ID работы: 12873587

С Новым годом!

Слэш
G
Завершён
57
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
       — Ну от Эбэль это было вполне ожидаемо.       Дэм чиркнул зажигалкой и сделал первую затяжку, тут же выпуская горячий дым в холодный декабрьский воздух. Тэнэ слегка заторможено проводил его взглядом, когда тот растворился над их головами, и, дёрнув уголком губ, кивнул. — Блять, тридцать шесть градусов… — Мне кажется, что тридцать первого уже ёлок нигде нет. — Я как Эбэль от этой фразы не разревусь, уж звиняй, домой мы всё равно не вернёмся без ёлки, пойдем в лес настоящую рубить, но принесём.       Кёниг вздохнул и снова кивнул. Людей на улицах практически не было, во всех окнах горел свет и чаще всего разноцветный, все витрины и фонари были увешаны гирляндами, везде играла спокойная новогодняя музыка, а небо было усыпано звёздами. Они оба шли за новой ёлкой, так как в доме Келлерманов случилось несчастье в виде игр Эбэль с новогодними свечками, из-за которых вспыхнула ёлка прошлая. — Кстати, спасибо, что помог успокоить её, — сказал Дэмонтаниэль, смотря куда-то в противоположную от Тэнэ сторону и выдыхая новый клуб дыма. — Да не за что, — ответил Тэнэ, точно также отвернувшись от него, а после тихо проговорил, — и извини, что накричал… — Да ладно. Мне тоже не стоило устраивать перед ней истерику. Я просто… Мы так долго не устраивали такой большой праздник. Приехала даже та родня, которую я сто лет не видел, да и ты тоже с нами… Я как-то подумывал рассказать о нас всем сразу. Да, да! Не смотри на меня так, пожалуйста… Они все хорошие, они бы не стали нас ненавидеть, поверь мне. Такая суматоха и в доме, и в голове… Перенервничал, надеюсь, ты понимаешь. Спасибо, что мозги на место поставил. — Понимаю, — сказал Тэнэ и выдохнул вместе с паром свою тревогу, Келлерман даже засмотрелся. — Но знаешь… Злой ты такой сексуальный, — Дэм сощурил глаза и посмотрел на Тэнэ в упор, прикрыв рукой нижнюю часть лица. — Иди нахуй, Келлерман, — прошипел Тэнэ, покрывшись краской и отвернувшись. — Ха-ха, да ладно тебе.       Смех Дэма прервал звонок телефона. — Может нас пожалеют и позовут домой? — Нет, — вздохнул Дэм, достав телефон. — Это кое-кто другой, кого надо пожалеть, — он повернул экран к Тэнэ, и тот увидел на экране фамилию Крициана. — И чего этому идиоту опять надо? — Возьми. — Я не хочу опять слышать этот бред, особенно после того, что у нас дома устроил Кристофер. — Возьми, он же просто так не звонит. — Тц, ладно.

***

      Кица практически не держал телефон в руке.       Он терпеливо слушал гудки, тревожно сжимая край бежевого свитера. Под рёбрами сердце билось медленно, но больно, и Крициану просто необходимо было куда-то деть эту тупую боль.       Гудки оборвались, а внутри всё замерло. «Ну, что тебе?» — Зачем так грубо, Дэм? — Тихо спросил он слегка дрожащим голосом. «А я думал, что это твой любимый стиль общения» — Дэм, я… «Да хватит уже, а. Как там, кстати, твоя красавица?» — Дэм, ты виделся с Крисом? «Даже если виделся, тебе уж точно докладываться не стану» — Дэм, пожалуйста… «Мы заняты, я кладу трубку, если тебе ничего не нужно»       Обещал — сделал. Кица опустил руку, держащую телефон, и глубоко вздохнул. Вместо предположительной лёгкости он почувствовал себя ещё хуже. Положив телефон в карман брюк, он развернулся и пошёл обратно в зал, где за столом сидели его мама и потенциальная невеста.       Он сел напротив девушки и краем глаза глянул на маму, которая была недовольна тем, что он вышел. — Может быть, мы сразу решим, куда поедем после свадьбы? — Спросила миниатюрная худенькая девушка с тёмно-русыми волосами. Мать Крициана одобрительно улыбнулась ей, то же самое сделал и Кица. Он не должен выдавать своё смятение, в конце концов это его выбор. Он сам хочет жениться на ней, да и с семьёй наконец отношения наладились. Всё хорошо. — Выбирай, я твоему вкусу всецело доверяю. — Правда? — Обрадовалась девушка и широко улыбнулась.       Кица кивнул и продолжил ужинать.       Да, он сделал правильный выбор.

***

— Вы ещё не уснули?       Руфо зашёл в комнату с двумя кружками чая и сразу же отдал их в руки Мэтту и Крису. — Здесь просто совсем нечем заняться, — спокойно заметил Ру и сел на пол рядом с ними.       Он обнял колени и, положив на них голову, украдкой посмотрел на друзей. Кристофер уже довольно продолжительное время выглядел подавленным, и глаза его как всегда отражали только пустоту, он вообще держался на какой-то волшебной силе, по нему это было видно. Больше всего Ру испугался, когда однажды увидел, как смерть, следующая по пятам, на его глазах сгребла парня в объятия. Несколько дней его не оставляли одного, постоянно держа под присмотром, пока Крис более менее не пришёл в норму. Мэтью не выглядел лучше. Руфо мало знал о его ситуации с преподавателем Отто, но, кажется, там тоже всё было не особо хорошо. Да и сам Ру не мог похвастаться тем, что у них с Росеном всё хорошо. Вчера они рассорились, и Росен ушёл. До сих пор не пришёл… Это здорово, что он сейчас не один, но совсем не здорово то, что все трое здесь сидят с разбитыми сердцами. — Крис, — осторожно начал он, — как дела?       Уточнять, насчёт чего он спрашивает, не нужно было. Кристофер неуверенно кивнул ему и погладил большим пальцем поверхность кружки. — Всё нормально. — А если правду? — Вклинился Мэт. — Да какую вы правду хотите? С прошлого раза ничего не изменилось. — Он не звонил тебе? — Я не включал телефон. — Вот из-за этого мы все с ума и сходили после того, как ты убежал из дома Келлермана. Телефон выключен, никто не знает, где ты! А потом объявляется и ничего не объясняет. — Мэт, успокойся. — Простите, я не хотел вас пугать… — Не бери в голову. Гонгер вздохнул и, достав телефон, принялся листать ленту, попивая горячий чай.

***

— Я до сих пор в ужасе от того, как он тогда кричал, а потом рыдал на полу. Я тогда-то в онемении был, с места сдвинуться не мог, а этот урод там обжимается со своей девкой, и это после того, как у них наконец пошло всё на лад. Если бы Лавэнэ был тогда на нашем с тобой месте, у него бы никогда не хватило духу бросить его, оправдываясь тем, что так им обоим будет лучше. Трус ебаный. — Давай не будем об этом в новый год? — Тц. Ладно… — О смотри, там ещё осталось несколько ёлок.       Тэнэ ускорил шаг, но потом заметил, что Дэм не идёт за ним. Он обернулся и увидел, что тот о чём-то усердно думает. Дэм поднял на него взгляд, полный какой-то непонятной решительности, а после сказал: — Я догоню, иди первым, забронируй нам самую лучшую. — Ты что-то задумал? — Просто поверь мне, ага? — Ну ты даёшь, Келлерман… Ладно.       Как только Тэнэ скрылся за дверью магазина, Дэм достал телефон и ткнул на последний звонивший номер.

***

— Просто знай, что мы всегда рядом, чтобы помочь. — Мгм.       Мэт в разговоре не участвовал, он по-прежнему пытался уйти от реальности посредством чтения яойных фанфиков, где у героев всё складывается хорошо. Когда тяжесть внутри пропадает, он вздыхает с облегчением, полностью освобождаясь от мыслей об одном единственном человеке, он внезапно получает сообщение. — Почему у вас не стоит ёлка? — Мы всегда наряжали её вместе тридцатого декабря, но без Росена я не вижу смысла устраивать здесь какой-то праздник.       Руфо уткнулся лицо в колени. — Может быть, ему наоборот будет приятно, если ты встретишь его в этой атмосфере, когда он вернётся…       Мэт подскочил и побежал в прихожую.       Парни, переглянувшись, поднялись и пошли за ним. — Что случилось? — Если я не буду пытаться до последнего, то навсегда упущу своё счастье из рук!       Натянув куртку и наспех надев ботинки, он закинул на шею шарф и, попрощавшись, быстро выскочил за дверь, оставив Криса и Руфо одних.                      «Я был не прав, хочу увидеться с тобой»              

***

      Кица улыбается невесте на каждое слово и предложение, ловя добрые взгляды матери и смех девушки, которая ему, конечно же, нравится. Он доедает ужин и больше не знает, чем занять свой разум и руки. Вдруг в кармане почувствовалась вибрация и какая-то печальная мелодия. — Отвечай тут, не уходи, — говорит мать, и Кица кивает.       Он удивился, когда увидел, что звонит Дэмонтаниэль, который в прошлый раз послал его, и сразу же поднял трубку. «Что ж, слушай меня внимательно, Лавэнэ»       Кица теряется и молча слушает, пока мать и невеста о чём-то болтают. «У меня не хватает слов для того, чтобы без матов описать какой ты сказочный долбаёб, поэтому постараюсь быть максимально кратким. Ты самый настоящий трус, который испугался нормальных отношений и своих собственных чувств, особенно после всего, что было у вас с Кристофером до. Когда ты бросил его ради какой-то левой девки, он бился в истерике у меня дома, Руфо говорит, что он хотел покончить с собой. И конечно же ты не можешь знать, как он сейчас выглядит, потому что с тех пор не видел его ни разу. Я знаю, как ты смотришь на свою новую девушку, знаю, что ты пытаешься себя убедить, что так правильно, что ты чьей-то искренней любви не достоин, что ты отброс общества и любить тебя никто не может. Скажи мне сейчас, ты точно хочешь всю жизнь провести с человеком, который там сейчас хихикает прямо перед тобой? Посмотри на неё внимательно, Лавэнэ. Она та, кто делает тебя счастливым?»       Кица поднимает взгляд на девушку, которая после этого перестала смеяться и посмотрела на него. Он поджал губы и промолчал. В это время Дэм продолжил. «Вы с Кристофером любите друг друга. После всего пиздеца между вами он смог тебя дождаться и не стал любить меньше, а ты так подло сбежал и устроил весь этот спектакль. Если ты сейчас не исправишь всё то, что успел заварить, уже не выкарабкаешься из этого никогда! Ещё раз внимательно посмотри вокруг себя, дубина. Чего ты, в конце концов, хочешь, блять?»       Кица проглотил ком, поднявшийся к горлу и действительно огляделся вокруг себя. Нет ёлки, нет гирлянд, одна строгость и роскошь, никакого праздничного стола, строгая еда и атмосфера, почти что чужие люди за столом, и он совсем один во всём этом. Невольно в памяти всплывают воспоминания прошлого нового года, который они провели всей своей большой компанией вместе. Это было одним из лучших воспоминаний, это всегда грело душу и заставляло улыбаться. «Проэтому, если не хочешь потерять нас всех навсегда, если не хочешь навсегда потерять Кристофера, если не хочешь навсегда остаться несчастливым, то давай, руки в ноги и к Францу, пока не поздно, по крайней мере, пока двенадцать часов не стукнуло. Как Новый год встретишь, так и проведёшь, помнишь про это?»       Под конец тон Келлермана смягчился, а Кица понял, что какая-то неведомая сила буквально подбрасывает его с места, а в груди разрастается непривычное чувство спешки. Он кладёт трубку и поднимается со стула. — Что такое? — Спрашивает девушка. — Мы не сможем быть вместе. . . . — Что? — Спрашивает мать, но Кица на неё даже не смотрит. — Прости меня. Прости, пожалуйста, но я не люблю тебя. Я люблю другого человека. Прости…       Он сказал это каким-то не своим голосом, как будто в каком-то тумане, как будто это был вовсе не он, но в голове из тумана появился лишь один единственный образ, который он был обязан вернуть прямо сейчас. Он видит, как мать вздыхает и прикрывает ладонью лицо, как будто свет люстры слепит её глаза. Кица был уверен, что она как всегда закатывает глаза от его поведения, но в этот момент ему стало совершенно плевать.       Бывшая невеста же быстро покидает их дом. Кица не медлит и тоже бежит к двери, решив, что разговор с матерью подождёт. — И кто же этот твой любимый человек?       Эта фраза остановила его, но он не собирался сейчас ничего объяснять. — Я потом всё расскажу, у меня нет сейчас времени…       Он надевает куртку и ботинки, натягивает шапку, а потом в прихожую заходит уже тепло одетая женщина. — И куда ты собрался в такой мороз?       Кица замирает на миг, думая, что сейчас будет скандал и ему не позволят уйти, а потом с удивлением следит взглядом за тем, как его мать берёт с полки ключи от машины и говорит: «Поехали».       Пока они быстро идут к машине, он не спускает с неё глаз, а после того, как они садятся в машину, тихо произносит: — Спасибо, мама…       Женщина усмехнулась. — Давно ты так не называл меня. Говори адрес.

***

      Дверь открывается, и Кица видит мать Кристофера, которая встречает его удивлённым взглядом. Кица не часто бывал в этом доме, но, видимо, она не знает, что они расстались, если не покрывает его ругательствами и не прогоняет. — Крис дома? — С надеждой спрашивает Кица, но женщина лишь качает головой. — Его нет дома целый день, он не часто говорит, куда уходит, я думала, что он как всегда вместе с вами.       В её голосе появились нотки беспокойства, ведь если не с друзьями, значит сын неизвестно где. Кица не может сейчас успокаивать её, он срывается с места и бежит на улицу, выхватывая из кармана телефон. На пороге остаются стоять две женщины. Светловолосая, одетая в тёплую дорогую шубу, протягивает руку, спрятанную в длинную перчатку. — Ну что ж, давайте знакомиться?       Другая женщина протягивает ей руку в ответ, понимая наконец, кто перед ней стоит. — Бдуем знакомы.

***

— Крис у тебя?       Руфо молчит несколько секунд, а после отвечает короткое «Нет» и бросает трубку. Конечно, он даже больше Дэма возненавидел Крициана после разрыва. Удивительно, что он вообще ответил на звонок.       Крициан не знал, где ему искать парня. Он оббежал все места, где он мог бы быть, обзвонил всех их общих знакомых, но никто ничего не знал. Осталось несколько номеров, и он позвонил Мэту. «Крициан, ты очень невовремя, я… Я тут говорить не могу, гудит всё» — Мэт, ты не знаешь, где Крис? «Что-что?» — Где Крис, не знаешь?! «Крис? Я полчаса назад ушёл от Руфо, Крис был там» — У Руфо? «Не могу говорить, прости!»       Кица сорвался с места и побежал изо всех сил к дому, который находился, к счастью, не так уж далеко.

***

      Руфо бросил трубку и кинул телефон на кровать. Ага, так он и сказал этому гаду, что Крис здесь. Выбор свой он уже сделал, поэтому нечего им двоим лишний раз видеться. Крис и без того в ужасном состоянии, Руфо не допустит, чтобы его добила встреча с Лавэнэ.       Однако через двадцать минут кто-то звонит в дверь.       Руфо бежит к двери, надеясь, что это тот человек, которого он всё это время ждал с таким нетерпением, но душу заполняет разочарование, когда он видит на пороге запыхавшегося, всего красного и тяжело дышащего Лавэнэ. — Что ты тут делаешь? — Я знаю, что Крис здесь. — Тц. Слушай, свали отсюда… — Кица?       В прихожую вышел Крис и как-то совсем потерянно посмотрел на парня, который было бросился к нему, но был резко остановлен сильной рукой Ру Фоэля. — Не в обуви. — Крис! — Воскликнул он и протянул ему руку. Крис смотрел то на неё, то на него, и, всхлипнув, отпустив с длинных ресниц солёную каплю, бросился в объятия своего единственного человека, разрыдавшись у него на груди, к которой его крепко-крепко прижали. — Прости, прости меня, пожалуйста… Я люблю тебя, только тебя!       Кристофер в ответ сильнее стиснул его в объятиях. — А теперь целуйтесь. Только не в моём доме.       Руфо накинул на них куртку криса, шапка была в рукаве, выставил ботинки и закрыл дверь, после чего сполз по ней вниз.       Наверное, он должен был бы порадоваться за своих друзей. Кица, кажется, говорил всё это искренне, хотя Руфо всё ещё не прощает его. И всё же… Почему всем так везёт? Один убежал своё счастье искать, у второго вдруг всё наладилось, а он один должен сидеть здесь в одиночестве, должен и дальше ждать человека, который ушёл, хлопнув дверью, должен встречать этот Новый год наедине с собой…       Руфо не плакал и не собирался когда-нибудь снова делать это, но сейчас так хотелось это сделать… Он всё же не железный, чтобы каждый раз стойко выносить всё, чем пытается уничтожить его жизнь. Но он поклялся себе, что будет плакать только от радости, только для Росена. Он должен держать своё обещание. Иначе Росен снова не будет верить его словам, снова не будет верить ему самому…       Руфо сжал губы в тонкую полоску и зажмурил глаза, сжался весь до такой степени, что в голове зазвенело.       Поэтому когда кто-то позвонил в дверь, он не обратил на это внимание. Звонок звонил снова и снова. — Может, забыл что-то?       Руфо не думал, что те двое ушли так быстро, поэтому подумал, что, наверное, Крис что-то оставил здесь и пошёл в комнату, где они сидели. Однако ничего из вещей Франца здесь не было. Он вернулся в прихожую и открыл дверь.       Он открыл дверь и едва не упал на колени, упал бы, если бы не родные тёплые руки, которые поймали его и прижали к себе. — Я был мудаком, прости меня.       Руфо не верит ни тому, что всё это реальность, ни тому, что слышит. Он с осторожностью трогает одежду рыжего парня, почти невесомо касается холодной рукой его шеи, пуская по чужой коже мурашки, гладит скулу и смотрит в искренне раскаивающиеся глаза. — Это ты, Росен?       Вондерберг улыбается и гладит парня по голове, с удовольствием перебирая каждую прядку. — До Нового года ещё есть время… Нарядим ёлку?       Руфо с опозданием понимает, что открыто всхлипывает и рвано дышит перед ним, и всё же активно кивает, жмуря глаза и пряча лицо в собственных ладонях, которые ловят родные руки и целуют любимые губы.

***

      Тэнэ вынес из магазина упакованную ёлку сразу после того, как Дэм убрал телефон в карман куртки. — Ты так быстро? — Пока ты тут что-то орал, я всё успел. Кому звонил? — Да я походу Сантой заделался, кое-кому мозги на праздник подарил. — Ну ты даёшь, конечно, Келлерман. — Что могу, то умею, — Дэм усмехнулся, — ладно, почапали домой, а то как они там без нас и без ёл…       Дэм замер, после чего тряхнул головой и прерывисто задышал. — Эй-эй, не вздумай чихнуть здесь, ты же откинешься от холода сразу!       Парень не смог ничего ответить, хотя, судя по жестам, очень хотел. Когда чих почти вырывается из него, Тэнэ бросает ёлку и, подскочив к нему, крепко зажимает ему нос чуть ниже переносицы и прорывается языком через его губы, тут же изо всех сил нажимая им на чужое нёбо. На какое-то время Дэм совсем замирает, а ситуация вдруг начинает становиться неловкой. Тэнэ отпускает Дэма, которого до этого держал за плечо и с красным лицом отходит на несколько шагов. Его невероятно смущает вид Дэма, который смотрит на него какими-то странно блестящими и при этом совсем растерянными глазами, его губы всё ещё приоткрыты, а плечи то поднимаются, то опускаются. Тэнэ, пытаясь спрятаться от этого взгляда, наклонился и поднял с тротуара ёлку. — Тэнэ… — М? — А ты не мог просто сказать, что надо нажать на нёбо, ха-ха…       Тэнэ посмотрел на него. Дэм смущённо опустил взгляд и прикрыл нижнюю часть лица ладонью, спрятанной в рукавицу. — Ха-ха, — вся забавность ситуации стала доходить и до него, поэтому губы растянулись в смущенной улыбке, после чего они оба расхохотались на всю пустую улицу. — Ладно, ёлку купили, меня от смерти в очередной раз спасли, вот и хватит с нас подвигов на сегодня! Пошли домой, мой горячий рыцарь, -Дэм облизнул губы и, бросив на Тэнэ игривый взгляд, первый развернулся и пошёл, но пошёл всё же медленно, чтобы Кёниг успел его догнать.              

В Новый год должны случаться чудеса

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.