ID работы: 12874237

Порождение Багрянца

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Порождение Багрянца

Настройки текста
      Хэллоуин. Самый страшный, но чрезвычайно веселый и светлый праздник, который обожают абсолютно все. Именно поэтому жители Тейндела, маленького городка на краю леса, тщательно готовятся к этому празднику. Даже Теодор, грубый и несносный сборщик налогов, в этот праздник не ведет себя как обычно сварливо. Повсюду развешаны красочные баннеры, флаги и гирлянды, а Redigit даже удалось вырастить огромные тыквы и вырезать из них настоящие тыквенные фонари. Это, пожалуй, лучшие украшения для дома, если бы только они не кусались... Во дворах домов стоят красивые "страшные" декорации, а по улицам бегают дети в костюмах привидений, животных, фей, принцесс и непонятного зеленого существа... В общем, фантазия не знает границ! А за детьми наблюдает... Наша Тусовщица, Трикси... Она ведет себя как ребенок, честное слово... Это Трикси веселится от души.       Скоро наступит ночь Хэллоуина - событие, от которого не застрахован ни один дом в Тейнделе. У жителей этого города есть интересная традиция под названием "Ночь кошмаров". Раз в год, в ночь на Хэллоуин, все собираются вокруг огромного костра, и кто-то рассказывает самую жуткую и безумную историю. В прошлом году Пират Дэвид рассказал свою историю о корабле-призраке, но... Она даже не смогла никого напугать. В этом году историю должен был рассказать Скотт, Гид, но, к сожалению, он не сможет присутствовать сегодня, по личным причинам. Поэтому его место занял Теодор. Все с нетерпением ждали его, ведь он бывал в самых ужасных местах и мог рассказать что-то действительно интересное и жуткое.       Ночь. Дети в своих костюмах ходят от дома к дому, собирая драгоценные лакомства, пока взрослые готовятся к Ночи Кошмаров. Ближе к полуночи все дети были дома и крепко спали, а те, кто не спал, стали потихоньку приходить к месту сбора. Вскоре у костра собрались Теодор в костюме демона, Дэвид в костюме призрачного пирата, Редигит в костюме бога, Трикси в костюме единорога, Портной Чиппи в костюме могильщика, Терра, Механик, в костюме гоблина. Все с нетерпением ждали, когда Теодор начнет. И вот, когда костер стал единственным источником света, Теодор, своим хриплым и низким голосом, начал свой рассказ:       - Прежде чем мы начнем, ответьте мне на один вопрос: вы когда-нибудь задумывались, глядя на Скотта, кто он на самом деле? Я слышал, что наш Проводник после смерти возвращается на следующий день живым и здоровым, но под другим именем... В связи с этим возникает интересный вопрос, ответ на который никто не спешит найти: почему после своей смерти Гид каждый раз возвращается к нам, как будто ничего не произошло? Неужели он бессмертен? Или он - порождение самой Тьмы? Существует множество слухов и мифов об этом человеке внизу, среди душ, но ни один из них даже близко не похож на правду, которую я расскажу вам сегодня...       Много лун тому назад, после Великого Изгнания, наш мир долгое время сосуществовал в мире и гармонии. Да, я знаю, сейчас это кажется сказкой, но это действительно было так. В этой гармонии жил ничем не примечательный человек. Его звали Эндрю, и он был гидом в своем родном городе Энтербейне. Его работа заключалась в том, чтобы встречать и знакомить новых жителей с городом. Время от времени он проводил экскурсии для гостей, которые нередко приезжали в город. Сам Эндрю был дружелюбным, гостеприимным и радушным человеком. У него была жена, такая же добрая и милая женщина. Казалось, что жизнь хорошего человека сложится как надо, но судьба с этим не согласилась... Осень. Гид отправился в лес, чтобы собрать ингредиенты и сварить грибной суп. Но, как ни странно, Скотт заблудился в лесу. Словно что-то зловещее витало в воздухе, а сам лес менялся под его ногами. Уже глубокой ночью ему удалось выбраться из леса, но он забрел в старые и давно забытые катакомбы. Побродив немного, он нашел некий сосуд, который ярко светился багрово-красным светом, и в нем была какая-то странная сущность. Гид, поткнувшись и выронив сосуд из рук, ненароком разбил, и из него с ужасающим грохотом и взрывом вылетело нечто, принявшее форму огромного живого мозга... Угрожающим и громким голосом оно произнесло:       - Аргх!!! Наконец-то! - закричало существо и начало неистово летать вокруг, создавая ужасающий шквал. Заметив высвободившееся существо, монстр сказал:       - Смертный! За свое освобождение я могу исполнить любое твое желание, но только одно...       К сожалению, то, о чем он просил, не сохранилось до наших дней, но я знаю только последствия этого желания. После того как его желание было исполнено, в том месте образовалась мировая опухоль, которую мы знаем как Багрянец. Эта болезнь распространилась на большую часть мира, забрав с собой некоторые города и леса, и поглотила их жителей в себя, превратив их в нечто ужасное... Багрянец также спустился вниз, вплоть до подземного мира, где образовал одну огромную стену из плоти некогда живых существ, подчиняющуюся единому разуму Багрянца. А из остального мусора создала существ, навеки обреченных носить проклятую марионетку того, кто загадал желание...       Болезнь не переставала распространяться, пока в глубинах одной из пещер не образовались ее "ядра", известные нам как Багровые Сердца и Алтари. Через две луны после всего этого ужаса на том самом месте появился Проводник, собранный из плоти других. Теперь, хочет он того или нет, Багрянец - его дом, его сердце и, как бы ужасно это ни было, его мозг. Теперь Гид обречен навсегда стать сосудом для того чудовища, которое обитает в подземном мире.       Эта история подтверждается некоторыми фактами - Гид знает абсолютно все вещи в этом мире, о которых вы не можете его спросить. Живой человек просто не может держать все это в голове, не забывая ничего за все время своего существования. Его бессмертие. То есть после смерти он каждый раз возвращается как новый. А чтобы вы мне поверили, я покажу вам сосуд, в котором сидело то самое зло...       После этого Теодор достал небольшой мешочек, в котором лежала разбитая бутылка и сломанная магическая печать. От рассказа по позвоночнику участников пробежали мурашки, а у некоторых, наиболее впечатлительных, волосы встали дыбом. И теперь у всех на уме был только один вопрос: Где сейчас Гид?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.