ID работы: 12873749

идиот

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

— глава 5: наплачь мне океан.

Настройки текста
      С того дня мы начали общаться чаще, чем обычно. Это и пугало, и радовало одновременно. Казалось бы, вот он — шанс. Однако у меня было дурное предчувствие насчет всего этого. Думала, может он все еще общается со мной из вежливости и боится прервать наше общение. Но эти мысли испарялись сразу же, как только мы оказывались наедине. Мы ходили в кинотеатр, посещали аквапарк и музеи. Иногда он мог побаловать меня чем-нибудь, будь то еда или какой-нибудь скромный подарок. Вспоминая тот день, когда мы вместе писали доклад, бабочки так и порхали в животе, бесконечно размножаясь.       Доклад мы защитили на ура. Оказывается, Глеб неплохо разбирался в истории, поэтому во время рассказала подкидывал различные факты по этой теме. Одноклассницы жутко завидовали, что мне попался такой парень. Но ведь мы даже не встречаемся! Просто друзья. Друзья…       Сегодня я решила прихорошиться спустя долгое время. Уложенные рыжие пряди, небольшие стрелочки для щенячьего взгляда, темная матовая помада. Топ с длинными рукавами, клетчатая юбка и оксфорды. Я была как никогда безупречна. — Вау, Сандра! — высказала свое удивление Эмилия, раскрыв рот, и казалось, что челюсть сейчас отпадет, — выглядишь шикарно!       Дорога до вуза заняла примерно двадцать минут. В коридоре и фойе, как обычно, пестрила целая толпа студентов. И будто я выделялась как-то среди этой толпы, и от этого чувствовала лишь моральное удовлетворение. Первой парой была математика. Зайдя в кабинет, я как обычно заняла место у окна. Пока звонок не прозвенел, я вставила наушники в уши и включила свою любимую музыку. Что может быть лучше?       Одногруппники перешептывались между собой, некоторые прогуливались по кабинету, чтобы немного разомнуть ноги.       Вскоре в класс вошел Глеб. Он выглядел, как всегда, превосходно. Чутка взъерошенные волосы, футболка с изображением рок-группы и скинни-джинсы. На мое удивление, он даже не посмотрел на меня! А подсел к какому-то ботану. Что происходит? Неужели я что-то сделала не так? Спокойно, Сандра, может он сегодня не в духе просто.       Пара началась, и препод начал объяснять новую тему. Ну, как новую. Мы ее проходили еще в одиннадцатом классе, так что сейчас попросту освежаем знания. Она связана с интегралами. Наверное, это одна из моих любимых тем, так как она была легкой. Но кто-то даже при таком раскладе умудряется сделать ошибку. Студентов по очереди вызывали к доске. Когда кто-то косячил, я еле сдерживалась, чтобы не усмехнуться. И в таких моментах Глеб обеспокоенно смотрел на меня, и как только я смотрела на него в ответ, он отворачивался как ни в чем не бывало. Ладно. Надо выяснить, в чем дело, но после этой пары.

***

      Оставалась последняя пара, перед которой была большая перемена. Так что я решила сходить в столовую. Но не успела я выйти из кабинета, как меня тут же останавливает Голубин и тащит куда-то под предлогом: — Надо поговорить.       Колени начали изрядно дрожать от страха, но тем не менее я пошла за ним следом. Остановились мы в каком-то кабинете, где не было ни единой души. Мы подошли поближе к окну и столкнулись взглядами. Его зеленые, уставшие глаза так обвораживали меня, казалось, что я теряю голову только при виде них. — Что-то случилось? Ты сегодня какой-то сам не свой, — обеспокоенно спросила я. Столько догадок в голове было. Что это связано с тем случаем на тусовке, что я на последней встрече смеялась невпопад, что, в конце-концов я уже говорила об этом в начале главы. — Нам пора уже покончить с этим, — грозно посмотрев на меня, сказал он, — я не могу больше обманывать тебя. — В каком смысле? — возмущенно спросила я, отойдя на безопасное расстояние. — Понимаешь, тот случай на вечеринке… Когда я спас тебя от насильника. Тогда, после этого я нашел его и отпиздил. — И из-за этого ты хочешь прекратить общение? Ты серьезно? — Да погоди ты, я не закончил, — он сделал несколько шагов, затем вернулся обратно, прежде чем продолжить, — в общем, я не могу так больше. Я не хотел, чтобы ты страдала, поэтому с радостью проводил с тобой время. Но также я заглушал свои эмоции после расставания. Думал, что, может, у нас выйдет что-то. И я забуду о бывшей. Но блять, — он отвернулся от меня и уперся ладонями об подоконник, — как же я ошибался… Я видел, как я тебе безразличен, и от того подумал, что лучше прекратить это сейчас, чем если бы ты дальше страдала из-за меня. Прости, Сандра. Давай мы будем не больше, чем одногруппниками. Так будет лучше для нас обоих.       Я не знала, что и ответить на это. Но знала, что то предчувствие не подвело меня. Боль разрывала мою грудную клетку, будто бы сейчас задохнусь. — Спасибо тебе. Прощай, — сказала я, прежде чем выйти из кабинета.       Я шла, нет, бежала в непонятном для меня направлении, сбивая с толку других студентов. Из глаз начали течь слезы, так что можно было попрощаться со своим макияжем. Но мне было все равно. Хотелось удалиться от этого мира. Пока бежала, столкнулась плечами с Артемом. — Ты чего? — спросил он, — эй, ты куда? — я не слушала его, и просто бежала. И судя по всему он побежал вслед за мной.       Бежать пришлось недолго. Вышла на задний двор и села на скамейку, прикрыв лицо руками. Как же тяжело. Я знала, что это не больше, чем общение. Не хотел, чтобы я страдала? Тогда почему больше всего я страдаю именно сейчас? Я знала это. Знала. И все равно повелась на его уловку. Разочарована в самой себе разве что. Какая же я наивная. Пиздец.       Сзади ко мне подбежал Артем и сел рядом со мной. Я не решалась посмотреть ему в глаза. Не хотелось, чтобы он увидел мою слабость. Я всегда делилась с ним переживаниями, которые мучили меня, но то, что сейчас произошло, казалось слишком смешным, чтобы это можно было рассказать. Впервые я страдала из-за какого-то парня. В школе у меня было немного поклонников, которые хотели лучше узнать меня и провести со мной время. Но я лишь вечно отмахивалась и говорила, что не могу. И, похоже сейчас, бумеранг вернулся ко мне. — Ты чего плачешь? — спросил шатен, — кто-то обидел тебя? — Глеб, он… — начала я, вытирая слезы, но аккуратно, чтобы не испортить макияж, — он лишь заглушал мной эмоции. Я ему не нужна была, как оказалось. Так больно. — Вот же уебок, — сердито сказал он и приобнял меня, — говорил же я ему, чтобы не обижал тебя. — Буду я еще на всяких придурков обижаться, — усмехнулась я, и Артем это подхватил. — И то верно. Слушай, может погуляем сегодня? Ну, только ты и я, — этот вопрос заставил меня врасплох. Хотелось отвлечься от всей суеты, что происходила со мной и вокруг меня.       Но, тем не менее, я согласилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.