ID работы: 12873663

Слёзы уснувшей вечности

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дождю я отдавала дань уважения. Дождь — прямой путь к откровению. Это лёгкое чувство тепла, прохлада, доносящая беспрерывно вкус дождя, воздух, почти неподвижный, слитый с землёй и пронизанный ровным тихим шумом. Ты окружён бледным озарением, видимый мир непрерывно сжимается, заставляя и тебя вести мысленные сравнения. Люди, что выглядели такими мелкими с высоты двадцатого этажа, спешили спрятаться от дождя, теряясь в тумане. Туман превращает каждодневные виды в загадку и мираж, дезориентирующее и запутывающее человека. Он завораживает или пугает, успокаивает или вселяет тревогу. Двое подростков сидели на крыше, не смея нарушить тишину. Дождь безжалостно бил по ним, будто подталкивая на разговор. — Я так рада, что ты нашёл время для меня. — без капли упрёка, искренне радовалась девушка. В её глазах был тот луч, луч добра и любви. Услышав эти слова у парня сжалось сердце, а в голове всё перемешалось. Он не заслуживает её, а она не заслуживает такого отношения к себе. Он не хотел делать ей больно, но знал, что это неизбежно. — Нам надо расстаться. — безразличный и холодный голос парня пугал. Сделав секундную паузу, он продолжил ломать девушку. — я разлюбил тебя. — его бесстрастные и пустые глаза смотрели в её бездонные. — Не шути так больше, Питер — секундное непонимание, а затем нежная улыбка озарила её лицо. Послышался его истеричный смех. — Я не шучу, Мелани. Мне надоели наши отношения, надоела ты. — ложь. Он был готов видеть её каждую секунду своей жизни, слушать её голос и тонуть в её глазах. Питер Её глаза — это целая жизнь в рамках нашей общей жизни. Они — часть её и в то же время — сами по себе. Они — нечто цельное, наполненное, законченное и при этом, бесконечное. Это — отдельная Вселенная в общей Вселенной. — Хватит так говорить, Питер. Что с тобой? — было больно, сильно больно для них обоих. Одна делала больно своими слезами, а второй словами. — Что со мной? — лицо напрягается, а голос включает в себя наигранную злобу. — Может дело в тебе? Я устал, устал от твоей улыбки, голоса, лица, я устал от тебя! — Ее глаза были наполнены слезами, когда я не осмелился поднять на неё взгляд, когда душил, уничтожал морально. И она смотрела на него, смотрела в ожидании желаемых слов: это просто шутка, я люблю только тебя. Но судя по долгому молчанию с обеих сторон — это было взаимно, одна ждала слов, другой хотел сказать. Весь мир театр, а люди в нём актёры. Питер тихо встал и ушёл, кажется навсегда. А Мелани так и осталась сидеть на мокрой крыше очередного небоскрёба. Дождь больше не был так прекрасен, не придавал свободы и радости. Но как же хотелось забыть последние десять минут своей жизнь, как же хотелось лечь в этот неугасаемый дождь и закрыв глаза больше не очнуться. В тот день погибли двое, но только одна физически, другой же морально. И как бы глупо это не выглядело, но диалог, основанный на лжи, нëс так много последствий, неизменимых. И если бы он знал, что пытаясь уберечь её от самого себя, он убьёт её, то он бы никогда этого не сделал. И как же больно это было. Её глаза больше не лучики, а лишь потухший фонарь и её сердце не бьётся так сильно, а улыбка не излучает тепло, теперь это всё лишь воспоминания.

В конце концов самые яркие лучи погасают, ломаются, но есть и те, что даже спустя года преданно освещают мир и спасают своим светом планету. У каждого лучика своя история, жизнь, судьба. Но только в этот раз он погас раньше времени, а ведь сколько он мог ещё светить и приносить свет в эту жизнь. Люди не замечают, что мир у их ног постепенно разрушается и истаптывают собственный луч. Лучик свободы и тепла, мира и любви. Постепенно он угасает и мир рушится под ногами, перекрывая кислород.

Мелани Бонни Клауд

2005-2022

И он пришёл, ведь к ней с цветами,

А как же долго встречи ждал,

Но в ладони её ждали,

Заветные те два цветка.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.