Помехи.
20 декабря 2022 г., 23:11
Сегодня я встаю как обычно, затем умываюсь и разминаюсь. День не задается с самого начала. Что-то внутри меня вещает беду. Я не могу понять что происходит в моей голове. Помехи, линии, нити, они сплелись в клуб и хаотично двигаются взад, вперед, только сильнее затягивая узел волнения и беспокойства. Мое тело окоченело, и я потерял все чувства. Пропал в бездне. Все вокруг меня потемнело и я оказался посреди гигантского ничего. Ничто не могло меня коснуться, и я не мог ничего коснуться. Только тонкий лучик стрелой пронзил мою голову. И тут я очнулся, лежа на своем мягком полу посреди комнаты. Звезды тускло улыбаются мне своим светом. Вокруг тянется тишина, и можно рассмотреть пылинки, падающие в приглушенном освещении. На сегодня хватит.
Я достал свой блокнот и начал записывать карандашом: это произошло снова. Снова бездна. Такая же зияющая как и прежняя, и все другие перед этой, или это была одна и та же?
Повертев руках свой цветной карандаш, я вздохнул и потупил взгляд. Мой мир кажется мне хрупким и в то же время очень увесистым. Мой мир это мое нутро, а мое нутро это вся вселенная. Я здесь точка соприкосновения, через мое сознание проходит все и отражается от его взора. Концентрация энергии на мне, луч света и души — во мне. Ни в чем другом. Разве что в моих игрушках, которые смотрят своими глазами-пуговицами, молчаливо уставившись в мою сторону. Они молчат не потому что не могут говорить. Они молчат, потому что когда они говорят, они любят чтобы их слушали.
Меня занимает кое-что другое. Этот пол такой мягкий. Мне нравится ходить по нему босыми ногами, водить по нему своей стопой и скользить по мягкому ворсу. Это веселит меня, я кувыркаюсь и приземляюсь на свой зад. Всегда так весело развлекать себя.
Что-то темное шевельнулось и дернулось внутри, что-то маленькое, но черное, способное разрастись в любой момент, к которому невозможно быть готовым. Сконцентрировавшись на ощущении, я углубился, ступив за порог темени.
Я люблю вытягивать из черноты ниточки, и играть на них как на музыкальном инструменте, задумчиво вслушиваясь в звуки. Мои светлые волосы упали мне на глаза, когда я наклонил голову с безмятежным благодушием. Если тяжело мириться со тьмой, из нее можно извлечь хотя бы мелодию! Звуки натянутых струн в моем слухе. Сердце чернильного цвета, обливается мглой, тихо скрипя, издавая тяжелый стон, и вновь скрывается внутрь. Музыка кончилась, а я пошел дальше, сидеть на кубах.
У меня есть телескоп. Но когда я смотрю через него на пятиугольные звезды со своего потолка, я вижу то же самое, только увеличенное во много раз. Не могу сказать, что это отличается большим разнообразием. Но я все равно смотрю и пытаюсь что-то высмотреть. Может я смогу прорваться за грань? Может, на одной из этих звезд есть маленькая дырочка, которая открывает просвет на другие вселенные? Однажды я узнаю наверняка. А пока пора погружаться в сон.