ID работы: 12873689

How dare you, Jonah?

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

-------

Настройки текста
Примечания:
Гул машины немного давил на уши, но этого оказалось достаточно, что бы оба парня были выбиты из своих мыслей, не в состоянии думать о чем то своём. Они в очередной раз следили за старым домиком за копейки. Всё было очень нудно и скучно. Адам оказался очень разочарован, поняв что чего то экстремального от этой поездки он не получит, пока Джона наоборот, расслаблялся от подобных заказов. Их работа - охранять дома в отсутствие хозяев. Если повезёт то могут клюнуть на удочку с постановкой камер, что бы кого то не ограбили. Из находящихся в машине никто не желал начать диалог. Мюррей был занят разглядыванием вечерних видов за окном, пока Маршалл покусывал губы, немного нервно нажимая на педаль газа. Наконец голос водителя прорезается: - Адам? - Русый поднимает голову, смотря через зеркало на друга и вопросительно хмыкая. - С тобой всё хорошо? - На это брови с удивлением поднимаются, но в остальном эмоция не поменялась. - С чего это мне должно быть плохо? - Слышится смешок. На лице вскоре всплывает ухмылка. - Я как то странно себя веду или что? - Просто я давно не видел тебя таким спокойным. - Джона устремил взгляд на дорогу, судорожно вздыхая. В словах была чистая правда. Обычно его приятель раздражен или как то активен словестно, а тут резко молчит и спокойно сидит. Честно подумать, блондин считал что Адам что то принял, перед тем как они поехали обратно. Такое часто случалось. Мюррей в принципе часто делает довольно неприятные для его здоровья вещи. На фразу о спокойствие, русый как то остро среагировал, начиная хмуриться. - На что это ты намекаешь? - Весь холод парень выпустил на бедного Маршалла, заставив почувствовать на спине лёгкие мурашки. - Констатировал факт. Ничего более. - Тараторит друг, желая избавится от тяжёлого взгляда. Такой ответ видимо, не устроил, поэтому выражение лица стало хмурее, чем небо затянутое тучами. Ощущение что вот вот, и всё что копит сейчас Адам — выльется наружу. Друг лишь боялся захлебнуться в этом потоке воды.. Или дерьма. Кому как. - Я вижу, что это было сказано не просто так. - Скрип зубов собеседника был слышен даже под гулом двигателя. - Если ты снова затрагиваешь тему о наркотиках, я разобью тебе лицо и не пожалею. - К счастью для Джоны, Мюррей отвлёкся снова на окно, но это напряжение собранное за пару секунд было даже похуже, чем глаза в отражении зеркала. Не хватало дождя и грозы, тогда атмосфера походила бы полностью. - Я и не думал— Чувак, я просто спросил всё ли нормально! - Чувство достоинства взяло вверх, почувствовав что Маршалл начинает прогибаться под друга из-за страха. - Почему ты начал как всегда мне с пассивной агрессией отвечать? - Как всегда? Охуеть ты конечно сказал.. - Такое, конечно, не понравилось Адаму. От такого заявления, тот схватывает конфуз и резко поворачивается к другу. - Ну, не всегда, я имею в виду— - "Имею в виду часто", — ты же это хотел сказать? - Скалится русый. Блондин нервно сглатывает. - То есть ты хочешь сказать что я опять странный и я опять сделал что то не так? - С каждым разом тон голоса становился всё выше, переходя на громкий диалог. - Я ничего не хотел сказать. Успокойся. - Засунув свою гордость себе глубоко в задницу, Маршалл поспешил заткнуться, лишь бы не рассориться ещё больше. Однако по мнению Мюррея, такой ответ был ещё более дерзкий. - Нет, я не успокоюсь теперь. Ну скажи, я виноват во всём этом дерьме? Ты правда считаешь что я виноват в этом? Что я такая бесхребетная мразь, не могу и минуты прожить без сигарет? Без всех этих порошков? - Нет. Я так не думаю. - Губы сомкнулись в линию, пытаясь не сильно втягиваться в суть разговора. Он просто будет ждать пока русый успокоится и поймёт что этот диалог бессмысленный. - .. Думаешь. Я вижу это по твоим глазам. Боже, я никогда так себя паршиво и мерзко не чувствовал.. Собственный друг считает меня наркоманом и психом. - Послышался отчаянный смех. Это только больше раздражало Джону. - Мне ещё раз сказать? Я не считаю тебя мразью или типо того. Ты нормальный и я нормальный. Просто мы рано повзрослели. - Хватит мне врать! - Кричит русый, стукнув по подлокотнику рукой. - Сколько можно, я уже столько этой лести нажрался, что готов блевать радугой из неё. Я знаю что ты считаешь меня мерзким, я уверен в этом! - Мюррей был уже зол так, словно сейчас накинется на приятеля и сдерет с него кожу. - Адам. - На выдохе говорит блондин, подъезжая к их временной точке жительства. - Ты что нибудь употреблял перед тем как мы уехали оттуда? - Я же говорил! Я же, сука, говорил! Ты просто думаешь что я сейчас под травкой.. Но я то, блять, трезвый, полностью! - Мне кажется здесь что то посильнее, чем просто трава. - Глаза ненадолго прикрываются, прежде чем быть ошарашенным от крика рядом. - Ну вот! Джона, почему ты меня считаешь за наркомана, мм? Почему ты думаешь что я только и дело, что курю и колюсь? - Потому что этим, сукин ты сын, и занимаешься! - Сгоряча вскрикнул Маршалл, поворачиваясь к Адаму. Пока первый выглядел уставшим, второй выглядел ошарашенно. Между ними стоит резкая пауза, после чего фразу продолжают. - Вообще съебись из машины! Видеть тебя не хочу в таком состоянии. Выветришься - Вот тогда и поговорим! Русого стали буквально выталкивать из машины. Словесная перепалка продолжилась, из криков: "Подожди" и "Свали нахуй". В конечном итоге, Мюррей уходит в дом, а Джона остаётся в машине, переваривая всё что произошло. Он в самом деле устал. В начале их знакомства было всё не так плохо. Они оба понимали друг друга и поддерживали в трудную минуту. Они отдавали всё самое лучшее, потому что только они были друг у друга. Так вышло, что Маршаллу пришлось познакомиться с алкоголем и веществами. Но к счастью блондин бросил это дело, изредка что то попивая из ассортимента алкоголя. А об запретных и речи уже не шло. Однако это видимо перебросилось на Адама. За считанные дни его друг стал просто неуправляемым и Джона ничего не смог уже сделать. Бросать тот наотрез отказался, даже ради девушки, которая уже к этому времени стала бывшей. Хоть Мюррей и оставался работоспособным, но парень больше беспокоился об его самочувствии. Здоровье и подобное. Но нормально диалог построить не особо получалось, либо всё выходило как сейчас.. Либо парня игнорировали. Друг даже.. И не пытался толком. Пальцы слегка потянули пряди волос, немного так расслабляя себя. Пока из рации не вышел голос: "Джона. Ты собираешься в дом или нет?" - Я посижу ещё немного. - Промямлил Маршалл. Судя по голосу — его друг накинул себе ещё побольше дозу, может быть алкоголь, а может быть и что то хуже. "Чува-ак, не заставляй меня тебя ждать. С кем мне ещё посидеть, кроме как с тобой?" - На что тебе дан сам ты? - Раздражение снова встало в оборонительную позицию. "Я всё понимаю, ты сейчас не в настроении, но.. Может быть пару бокалов тебе правда не помешает? Станет полегче. Ощущение что ты из себя святого строишь, честное слово." - Закрой. Рот. "Что ты блять мне сказал?" Рацию резко схватили в руки и выкинули через окно автомобиля. Теперь он может так сделать и терпеть дальше Джона уже не хочет. Теперь хотелось посмотреть, как долго Адам протянет без него. Машина заводится и спустя минуту её уже и след простыл. "Джона! ..Джона?" - Мне очень жаль что я познакомил тебя с этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.