что оставила за главного Альбедо, но тот не сообщал ей о каких-либо происшествиях. – Джинн? Когда девушки встретились глазами, блондинка поднялась. – Со мной не связывалось временное руководство. – ответила Джинн стальным голосом, – Сразу же после совещания свяжусь с Альбедо и уточню всё. – Ты должна была сделать это ДО совещания, разве нет? – уточнила Бэй, чуть улыбнувшись. Она не хотела портить отношения с Гуннхильдр ещё больше, но сейчас стоял рабочий вопрос. – Верно. Моя оплошность. – Уточни информацию и доложи мне потом. Лично. – последнее слово она проговорила с нажимом. – Так точно. – тем же тоном ответила ей Джинн и села. – Славно. Может вы хотите чем-то поделиться со мной? – Бэй обвела всех взглядом, удручённо признавая, что они стоят на месте. Она очень удивилась, когда Эола поднялась со стула. – Вообще-то да, но.. – она улыбнулась, бросив полный насмешки, взгляд на Лань, – Я хотела бы сделать это наедине. Кэйя поперхнулся воздухом, обменявшись взглядом с Дилюком. Оба осознавали, что грядёт что-то ужасное, ибо то, каким испуганным показался взгляд Е Лани, злым Лизы и озадаченным Джинн, обещали всем что-то очень необычное. Бэй усмехнулась и кивнула женщине. – Хорошо. Все свободны.

***

– Что вы не поделили? – спросила Лиза, добежав до Е Лани. Плетущуюся сзади Джинн она решила пока игнорировать. Янь Фей о чём-то тихо переговаривалась с Дилюком и Кэйей. – Не знаю, но эта сучка явно что-то задумала. – Лань сжала кулаки, пока её лицо из злого не превратилось в испуганное. Сердебиение участилось. "А что, если она подслушала? А что если она что-то узнала?" Эти и многие другие подобные вопросы крутились в её голове, пока Лиза рассматривала её, молча ожидая хоть какой-то фразы. В молчании они разошлись по разным кабинетам. – Мне удалось выяснить, где и когда будет поставка Цисин. – сходу начала Эола. Бэй навострила уши. Она подняла заинтересованный взгляд на женщину. Уголки её губ приподнялись, когда она указала на стул перед собой. – Говори. – Думаю, это будет сегодня после десяти вечера. В порту Ли Юэ. Эола знала, в какое время, потому что, как правило, после этого времени у Лани был шанс перенаправить патрули с порта, когда начальство уже будет дома. – Откуда эта информация? – Услышала, мисс Доу. Не буду говорить, от кого, но вы должны мне довериться. У Эолы был план, как столкнуть старых подруг и использовать это с пользой для себя и своих покровителей. Она уже выяснила, что Ясировцы в Долине Лесозаготовок рассекречены. Ей предстояло сместить фокус внимания с них на Цисин и внутренние беспорядки между коллегами, чтобы выиграть время. – Там постоянно патрулируют. Ты уверена, что твой источник достоверный? – Абсолютно. – заверила девушка. – Я говорю правду. – Я поверю, если ты скажешь, откуда узнала это. Эола тяжело вздохнула, но потом в её голове возник план, ещё более изощрённый, чем до этого. – А знаете. Я скажу. Я услышала это от Е Лань, когда шла забирать у неё бумаги по Ясиро. Она вела очень.. серьёзную беседу, будучи уверенной, что её никто не слышит. Бэй не выглядела уверенной в словах женщины. Обвинения были серьёзные, и ей действительно были нужны доказательства. Словно прочитав её мысли, Эола достала телефон из кармана, покопалась в нём, и Бэй услышала подтверждение слов девушки из динамиков: Нин Гуан, ты в своём уме?! Как ты себе это представляешь? ..... Нет. Не смей! Я... Что?! Да ты.. Как я должна убрать патрули с порта, если это территория высокого приоритета?! Да начальство моё не одобрит! Нет... Не смей трогать его. Хорошо. Хорошо, я сделаю это. Брюнетка почувствовала, как что-то болезненное вгрызлось в её сердце. Сначала она была зла. Потом в гневе. Но под всем этим скрывалось нечто, ещё более отвратительное, чем эти два чувства. Бэй было больно. Казалось, что она физически ощутила, как сердце разбилось. Буквально. Е Лань была её близкой подругой, и тот факт, что она за спиной проворачивала такие вещи, ужасно сильно ранил. Предательство. Вот как идентифицировала это ощущение Доу. – Не говори ей, что рассказала мне. – едва слышно проговорила Доу хриплым голосом, после чего прочистила горло и заговорила уже громче: – Если кто-то спросит, а кто-то совершенно точно спросит - ты была у меня по вопросу Ясиро. Уточняла вопросы по Сумеровской дислокации этих ублюдков. Поняла? Эола кивнула, стараясь максимально выглядеть непринуждённо. Внутренне она ликовала. Зерно сомнения между девушками она посеяла, оставалось только ждать, когда они разругаются окончательно. И вот тогда можно будет действовать. – Ты можешь идти. – Бэй развернулась, не желая больше ничего слышать.

***

– Ты уверена, что она справится? – спросил Тарт. Он медленно тянул пиво, посматривая футбол на огромной плазме, и вёл себя безучастно, пока Нин Гуан и Чжун ещё раз проговаривали план будущей сделки. Но решился задать этот вопрос, чтобы потом следом задать следующий: – Не кажется ли тебе весьма подлым сталкивать мать, лишившуюся своего ребенка, которая не может тебе отказать и её лучшую подругу, которая, к тому же, её коллега? Этот вопрос ошеломил блондинку. Она оторвалась от карт, разложенных на столе и подняла суровый взгляд на парня. – С каких пор ты стал таким моралистом? – спросила она насмешливо. – С каких пор ты стала такой сукой? – парировал он. Тарт поставил пустую бутылку на пол и взъерошил свои волосы. Он всегда делал так, когда был напряжён. Гнев моментально сверкнул в глазах девушки, а Чжун сжал челюсть и покачал головой, призывая Тарталью заткнуться. Аяксу было плевать. – Не смей.. – она вскочила, моментально оказавшись перед ним, – .. не смей говорить со мной в таком тоне. Ты меня понял, Аякс? – Конечно, Воля Небес. Вам же обломится работать чисто, надо обязательно состряпать мерзкие интрижки и подставить одну невиную женщину под другую. – Это дружба с этой женщиной на тебя так влияет? – она обнажила ряд белоснежных зубов в хищном оскале, – Так я могу с этим разобраться. – Эта женщина влияет на тебя больше, чем на кого-то другого в этой комнате. – фыркнул Тарт, тоже поднимаясь с дивана, – Ты стала такой сукой, что мне мерзко иметь с тобой дела. Он проигнорировал взгляды, посланные ему Чжуном и направился на кухню за новой бутылкой. – Не заставляй меня принимать меры, Тарталья. – Пошла нахуй, Гуан. – он показал ей средний палец и решил ретироваться подальше отсюда, но то, что сказала женщина дальше, заставило его замереть на месте: – Я прикажу убить её, Аякс. И поверь мне, сделаю это с превеликим удовольствием. Ты сегодня идёшь с нами, хочешь ты этого или нет, но ты будешь в порту с нами. – Не смей. Её. Трогать. – он развернулся и вперился в неё горящим взглядом. Она ухмыльнулась. – Сделаю, если ты не одумаешься. Подумай над тем, как и с кем ты говоришь. Заканчивай бухать и присоединяйся к нам с Чжуном. Ты должен быть в курсе плана действий.

***

Кадзуха был несколько в шоке, когда в материалах дела Тенрё, который принёс ему коллега, мелькнуло узнаваемое "Ледяной Уголь". Нахмурившись, он взял папку подмышку и направился в кабинет начальника. Нужно было уточнить пару моментов. Постучавшись, он обнаружил Камадзи задумчивым, полностью пребывавшим в отстранённом состоянии. Кадзуха прокашлялся. – А, Кадзуха. – мужчина приветливо улыбнулся и жестом предложил присесть, – Рад снова тебя видеть в наших рядах. У тебя есть какие-то вопросы? – Вообще-то, да. – Кадзуха протянул материалы дела, – Как давно ледяной уголь в Инадзуме? – Достаточно давно. – просматривая заметки и фотографии, ответил мужчина, после чего поправил сползавшие с носа очки и сложил руки в замочек. – Боремся, сколько себя помню на этом посту. – Почему ни я, ни Кудзё Сара не были в курсе этого? – Материалы дела под контролем Селестии. Они же наложили гриф "секретно". Недавно, как я понял, Бэй Доу вышла на производителей этой дряни. Поэтому мы подняли дела. – То есть, правильно я понял.. – медленно начал Кадзуха, – ... когда информаторы добывали информацию о наркотиках, вы изымали материалы из дела? – Контроль Селестии. – повторил мужчина, сжав губы. – Сейчас перед тобой полная картина происходящего. – Я должен связаться с Сарой. – прорычал Кадзуха, выходя из кабинета начальника. Камадзи лишь печально покачал головой, возвращаясь к своей работе. Каэдэхара был зол. Столько лет, сколько он работает над этим делом, из-за которого его вернули в Тенрё, всё стояло на месте, потому что доблестная Селестия наложила свои запреты. Набирая номер девушки, он нетерпеливо слушал гудки. (Что тебе, Кадзуха?) – недовольно. – Привет, Сара. Помнишь дело, которое мы направили в висяки после неудачного трехгодовалого расследования? (Помню. Есть что-то новое?) И Кадзуха рассказал ей всё, что он выяснил. На том конце провода, Сара сверипела на глазах, чему очень удивилась Янь Фей. Мало того, что имя бывшей девушки и коллеги возникло в материалах по Ясиро, выясняется, что им пудрили мозги все вокруг. – Спасибо, Кадзу. – сдерживая эмоции, поблагодарила Сара и положила трубку, после чего развернулась к Янь Фей. – Что? – Ледяной Уголь маячит по миру уже давно. – Сара сжала мобильный. – Я должна была ехать в Инадзуму, а не Кадзуха. Чёрт возьми. Мне так хочется с кое-кого спросить, уффф. – Поговори с Бэй. Для неё не проблема подготовить бумаги на твой перевод обратно в Тенрё. – Ты забыла, как они поцапались с Джинн из-за этого? Не знаю, что такого, что я бы вернулась в родное отделение, но, видимо, на то есть причины. Янь Фей в ответ пожала плечами. – Подними вопрос ещё раз на следующем совещании. Что-то мне подсказывает, что оно будет очень скоро. – загадочно улыбнулась девушка, чувствуя скорые перемены внутри коллектива. Сара закатила глаза и ушла на улицу, дабы проветриться и успокоиться. Бэй напевала песенку, делая себе крепкий кофе без сахара, мечтая о неразбавленном виски в любимом баре и простой дружеской беседе с Чаком, о котором не слышала уже давно. В планах на остаток дня было добить стопку документов, которые передала на подпись Янь, вернуться домой и расслабиться с бутылочкой пива перед телевизором. Идею мусолить файлы отца она оставила, решив, что её знаний по взлому явно недостаточно, а заниматься самоистезанием, ностальгируя, в её планы на этот вечер точно не входит. – Можно войти? Бэй подпрыгнула от испуга. – Твою мать. Люмин! Она развернулась и рассмеялась, держась за сердце. – Чего так пугаешь? – Я стучала! – Люмин надула губы, но потом улыбнулась. – Со мной связались, сказали, я.. – Да-да. – ловкими движениями, Бэй выудила из ящика файл с бумагами. – Держи, всё окей. – О даааа! – с благоговением хватая бумаги, Люмин ярко улыбнулась. Только что её день стал лучше. Если бы только Бэй могла удружить ещё кое в чём. На её лице явно было написано "предложи мне свою помощь, пожалуйста", потому что Бэй выгнула бровь и улыбнулась. – Я могу ещё чем-то тебе помочь? Люмин замялась. – Вообще-то.. Да.. – Выкладывай. – тяжёлый вздох и улыбка. – Точно такие же бумаги мне нужны в Мондштадте, но местные полицаи ни в какую не идут на уступки. – Чем объясняют отказ? – Что в Мондштадте сейчас не спокойно, и пока что-то там не будет решено, разрешение на деятельность я не получу. Как сказал мистер Альбедо, из-соображений-безопасности-региона. – поделилась она, пародируя последнюю фразу. – Хорошо. Это решаемо. Но мне в ответ тоже что-то нужно. – Бэй улыбнулась. – Я поговорю со своим братом и дам ему шанс. Тем более, его помощь мне, кажется, тоже понадобится. – Какие-то семейные проблемы? Не считая различия взглядов. – Проблемы это уж точно. У моей девушки старший брат какой-то мутный. Сам хернёй занимается и Аяку в это дерьмо втягивает. Устала бороться уже. – "Мутные"? "Хернёй"? – У них там какая-то странная компания собирается. Что-то вечно обсуждают, вечно какие-то решения, вылазки. Не говоря уже о том, что в имении их столько оружия, что в пору гангстерские фильмы снимать. – Как братца то её зовут? – Аято Камисато. "Вот так удача!" – подумала брюнетка и мысленно возликовала, когда в её ладони упала такая серьёзная ниточка. Она уже выстроила план действий, в который входил пункт о максимальном сближении с Люмин, но мысли о том, что её брат что-то знает и может воспрепятствовать - угнетали. Однако, Бэй решила, что будет решать проблемы по мере их поступления. – Ясненько. Может быть, и с ним я тоже смогу тебе помочь. Незачем братишку тревожить, у него наверняка по горло дел в Селестии. – она усмехнулась. – Да и, думаю, ты сама не сильно горишь желанием просить у него помощи. – Это точно. – согласилась Люмин. – Так что.. поможешь мне с Мондштадским Ордо? – Конечно. Тем более, ты мне уже, считай, помогла так, что я ещё должна буду. – Прошу, только, чтобы это не коснулось Аяки. Увидев непонимание в лице Бэй, Люмин поспешила объяснить: – Его сестра - Аяка. Моя девушка. – Не переживай. – Люмин заметно расслабилась и улыбнулась после заверений брюнетки, но вот Бэй напротив: внутренне натянулась, как струна, уже понимая, что придётся отбросить любые человеческие качества и работать на результат, не заботясь о возможных "потерях". В кабинет, как к себе домой, ворвалась Джинн. Бэй бросила извиняющийся взгляд Люмин и свирепый - блондинке. – Прошу меня извинить, к сожалению, работа. – усмехнулась брюнетка. Люмин закивала, поднимаясь. – Так мы... договорились? – на всякий случай, уточнила Люм. Бэй кивнула и напоследок улыбнулась, пока девушка не скрылась за дверью. Лишь после этого улыбка спала, и острый взгляд вперился в Гуннхильдр. – Стучать не учили? – рявкнула брюнетка. Она сейчас была не в настроении для разговоров с блондинкой, потому что, тщательно обдумав всё, пришла к выводу, что Джинн лезет в чужую жизнь, на что право ей никто не давал. – Сама сказала зайти после того, как свяжусь с Альбедо. – отбила Джинн, не уступая брюнетке в своём отвратительном настроении. – И? – И действительно, приезжала Асмодей с внеплановой проверкой. В Мондштдте несколько случаев с наркотиками. По описанию - наш Уголь. – Замечательно. По этой причине господин Альбедо не выдаёт разрешение на деятельность, потому что вы там все раздолбаи и не можете взять ситуацию в руки?! Не так планировала Бэй начинать разговор с Джинн, но накипело. Глубоко в душе она понимала, что перегибает, и по факту, она и сама не лучше, но злость на девушку требовала выхода. Опять-таки, обратная реакция не заставила себя ждать – И это говорите мне вы, мисс Доу?! – Джинн в данную минуту была воплощением самой богини. Своими голубыми глазами, холодными, как воды в озёрах Снежной, она сжигала похлеще адского огня. Возвышалась над брюнеткой, готовая яростно защищать своё детище. И чёрт возьми, она была так красива в данную минуту, что Бэй залюбавалась, как в бреду, наблюдая за стремительно меняющимся лицом. Джинн что-то говорила. Что-то, наверняка, грубое и явно серьёзное, судя по выражению, но все слова мимо ушей. Ещё никого Бэй не хотела поцеловать так, как девушку сейчас, и это стало причиной для, к сожалению, мерзкого признания: она вроде как запала на занятую девушку. На отвратительно десциплинированную, красивую, подтянутую, умную и добропорядочную женщину, с которой у неё не было никаких шансов. – Ты меня вообще слушаешь?! – она пощёлкала перед глазами брюнетки и вырвала ту из вороха мыслей. – Нет, прости. Оставим это. – прохрипела Бэй, тут же прокашливаясь и отстраняясь на безопасное расстояние. Джинн тоже заметила, что они стояли непозволительно близко друг ко другу и поспешила отстраниться. Обе успокоились, моментально надев маски "коллег". – Мне не стоило говорить такое о твоём отделе. У меня появилась зацепка, которая может нам помочь, однако, в ответ на это мне нужно кое-что сделать. – Ты приняла таблетки, которые назначил врач? – внезапно спросила Джинн. У Бэй потеплело на сердце от того, что её здоровье так волновало девушку. Это приятно удивляло. – Утром. – Не забывай принимать их. Что ты должна сделать? Я так понимаю, речь идёт о той молодой девушке, с которой ты вела светскую беседу до моего прихода? – в голосе прорезались стальные нотки. – Если бы я не знала тебя так хорошо, подумала бы, что ты ревнуешь. – улыбнулась Бэй, но тут же стала серьёзной. – Да. Её девушка, сестра одного утырка, который, как мы недавно выяснили, состоит в Ясиро. Его имя Аято Камисато. – И ты планируешь сблизиться с этой девушкой, чтобы узнать больше о нём? – В дружеском плане. Втереться в доверие. У обеих дам в голове возникло воспоминание того рокового дня в переговорной, когда за рулём ещё была Джинн. И её требование: попасть в Цисин и сблизиться с Гуан. – ... – Мне нужна твоя помощь, Джинн. – Бэй мягко взяла Джинн за ладонь, – И я хочу помириться с тобой. "Как быстро ты переобулась, Доу" – пожурила себя брюнетка мысленно. Джинн испустила тяжёлый вздох, но мягкая улыбка украсила её губы. – Что ж с тобой сделаешь то.. Какого рода помощь? Бэй кратко пересказала ей суть разговора с Люмин. – Я попробую решить данную проблему. – С меня причитается. Что насчёт ужина? – Бэй тут же мысленно стукнула себя по лбу, ведь пообещала самой себе не делать что-то выходящего за рамки. – Ужин? – Джинн задумалась и игриво пихнула её в плечо. – Звучит отлично. – Я зайду за тобой после работы. – Буду ждать. Джинн обняла её. Бэй позволила задержаться в этом объятии чуть дольше, прижимая её к себе сильнее обычного. Позволила запаху её порфюма охватить её, заполнить, вызывая лёгкую эйфорию.

***

Джинн ушла домой раньше, чтобы успеть подготовиться. Она была уверена, что Лиза сегодня до поздна, но как оказалось, шатенка оказалась дома. И они снова поскандалили на почве ревности последней. – Серьёзно, ужин?! Джинн, как я должна реагировать на это?! Моя девушка идёт в ресторан с другой. – она кричала. – Она - мой начальник и друг, и это - рабочая встреча, Лиза! Я разве сделала что-то, за что меня можно было бы упрекнуть в измене?! – О, даже не знаю, может быть и да?! – Замечально, милая! – взорвалась Джинн, – Я просто много работаю, а не трахаюсь направо налево. Не ожидала, что в наших отношениях такие проблемы с доверием! – Их не было, пока я не перестала вообще видеть свою девушку! – Мне теперь по режиму жить?! После работы домой и отзваниваться по каждому поводу, чтобы ты была во мне уверена?! – Если ты сейчас уйдешь, клянусь, обратно можешь не приходить. В отделе уже шепчутся о вашем возможном романе! Да блять, она влюблена в тебя! – Мы - друзья! – яростно прошипела Джинн, – Друзья и коллеги, твою мать! Ты совсем чокнулась?! – Со стороны кажется иначе! – Буду поздно. Джинн хлопнула дверью, невзирая на обидные слова, летящие в спину. До отдела она добралась быстро. В кабинете она заметила растерянную Бэй. Та всё ещё корпела над отчётами, не замечая никого вокруг. Потому, когда её плеча коснулась тёплая ладонь, она вздрогнула. – Оу. Вау. – Бэй рассмотрела её наряд. Джинн была одета в обтягивающее бежевое платье и кардиган сверху. На ногах небольшой каблук. – Замечательно выглядишь. Джинн попыталась улыбнуться, но её скверное настроение не скрылось от брюнетки. Бэй отложила работу и полностью развернулась в сторону Джинн, нежно хватая её за кисти рук и усаживая к себе на колени. Друзья же так делают? – Что случилось? – Лиза.. Она.. Мы поругались. – Почему? – Ревнует. Считает, что ты влюблена в меня. – Джинн покраснела и неловко рассмеялась. Бэй нервно сглотнула. – Давай я закажу тебе такси, вернешься к ней. – это решение ей далось очень тяжело, но Бэй знала, что так - правильно. Она не должна была звать чужую женщину на ужин. – Бэй, ты.. – Нет, правда. Я не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы. Езжай домой. Позови её на ужин, а у меня ещё есть работа на сегодня. Правда, всё хорошо. Ей с тобой очень повезло, на самом деле. Никого не волновало, что сидящая на коленях брюнетки Джинн, и обнимающая её за талию Бэй - явно не похадило на простое дружеское общение. Джинн заметно поникла, но Бэй списала это всё на разлады в между девушками. – Ты права. Спасибо. Не засиживайся допоздна. – Джинн оставила мягкий поцелуй на щеке брюнетки и скрылась за дверью. Доу уронила голову на стол. Почему правильные решения всегда такие трудные? И самое главное, почему от них хорошо вокруг всем, кроме того, кто это решение принял? Ответы повисли в воздухе, будучи не озвученными. Бэй зарылась ладонью в свои волосы и посмотрела на время в углу монитора. Недавно она думала о том, как по-раздолбайски планировала провести этот вечер, пока не вспомнила о том, что ей рассказала Эола о её дражайшей подруге. Немного времени в запасе ещё было. Она открыла приложение её отделения, следом - карту патрулей. Пролистывая Ли Юэ и его окрестности, она заметила отсутствие патрулей в порту. Все они были перенаправлены на другие территории. Пока всё шло так, как и рассказала Эола. Бэй захотела позвонить Эоле, спросить у неё, мол, какого чёрта, подруга? Но передумала, решив довести всё это до конца. Кто знает, может, если проследить за ходом сделки, то можно узнать много нового. Брюнетка поднялась с кресла, взяла свою куртку с вешалки и вышла из отделения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.