ID работы: 12874101

По ту сторону страниц

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

11. Платформа девять и три четверти

Настройки текста
— Его зовут Мертвец. На этих словах у Филлис челюсть отвисла. — Ты назовёшь птицу Мертвецом?! — негодованию Гринграсс не было предела. Нет, она конечно подозревала, что обычным имечком Джейд не обойдется, но чтобы оно было настолько странным она никак не ожидала. — Ну да. А что в этом такого? Есть множество мифов где во́рона связывают со смертью. Да и к тому же, — Мелоди посмотрела на птицу. — Ему очень подходит. — То есть теперь в нашем доме будет жить труп? — спросил подошедший Джон. Ответом от брюнетки послужил утвердительный кивок. — А может ты его всё таки переименуешь? — неуверенно произнесла Ребекка. Только Мел хотела ответить, как её опередили. — Ребекка, не отбирай у ребёнка полет фантазии, — подала голос Элисон. — Да и к тому же, это очень оригинальное имя. — Ага, будет распугивать в Хогвартсе детишек, — хихикнул Джон. — Джонатан! — Что? Не знаю как ты, но я при упоминании "мертвеца" в школе, уже отбросил бы коньки от страха, — Ребекка на высказывание мужа лишь закатила глаза. — Ну что, домой? — спросила Филлис. — Домой. Попрощавшись друг с другом, семейство Гринграссов трансгресировало в поместье. А за ними и Хопсы.

***

Прошло не мало времени, чтобы Мел смогла приучить Мертвеца к новому дому и его жителям. Поначалу ворон ни в какую не хотел мириться с существованием Джонатана и при каждом удобном случае намеревался украсть у него что-нибудь. Насобирал он себе таким образом целую коллекцию. Мужчина же тоже не оставался в стороне, запирая птицу в клетке в качестве наказания. Но каким то магическим образом, ворон всегда выбирался из неё, в чём Джонатан всегда винил Мелоди или Ребекку. Хотя по их словам, они не прикасались к клетке, чему Джон слабо верил. Но спустя время ворон просто перестал как либо реагировать на мужчину, ни в какую его не замечая. С Ребеккой ворон практически сразу образовал нейтралитет (хотя по началу всё же были конфликты). Она не трогает его, он не трогает её, что ему очень даже нравилось. А когда у Мертвеца было особо хорошее настроение, он мог и выполнить парочку поручней от миссис Хопс, чему Джонатан очень завидовал. А к Мелоди птица на удивление никакой агрессии не проявляла. Даже наоборот. Они понимали друг друга без слов. Ворон мог ей принести нужную кисточку когда девочка была слишком увлечена рисованием, находил затерявшиеся вещи девочки, несколько раз даже работал её личным будильником, чтобы Мел не дай Мерлин не пропустила рассвет. Хотя Мелоди не считала это за плюс, но ругать птицу за это не стала. Мел в свою очередь, никогда не запрещала птице полетать на улице, что Мертвец очень ценил. Брюнетка знала что вороны не любят подолгу сидеть взаперти. Они же всё таки хищники. Всвязи с этим, девочка научила птицу как открывать его клетку, чтобы если ему внезапно захотелось полетать, он не будил её. Ну и что-бы позлить Джонатана. Да, иногда Мелоди боялась что тот не вернётся. Особенно когда она решила впервые его отпустить. Но её переживания опроверглись когда в скором времени питомец уже сидел на её подоконнике. Также решилась проблема с почтой. Теперь Мел могла сама писать Сандре не дожидаясь Зори, что очень экономило время. Да и Мертвецу было в радость лишний раз полетать. И Джонатан был этому очень рад.

***

Филлис сидела в беседке и играла с Корвусом. Эх, последние дни лета. Совсем скоро пожелтеют листья, завянут цветы, а приятный ветерок сменится холодным ветром. — Филлис, нам надо серьезно поговорить, — Гринграсс вздрогнула. Она настолько погрузилась в свои мысли, что не услышала когда пришла Элисон. — О чём? — а внутри уже зарождалось липкое чувство тревоги. Что она уже натворила? — Это по поводу школы, — женщина села рядом с дочерью. Лис опустила кота и повернулась к матери. Увидев, что её слушают, миссис Гринграсс продолжила — Ты должна мне кое что пообещать. — А именно? — девочка вообще не понимала к чему этот разговор и что от неё хотят. — Ты же понимаешь, что школа чародейства и волшебства это тебе не шутки? — дочка кивнула. — Просто пообещай мне, что не будешь делать глупостей. У Филлис как будто камень с души упал. Так вот о чем она говорит. "Вряд ли получится." — подумала она, но вслух произнесла простое — Я понимаю, мам. И постараюсь не влипать в неприятности. — Это хорошо, — Элисон как обычно мягко улыбнулась. — Просто слушайся профессоров, не обижай никого, найди друзей, — Гринграсс младшая только слегка кивала головой на её слова. — А ещё не нарывайся на старшекурсников. Не все они приятные люди, — и тут Лис кое о чем вспомнила. — Кстати об этом, — начала она. — Я недавно читала книгу в библиотеке. И вычитала, что бывают "способности" позволяющие залезть в голову человека и прочитать мысли. Как же оно называлось? Леги-чего-то-там. Это правда? — с каждым словом женщина всё больше изумлялась. Что она там читает такое? — Да, легилименция. Только это не совсем чтение мыслей. Все же, мозг это не книга которую можно легко прочитать. Это скорее проникновение в сознание, считывание воспоминаний. А почему ты об этом заговорила? — Просто подумала, что если можно проникать в чужие мысли, значит можно и как то от этого защищаться? — спросила Филлис. — Есть окклюменция. Ты права, это защита сознания от вторжения извне. Но это не единственный способ. Есть ещё амулеты, которые безпоследственно наделяют своего носителя окклюменцией. Но в наше время их почти не осталось, а если какие то и есть, то стоят они бешеных денег. Так, мы отошли от темы! Пообещай, что будешь хорошо себя вести. — Обещаю, я не буду создавать проблемы.

***

Солнечные лучи освещают просторную гостиную. Светловолосая девочка потянувшись собиралась зайти в комнату, но так и застыла в дверном проеме с поднятыми над головой руками. — Корвус! — приятную тишину нарушил громкий возглас. Тот как ни в чём ни бывало продолжил заниматься своими делами. А именно уничтожать любимое кресло Джейкоба. Подбежав к животному девочка опустила его на пол и начала осматривать мебель на наличие повреждений. Слава Мерлину кот не успел наделать ничего серьезного. — Когда нибудь ты нахватаешь проблем на свою пушистую головушку, — выдохнула Гринграсс. Филлис осмотрела комнату. Взгляд зацепился за книгу, лежащую на диване. "Вот ты где." — пронеслось в голове. Взяв нужную вещь блондинка вернулась в комнату. На ковре лежал открытый дорожный чемодан, который девочка вместе с родителями начала собирать утром. Уже завтра им с Мелоди предстоит отправиться в Хогвартс. Подойдя к столу Лис взяла стопку учебников. Опустившись на колени возле чемодана девочка бережно сложила книги внутрь. — Ещё раз, — вытащив из кармана список нужных вещей она принялась проверять, всё ли взяла. — Мантии есть, шляпа на месте, зимний плащ, перчатки из драконьей кожи, учебники, котёл, флаконы, весы и… Блин! Телескоп не положила! — Гринграсс начала осматривать комнату, в попытке найти нужный предмет. Ничего не найдя, блондинка принялась осматривать тумбочки. Наконец то отыскав телескоп она вернулась к чемодану и положила его внутрь. — И наконец, — Филлис взяла в руки шкатулку, — самое важное. Открыв её, девочка убедилась что всё на месте. Странный дневник, найденный в не менее странной комнате и ещё их с Джей записи к этому самому дневнику. — Прекрасно, — блондинка положила шкатулку в чемодан. — Мам, я собралась! На самом деле она не знала услышат ли её родители, поэтому поставила чемодан возле стены и отправилась на их поиски. Не найдя никого в доме Лис решила выйти в сад. Походив под деревьями довольно продолжительное время (настолько, что успела упасть в какой-то куст). Гринграсс так никого и не обнаружила. Вздохнув, она вернулась в дом. Уже идя по коридору глубоко в своих мыслях Филлис не видела и не слышала ничего вокруг себя. Так, размышляя о том, что в голову взбредёт, девочка и не заметила как наткнулась на Джейкоба. Тот как раз выходил из коридора, ведущего в лабораторию. — Филлис? — услышав знакомый голос Лис вздрогнула. — Ой… Прошу прощения, я не нарочно, — блондинка опустила взгляд. — Впредь, будь внимательнее, — голос, искрящийся холодом, колкий взгляд серо голубых глаз, гордо поднятая голова. От этого всего блондинку бросило в дрожь. Она порой не понимала, что Элисон вообще в нём нашла? Это же просто глыба льда! Неожиданно мужчина достал палочку и взмахнул ею. Филлис увидела, что из её волос вылетел маленький листочек. — Ходишь как чучело, — пробубнил Джейкоб себе под нос. — Где тебя носило? Вещи собирать надо! Хогвартс это тебе не шутки! Он раздосадовано взмахнул рукавами своей дорогой мантии и положил палочку в специальный карман. — Я уже собрала вещи и искала вас с матушкой чтобы сообщить об этом, — тихо ответила девочка. — Кстати, где она? — Отлучилась за покупками. Сказала, в магловских магазинах можно купить более красивые цветы, — мужчина хмыкнул. — Аа, — «Ну где же она ещё может быть» осталось не произнесенным. — Я тогда пойду. Получив утвердительный кивок она развернулась и как можно быстрее направилась к себе.

***

Тем временем, в доме Хопсов тоже шли сборы. Пока Ребекка гладила мантии, Мелоди сидела на любимом подоконнике и собирала учебники. — История магии… Трансфигурация… Зельеварение… — так продолжалось ещё несколько минут. — Ну, вроде всё. Девочка встала со своего места, взяла стопку книг и аккуратно опустила её на дно открытого чемодана. Как раз вернулась мама. — Вот одежда, — сказала она входя в комнату дочери. — Ты закончила с этим? Женщина кивнула в сторону чемодана. — Да, только что всё сложила, — ответила брюнетка. — Фиалка, ты кое что потеряла, — это Джонатан поднялся в спальню. А в руках у мужчины были весы, купленные в Косом переулке. — Спасибо пап, — ответила Мелоди забирая у отца нужную вещь. — Не верится, что уже завтра наша Фиа отправится в Хогвартс, — Джон обнял подошедшую жену за плечи. — И не говори. Время так быстро летит, — ответила та. — Ну пожалуйста, не надо говорить так, будто я уже старушка, — девочка поднялась с пола, на котором сидела собирая чемодан, и сложила руки на груди. — Это же всего лишь школа! — Ты права, — женщина мягко улыбнулась дочери. — Ну что ж, раз ты закончила, — мистер Хопс хитро улыбнулся — Я купил билеты в зоопарк! Он вытащил из кармана три небольших билетика. — Ты когда успел? — спросила его жена всё с той же лучезарной улыбкой на лице. — Да какая разница когда? — воодушевленно спросила Мелоди. — Давайте собираться!

***

— Юная хозяйка, вы спите? — утреннюю тишину нарушил стук в дверь. — Госпожа приказала Монти разбудить Вас. — Уже встаю, — отозвалась Гринграсс. На самом деле этой ночью девочке не удалось сомкнуть глаз. Она всё думала о предстоящей поездке, о том, что ждёт их с Мелоди в будущем. Множество беспорядочных мыслей наполнило её голову, и даже лежащий под боком Корвус не мог подарить необходимого спокойствия. Так она и пролежала до утра в ночной тишине, нарушаемой лишь шелестом листьев и воем ветра, наслаждаясь последними часами лета. А сейчас нужно было вставать, и двигаться дальше. В новый день, который Филлис запомнит на всю жизнь. Можно было даже не сомневаться, что дальше будет ещё очень много приключений. Осознав, что уже минут пять лежит без каких либо движений, блондинка аккуратно поднялась с кровати, стараясь не разбудить этого зеленоглазого монстра, что так спокойно разлёгся на покрывалах. Ведь если кот проснётся, то о спокойном утре можно даже не мечтать. В добавок, когда он сонный его легче посадить в переноску. Расчесавшись, Филлис решила одеться. Достав со шкафа красивую угольно-чёрную мантию девочка переоделась, после чего вышла из комнаты. Спустившись на кухню Гринграсс увидела за столом родителей, которые как раз завтракали. — О, дорогая, ты пришла, — улыбнулась Элисон. — Садись за стол. Сегодня на завтрак блинчики с вишнёвым джемом. — Доброе утро, — поздоровавшись, блондинка уселась на своё место. Домовики сразу же поставили перед ней тарелку с блинами, а рядышком в фарфоровой соуснице джем. — Приятного аппетита, — сказала мама после того, как Монти принёс всем чай. Спустя некоторое время, когда Филлис уже сидела в своей комнате и пыталась засунуть Корвуса в переноску в дверь постучали. — Входите, — блондинка была уверена что это домовики в очередной раз пришли что то ей передать. Но неожиданно, когда дверь распахнулась, в дверном проеме стояла Элисон. — Ну как ты тут? Закончила с этим чудом возиться? — спросила женщина указывая головой в сторону кота. — Ещё нет. Закрой пожалуйста двери чтобы он не сбежал. — Хорошо, — но вопреки ожиданиям девочки мама просто зашла внутрь комнаты и закрыла за собой двери. Постояв так пару минут ей наверное надоело смотреть как дочь безуспешно пытается совладать с зеленоглазым, поэтому она просто взмахнула палочкой и животное само залетело в переноску, которая ещё и закрылась за ним. — А зачем я тут пятнадцать минут возилась если можно было просто сделать так? — раздосадовано спросила Филлис присаживаясь на край кровати. — Не бубни, — ответила миссис Гринграсс садясь рядом. — Нервничаешь? — спросила женщина, увидев как у её чада слегка трясутся руки. — Есть немного, — ответила девочка. — Не переживай сильно. Письмо ты уже получила, факультет не важен, а оценки…. Ну, тут придётся постараться. — Ладно, — Филлис поднялась. — Пора. Элисон левитировала чемодан в гостиную, а Гринграсс младшая взяла переноску с Корвусом. В гостиной уже стоял готовый Джейкоб, ожидая жену и дочь. — Готовы? — спросил он в своей привычной холодной манере. — Да, готовы. Так семейство Гринграссов трансгресиповало на платформу девять и три четверти. — Мы что, раньше Хопсов? — изумленно спросила Филлис, когда они не обнаружили тех. — Видимо да, — так же растерянно сказала миссис Гринграсс.

***

— Мам! Пап! Вставайте, мы проспали! — именно так началось утро в доме семейства Хопс. Вчера они поздно вернулись домой, а будильники никто не ставил, так как обычно в этом не было особой надобности. Все и так вставали рано. — Мама! — темноволосая девочка во всю пыталась разбудить родителей. — Ммм, что такое? Мы горим? — Джонатан сонно потёр глаза. — Папа, вставай! — неожиданно мужчина поднялся как будто что то вспомнив. — Который час? — растерянно спросил он. Ребекка тем временем тоже начала просыпаться. — Уже десять! — Чёрт! — выругался мистер Хопс, получив подзатыльник от жены. — Вставайте уже! — с этими словами Мелоди вылетела из родительской спальни и побежала одеваться. Хорошо, что одежду она выбрала ещё вчера вечером, а сейчас она аккуратно висела на кресле, ожидая своего часа. Натянув голубые джинсы и желтый, как солнце свитер девочка принялась расчесываться. По быстрому справившись с этой задачей Хопс проверила, сидит ли Мертвец в своей клетке и отправилась на кухню. Там Ребекка уже жарила яичницу. — Фиа, ты готова? — спросила она выкладывая на тарелку тосты. — Я да, а папа где? — садясь за стол ответила брюнетка. — Он одевается, скоро спустится. Держи, — женщина поставила перед дочерью завтрак. Как раз подоспел Джонатан. Сев за стол он также получил свою порцию. В итоге, кое как собравшись за сорок минут, Хопсы трансгрессировали на платформу девять и три четверти.

***

Только Мелоди почувствовала твёрдую почву под ногами, сразу же чуть не упала. Она, было, подумала что трансгрессия ещё не завершилась и снова закрыла глаза, но тут же услышала один очень уж знакомый голос возле своего уха. — Я уже думала что то случилось! — Филлис чуть не сбила сестру с ног своими объятьями. — Да не, мы просто проспали, — усмехнулась брюнетка и провела рукой по мягких светлым волосам. — Как же так, Ребекка? — Элисон с улыбкой обняла подошедшую сестру. — Кстати, помнишь три года назад мы спорили, что когда нибудь мы точно придем первыми? Так вот, с тебя сто галеонов. Родители рассмеялись, только Джейкоб ответственно пересчитывал багаж. Девочки тем временем увидели алый паровоз и ахнули. Какой же он красивый! Семь алых вагонов, стоящие за такого же цвета локомотивом, которые совсем скоро будут битком набиты студентами, тянулись так далеко, что не было видно конца. — И так, все готовы? — спросил Джонатан спустя некоторое время, проведенное за разговорами. — Вроде да, — хором ответили Ребекка и Элисон. — Скоро будет посадка на поезд, пойдёмте, нам туда, — сказала миссис Гринграсс указывая направление. — Подождите…. Надо фото на память! — крикнула Мелоди доставая фотоаппарат. Так как Хопсам это было не в новинку, неожиданно пофоткаться, они стали за детьми и улыбнулись. Элисон тоже быстро сообразила и стала рядом с Ребеккой, потащив за собой мужа. Тот стал рядом, но так и остался с каменным лицом. Мелоди одной рукой обняла Филлис, которая до сих пор не поняла что вообще происходит, и нажала на кнопку фотоаппарата. Щёлк. Фото сделано. — Всё, ты проверила камеру? Работает? Давайте фоткаться что ли, — Гринграсс младшая слегка улыбнулась, но все лишь заливисто рассмеялись. Внезапно, все начали расходиться, а глаза Лис расширились. Кажется, до неё наконец дошло что только что произошло. — Ой, да ну вас! — надулась Лис. — Филлис, идём! — поторопила её мама. — Да иду я! — она взмахнула рукавами мантии и последовала за родителями. Вот они и дошли до нужного места. Вернее сказать протиснулись. Так как на платформе было очень много людей, нормально ходить было невозможно. Ещё и Ребекка встретила какую то давнюю знакомую, так что они стояли и минут пять разговаривали. Но сейчас пора было заходить в поезд. — Будь умницей, Фиалка. И слушайся профессоров, — наставляла её мама. — Ты мне это пятый раз повторяешь, я поняла, — улыбнулась Мелоди. Ребекка обняла дочь и та чуть отошла в сторонку. С Джонатаном они попрощались, так что осталось только подождать сестру. Ну и в очередной раз удивиться умному взгляду Мертвеца, что поглядывал на неё своими маленькими глазами из клетки. А Лис тем временем обняла маму. Миссис Гринграсс прошептала ей на ухо: — Помнишь, что ты мне обещала? Никаких глупостей, Филлис. Лис улыбнулась матери, попрощалась с отцом и взяла чемодан. Про Корвуса также не забыла. — Идём? — спросила брюнетка. Девочка кивнула головой и они поднялисб по ступенькам, заходя в Хогвартс-Экспресс. Внутри поезд казался ещё более волшебным чем снаружи. Каждый уголок пропитан особенной атмосферой уюта и спокойствия. Но к сожелению насладиться этим волшебством не давали снующие туда-сюда студенты. Девочки поспешили протиснуться сквозь огромную толпу, что было проблематично сделать таща на себе чемоданы и животных сквозь узкий коридор. Сейчас все ученики рвались как можно быстрее занять свободное купе. И как только кто-то видел такое, то тут же в него врывались чуть ли не пять человек. Поэтому, девушки решили, что будет благоразумнее пройти в самый конец поезда и занять купе там. По крайней мере, в этом вагоне больше свободных мест уж точно не осталось. Подруги проследовали в последний вагон и на их удивление здесь было от силы человека три. — Возможно это из-за того, что ещё не все сюда добрались, — предположила Мел. Филлис кивнула соглашаясь с предложением подруги. Девочки проследовали в самое последнее купе. Как и предполагалось, тут было совершенно пусто. Внутри него располагалось два алых дивана друг напротив друга, а между ними находился небольшой столик. Огромное окно открывающие вид на платформу полностью забитую волшебниками. Подруги положили чемоданы в багажное отделение, благо оно располагалось под сидениями. Освободившееся от клеток животные расположились на противоположных друг другу диванах рядом с хозяйками. Корвус запрыгнул на колени Филлис деловито вытягивая морду хвастаясь своим новым ошейником. Темно-зелёная ткань прекрасно сочеталась с такими же, словно густой лес глазами. Мертвец же очень удобно устроился на плече Мелоди и, казалось, стал засыпать. — У Корвуса обновка? — поинтересовалась Мел поглаживая шею ворона. Но блондинка была слишком увлечена разглядыванием людей за окном и пропустила вопрос подруги мимо ушей. — Фидлис, — никакой реакции. — Сандра! — А? — наконец оторвалась от окна Лис. — Ты что-то говорила? — Говорила, что тебе пора слуховой аппарат покупать. — Эй! Джей залилась тихим смехом от реакции подруги. На что блондинка театрально закатила глаза. — Так что ты там говорила? Мелоди кивнула головой указывая на Корвуса. — А это, — Филлис посмотрела на довольного Корвуса. — Я решила, что будет не лишним как-то обозначить что у кота есть хозяин. А этот зеленоглазый чёрт целый день хвастается. Уж очень ему понравился ошейник. И с чего это ему нравится наряжаться? — Каков хозяин таков и питомец. Филлис саркастично улыбнулась подруге и вновь вернулась к рассматриванию людей за окном. Наблюдать за проносящиеся толпой очень успокаивало. Люди до сих пор сновали туда-сюда. Кто-то опаздывал и подгонял других, а кто-то слезно прощался с родными. Внезапно глаза девушки расширились, а изо рта донёсся удивленный вздох. — Что такое? — обеспокоено спросила Мел оторвавшись от своего занятия. — Помнишь ту дамочку что мы видели в Косом Переулке? — Да… Было такое, — блондинка подозвала подругу ближе к себе указывая на людей за окном. В том месте куда указывала Гринграсс стояла явно чистокровная семья. Высокий мужчина с острым подбородком и убранными назад волосами был облачен в изысканную мантию. Чуть поодаль от него стояло двое мальчишек. Один из них был выше и явно старше. Длинные чёрные волосы были растрёпанны, а его мантия слегка помятой. Другой же мальчик выглядел более опрятным нежели его брат. Тот стоял практически не шевелясь и с слишком прямой осанкой, которая обычно не свойственна детям его возраста. А на его плече покоилась ладонь уж очень знакомой женщины. — Неужели это… — Блэки, — озвучила догадку подруги Филлис. — Собственной персоной. — То есть, ты хочешь мне сказать, что тогда в Косом Переулке мы видели Вальбургу Блэк?! — А у тебя есть какие-то сомнения? — девочка вновь повернулась к окну. — Ты только посмотри на неё. Истинная Блэк. И как мы могли не узнать её раньше? — Не знаю каким образом мы не смогли опознать в ней Блэк, но меня больше волнуют её сыновья нежели сама Вальбурга, — Джейд вернула свой взгляд на младших Блэков. — Нам с ними ещё учиться между прочим. — Это да… Учитывая в какую задницу влезут эти двое, нам не сладко придется. — Не забывай, что нам ещё их из всей этой задницы вытаскивать. — Я конечно хотела вершить судьбы, но предполагалось, что буду бессмертна! — Филлис уронила голову на руки. Только Джейд хотела её поправить как блондинка перебила. — Вторая жизнь не считается. — Как скажешь, — Мел подняла руки вверх как бы сдаваясь. — Интересно, а где все остальные? Люпины, Эвансы, Снейпы, Поттеры… Где главные герои истории? — выискивала брюнетка среди толпы знакомые лица. — Не знаю… Может большинство из них уже в поезде? Всё-таки скоро уже одиннадцать. — Может быть. Но было бы интересно на них поглядеть. Насколько они похожи на то, что писала Роулинг. — Ну, Сириус вроде бы похож. На счёт Регулуса не знаю. По крайней мере я его себе немного другим представляла, — пожала плечами Филлис. — Но согласись, они оба красавчики, — Мел озорно подмигнула подруге. — Ну тут не могу с вами не согласиться, — девочки несколько секунд смотрели друг на друга, но всё же не выдержав, расмеялись пока поезд потихоньку стал набирать скорость.

***

В это же время на другом конце поезда между вагонами блуждал мальчишка в поисках свободного купе. Куда бы тот не заглянул, везде либо собрались большие компании старшекурсников либо его попросту не пускали внутрь. Наконец тот дошёл до практически пустого купе. Внутри находился только мальчик с уж очень скучающим видом. Темно каштановые волосы стояли торчком во все возможные стороны. Круглые очки слегка съехали вниз по переносице от опершийся руки брюнета об щёку. А светло карие глаза постепенно тускнели смотря на проносящийся мимо пейзаж. Поднеся руку к двери черноволосый парнишка постучал. От резкого звука брюнет дёрнулся от чего его локоть съехал с окна и тот чуть не встретился носом со столом. Благо он успел во время выставить перед собой руку. Мальчик повернул голову в сторону только что донешегося звука и увидел по ту сторону двери его ровесника. В дорогой черной мантии, слегка растрёпанными волосами и горящими словно огромный пожар серыми глазами. Мальчик слегка открыл дверь купе. — Привет. Все места заняты, так что ты моя последняя надежда. Можно мне сесть рядом? — слегка облокачиваясь на дверной проем спросил он. Глаза кареглазого вспыхнули и парнишка сразу повеселел. — Пф, спрашиваешь! Я тут сам со скуки помираю. Заходи конечно! — брюнет помог новому знакомому затащить чемодан внутрь и укласть его на верхнюю полку. После этого мальчики сели рядом друг с другом. — Я Джеймс Поттер, — брюнет протянул руку для знакомства. — Сириус Блэк, — принимает рукопожатие второй. — Блэк? А ты не тот Блэк у которых семейный девиз «Блэк — чистота крови на век!», — драматично восклицает Джеймс пародируя устрашающий голос. — Он самый, — Сириус неловко потёр затылок. — Да ну? Что-то ты не больно похож на сумасшедшего, — прищурился Джеймс. — Ну видимо тебе посчастливилось найти уникальный экземпляр! — Сириус слегка поклонился. — Ха, да я избранный! — последовал смех двоих парней. — А ты мне начинаешь нравится! — Джеймс слегка ударил Блэка в плечо. — Не думал, что буду так стремительно набирать популярность, — усмехнулся Сириус. — Эй! В Блэка полетела коробка конфет «Берти Ботс». К великому сожелению Джеймса, этот гад сумел увернуться. Послышался весёлый смех Блэка. Настолько заразительный, что Джеймс не выдержал и тоже звонко рассмеялся. Их идиллию прервал стук в дверь купе. Мальчики заметили двух ребят стоящих в коридоре поезда с чемоданами в руках. Впереди стояла рыжеволосая девочка, волосы которой были аккуратно заплетены в высокий хвост. Чутка бледную кожу украшали веснушки, а зелёные глаза лишь дополняли "идеальный" образ. Позади неё стоял мальчишка. Потрёпанная одежда была ему явно мала и сильно напоминала женскую. Чемодан в руках тоже был не в лучшем состоянии. А его черные сальные волосы падали на угрюмое лицо. — Извините, можно сесть к вам? Большинство купе уже полностью забиты, — подала голос девочка. Новоиспечённые друзья переглянулись. С девочкой никто не был против сидеть. Но настораживал её друг. Тот смотрел на них глазами полными презрения. Но и прогонять их было как-то неудобно. Ещё раз оглядев ребят Джеймс нехотя изрёк. — Присаживайтесь, — парень указал на свободное место напротив. Рыжеволосая радостно улыбнулась и взяв за руку своего спутника последовала на указанное Поттером место. — Видишь Сев, а ты ворчал, что купе не найдем! — в ответ лишь прозвучало унылое «Ага». — Я Лили Эванс кстати. А это мой друг — Северус Снейп. Мы оба едем на первый курс! А вас как зовут? — Сириус Блэк. — Джеймс Поттер, тоже первый курс, — спокойно ответил брюнет. Между детьми повисла неловкая пауза. Никто не знал как дальше подержать разговор. Поэтому, все просто молча глядели друг на друга. Но вскоре ребята перестали обращать друг на друга внимание, каждый стал говорить о своём. И пока Джеймс и Сириус обсуждали прошлогодний всемирный чемпионат по квиддичу, Лили же принялась слушать рассказы Снейпа о Хогвартсе. — …И тебе лучше попасть на Слизерин. Джеймс услышав подобную фразу тут же перестал спорить о новых игроках в командах и полностью переключил своё внимание на сидящих напротив друзей. — Разорви меня горгулья! В Слизерин?! Какая тебя тварь покусала? — негодующе перебил Джеймс. — А что не так? Слизерин это факультет умных, хитрых, амбициозных волшебников, умеющих добиваться своих целей, — изрекла Лили. — А то не так! Слизерин это факультет подлых мерзавцев, которые готовы использовать темную магию в своих целях! А это тебе не цветочки выращивать, Эванс! — вступился за друга Сириус. — Ты не можешь судить всех волшебников по цвету галстука! — От возмущения Лили встала с сиденья. — Может, если практически все выпускники этого факультета гнусные слизни! — теперь и Джеймс встал со своего места. — Ключевое слово здесь "практически", — прошипел Снейп также поднимаясь. — Да, и оно означает, что более чем девяносто процентов студентов Слизерина это бесчестные волшебники! — уверенно произнес Поттер. — Ну, а ты тогда на какой факультет попасть хочешь? — с напором спросил Снейп. — На Гриффиндор конечно! Как мой отец, — гордо изрёк Джеймс. — А-а, ну тогда всё с тобой ясно. Предпочитаешь безрассудство разуму, — произнес Снейп с жалостью в голосе. — Видимо ты такой же придурок как и твой папашка гриффиндорец. От высказывания Северуса лицо Джеймса побагровело, а рука автоматически выхватила палочку направляя её на Снейпа. — Чё ты там про отца звякнул?! Не суй сюда свой сопливый нос… Нюниус! — Эй! Перестаньте сейчас же! — Лили встала между ребятами. — Ты, — девочка указала на Джеймса. — Не смей его так называть! И опусти палочку! А ты, — она повернулась к Снейпу. — Что на тебя нашло?! Сам же говорил, что оценивать человека по факультету — глупо! — Он видимо имел в виду только Слизерин, — усмехнулся Блэк. — Не лезь сюда Лили! Это не твоё дело. — Да Эванс, не защищай его. Пускай ответит за свои слова! — Да угомонитесь же вы! Как вам не стыдно?! — А за что мне должно быть стыдно?! Он оскорбил моего отца! — палочка вновь устремилась на Снейпа. — А ты оскорбил Слизерин! — Ничего подобного! Я лишь сказал правду! — Да! Или тебе что? Правда глаза колит? — издевательски произнес Сириус. — Так, я больше не намерен здесь оставаться. Я ухожу! — парень взял свой багаж и направился к выходу из купе. — Лилс, ты со мной? — Но Северус, куда нам идти? Все места заняты! — Если надо будет, стоя поеду! Но с ними я больше находится рядом не намерен! Снейп ушёл, напоследок сильно хлопнув дверью. Лили же спустя несколько секунд колебаний гордо задрав подбородок последовала примеру друга. — Ну и проваливайте! Нюниусу только сопли подтереть не забудь! — крикнул на последок Сириус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.