ID работы: 12874094

Первые Куроградцы

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

не подведите свой титул

Настройки текста
Алгоритм начала у каждого из них было одно и то же - тьма, вспышка, спонтанное появление в белом мире. Каждый по разному ощущал и описывал своё появление, но эти пункты присутствовали всегда и были неотъемлемой частью их существования.

Ручка

Темнота, а где-то за её пределами - поток информации. Проценты, прогнозы, графики, мысли формировались с такой же скоростью с которой их заносили. Так же быстро как поток начался, он остановился. От такой пустоты стало неприятно. Но перерыв продолжался недолго - ослепляюще яркая вспышка разгоняет темноту. Оставалось только прикрыть глаза руками, пока они не привыкнут к свету. Руки. Раньше их не было. Глаза часто-часто моргают, пытаясь разглядеть новые конечности. Раз, два, три, четыре пальца, вместе их восемь, а за пальцами кто-то стоит и смотрит сверху вниз на новоиспеченного поданного. Хотя почему кто-то? Поданные сразу знают своих королей. — Маку? — тонкие руки тянутся в сторону короля. Куромаку берется за одну из них и уверенно трясет, вверх вниз, вверх вниз. — здравия желаю, товарищ Курон. Отныне вы - первый гонец Курограда. Куромаку отдергивает руку. Курон, а зовут его именно так, снова тянется к королю. В распростертые руки падает увесистая сумка почтальона — Не подведите свой титул. — товарищ Куромаку, а именно так и подобает его называть куроградцам, ожидающе смотрит на гонца. Курон резко подставляет руку ко лбу тыльной стороной. Откуда он знает этот жест? Новый поток, только не извне а изнутри и не информации а безответных вопросов. И внутри он и останется. Курон - первый гонец, и не может подвести товарища глупыми расспросами. Он идет по белому как лист миру. Если игнорировать присутствие собственного тела и звуки шагов, можно закрыть глаза и притвориться, что он ещё в темноте, и что товарищ Куромаку рядом.

Джетпак

Темнота, унылое место но прерывистые воздушные потоки скрашивают его на ура. Ветер, высота, несмотря на полный мрак внутри легко и спокойно. Но вечно это продолжаться не может. Законы гравитации гласят, всё что идет наверх рано или поздно должно снова оказаться внизу. Но ничего, падение не настолько неприятное ощущение, главное чтоб оно было плавным. Где-то под боком пыхтит и сбавляет ход машина, затем вспышка- — здравия желаю, товарищ Курохико. Хико смотрит на серенького паренька. Потом на себя. Снова ощущение падения и в этот раз оно отнюдь не плавное. Одну из его рук (о, что-то новенькое) берет серый человечек и трясет, взлет падение, взлет падение. — отныне вы - первый механик и пилот Курограда — интонация голоса серого напоминает ему кого-то. — а Куромаку? Он… где? — растерянность расшатывает слова, заставляя Хико поморщится. Эти новые ощущения не сравнить с теми, что были во мраке, там было легко а тут. Серый хмурится, мотая головой — товарищ Куромаку сейчас занят и мы не можем его беспокоить. Я ознакомлю вас с вашими должностями. — странный акцент на слове товарищ, которое, иронически, потеряло все дружеские коннотации. Несмотря на холодный прием, чувство падения замедляется. — а вы? — Курон. — рад знакомству, товарищ Курон — Курохико с новой силой жмет руку Курона, от чего его фуражка съезжает набок. Вот и приземление. Теперь они в этом белом мире вдвоем, не вместе и не рядом но это ничего, два всегда лучше одного.

Корона

Темнота, а за её пеленой - голоса. Обычно голос один и исходит снизу, иногда сбоку. Иногда их несколько, и многие из них раздражают. Чаще всего - он только один, ведущий уверенный монолог, давая указания, проговаривающий сам с собой будущие действия. Сейчас голосов трое, они где-то сверху, затем их двое и всё замолкает, но ненадолго. Вспышка. Первое что чувствуется после неё - странное ощущение в мочках, затем приходит осознание что мочки - часть ушей. Уши - часть тела, нового, непривычного. — здравия желаю, товарищ Курокайхо. — Курон протягивает руку и жмет, как и подобается. В ставшим стандартом приветствие феминитива не предполагалось, но это не сильно беспокоило Курокайхо. — товарищ Куромаку сейчас занят так что про него можете не спрашивать — а вот и ответ на вопрос, который не успели задать. Курон искоса посматривает на Курохико, переводит взгляд обратно на Курокайхо — отныне вы - первый специалист экологического отделения Курограда Курокайхо это напрягает. В Курограде, как она видит, экологии как таковой нет, а это может означать что титул первого эколога размыт. Но это всё потом. Сейчас ей важен немного другой вопрос. — рада встрече — а вот и ответ. У неё есть свой голос. Теперь их трое, разница между Куроном и ими видна всё больше, но Курокайхо это сильно не беспокоит. Теперь у неё есть голос, голос и с кем поговорить.

Медаль звездочка

Темнота, в которой они находились, всегда была скрашена присутствием друг друга. Вместе было легче познавать мир извне. Но потом была вспышка, и с ней был страх разлуки. Страх сковывает, заставляя сблизится как можно ближе, лишь бы он не поглотил их. Глаза невольно зажимаются. — здравия желаю товарищ… товарищи? Любопытство перебороло страх, глаза открываются. Первое что они видят - собственное отражение. Но отражение должно быть точным а различия у них есть. У одной длинные волосы, у другого - чуть выше плеч, но во всём остальном они - как две пылинки. Синхронно они поправляют очки, в толстых линзах друг друга они видят уже настоящие отражение себя. Тишину нарушают. — нам стоит позвать товарища Куромаку? Так же синхронно псевдо-близнецы поворачивают головы. Перед ними трое, фуражка, пилотный шлем и сережки-трефы. С этой троицей они схожи лишь по росту. — не стоит. Отвлекать товарища от работы так же расточительно, как и бестактно — подметил один из новых поданных. Непохожая троица переглянулись. Они не знали и даже если б знали то не поняли, что им не нужен Куромаку, по крайней мере не с такой же силой, как другим. — отныне вы - первые эконом-плановцы курограда — феминитивов в стандартном приветствие может и не было, но для Курохонки и Куромаджи добавили множественное. Теперь их было пятеро, но это число было не постоянным, неустойчивым - четверо, если считать неразлучных очкариков за одного, трое, когда Курона отправляли скидаться по карточному миру, двое, когда Курокайхо хотела воспользоваться голосом для чего-то приятние вечных докладов наедине с Курохико... Чувство одиночество было единственным постоянным до и после их появления в карточном мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.