Глава 15 Вирта берет дичь
3 декабря 2022 г., 18:25
Москва. Больница Жени. Палата Насти.
Бывают книги, стихи, рассказы или многотомные романы, да что там романы, бывает и просто одна единственная фраза, а ощущение такое словно автор написал ее специально для тебя. Так было у Насти и сейчас. Вениамин Борисович Смехов
«Сын»
1
В метро была давка, но мать не стала тянуться к перекладине, чтобы кто-нибудь сбоку лишился удовольствия видеть ее лицо. Она прислонилась к плечу соседнего мужчины, абсолютно уверенная в привлекательности поступка. Мать думала о сыне, которого недавно родила, а теперь оставляла отцу, с которым ехала разводиться. Мать думала: скорей бы все кончилось. Ее ждет счастливый и необходимый человек. А в прошлом — сколько тоски, ученый сухарь, два слова в неделю… Ты ему и жена, и прислуга, и радио, и бурлак — сколько тоски!
Дура, послушница, ребенка ему родила — по заявкам радиослушателей. Впрочем, все к лучшему. Пускай тешится ребенком, ученый сухарь, пусть извлекает полезное для себя. Конечно, вокруг поработают, пошершавят свои языки всякие близкие друзья и добрые подруги… «Как она могла, мать-предатель! Как она посмела, мать-изувер!» Господи, да что вы понимаете во всей этой путанице; не судите, милые, не судимы будете… Все, слава богу, сегодня заседание закрывается. Резко, опрометью, разом. А сынок простит. Вырастет и простит. Да что простит — он еще сто раз ей посочувствует, вот только немножко раскусит отца с его варварским ультиматумом… Подумайте, запретить матери приходить к ребенку! Ничего, время — добрый фельдшер, время зарубцует, сынок еще сделает свой выбор: с кем ему лучше жить — с этим сухарем-неудачником или с ними…
2
Сын лежал во всем голубом посреди белых стен. Смотрел без конца на потолок, на зеленое влажное пятно, с помощью которого ранняя весна пыталась просочиться в его комнату. Он мысленно оживлял контур пятна, представляя себе его то лягушкой, то крылом летучей мыши, а то большим разношенным кошельком. Меньше всего его взгляд был посвящен проблеме капитального ремонта, по которому давно плачут стены с потолком. Все-таки скорее всего это была простая лягушка, такая же задумчивая и неразговорчивая, как и он сам. Итак, он лежал во всем голубом посреди белого, изучал себе свой потолок и сосал рыжую соску-пустышку. Ее принесла мать очень давно, неделю назад. Тогда еще ничего не было известно. Грудного молока, правда, у нее не оказалось, но зато так часто прикасались к его телу ее руки с нежным запахом импортного мыла! И зато столько раз он заслушивался ее голосом — пусть обращенным к отцу, а не к сыну, поэтому не такого мягкого звучания — голос был чарующим. Честно говоря, звукам ее речи приятно было вторить веселым криком: «A! Аа! А!»
Потом прошло много, много часов. Все короче звучал голос матери из глубины комнаты, все чаще слышались щелчки чемоданных застежек и хлопанье двери, все молчаливее делался отец, и без того неслышный, неяркий человек. Только однажды обнаружил силу своего голоса: когда в последний раз захлопнулась дверь и исчезли материнские шаги, он громко крикнул вслед слово «дрянь». Очевидно, так называлась вещь, которую мать позабыла вложить в чемодан…
Однажды утром мир сделался неузнаваемым. Какой-то рассеянный деятель, видно, перепутал времена суток и сразу ослепил комнату незнакомым желтым светом какой-то особенной теплоты. Невозможно стало просто лежать и смотреть. Надо было щуриться, вертеться и постоянно мять щекой теплую голубую подушку. Другой неожиданностью дня было появление перед его кроваткой странного существа в переднике, в косынке, в морщинках и с ласковыми руками, каждая из Которых напоминала сегодняшнюю подушку. Рядом со старушкой стоял отец, неслышный, неяркий человек. Всегда-то у него в руках эта головастая линейка и блестящий двуногий рисовальный инструмент. Двое склонились над кроваткой, заслонив даже зеленую лягушку, и деловито обсуждали всякую чепуху. Слушать было неинтересно. Он закрыл глаза и стал ждать тот единственный голос. И случилась третья неожиданность. Впервые за его долгое и любопытное существование не вошла в комнату мать, не порадовала слуха ее звонкая стремительная речь. Это было странно, но еще не обидно. Впереди столько времени, что любая странность успеет развеяться. Она, конечно, скоро появится, красивая и необходимая, со сказочным ароматом своих рук. Прошел день. Прошло еще два дня. Он стал привыкать к уверенной ласке чужого существа в переднике и морщинах. Почти приятными кажутся приходы отца с вечной головастой линейкой в руках. Иногда он улыбался, и улыбка была довольно забавной. Вначале шел взгляд, потом смеялись глаза, потом качалась голова и уводила улыбку в грусть. Тогда глаза сильно расширялись, голова и взгляд застывали, сын коротко мычал, выплевывал соску, после чего отец смеялся, ставил соску на место и быстро уходил за перегородку. Это было забавно. А зеленоватая лягушка на потолке, застряв где-то на пути своего бодрого толстения, вдруг зачахла, побледнела и почти исчезла с потолка. Только твердая привычка видеть ее в определенном месте удерживала как-то лягушачий силуэт. То же самое было и с матерью. Желание видеть и слышать ее сокращало дни странной разлуки, как бы оживляло перед глазами красивые очертания. Последние дни даже сблизили его с остальным населением этого мира: кажется, неслышный отец и старушка в косынке тоже изнылись, устали без его матери, иначе с чего бы такими теплыми были старушкины ладошки-подушки?
Однако солнце так нагрело подушку, что потолковая зеленая приятельница исчезла навсегда. Немного воображения, и небольшая щель правее люстры изобразила собою худого и плоского человечка, скачущего на одной ноге, к тому же согнутой в колене. Ой, эта щель правее люстры — сущая находка, сюрприз. Да нет, он просто чудак, что истратил столько добрых сил на эту скверную изменницу-лягушку! Теперь-то ясно, что человек ему будет верен до конца: вон как весело он скачет — не доскачет к люстре на плоской полусогнутой ноге!
Дни и ночи прошли с того трижды неожиданного дня. Дни и ночи он обмозговывал события. Многое потихоньку менялось. Отец, например, буквально радовал уже своими улыбками. Это ничего, что он неслышный и неяркий, было бы хуже, если бы он стал подражать тому, кто исчез. Зато у него появилась новая подвижность и даже ловкость. Ему нравилось, как отец, закатав рукава и отложив линейку, брал его на колени и ничуть не хуже старушки справлялся с бутылочным кормлением. Ему был по душе отцовский юмор: когда сыну приходило желание покапризничать с едой и он туго сжимал губы, отец вдруг делал вид, что сам расхотел его кормить, и начинал не очень музыкально напевать — капитан, мол, капитан, улыбнитесь, ведь улыбка — это флаг корабля… Капитан обязательно улыбался, соска бутылки точно попадала в центр рта, и он радостно сдавался хитроумному победителю. А мать все не являлась да не являлась. Отец много работал, чертил и писал. Раздавались телефонные звонки, отец уходил и возвращался, щелкал замок портфеля и хлопала дверь, вызывая горькое эхо в памяти… Когда-то много щелкала застежками уходящая куда-то мать. По ночам сын крепко спал, а утром приходила нянька в переднике и в морщинах. Двое наклонялись над кроваткой, загораживали плоского скачущего человечка и говорили на свои взрослые неинтересные темы. А мать все не являлась да не являлась. Словно бы повторилась история с зеленым пятном. Потолковая лягушка уступила место скачущему человеку, только и всего. Все ходят спокойные, режим дня выполняется усердно, вес растет, рост увеличивается, звонит телефон, поет радио, иногда заходят гости, а с улицы беспрерывно льются звуки машин и людей, ветра и птиц — и все это вместе означает, что мир полон порядка. Но это все-таки ложь. Он чувствовал это глубоко и остро, вот только упрекать никого не хотелось. Иногда это чувство передавалось от остальных людей мира… То вдруг отец, играя с ним или напевая о кораблях и капитанах, сощурится, помолчит, поправит воротник детской распашонки и уйдет, покашливая, к себе за перегородку… А то вдруг нянька, отсидев с ним на скверике и завидев тучку, вздохнет и толкнет коляску к дому, на ходу обращаясь не то к нему, не то к таким же соседним нянькам: «Охо-хо, побежали от дождика, побежали, молочка неродного покушаем, сиротка ты мой маленький, охо-хо…»
Время, когда он научился подымать и держать голову на весу, совпало с другим новым настроением. Его стало подмывать желание беспокоить окружающих. Чаще и чаще устраивал капризы. Его нервировала возрастающая жара города. Его раздражало, как нянька увозит его со сквера домой, в прохладные белые стены. Даже человек правее люстры вызывал какую-то досаду: почему у него все время одна нога, куда спрятал другую, и чего ему приспичило скакать к люстре, а если решил скакать, то уж доскачи, а не мозоль тут глаза которую неделю!
Единственным утешением был отец. Пускай мотивы его песен были не очень точны, а слова непонятны, все равно и голос, и само присутствие отца действовали успокоительно. И даже не в песнях дело. Между отцом и сыном постепенно установился словно тайный заговор. Заговор справедливый и священный, судьба его — вечность. Нет вечности у большинства вещей на свете, но есть настоящие вечные дела — такие, как тайный заговор отца и сына. И был день, когда ему исполнилось сколько-то месяцев. В честь этого события комната необычайно расширилась от шума голосов, непрерывного топтания многих неизвестных людей, громкой музыки и чужого смеха. Это было вечером, а днем его томила жара улицы, прохлада комнаты, нянька, человек и однообразие питания. Вечернее нашествие гостей ничуть не изменило его настроения, а тем, что отдалило от него отца, раздражало, не меньше, чем городская жара. Звенели бокалы, слышались выкрики, и деловая чепуха речей угнетала все ужаснее… Когда же он пытался уйти от этой муки в сон, за перегородкой прогрохотали стулья, и все гости во главе с отцом ринулись к его кроватке. Краешком глаза он неодобрительно просмотрел всю компанию. Страшная мысль поразила его: а вдруг это новое изменение режима дня?! А вдруг теперь каждый вечер это будет повторяться? Сытые, самоуверенные, самодовольные, они неприятно хохочут, они трогают его, мучат вниманием: «Ах, какой бутуз!», «Чудо, что за прелесть!», «Прелесть какая лапочка…» Что за «лапочка» такая, отец никогда не говорит сладких слов-пустышек. И вдруг — стоп! Так еще никто не смел его брать. Сильные руки и очень грустный взгляд. Решительная женщина… Приятно. И руки пахнут забытым ароматом… Вот это история. Да нет, совсем непохоже, просто красивая женщина, и отец на нее хорошо смотрит… Хоть бы подольше не выпускала, походила бы по комнате с ним на руках. Нет, положила на место, отец приказал. Как это грубо, какое ему дело… Все. Гости ушли за перегородку. А он так и не заснул. Чего ему стоило не зареветь, не устроить истерику, чтобы выгнать из дому всех крикунов, справляющих его личные сколько-то месяцев!… Какое отцу было дело, как это грубо — заставить красивую женщину положить ребенка в постель…
Человечек у люстры резко исчез вместе с люстрой и комнатой. Далеко-далеко утихали голоса людей. Замок щелкнул. Отец лег спать, даже не подойдя к нему. Полная тишина. Невыносимый день. Значит, все ясно. Начался новый режим, завтра опять случится ужасный вечер, и отцу снова будет не до него. А женщина больше не придет, ее отпугнул отец, хотя это грубо и никто об этом не просил. Терпение лопнуло, и он закричал. Он не плакал, он именно кричал — настойчиво и гневно. Отец проснулся и понял, что это надолго. Поискал очки, включил настольную лампу и нетвердым шагом направился к сыну. Пододвинул поближе табурет и склонился над ним. Он стал кричать еще громче, не желая прислушиваться к уговорам отца, не замечая отцовской растерянности, разговорчивости, нетрезвости… «Извини, я не имел никакого… я тебе сейчас всю правду… Только не плачь, ты же знаешь, я не умею… Ради бога, послушай, малыш…» — доносилось до его слуха, он набирал дыхание и кричал еще сильней и безрассуднее. Отец совершенно растерялся, ему стало казаться, что вся улица, все предметы и даже образы ушедших гостей издают этот ровный, воющий, окаменевший в ушах звук. Горло работало бесперебойно, руки сына выбивались из-под пеленок, соска за соской вылетали за пределы кроватки, лицо раскраснелось, стало старчески морщинистым. Отец устал мычать и бороться, взял сына на руки и стал тупо трясти его, тоскливо уставясь в пространство. Очень хорошо, так вам всем и надо… И отцу, и гостям, и новому режиму, и няньке, и человечку с потолка, и даже матери, которой, может, и не было никогда, а просто померещилась, или это был первый вариант няньки, не устроивший отца…
Встряхнул его, как трясут яблоню. Он вздрогнул и замолчал и побледнел от невероятного испуга. Такого еще не бывало в его жизни. Усталые уши болезненно втянули тишину, и тишина пронзила душу током. Отец и сын впервые внимательно взглянули друг другу в глаза. Очки валялись на полу в компании отверженных сосок. Сын был поражен отцовским взглядом, отец был убит своей дикой выходкой. И вдруг что-то нарушилось в глазах отца. Среди громадных зрачков и ресниц заблестело, задвигалось лишнее и горячей влагой упало на ребячье лицо. Отец спрятал голову в руку, стонал и всхлипывал, а сын покорно лежал на коленях, боясь шевелиться и обратить внимание на себя, на эти обожженные щеки. Там остывало свидетельство его тяжкой провинности. Он посмел нарушить единственно святое и вечное — тайный заговор отца и сына, клятву верности и единства, изменить которой нельзя. …Летнее солнце, яркое и доброе, пробуждало надежды на счастье, освещало бескрайние пути в любопытное будущее. Все вокруг были им чрезвычайно довольны — и отец, и нянька, и человечек — все вокруг. И он, которому так хорошо удалось восстановить мир в своем мире, решил однажды… заговорить. Пока что его лепет сумел перевести для себя один отец, который восторженно приветствовал конец столь длительного молчания. Сын, кажется, понял, что пора высказываться, пора выразить и свою точку зрения на интересную жизнь. Иногда казалось, что он не просто говорит, а напевает по-своему. О кораблях, о капитанах, о лягушках И скачущих человечках, о мужской дружбе и верности отцу. Летнее солнце, яркое и доброе, пробуждало бурный интерес к будущему, заставляло говорить и говорить… Какая-то тень легла на коляску, кто-то лишний встал между ним и летним солнцем, ярким и добрым. Он почувствовал на себе долгий взгляд, услышал сбивчивый шепот няньки, перестал говорить и открыл глаза. И тут же увидел родную мать. Она стала еще красивее, выше и роднее. Она глядела на него весело и удивленно, а рука ее замерла на груди, возле шеи, будто останавливая чье-то движение оттуда, изнутри. Мать и сын еще немного полюбовались друг другом. Потом она спокойно протянула к нему руки. Он испугался, хотел вцепиться в коляску, но прочными оказались пеленки, связавшие все его движения. Он хотел возразить голосом, но во рту оказалась новая соска неслыханной прелести. Мать взяла его на руки, громко поцеловала, знакомый густой аромат властно усыпил его бдительность, а голос окончательно лишил его сил. Не зная, что делать дальше, он крепко уснул, подчинившись прекрасным рукам.
Дочитывая последнее строки Настя ощутила, что плачет, и слез не скрывала. Как и все женское население Советского Союза, Настя посмотрев « Д'артаньяни и три мушкетера» влюбилась в Атоса, поставив его на место где у подружек — задавак размещался ПАПА, не то чтобы папа которого она пусть и редко но видела, ждала и любила, не устраивал. Нет, просто галантный французский граф- мушкетер был не мение близок девичьему сердцу. А в четырнадцать влюбилась повторно, уже пристально высматривая черты Атоса в друзьях и однокласниках. Много позже она узнала, что Вениамин Борисович Смехов, был другом ее родителей, коллегой по Таганке, несколько раз он бывал у них с мамой дома, но она не осмелилась спросить он ли тот самый Атос? Вдруг обидеться? Потом были учеба- работа — замужество- Америка- рождение Аришки- Возвращение домой- развод- Рождение Тимошки…..
А что у нее сейчас в жизни? Она как и героиня рассказа, родила сына человеку с которым собиралась развестись. Собственно уже давно никто и ни с кем не разводиться, но как оказалось начать развод проще чем закончить, да и ребенок желанный, кто из женщин не мечтает родить прекрасного мальчугана, который непременно вырастет в настоящего красавца-мужчину? И что вышло….. До рождения Тимки они развод отменить не успели, заболел судья, потом Насте уже тяжело было ездить в суд. А теперь полный коллапс. Закончить бракоразводный процесс можно, либо решением о расторжение брака (Что уже недопустимо!) Либо по примерению сторон (А это еще как минимум 3-4-5 заседаний) с интервалом в 2-3-4-5 месяцев. А пока нет судебного решения брак не расторгнут, это значит, что Тимошу нельзя зарегистрировать в ЗАГСе, потому что тогда и его место проживания будет расматриватся в суде, записать без указания отца с отчеством матери, тоже никак брак ведь не расторгнут. Круг замкнулся.
— Прости меня, Тимочка, счастье мое самое- самое, мама обязательно что-нибудь придумает, но где ж это твоя будущая крестная, она у тебя та еще феечка!
Настя редко открывалась и пускала в свою жизнь людей. Они с мамой привыкли к тихой уединенной жизни, избегая излишней суеты и публичности. Это, а может быть, что другое, стало причиной, малочисленности Настиных друзей. Но уж если завязывалась дружба, то это была ДРУЖБА! Так вышло и с Жаровыми. Около полугода Арина рассказывала, о своей подруге Маше, истории одна другой невероятней. Но познакомиться не выпадало случая. Судебные заседания и переносы судебных заседаний о разводе с мужем- беременность — обустройство в новом городе (Смешно звучит, ведь Настя потомственная коренная москвичка), но как оказалось пока женщина жила в Америке, Москва здорово изменилась, вообщем было не до знакомств. Однажды она в очередной раз спутав перекрестки, она оказалась в Щукино.
— Блин! О, маркет, куплю продукты, и разузнаю насчет маршрута…
Вошла и оглохла. Охрана — Милиция- толпа «любознательных» ОРАЛИ на белокурую малышку стоящую в луже виски. Так и познакомились с Машенцией, а со временем и с остальными домочадцами. И вот сейчас Настя отчетливо чувствовала, МАШЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!
Украина. Автономная Республика Крым. Село Кир- Байлар.
— Все готово?
— Все на мази. Завтра девчонка будет здесь.
— Уверен?
— Фирма гарантирует. Ты мне лучше скажи, что мы с ней дальше будем делать? Родичи, то у нее суки ментовские….
— Суки, то суки, еще какие, только кто ее здесь искать скумекает, а?
Россия. Москва. Больница Жени. Отделение репродуктивной медицины и вспомогательных технологий. Операционная.
Двумя этажами выше Настиной палаты в условиях абсолютной стерильности, для Маши Самойловой начались ее девять месяцев, а для Леши и Василисы началась жизнь их внука или внучки. Машу вызвали в больницу экстренно, медлить было нельзя, эмбрион находился на грани гибели. И вот через четыре часа после того как будущий человек покинул тело Лизы, и поселился под сердцем у Маши, Женя провела УЗИ и сообщила:
— Солнце мое, я тебя поздравляю, у нас все получилось. Вес: 0,3- 0,7грамма, Рост: 1 миллиметр: Возраст: 4 недельки. Маш?
— Мама будет жить?
Подмосковье. Дачный поселок « Озерное». Песчаный Карьер имени ВЛКСМ.
Дочь герцога Веймарского ушла в лес гулять и заблудилась. Начинало темнеть, и девочка уже потеряла надежду найти дорогу домой. Но в этот момент с неба упала сияющая звезда. Малышка пошла на свет и в центре поляны обнаружила щенка. Это и был первый веймаранер. Когда девочка взяла щенка на руки, она увидела родной замок. С тех пор наследница Веймарского герцога не расставалась с собакой. И судя по всему она была недалека от реальности, хоть город Веймар находился в Германии, в земле Тюрингия, а события разворачивались в Подмосковье. Но вышло именно так, а если подробнее, то произошло следующее. В помещение где должна была погибнуть эта противная девчонка ВЛЕТЕЛ ПРИЗРАК. Убийцы окаменели от УЖАСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
— ОХ!!!!!
Воздух с шумом ворвался в Машунины легкие. И она открыла глаза, адреналин бросился в кровь, в голове прояснилось, и девочка увидела Вирту- коричневую собаку породы веймаранер, которая неслась словно комета на помощь Машуне. Убийцы Олега Протасова ничего не смыслили в кинологии, и понятия не имели, что рост Вирты в холке: 63 сантиметра, вес: 35килограмов, а ее предки немецкие подружейные легавые. В стандарте породы которых от 1969 года записано:
«Не смотря на свой добрый нрав и врожденное спокойствие, на улице у пса просыпается охотничий инстинкт, тогда любой мелкий зверь, например, кошка или птица, становятся для него желанной дичью. В домашней обстановке собака не трогает кошек и других питомцев, соседствующих с ней, однако для этого пес должен привыкнуть к ним с детства.» Вирта с удовольствием бы добавила, а еще моя любимая дичь- поганцы с пистолетами. Маруся не имела сомнений, что перед ней Вирта- Веймаранер дорогая и редкая порода, а коричневые тем более редки, и в их поселке такая только одна. У Даши Хмельницкой, архитектора и дизайнера и природозащитницы, дача которой здесь рядом. В ее квартире постоянно прописаны собака, три кошки с котом и черепаха. Она оплачивала предержки, лечила и пристраивала в новые семьи всех и вся, что там кошко- собак, ужей, ворон, голубей, вообщем всех. А еще Даша (Если достать паспорт, то Дарья Борисовна, возрастом 39 лет) рассказывала Манюне, сказку- сериал, которую самой Даше рассказывал дедушка, про кота Клафердона и кошечку Фаншетту. Она была балериной и танцевала в «Лебедячьем озере», а кот работал на Микояновском мясокомбинате, где воровал ливер для своей любимой…….Как человек рисующий Машуля непроминула запечатлеть героев на бумаге, и рассказать о них Сашке и Леше,
«Сага» в которой они уже сами придумывали сюжеты, занимала не один десяток альбомов для рисования. Но сейчас Машу, как кипятком облили, до ее слуха донесся голосок:
— ВИРТА КО МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Голосок 6-летней Дашиной дочки, Анечки, она бежала за любимицей, прямо сюда в лапы убийц!
Решение заняло доли секунды. Вирта охотничья собака, так почему бы не поохотиться?
— Вирта бери!
Преступники так и не поняли, что девочка собиралась дать собаке, а вот Вирта поняла, еще как поняла!
ведь Брать (На языке охотников) — поймать, захватить, схватить зверя собакой. Мгновение и «дичь» была сложена ровненько на пол, еще и покусывалась за уши, в случае подъема головы
— ****Ь МАЛОЛЕТНЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, и прочая экспрессивная лексика, которая Маню заботила мало, со спокойствием достойным индийских йогов она сообщила:
— Захлопнули пасти мокрушники, и слушаем меня внимательно: 20 октября вы совершили ДТП со смертельным исходом, лишив жизни ребенка, скрылись с места ДТП, угрожали Олегу Протасову, видеорегистратор которого снял момент ДТП, следили за ним угрожали смертью Данди, и сегодня вы напали на Олега, ранили, а затем убили его, и хотели скрыть тело здесь. Но вам крупно не повезло, он успел мне все рассказать, и сюда уже едет опергруппа, и вы за все ответите, и за попытку меня убить тоже
— СУКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
— Еще один звук, и я спущу Данди на пол. Да- да, он здесь. Коала за пять ударов убивает взрослого человека, проверим?
Украина. Ворзель. Гостиница. Номер Лены.
Максим не смог сдержать улыбку услышав в интервью фразу Вениамина Смехова:
— Больше всего, переживал, когда Алика начала репетировать свободу!
— Мудрый человек, я все думал, чем Машенция занимается, оказывается, свободу репетирует
— Предложила свою помощь при рождении малявок
— А что, мысль здравая, всем работа найдется, я за!
— Думаешь?
— Уверен, да и потом мне не так страшно будет тебя оставлять дома, если что Маруся о тебе позаботятся, чего там медицина говорит, когда у Климентия день рожденья?
— Скорее всего первого июня. Хоть и тройняшки, а каждый по- своему развивается и это нормально. Врачи говорят, что все родятся в разные дни, и без операции.
— Здорово! А сына на день рожденье мне кто –то подарит?
— Надеюсь не кто-то а любимая жена! У нас все по плану, сказала, будет у нас Марк, значит будет! И от девчонок под елочку, я тоже отказываться не намерена!
— Радует — радует, мой бегемотик любимый! Идем гулять?