автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прошлое ранит

Настройки текста
Примечания:

***

Высокий и широкий каменный замок. Не столь большой, конечно. Но на одну особу со зверушкой вполне хватает. Глубокая и прохладная ночь. Человек, хотя, если быть точнее — теперь человек, по вине одной обезьянки с крылышками, сидит на широком мягком красном кресле и наблюдает за яркими язычками пламени, что так и водят хороводы друг с другом, а полена издают тихий треск в камине. На соседнем, точно таком же, кресле пристроилась бледо-рыжая змейка и, кажется, видела уже третий сон. Тонкая бледная рука, что особо не отличается от второй — правой, лежит на подлокотнике, а обладатель такого изящества опирается на неё щекой. В другой руке находится хрустальный бокал красного, словно густая алая кровь, вина, настоявшегося в этом поместье явно уже не один год. Сосуд красиво переливается с фоном огня и наклоняется то в одну сторону, то в другую, а тёрпкая, но сладковатая жидкость повторяла в след за ним. Бутылка же стоит на кофейном столике перед камином, а совсем недалеко валяется тёмный цилиндр.

***

— О, явился! — обратил внимание голубоволосый на вошедшего комиссара, прервав свой разговор с Шерон. — А я же говорил, что он опаздает! — скорчил довольную ухмылку Главный Секретарь, — С тебя бутылка, Радан. — Эх, Лололошка, а я в тебя поверил, а ты., — уже скорчил разочарованую моську бывший строитель, но через секунду заулыбался, — Ладно-ладно, шучу! Ты там кстати Винса не успел повстречать? А то он так напился, что… Пошли шуточки про Наблюдателя, потом и мама бывшего рыжика успела того принарядить новой футболкой. Далее пришёл строитель и он с Ванессой объявили радостную новость. Началось застолье. Все весело переговаривались, ели вкусную наготовленую еду, некоторые выпивали. Всё прекрасно! Дейв же пытался добавлять своё, но он как обычно молчалив. Чувство тревоги не покидало его. — Вы же знаете, что на севере у нас горы, так? — задала риторический вопрос Шерон, начиная рассказывать какую-то историю из своей полицейской жизни, — Там ещё ветер такой холодный, прям «Брр». Ну так вот! Туда оказывается сбежал тот самый… Лололошка уже её не слушал, погружаясь в свои мысли. — " Северный ветер.? " — что-то определённо зацепило шатена, как вдруг, в его голове пронеслось не своим внутренним голосов, а более низким и требовательным, буд-то воспоминание, — " Подул северный ветер! " Такая знакомая фраза, но он не мог просто где-то её услышать, что-то было в ней ностальгическое, цепляющее. Тревога, что была ранее усилилась, и на это он делал одно… — Ванесса, я выйду подышу, скоро вернусь, — парень тыкнул пару раз ей в плечо, так как она сидела рядом, и оповестил её, на что получил понимающий кивок с улыбкой. Он вышел из комнаты, а после и из квартиры, зашёл в лифт, но нажал не на «одиничку», а на самый высокий этаж. Когда тот доехал, комиссар сразу пошёл искать проход выше. И всё-таки обнаружив его, поднялся и открыл незапертую дверь на крышу. Его глазам показался красивый вид на скорый закат, хотя этот дом был не самым высоким. Лололошка прошёл ближе к краю. Далее начал рыскать по внутренним карманам формы и наконец нашёл, что искал — почти не тронутую пачку сигарет и чёрную зажигалку. Голова затуманилась, отдавая нередкой пульсирующей болью. — " Подул северный ветер… И что это значит? " — ему оставалось лишь гадать, в это время он уже достал сигарету и начал прятать пачку обратно, — " Это словосочетание не доставляет ничего, кроме неприятного дежавю… " — бумажная палочка уже торчала между губами, а два пальца её придерживали. Вторая рука держала зажённое огниво недалеко от рта. Наконец сигарета взяла огонь и, положив зажигалку назад в карман, парень сделал первую затяжку, прикрыв глаза. После тот выдохнул, пуская дым в свежий воздух. Следом пошла и вторая, а потом и третья затяжки. Лололошке всё равно, что в будущем скажут ему его друзья, если он провоняется этим едким запахом. Сейчас ему ничего не интересно, кроме самого себя и своих чувств. Хочется избавиться от тревоги, от усталости, от переживаний. Это всё вызвано из ниоткуда. Чувство потеряности разъедает изнутри мышцы, кости, сосуды и душу, словно соляная кислота — грязь и микробов. Скорее всего оно вызвано переживаниями из-за незнания себя, ведь Дейв не знает откуда он, каким был раньше. Сигареты — пока единственное, что помогало хотя бы отвлечься от этого всего. — " Подул северный ветер..! " — вновь в голове раздалась эта фраза тем самым низким, но уже раздражённым, голосом. Глаза парня розпахнулись, — " И снова… Я не понимаю.! " — табаковая трубочка почти догорела, руки непроизвольно потянулись за пачкой, что бы достать вторую.

***

— Подул северный ветер, чёртов Лололошка! — бывший правитель Ада со злости поднялся с насиженого места, его глаза так же заблестели в полумраке. Бокал с вином давно был допит и поставлен на стол. Айко успела уползти в другую комнату к грелке, что бы не слышать криков хозяина. Тот нахмурил брови и потёр виски, что просто гудели, то ли от усталости, то ли от неконтролируемых эмоций, то ли от собственных криков. Он взял бутылку из тёмного стекла и вновь наполнил бокал затягивающей житкостью на половину. После сел обратно и сделал первый небольшой глоток. — Знаешь, Лололошка.., — Люциус обращался в пустоту, ведь с ним никого не было, — я очень хочу вновь с тобой повидаться.. увидеть твою глупую улыбку.. послушать рассказы о том, как ты провёл день.. почитать вместе книги.. просто провести с тобой время.., — с каждой паузой в своей речи, сосуд постепенно опусташался на один глоток. И вот он, вновь пустой, отправился на стол. — Я-я… Тот старик, — Бастиан, мне всё рассказал.., — брюки начали впитывать в себя солёные капли, которые срывались с красных, как рубины, глаз. Голова опустилась, ладони сжаты в кулаки, а руки лежат на подлокотниках, буд-то приклеились, спина и тело иногда подрагивает, — ч-что.. ты мироходец и т-ты можешь уйти… Руки пытались что-то сделать, но тщетно, рукава только стали влажными в некоторых местах. Слёзы не собирались останавливаться, а их только становилось больше. Накопившиеся за столь долгое время вдруг вырвалось наружу. Мысли и эмоции перемешались, создавая ураган неминуемой истерики. Колени сами по себе поджались, а руки обвились вокруг них. Можно услышать всхлипы, шмыганье и родное имя, что постоянно тихо вылетало из уст светловолого — «Лололошка…».

***

До плеча комиссара кто-то дотронулся. Тот на автомате обернулся. —Лололошка..? — просил Кавински, но заметил на половину скуреную сигарету у Дейва. — Что? — он замешкался, когда заприметил, как тот глянул на то, что находилось в его собственных руках. — Меня послали за тобой, — Наблюдатель стал рядом с шатеном и начал смотреть на закат, — теперь я понял, почему ты пошёл на крышу, а то я тебя найти не мог. После короткого «ясно» повисло неловкое молчание. А комиссар продолжил курить, кстати, уже третью по счету, сигарету. — Это.. Что-то случилось? — спросил блондин, не отрываясь от прекрасного вида уходящего солнца. — Да нет… Почему ты так решил? — … — парень прикрыл глаза, решив сначала промолчать, — Да есть из-за чего… Во-первых, когда я сюда пришёл, то ты не отзывался, пока я не подошёл. Во-вторых, не замечал, что ты куришь, да и от тебя табаком не пахнет обычно. — … — последовав примеру старшего, тоже сначала промолчал, — Да думаю, это из-за нервов. Тут же вот сколько всего происходит… — соврал ведь. Снова неловкое молчание. Хотя оно и ясно, не так уж они и близки, что бы так разговаривать. По крайней мере, пока что. — Понятно, но всё же советую бросить. — Винс развернулся, — Я пойду. Ты приходи скорее, а то, мне кажется, Кейт там кипишь устроит. — Хорошо, скоро приду.. Лололошка вновь остался со своими мыслями. Докурив сигарету и быстро затоптав бычок, пошёл назад к своим друзьям.

«Когда я уходил с крыши, то почувствовал, будто у меня забрали что-то дорогое и родное, что-то очень важное сердцу. Но я не смог понять, что именно. Словно у меня отняли кусочек души…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.