ID работы: 12873954

Навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Впервые наследный принц подумал об этом на 6 месяц после исчезновения Хуа Чэна. То была лишь мимолётная мысль, что возникла в голове у Се Ляня, когда он прокручивал в своём сознании образ князя демонов. Первый шаг к созданию изваяния Се Лянь сделал через месяц. Образ получался практически неузнаваем, резкие выемки и совершенно не реалистичные складки на каменных одеяниях. Не то. *** Спустя множество попыток, разрушенных и незаконченных статуй у него получилось воссоздать одежды, лицо же..Се Лянь старался, правда.. холодный камень то и дело ломался, а трещины расходились по всему изваянию. Все ещё не то. Бог войны не теряет надежды, стараясь воссоздать образ Хуа Чэна. Несовершенен. Недостаточно. *** Казалось, будто живой взгляд был обращён на него, но что-то было не так. Он смотрел на меня не так. Се Лянь пробует снова и снова. *** Спустя еще 3 месяца у него почти получилось воссоздать лицо. Оставались лишь губы. Губы, что касались его.. Такие холодные. Мягкие. Трещины снова распространяются по изваянию. *** Через 2 года после исчезновения князя демонов Се Лянь закончил. Казалось, что статуя вот вот обретёт жизнь, и протянет руку навстречу наследному принцу. Но изваяние не двигалось. Это не он. *** Шестая статуя Хуа Чэна была в образе маленького десятилетнего мальчика с забинтованным лицом, что упал в руки некогда всеми любимого наследного принца. Он вернётся. Се Лянь продолжал ваять. *** Когда он вернётся, я покажу ему эти статуи. Уже 15 изваяний князя демонов украшали пещеру десяти тысяч божеств, что на деле была посвящена одному богу, одним единственным верующим. Все ещё мало. Инструмент, что стал уже родным для наследного принца вновь у него в руках. *** — Как тебя зовут? — У меня нет имени. — Раз нет имени, значит, буду звать тебя Умин. Молодой парень, чьё лицо было скрыто за улыбающейся маской стояло рядом с другим изваянием. Волосы призрака будто развевались на ветру, а взгляд под маской был направлен на его единственный смысл жизни. — Ваше высочество.. *** Се Лянь не плакал..Нет, он не проронил не одной слезинки. Зачем оплакивать его? Я же знаю, он вернётся. Он так сказал. *** 67..89..148.. Бог войны уже давно потерял счёт изваяниям, что стояли рядом с его собственными. Ему должно понравится. *** Все статуи что возвёл наследный принц несомненно напоминали ему Хуа Чэна. Но то лишь каменные глыбы, которым придали форму. Они не способны обнять, утешить, поцеловать.. И всё же он продолжал создавать новые. Я тебя дождусь. Я же пообещал. Так что и ты выполни своё обещание, хорошо? Пятисотая статуя была закончена. *** Сколько бы лет не прошло, я буду ждать тебя, поэтому не о чём не волнуйся, можешь восстанавливаться столько, сколько тебе нужно. Только.. Не задерживайся слишком надолго. *** На 732 статуе был юноша 17 лет, чьи глаза будто повидали уже весь мир, всю боль и радость жизни. Но взгляд всё ещё был холодным и пустым. Словно каменным. *** Ещё через несколько лет Се Лянь стоял у статуи молодого мужчины с повязкой на правом глазу, что держал зонт, а на поясе была детально прорисована сабля с закрытым глазом. Наследный принц смотрел на губы каменного изваяния, мечтая поскорее слиться в поцелуе с ним. Желание прорастает внутри бога и тот не выдерживает. Не он. У него не такие. Не похожи. После Се Лянь не прикасался губами к каменным изваяниям. *** Как долго Бог войны находится в этой пещере? Он не знает. Он лишь продолжает заполнять пустоту, что появилась в нём десятилетия назад. 20 лет.. Сань Лан, как же ты продержался 8 веков? Надеялся ли ты, что мы встретимся? Или же нет? Я всё же верю, что ты не покинешь меня. *** Это уже..1201, верно? В этот раз демон в алых одеяниях стоял неподвижно, а его спину крепко сцепила пара аккуратных, но сильных рук. — …Ваше Высочество. Ведь ты же так в самом деле… погубишь меня. *** Наследный принц давно потерял счёт времени, слишком долго он не появлялся на свежем воздухе. В его распоряжении были лишь инструменты, да духовная сила, что помогала осветить тёмную пещеру. Се Лянь всё ещё ждёт его. Всегда будет ждать. *** Каждый, кто случайно забредёт в пещеру, сможет увидеть тысячи статуй, на которых изображены лишь двое. Двое сердец, которых разделила жестокая судьба, что разлучила две родственные души. Но даже такая вещь как время, никогда не сможет разделить их. Я люблю тебя, Ваше высочество. Насегда и навеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.